52
Купила IPad на свою голову
Купила его без 3G. Ругаю себя ужасно, решила сэкономить, не проведя исследование. 32 Гб.
На что он мне сгодится? Ребенок страшно рад, конечно. Но честно говоря, не планировала его только для игральных целей.
В инете прочла, что можно что-то приобрести, чтобы через телефон заходить в инет, почту.
Объясните, пожалуйста, чайнику, что нужно делать теперь, чтобы начать эксплуатировать данный девайс, включая просмотр почты.
Спасибо!
Свернуть
Ответить
Извините, за нескромный вопрос, а что Вы такое хотите по 3G качать и сколько денег Вы готовы платить за мобильный интернет?
И вообще, Вы в курсе тарифов на мобильный интернет?
И вообще, Вы в курсе тарифов на мобильный интернет?
Ответить
А где вы живете, что вам так жизненно важно иметь именно 3G модуль? Сейчас по-моему настолько нет проблем с вай-фаем, что 3G в общем-то не особо и нужен.
Ответить
Купила его без 3G. Ругаю себя ужасно, решила сэкономить, не проведя исследование.
+++ Не очень понятно, что Вы хотели исследовать. 3G либо нужен, если там, где Вы пользуетесь интернетом, нет вайфая, либо не нужен вне зависимости от исследований и гаджетов.
На что он мне сгодится?
+++ А зачем Вы его купили?:-)
В инете прочла, что можно что-то приобрести, чтобы через телефон заходить в инет, почту.
+++ В интернет можете ходить через wi-fi. Дома обычно так и делают. Если у Вас iPhone, включите в нем режим модема и сможете сходить в интернет с iPad. Другие телефоны, возможно, тоже умеют подобное.
Объясните, пожалуйста, чайнику, что нужно делать теперь, чтобы начать эксплуатировать данный девайс, включая просмотр почты.
+++ Дома wi-fi есть?
+++ Не очень понятно, что Вы хотели исследовать. 3G либо нужен, если там, где Вы пользуетесь интернетом, нет вайфая, либо не нужен вне зависимости от исследований и гаджетов.
На что он мне сгодится?
+++ А зачем Вы его купили?:-)
+++ В интернет можете ходить через wi-fi. Дома обычно так и делают. Если у Вас iPhone, включите в нем режим модема и сможете сходить в интернет с iPad. Другие телефоны, возможно, тоже умеют подобное.
+++ Дома wi-fi есть?
Ответить
у меня так папа купил в США без 3 g. Если нужен интернет вне дома, то 3g инет нужен.
Ответить
Вот уж в США по-моему точно 3G совсем необязателен, в любой глуши есть вай-фай сетки.
Ответить
10
так ему там и сказали:) что не нужен. Он в компах ничего не понимает и в инете тоже, поверил на слово. А у нас бесплатного инете днем с огнем не найдешь. Кстати была разочарована, там айпады стоят дороже чем у нас.
Ответить
Значит нет смысла переплачивать за 3G?
Я пока выбираю, и с одной стороны мне жаль лишнее платить за то, что может не пригодится...
Я пока выбираю, и с одной стороны мне жаль лишнее платить за то, что может не пригодится...
Ответить
А через вход usb нельзя подключить модем?
Ответить
а ещё им можно бельё гладить
Ответить
если да, то заходите в настройки айфона и видете там графу "режим модема", там весит пароль на wi-fi этот пароль вводите в настройках айпада для eустановки 3g интернета. Но учтите качать в айпад все ровно можно только через wi-fi
Ответить
Отвечаю всем. У меня не Iphone. Я поняла, что через 3Г удобнее заходить в инет, например, на улице и где угодно и не париться вводом пароля для вайфая. Дома вайфая нет. Я получаю свою почту на телефон и иногда захожу в инет через телефон. Я поняла, что можно делать тоже самое, только с ipad, только гораздо удобнее пользоваться (в телефоне раздражает маленький экран).
Вторично ipad нужен для игровых целей.
Коллеги сказали, что они пользуются 3Г совершенно спокойно и недорого по каким-то тарифам (возможно, это и есть мегафон).
Вторично ipad нужен для игровых целей.
Коллеги сказали, что они пользуются 3Г совершенно спокойно и недорого по каким-то тарифам (возможно, это и есть мегафон).
Ответить
Интернет дома есть? Значит, можно сделать и wi-fi. Проще всего поставить роутер или модем (смотря как у Вас интернет подключен) с точкой доступа. Цена вопроса 2-3 тыщи рублей. Заодно и телефон сможете в интернет выпускать. Париться с паролем не надо, забиваете его один раз и все.
На кой Вы собираетесь покупать симку, в Ваш iPad ее все равно вставлять некуда.
На кой Вы собираетесь покупать симку, в Ваш iPad ее все равно вставлять некуда.
Ответить
Интернет дома есть, эту часть более или менее поняла.
Хорошо, не надо симку. Что надо сделать чтобы его начать юзать? Ну, программы какие скачать или что...
Хорошо, не надо симку. Что надо сделать чтобы его начать юзать? Ну, программы какие скачать или что...
Ответить
20
через стационарный комп. Скачиваете программу iTunes подсоединяете к компу , и можете качать программы перекидовать музыку. Чтобы перекинуть фильм нужно сказать программу за 1 доллар.Чтобы купить программу нужно:
1. карата пластиковая классик.
2.зарегистрировать ее на айтюнсе
Все программы в основном платные от доллара до 6-7 баксов.
1. карата пластиковая классик.
2.зарегистрировать ее на айтюнсе
Все программы в основном платные от доллара до 6-7 баксов.
Ответить
http://moscow.megafon.ru/devices/router/e5830/
Можете купить себе 3G wi-fi модем и "на улице" выпускать свой планшет в инет через него.
Можете купить себе 3G wi-fi модем и "на улице" выпускать свой планшет в инет через него.
Ответить
Мда, стоило экономить 4 тыс на покупке айпада без 3Г,..
Ответить
Да не нужен реально этот 3Г. Купите вы себе домой самый простой роутер с вай-фаем, и будет вам счастье. По 3Г все равно интернет раздается медленно и печально, ничего не скачать толком, даже почту.
Ответить
А с вышеозначенным мегафоновским девайсом быстро работает?
Ответить
Нет, все равно медленно. Нормальный интернет для айпада - это исключительно вай-фай сетки. 3Г - это примерно как связь с модема в конце 90-х годов, когда каждая страничка грузится по 5 минут.
Ответить
30
Это edge такой медленный. Если 3G словить, там скорость вполне достойная. Жаль только мой оператор после определенного объема загруженного эту скорость превращает в черепашью до конца месяца.:)
Ответить
Не знаю, мне видимо не везет :-) Даже когда стоят циферки 3G, все равно все крайне небыстро подгружается.
Ответить
Да полно сейчас мест, где есть вай-фай :-) На крайний случай можно купить билайн вай-фай, качество будет лучше, чем пресловутый 3Г, цена такая же, а зона охвата - почти вся Москва.
Ответить
Ну и нифига:( У меня айфонная безлимитка 3G+ билайн вайфай. Не так часто пчел цепляет. Обитаю не на окраине.
Про дачу вообще промолчу...
Про дачу вообще промолчу...
Ответить
Серьезно? А меня постоянно телефон достает предложениями подкючиться к билайн вай-фаю, где бы я его ни достала. Поэтому и сложилось впечатление, что вся Москва уже охвачена. На даче сети нет, это да :-)
Ответить
Москва кусками охвачена. В принципе, здесь пережить можно, до дома недалеко)) А вот на даче - трубааа....:dash1
Ответить
в местах нужных мне, н-р суд нету:( а консультант плюс работает только как оболочка сайта, поэтому без 3джи никуда. В дороге тоже не будет через каждые 100 метров искать бесплатную точку и цепляться к ней.
Ответить
40
ну вообще то обычно в местах постоянной дислокации(дома, на даче...) люди просто через wi-fi в инет ходят...
Ответить
Это видимо продвинутые люди. У меня стоит какая-то штука присоединенная к телефонной розетке. Это вчерашний день?
Ответить
У меня стоит какая-то штука присоединенная к телефонной розетке. Это вчерашний день?
+++ Телефон?:-)
+++ Перепишите название с этой штуки сюда. Со всеми буковками и циферками. Если не сможете найти название, перепишите вообще все, что найдете. Не удивлюсь, если окажется, что оно умеет вайфай раздавать;-)
+++ Телефон?:-)
+++ Перепишите название с этой штуки сюда. Со всеми буковками и циферками. Если не сможете найти название, перепишите вообще все, что найдете. Не удивлюсь, если окажется, что оно умеет вайфай раздавать;-)
Ответить
Вряд ли, скорее всего какой-нибудь стандартный арендованный стримовский модем, он не умеет вай-фай раздавать. Но его можно заменить тем, который умеет :-)
Ответить
не совсем.
просто на провод от телефонной розетки лучше повесить не комп, а точку доступа.
Только спеца пригласите, чтоб настроил. Все равно ж сами разбираться не захотите.
просто на провод от телефонной розетки лучше повесить не комп, а точку доступа.
Только спеца пригласите, чтоб настроил. Все равно ж сами разбираться не захотите.
Ответить
вы счастливый человек:0 у нас на даче предложили только спутниковый установить за каких-то 80 тыс. поэтому сидим там на 3g модемах
Ответить
http://manuals.info.apple.com/ru_RU/ipad_user_guide_rs.pdf
Написано простым языком. С картинками. Что будет непонятно - спрашивайте.
Написано простым языком. С картинками. Что будет непонятно - спрашивайте.
Ответить
Спасибо,
Ответить
Покопайтесь в этой теме на досуге: http://ru-mac.livejournal.com/17039366.html Возможно у себя в хозяйстве найдете что-нть подходящее. Точкой доступа могут стать телефоны, которые поддерживают профиль Bluetooth PAN.
А дома конечно же поставьте вайфай.
А дома конечно же поставьте вайфай.
Ответить
И еще, я спросила, что делать чтобы начать эксплуатировать. Кто-нибудь мне скажите, нужно наверное симку купить? Какую?
Ответить
50
ура спасибо
Ответить