Школа
82

Ноутбук или iPad?

Муки выбора - нужен для работы с документами и выхода в интернет, в основном возить с собой, не дома.
ПО МО ГИ ТЕ!

Свернуть
Ответить
Ща придет Топаз и скажет, что эпл гавно, в ответ придут яблочники и будет постов на 200 флуда междусобойного и по теме, автор, Вы ниче не узнаете. Посмотрите в архиве за прошлую неделю, была такая тема, тоже с флудом вышеозначенных товарисчей.
Ответить
Смотря что Вы называете работой с документами. Если в основном читать, то планшетник, если надо много писать, то ноут удобней.

2 Топаз: :-)
Ответить
+1
Топаз C.B.
23.12 13:36
+1
Ответить
8-( )
OFF C.B.
23.12 13:38
8-( )
Ответить
для работы лучше ноут, какой-нибудь мак бук эир 11 дюймовый хорошо с собой возить
на айпаде развлекаться хорошо, работать не удобно
Ответить
купить мак эйр и будет вам щастье
Ответить
+1 :-)
Антоновская яблоня C.S.
24.12 22:02
+1 :-)
Ответить
11 дюймовый неподражаем !
даже удобнее чем айпад
Ответить
Ага, особенно удобно на нем книжки читать, лежа на боку;-)

Это РАЗНЫЕ инструменты, для разных целей. Для одних лучше один, для других - другой.
Ответить
попробуйте с прогой bookreader(с совой) очень удобно !)
именно и читаю на нем тоже много !)) любуюкнижку можно скачать и тутже открыть в этой проге,и полноэкранный режим помогает и свет не яркий!
Ответить
Попробуйте почитать на iPad;-), тогда увидите, что дело не в софте, а в отсутствии клавиатуры, которая на диване мешает:-)

Программа эта у мну есть:-)
Ответить
читал и читаю ) книг много ! даже на прошке 13 дьюмовом читаю ))
Ответить
Я иногда читаю на Mac Pro (20 кг живого веса) c 23" монитором, но это вовсе не означает, что он удобнее. Особенно при валянии на диване;-)
Ответить
правильно ! айпа лучший для чтения!тем более что можно и пдф читать
Ответить
Ну так я ровно об этом и говорю:-)
Ответить
как можно выбирать?! если у вас нет компьютера iPad бедет для вас бесполезен он же связан с компом!
Ответить
зачем связан????
Anonymous
26.12 17:09
зачем связан????
Ответить
Та Вы шо?;-)

По автофоруму фуры носятся со скоростью Формулы-1, тут iPad кто-то связал. И везде про эти ужасы анонимы рассказывают:-)
Ответить
я не права? а как же айтюнс? вот элементарно зарегистрировать его для первого включения как без компа? да и потом он же должен постоянно синхронизироваться через компьютер
Ответить
я не права?

+++ Нет.

а как же айтюнс?

+++ Есть такая программа.

вот элементарно зарегистрировать его для первого включения как без компа?

+++ Именно элементарно с iOS 5.

да и потом он же должен постоянно синхронизироваться через компьютер

+++ Кому должен? Можно синхронизировать с облаком, можно вообще не синхронизировать.
Ответить
16 гигабайт через GPRS? Сотовые операторы потирают ручки! :)
Ответить
Jazz, зачем утрировать? Для потирающих ручки есть ограничение в 20Мб на пакет - больше не передать без подключения к wifi.
Ответить
Но как тогда синхронизироваться с облаком?
Ответить
Через wi-fi. И почему 16G, а не 64 или 256? Синхронизация не означает перегон всего туда-сюда.
Ответить
Не путай синхронизацию и бекап: добавленный контакт, событие в календаре, заметка или закладка в браузере - это легко проскочит через Edge, а бекап 16Гиг это wifi only.
Ответить
а как же айтюнс?
- приятное дополнение

вот элементарно зарегистрировать его для первого включения как без компа?
- с iOS5 - без проблем, нужна только сеть.

да и потом он же должен постоянно синхронизироваться через компьютер
- кому должен? и почему постоянно? Вполне можно обойтись, просто с компом бывает удобнее.
Ответить
А как без компа сделать певый запуск ipad2?

ps
Не с целью препирательств, просто интересно.
Ответить
Маш, ровно так же, как и iPhone 4s: при наличии iOS5 - просто выполнить пошаговую инструкцию (20 сек), при iOS4 - при покупке в магазине. :)
Ответить
Достаточно его включить и следовать инструкциям на экране. При наличии Apple id его надо вбить, при отсутствии - завести. Все, что для этого нужно - подключение к интернету. Впрочем, можно и этого не делать, если не нужен AppStore.

Действительно для iOS 5.

Препираться тут не о чем, оно просто вот так:-)
Ответить
Осталось найти бесплатный вайфай, скажем, в бигмачной :)
Ответить
Например. Или дома его поставить. Я слышал, что нынче интернетом в московской квартире никого не удивишь. Врали?:-)
Ответить
Компьютера дома нет, а вайфай есть? :)
Ответить
Видите ли Шура ©, без интернета по-любому не получится, будь он через wi-fi или опосредованно через компуктер. Такова суровая реальность. Успокаивает одно - человеку, у которого совсем-совсем нет интернета, скорей всего и планшетник не нужен.
Ответить
А вот и нет.
Бывает так, что комп нафик не нужен, а вот с планшета читают, музыку, чаще в кафе, качают, потом, на usb флешки ее скидывают и в муз. центр втыкают, в инет ходят, почту читают и в социалках общаюцца, дневники ведут. Ну игрухи бывает какие запустят.
Вот знаю таких индивидуумов.
Ответить
Откуда берутся книжки, музыка и проч., если интернета НЕТ? Особенно, конечно, про почту и дневники понравилось.
Ответить
Ну нету у него компа и не надо. Для почты и инета хватает телефона в режиме точки доступа.
Ответить
Цитирую себя. Читать внимательно: Видите ли Шура ©, без интернета по-любому не получится, будь он через wi-fi или опосредованно через компуктер.

Ну нету у него компа и не надо. Для почты и инета хватает телефона в режиме точки доступа.

+++ Что тебе непонятно в словосочетании "нет интернета" до такой степени, что ты на это отвечаешь, что без компа таки можно, с чем, собственно, никто и не думал спорить. Это ты так неумело флуд провоцируешь?:-)
Ответить
ты не можешь не флудить.
Ответить
Я?!

Маша, я написал, что полезность планшета без доступа в интернет в том или ином виде сомнительна, на что ты ответила, что с планшеты можно зашибись читать почту. И чо?:-)
Ответить
Ну 3G инет это фактически инета нет, но на почту и серфинг достаточно.
Это я и сказала вообще то.
Ответить
3G - это убогий, но интернет. _Я_ говорил об отсутствии интернета. Ты отвечаешь _мне_ про почту.
Ответить
перечитай: http://eva.ru/topic/158/2845218.htm?messageId=72026663 и не флудь не по делу.
Ответить
Ты дала свой ответ не в кассу на это: http://eva.ru/topic/158/2845218.htm?messageId=72006107

Перечитай:-)
Ответить
Ну если для тебя инет через wi-fi 3G это интернет то да... наверно, не в кассу. Гы ;)
Ответить
А он как-то иначе называется? :-o
Ответить
Ну ты знаешь, лично мне его в голову не придет использовать 3G для скачки чего-либо. Только ввиде исключения.
Ответить
И мне не придет. Но Jazz задался вопросом.
Ответить
Нет, Маша, не для меня. Доступ в сеть либо есть, либо его нет. Когда он есть, он может быть быстрым или медленным, по проводам или по воздуху, через vpn или еще какой зад, это все неважно, важна возможноть получать биты и байты из сети. Я говорил (в явном, заметь, виде) об отсутствии такой возможности. Когда я гооворю "нет интернета", это означает, что интернета нет (удивительно, да?). Не надо за меня домысливать и спорить со своими домыслами, выглядит глупо не в кассу:-)
Ответить
Знаешь, велосипед тоже едет, но если ты готов на нем прокатиться до... ну хоть Питера, флаг в руки.
Ответить
Повторяю:
Когда я гооворю "нет интернета", это означает, что интернета нет (удивительно, да?). Не надо за меня домысливать и спорить со своими домыслами, выглядит глупо не в кассу.

Если ты в чужих словах видишь нечто, не написанное там явно, сначала поинтересуйся у автора, не имел ли он случано в виду нечто другое. В любом случае не надо свои фантазии выдавать за чужие тезисы.

Что касается велосипеда, несмотря на всю кривость этой аналогии, отвечу, ибо ты, как обычно, очень удачно попала. Я легко доеду до Питера на велике. Раньше, когда на велосипеде можно было спокойно перемещаться по городу я спокойно ездил из Крылатского в Измайлово и потом обратно. Просто потусить. Это не есть какой-то подвиг, (логика Топаз вкл) а те, кто так не может, нехай изучают технику, выпрямляют кривые ноги и участся администрированию велосипеда.
Ответить
Да о каком подвиге речь то? Каждый развлекается посвоему.
И да, с примером я попала в яблочко.
На дальние расстояния я лучше на машине/поезде, а вот с целью фитнеса - на тренажер + танцы.
Кому велосипед - средство передвижения, а кому 3G лишь на безрыбьи.
Ответить
700 километров - не дальнее расстояние. Выпрямляй руки и логинься под рутом:-)

Судя по отсутствию комментариев, ты наконец поняла, что "нет интернета" означает "нет интернета"?;-)
Ответить
Такое тоже встречается. Знаю пользователя нескольких гаджетов, который для них поставил точку доступа. А ноут у него тока корпоративный, иногда с работы приносит. Домашнего компа нет вообще.
Ответить
ответьте на глупый вопрос, пожалуйста. Можно с планшетника выходить в инет,если рядом нет вай-фай? Допустим, в машине в дороге, как?
Ответить
Если у вас планшетник с симкой, то по мобильной связи выходите в интернет. По мобильным же ценам.
Ответить
есть такая штука как мобильная точка доступа она есть в айфонах и почти всех андроидах!то есть ваш телефон будет работать как вафай роутер! и вы сможете выходить через него в сеть!)
Ответить
Как неожиданно показала практика, не всякий планшет это умеет.
Ответить
И какой же планшет с wi-fi не умеет цепляться к wi-fi роутеру?
Помнится, кто-то ad hoc пренепременно хотел зачем-то и даже решение предложено было, да с танцорами проблема вышла.
Ответить
И какой же планшет с wi-fi не умеет цепляться к wi-fi роутеру?

+++ (потирает руки) Где я говорил о таких планшетах? Где я в этом топике хотя бы слово "роутер" употребил?

Помнится, кто-то ad hoc пренепременно хотел зачем-то и даже решение предложено было, да с танцорами проблема вышла.

+++ Да, вот ведь удивительный пользователь, не знает, что такое root. Действительно странно. Но это редкий случай, конечно же, так-то все поголовно высококвалифицированные админы и программеры:-)
Ответить
http://eva.ru/topic/158/2845218.htm?...
Топаз C.B.
28.12 10:39
60
http://eva.ru/topic/158/2845218.htm?messageId=72009749
Для подключения планшета к телефону в режиме точки доступа, права рута не нужны.
Ответить
Маша, Леша имел ввиду BB Playbook. Если тебе удасться получить на нем почту, имея любой гаджет, кроме одноименного телефона, ты облегчишь страдания куче народа.
Ответить
ну вот пусть Леша и уточняет что имеет ввиду, а то смущает умы тех самых, среднестатистических, которых ты в недоумки, кстати, вот тут http://eva.ru/topic/158/2845218.htm?messageId=72028991 записал.
Ответить
Так и запишем: пользователь планшета, не умеющий править недоделки разработчика под рутом - недоумок. © Маша Топаз. :)
Ответить
Если пользователю этот функционал очень нужен, если есть способ его получить, но надо разобраться, при этом, голову включить, чтоб разобраться не с руки... Да, недоумок - факт.
Ответить
Да-да, Маш, конечно недоумок. Повесь это здесь в FAQ: "спрашивающий здесь - недоумок по определению". И я посмотрю, как тебя полюбят местные девочки. Хотя у меня есть крамольная мысль пригласить тебя на НГ, тогда не придется вешать гирлянду на елку - знатно зажигаешь.
Ответить
Помнится, кто-то ad hoc пренепременно хотел зачем-то
+++ Ну вот бывают такие люди, у которых wifi-роутера дома нет. Для меня загадка, но бывают. А комп может расшарить инет по wifi, но это тот самый ad hoc, к которому как оказалось некоторые очень функциональные планшеты цепляться без бубна не умеют :)

даже решение предложено было
+++ Маша, ты всерьез полагаешь, что ЭТО – решение для среднестатистического пользователя?

да с танцорами проблема вышла
+++ Скорее с бубном :) Понимаешь ли, не во всех танцах бубен уместен.
Ответить
+++ Маша, ты всерьез полагаешь, что ЭТО – решение для среднестатистического пользователя?

Да.

+++ Скорее с бубном Понимаешь ли, не во всех танцах бубен уместен.

Уместен, если хочется большего, чем базовый функционал на данный момент предлагает.
Ответить
Да.
+++ Мои соболезнования пользователям Андроида.

Уместен, если хочется большего, чем базовый функционал на данный момент предлагает.
+++ Хочется не большего, хочется вполне себе стандартного, которого (неужели!?) очень функциональная ОС не умеет.
Ответить
+++ Хочется не большего, хочется вполне себе стандартного, которого (неужели!?) очень функциональная ОС не умеет.

Как видишь, умеет, но поплясать с бубном придется.
Ответить
Как видишь, умеет, но поплясать с бубном придется.
+++ Дааа, безусловно. Даже странно, что настройка будильника происходит не так же, это ведь несложно...
Ответить
Не понимаю твоего сарказма. На момент выхода айфрна 4, он не умел работать в режиме точки доступа. И что?
Ответить
То, что я признал бы это за недостаток iOS 4.0, но не стал бы советовать пользователю заниматься джейлбрейком на свой страх и риск.
Ответить
Каждому свое.
Топаз C.B.
28.12 12:13
Каждому свое.
Ответить
Для включения будильника можно обойтись без рута, достаточно простых админских прав? Надеюсь, хоно хотя бы в текстовом конфиге правится?:-)

ОФФ. Я освободился;-)
Ответить
Удобная позиция. Спасибо!

Мне как раз надо передать пару сотен гигабайт девочке под Виндой. Не буду париться, отформатирую диск под Макосью в родную файловую систему. Под Виндой это можно прочитать. С бубном поплясать придется, конечно, но это проблемы юзера. Система же умеет.

Еще раз спасибо:-)
Ответить
Да, именно так и сделай.
Топаз C.B.
28.12 11:03
Да, именно так и сделай.
Ответить
Ссори, влезу. Вот такой планшет можн...
Полосатая Чулочка V.I.P.
28.12 08:58
Ссори, влезу. Вот такой планшет можно через телефон подключить?
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7776861&hid=6427100
Ответить
http://eva.ru/topic/158/2845218.htm?...
Топаз C.B.
28.12 09:52
http://eva.ru/topic/158/2845218.htm?messageId=72007134
Гы... экран 7" с разрешением 800x480... Удачи Вашим глазам.
Ответить
Ну собсна что и требовалось доказать, автору не помогли, но нафлудили от души.
Ответить
Ответить
лучше это
Anonymous
28.12 17:30
лучше это

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)