восстановление харда после слета партишион мэджик
Всем привет. проапгрейдили комп, для системного диска купили твердотельный хард , старый хард был разделен программой partishion magic ( вроде так написала) на два вирт. харда. Один был под систему, второй использовался как рабочий . После переустановки системы первые несколько раз ( во время установки всяких обновлений) все было нормально, диск читался нормально. После очередной перезагрузки винда стала выдавать, что диск недоступен. на след перезагрузку во время проверки системы на черном фоне появилось сообщение, что диск должен быть проверен , несколько мин шла проверка диска, после чего он опять стал видеться на новой системе, но уже только одна та часть, на которой была система. Старая система была семерка 64битная, новую по ошибке установили семерку 32 битную, не знаю, имеет ли это какое-то значение.
муж попытался проделать какие-то действия по восстановлению, не знаю что именно, но результатов нет. Пока мне на данном этапе предлагается только отформатировать хард, а у меня просто опустились руки - столько за несколько лет скопилось нужной для меня информации. очень жду советов:-) а то Новый год для меня испорчен(
Вобщем, упорядоченно и детально ситуацию нада.
Вообщем файловой системе на старом харде пришёл кердык судя по всему... Пробовать всяким софтом её восстановить, ГетДата, ИзиРекавери, и т.д.
Лучше бы взять этот хард - слетевший - и на комп с ХР бы его воткнуть и посмотреть, что там. А потом уже и в изирековери соваться...
А так конечно...
после апгрейда компа ( поменялись камень, материнка, для системы прикупился твердотельный хард) из старого осталась вроде только видюха. первоначально стояла семерка 64битная. после апгрейда установили 7ку 32битную (ну так получилось). в первые разы после запуска новой системы, старый хард работал адекватно, но после очередной перезагрузки ( все происходило в один вечер), после загрузки винды в винде хард перестал работать- при нажимании на хард выдавалась инфа, что хард недоступен. ( в какой-то момент вылезла надпись, предлагающая диск форматнуть, было нажато на отмену) при след перезагрузке ( на след день, так как все действо по переустановке системы происходило глубокой ночью) До загрузки винды на черном экране комп стал проверять этот диск. после загрузки винды хард стал грузиться, показывая только те файлы, которые находились на вирт диске, отведенном под систему. то есть показывает объем диска 297 гигов, из которых 250 свободны, остальные заняты. есть ли возможность докопаться до тех файлов, которые были на той части диска, который использовался под хранение кучки части нужной, а части нежно любимой информации?
EasyRecoveryPro6.хх
***какие -то программы уже были использованы ( и не помогли)***
Это ОЧЕНЬ плохо. Ибо плохой результат может означать добивание пациента лечением.
+++ Могло. Например Усть-Тунгуска (можно на Гугл-картах глянуть). Но не случилось :)
сегодня точно не доеду, а завтра наверно смогу
+++ во сколько?
может посоветуете что-нибудь на сегодняшний вечер попробовать самим что-то сделать
+++ Самим: выкрутить винт из компа, отложить в сторону и не трогать. Это наиболее безопасно.
Имейте ввиду, что процесс может оказаться небыстрым, если придется-таки восстанавливать данные.
по поводу доехать - в любом случае не раньше 17 часов - работаю + доехать.
попрошу прислать мне ЛС ваш телефон, обязательно напишу или отзвонюсь, приеду ли я вообще, так как 100% точно сегодня ответ вам дать не смогу)
+++ не стоит, так как не беспокоился :)
да и понятно, что шансов уже практически нет, слишком много уже наковыряли
+++ ну кто Вам сказал?
с Наступающим!
+++ взаимно!