Школа
80

Про электронные книги вопрос

Девушки, помогите, выбираю для мужа электронную книгу в подарок, возможногсти консультации магазине нет, поэтому прошу помощи. Нужна неборльшая, легкая, чтобы глазки не болели, с видео и удобная естесс-но))) Поделитесь впечатлениями от своих книжек. Спасибо.

Свернуть
Ответить
В полном восторге от Qumo Libro. Удо...
Капитан Ангел V.I.P.
30.12 15:18
В полном восторге от Qumo Libro. Удобная, не очень дорогая, прошивки на официальном сайте обновляются постоянно, не глючит ни у меня, ни у мамы (одинаковые купили год назад).
Но она без видео, тут либо чтоб глазки не уставали (экран - электронные чернила), либо видео (цветной экран). На Qumo можно музыку, радио слушать, картинки смотреть. Читалка это в первую очередь.
Ответить
чтобы глаза не болели - экран "e-ink".
С видео - баловство, все-таки.
У меня: http://www.amazon.com/dp/B003DZ1Y8Q/ref=kin3_ddp_alsoavail_kinw_kinkey
Ответить
Я на эту сама смотрела, друзья очень хвалили :) Но в итоге купила Кьюмо, у нас Киндлы сложнее достать. А так модель клевая :) Если еще купить чехол с лампочкой, так вообще.
Ответить
ааааа чехол с лампочкой... ИМХО, эл. книга - никчемная вещь. Оч. хрупкий экран, нет подсветки (как мне под одеялом читать),да и стоимость только недавно стала реальной. Я за планшет. Хотя бы Киндл Fire и т.д. - он дает больше возможостей.
Ответить
Простите, если вы в этом ничего не п...
Кошка. Просто кошка... *
1.01 14:10
Простите, если вы в этом ничего не понимаете, зачем писать?
Планшет и эл. книга - две неравнозначные вещи. У меня есть и планшет, и книга. Я на планшете читать не могу, т.к. устают глаза. А тот же Киндл - эффект бумаги.
Может для вас и некчемная, но для меня очень даже нужная, и, думаю, что таких людей достаточно.
Бумажные книги тоже люблю, но тянуть в командировку и на отдых полчемодана книг - удовольствие еще то.
Ответить
То, что у Вашего планшета недостаточное для комфортного чтения разрешение и глаза при чтении устают не означает, что с планшета читать не получив усталость глаз не возможно ;).
Так что это как раз Вы ничего не понимаете :)))))))
Ответить
Да-да, покажите мне хоть один планше...
Кошка. Просто кошка... *
2.01 01:34
Да-да, покажите мне хоть один планшетник с е-инк и я соглашусь, что я ничего не понимаю.;-)
У меня на планшетнике всё выставлено правильно. Но планшетник = комп с точки зрения чтения + отсвечивание на солнце и другие мелкие неудобства.
У меня муж точно также, как и вы, мне говорил до момента, пока не почитал киндл - теперь молчит;-)
Ответить
Какая разница что там у Вас на планшете выставлено, если маленькое для данной диагонали разрешение и как следствие - мутные шрифты это свойство экрана?
Я с коммуникатора даже днем на пляже читала в отпуске, а вот чтобы читать в темноте эл.книге нужна внешняя подсветка, кстати, она должна быть равномерной, а не от надеваемой на книгу лампочки.
Коммуникатор может понимать любые форматы, которые понимает установленный софт.
А еще, многие программы поддерживают автопрокрутку, чего эл. книги не умеют.
И тачскрин это удобно, а у эл. книг их нет.
Если бы мой муж решил, что E-Ink это его все, я бы его тоже не стала переубеждать и просто молчала ;).
И вообще, каждому свое и хорошо, что есть выбор.
Ответить
Да, Мария, Вы застряли в своих познаниях в какой-то мезозойской эре. :)

чтобы читать в темноте эл.книге нужна внешняя подсветка,
+++ И что? :) Обычным книгам она тоже нужна, Вас это не смущает? :)

Коммуникатор может понимать любые форматы, которые понимает установленный софт.
+++ В эл. книгах все точно так же. :)

А еще, многие программы поддерживают автопрокрутку, чего эл. книги не умеют.
+++ Да ладно, с чего бы это вдруг? :)

И тачскрин это удобно, а у эл. книг их нет.
+++ Да куда ж он делся-то? :)
Ответить
И что много книг с e-ink тачскрином, подсветкой и волновой автопрокруткой?
То, что обычным книгам нужна доп подсветка меня не смущает. Я их просто не читаю в таком виде.

PS
Сильвер, а не пойти ли Вам в жопу с Вашими идиотскими подъебками, а?
Ответить
Сильвер, а не пойти ли Вам в жопу с Вашими идиотскими подъебками, а?

=D>
Браво! Бис!:-))))
Ответить
И что много книг с e-ink тачскрином, подсветкой и волновой автопрокруткой?
+++ Не знаю, мне пока достаточно одной, но это ведь ЕСТЬ ? :)

Сильвер, а не пойти ли Вам в жопу...
+++ Мария, у Вас удивительно приятная попа, но я все же воздержусь... :)

ЗЫ Какая-то Вы грубая и не женственная в последнее время... :(
Ответить
Зато вежливая: исключительно на Вы посылает :)
Ответить
Чувствую свою вину. Сильвер, прости:-)
Ответить
Ага, как же, прости... :) Будешь наказан. :)
Ответить
+++ Не знаю, мне пока достаточно одной, но это ведь ЕСТЬ ?
Хоть одну модель огласите, а то мы с яндекс маркетом таких не знаем. На автопрокрутку волной можете не заморачиваться.

+++ Мария, у Вас удивительно приятная попа, но я все же воздержусь...
Ваша Вам ближе, туда и отсылала. Подробности хождения можете здесь не расписывать.
Ответить
Да та же Sony PRS-T1.
Сильвер *
13.01 00:20
Да та же Sony PRS-T1.
Ответить
Подсветки нет.
Топаз C.B.
13.01 00:29
Подсветки нет.
Ответить
Солнце. :)

Я не понимаю, что за интерес залезть с головой под одеяло и пытаться читать в полной темноте. :) Что за кротовьи повадки... :) И почему обычным книгам это в упрек никогда не ставили, а тут вдруг стали. :) Но для особых извращенцев производитель делает вот это:
http://www.readerpro.ru/catalog/13/62/
Ответить
А вот это и правда извращение.

Сильвер, почему у меня ощущение, что Вы или не читаете перед сном, или спите один в комнате, или Вам наплевать на комфорт рядом спящих, а?
Ответить
У меня уже давно не маленькая однушка с кучей народа, потому можно читать не мешая окружающим. А лежа читать вообще вредно, тем более со светящихся экранов. Так же вредно читать в метро и вообще транспорте, - даже не потому, что темно, а потому что трясет и качает.
Планшеты, не смотря на куда бОльшую функциональность и универсальность, не вытеснили с рынка классические книги на электронных чернилах, напротив, оба направления вполне успешно развиваются параллельными курсами. Это ведь тоже не просто так, как считаете? :)

Мария, не надо искать черную кошку там, где её нет, бессмысленно это. Надеюсь, поймете...
Ответить
Понятно, значит со второй половиной таки не спите. Это многое объясняет.
Ответить
Ты читаешь во сне?:-)
Маш, не всем нужно непременно почитать на сон грядущий. Не всем мешает, когда лежащий рядом читает при свете бра. А некоторые вообще вместо того, чтобы получать знания из ее источника, книги, занимаются совершенно другими делами, возможно, не столь познавательными, зато приятными. Впрочем, возможно, при наличии Андроида таких желаний не возникает;-)
Ответить
Почему непременно?
Просто я, например, имею с детства эту привычку и мама, кстати, тоже и не видим в этом ничего плохого.
При этом, мне, например, спать не комфортно и под телевизор и под бра и т.п., так что...
Не переживай, любовью с мужем занимаемся регулярно и не только перед сном и в постели :). При этом, у нас еще есть много разных интересных дел помимо. Да и почитать перед засыпанием - милое дело.
Я только заметила, что Сильвер либо не читает перед сном, либо спит один, либо чихать хотел на вторую половину, поэтому, не понимает, что подсветка нужна не только для чтения под одеялом. Да он и сам, собственно, подтвердил, что комнат в его семье на всех хватает, чтоб спать в гордом одиночестве :). Чего такого то?
И при чем тут Андроид, собственно? Андроид уже давно приручен и возьни с собой не требует.
Ответить
Справедливости ради: рядом с кем-то, читающим со светящегося экрана, засыпать также некомфортно, как и при свете бра :-) Я вечно с мужем ругаюсь на эту тему и требую отключить все электронные устройства или уйти куда-нибудь в другую комнату.
Ответить
В прихожую на коврик его!
Ответить
Ну зачем сразу на коврик :-) У нас достаточно помещений, где можно почитать. Меня правда бесит, когда я хочу заснуть, а он лежит, понимаете ли, рядом и светится :-)
Ответить
Ну зачем сразу на коврик :-)

+++ В воспитательных целях:-)
Ответить
Чтобы не мешать, достаточно лечь спинами друг к другу :).
В таком варианте, когда читает муж, даже я прекрасно засыпаю при всей своей привередливости.
Муж, как и я, читает на черном фоне да и, когда на белом, яркость подсветки на минимуме, притом, на современных игрушках уровень подсветки приглушается автоматом.
Ответить
Почему непременно?

+++ Придирки к словам - тоже вполне себе метод пофлеймить:-)

Просто я, например,

+++ А я тебе, например, написал, что далеко не у всех такой например, а могут быть и сильно другие напримеры, например я вообще не люблю читать с экрана, хоть с какого, мне, например, нравится книгу в руках держать, а еще мне, например, свет бра не мешает, поэтому твой например говорит только и исключительно о том, что тебе это не подходит, либо, например, ты просто внушила это себе, но это вовсе не означает несуществования других напримеров.

Не переживай, любовью с мужем занимаемся регулярно

+++ Не оправдывайся.

Я только заметила, что Сильвер либо не читает перед сном, либо спит один,

+++ А это, знаешь ли, его личное дело, с кем он спит и что и как читает. Ему, например, так удобно. Он даже объяснил, почему. А ты зачем-то про свои напримеры писать начинаешь.

И при чем тут Андроид, собственно? Андроид уже давно приручен и возьни с собой не требует.

+++ То-то ты скриншоты делать не умеешь:-)
Ответить
+++ Придирки к словам - тоже вполне себе метод пофлеймить

Твоя школа.

+++ А я тебе, например, написал, что далеко не у всех такой например, а могут быть и сильно другие напримеры, например я вообще не люблю читать с экрана, хоть с какого, мне, например, нравится книгу в руках держать, а еще мне, например, свет бра не мешает, поэтому твой например говорит только и исключительно о том, что тебе это не подходит, либо, например, ты просто внушила это себе, но это вовсе не означает несуществования других напримеров.

Верю :).

+++ Не оправдывайся.
да нибожемой, просто объяснила.

+++ А это, знаешь ли, его личное дело, с кем он спит и что и как читает. Ему, например, так удобно. Он даже объяснил, почему. А ты зачем-то про свои напримеры писать начинаешь.

И чо?

+++ То-то ты скриншоты делать не умеешь
Чего это не умею? Просто вариантов много. На текущем девайсе сделаю скриншот без проблем, а на том, что месяца два не пользовалась и с учетом того что на нем стоит интересная, но всеж нестандартная пришивка и пользовалась я ей не долго :). Так что...
Ответить
+++ Придирки к словам - тоже вполне себе метод пофлеймить
Твоя школа.

*** Зачем берешь с меня плохой пример?:-)

И чо?

*** Вот я как раз хотел тебя об этом спросить:-)

+++ То-то ты скриншоты делать не умеешь
Чего это не умею?

*** Того это, что вместо того, чтобы сделать скриншот, ты фотографировала один гаджет другим. Выглядит забавно:-)

Просто вариантов много.

*** Удобно, что тут сказать:-)
Ответить
*** Зачем берешь с меня плохой пример?

Чего хочу, то и беру.

*** Вот я как раз хотел тебя об этом спросить

Леш, я просто констатировала, причины по которым Сильверу наличие подсветки не критично ;). И только.

*** Того это, что вместо того, чтобы сделать скриншот, ты фотографировала один гаджет другим. Выглядит забавно

Ну ты знаешь, если надо зафиксировать внезапно возникший момент, пока переберешь все возможные варианты, а их 3, есть шанс его, момент, упустить. А сфотографировать, так это ж наверняка :).

*** Удобно, что тут сказать
А в чем проблема? Прошивка правда интересная, красивая и удобная. Просто телефон (железячно) начал дурить раньше, чем я к нему с этой прошивке привыкла. Увы. А с учетом того, что гарантия на него кончилась, проблема ни производителем, ни операторами не признана, а существуют у целой линейки... ну пусть лежит.
Да и скрины мне делать как то нужды не было на нем...
Ответить
*** Зачем берешь с меня плохой пример?
Чего хочу, то и беру.

+++ Я спросил "зачем", а не "какого хрена";-)

*** Вот я как раз хотел тебя об этом спросить
Леш, я просто констатировала, причины по которым Сильверу наличие подсветки не критично ;). И только.

+++ Фантазировала. Это не то же самое;-)

*** Того это, что вместо того, чтобы сделать скриншот, ты фотографировала один гаджет другим. Выглядит забавно
Ну ты знаешь, если надо зафиксировать внезапно возникший момент, пока переберешь все возможные варианты, а их 3, есть шанс его, момент, упустить. А сфотографировать, так это ж наверняка :).

+++ Удобно, что тут сказать;-)

*** Удобно, что тут сказать
А в чем проблема?

+++ В том, что ты не смогла сделать скриншот:-)
Ответить
+++ Я спросил "зачем", а не "какого хрена"

Объяснишь разницу?

+++ Фантазировала. Это не то же самое

Предложила варианты ;)

+++ В том, что ты не смогла сделать скриншот

Ну это, как видишь, не проблема. Всегда можно выбрать альтернативный вариант :).
Ответить
+++ Я спросил "зачем", а не "какого хрена"
Объяснишь разницу?

*** Прям даже не знаю, так удивлен этим вопросом. Зачем и почему - не синонимы;-)

+++ Фантазировала. Это не то же самое
Предложила варианты ;)

*** Можно и так сказать, суть не меняется, фактов у тебя нет, а потому констатировать ты ничего не могла.

+++ В том, что ты не смогла сделать скриншот

Ну это, как видишь, не проблема. Всегда можно выбрать альтернативный вариант :).

*** ВИЖУ я как раз, что это проблема, потому что сделать скриншот ты не смогла:-)
Ответить
Да я вроде и ответила как спросил...
Кстати, "какого хрена" это и "зачем" и "почему".
Ответить
Зачем - это с какой целью. Ни буквы по этому поводу не сказано.

Судя по проигнорированным тезисам, ты признаешь, что фактов по тому, как Сильвер проводит свое время, у тебя нет, а также, что скриншот ты сделать не могла. Это хорошо, прогресс:-)
Ответить
А что, всегда нужна цель? Бывает, что что-то делается просто так, например, хочу и беру, не хочу не беру. И только.

Как же как же. Вот факты: http://eva.ru/topic/158/2849533.htm?messageId=72301802
http://eva.ru/topic/158/2849533.htm?messageId=72303881
Ответить
А что, всегда нужна цель?

+++ Ах вот оно где! То-то я понять не мог, зачем набирать кучу девайсов и сцеплять их километрами проводов вместо того, чтобы взять один нормальный, а это, оказывается, просто чтение ради процесса чтения. Теперь ясно:-)

Как же как же. Вот факты: http://eva.ru/topic/158/2849533.htm?messageId=72301802
http://eva.ru/topic/158/2849533.htm?messageId=72303881

+++ Это да, факты, а то, что ты написала - фантазии:-) Констатировала фантизии - романтично звучит:-)
Ответить
А девайсы то тут причем? Тебе планшет не нужен, у тебя его нет, а мне нужен, у меня он есть. А так... О какой куче девайсов речь? У меня есть мобильники. Два, потому что личный и рабочий.
У меня есть ноут, который я использую дома, а, поскольку, его удобно юзать за столом, а мне такое устройство нужно не только за столом, у меня есть планшет. Есть беспроводные мышь и клавиатура.
Есть тяжелые зеркалка+прибабахи, которые используются когда есть ради чего. Есть мыльница, которую использую когда лень тащить зеркалку, а пофотографировать захочется.
Есть плеер, который умеет хорошо и долго играть музыку.
О каких килограммах проводов ты говоришь, мне вообще не понятно.
Ну гарнитура где-то валяется...
Зарядок у меня не так много, а связь вся по wi-fi и прочим беспроводным вариациям.

А про Сильвера.. Не фантазии, а предположения. Специально предложила на выбор несколько вариантов, а меня в ответ зачем то "умывать" начали, вместо того, чтоб дать простой ответ. Но у Сильвера это норма. Так что...
Ответить
А девайсы то тут причем?

+++ Именно тут - почти ни при чем. Просто хорошо вписывается в обозначенный подход.

Тебе планшет не нужен,

+++ Я вот недавно как раз задумался. В связи с некоторыми изменениями объективной реальности, возможно и нужен. Какой посоветуешь?;-)

У меня есть

+++ Спасибо за подробный рассказ:-)

Есть мр-3 плеер, который умеет хорошо и долго играть музыку.

+++ И еще громко, наверно;-)

О каких килограммах проводов ты говоришь, мне вообще не понятно.

+++ Да ты тут как-то описывала какую-то невообразимую комбинацию из гаджетов. Восстановить не берусь, меня тогда впечатлила навороченность схемы. Особенно с учетом существования девайсов, которые умеют все то же самое сами по себе:-)

А про Сильвера.. Не фантазии, а предположения.

+++ Опять новый термин. Пусть так. Предположения тоже нельзя констатировать;-)

+++ Справка: Констатация (франц. constatation, от лат. constat — известно) - сообщение о точно установленном, непреложном факте или явлении.

+++ Ты не знала значение этого слова или сознательно неправильно его употребила?;-)
Ответить
+++ Именно тут - почти ни при чем. Просто хорошо вписывается в обозначенный подход.

Ниразу.

+++ Я вот недавно как раз задумался. В связи с некоторыми изменениями объективной реальности, возможно и нужен. Какой посоветуешь?

Никакой. Посоветую подождать пока яблочники выпустят 10-12" игрушку с сильно бОльшим разрешением. Да, я в них верю.

+++ Да ты тут как-то описывала какую-то невообразимую комбинацию из гаджетов. Восстановить не берусь, меня тогда впечатлила навороченность схемы. Особенно с учетом существования девайсов, которые умеют все то же самое сами по себе

Не тут, а в автомобилях и это была история изменений :). Ты читаешь что-то невнимательно. На момент существования той навороченой схемы, первых айфонов еще и в проекте не было не то что современных коммуникаторов ;).

+++ Опять новый термин. Пусть так. Предположения тоже нельзя констатировать

У меня цели констатировать не было. Я просто спросила какой из вариантов является причиной того, что Сильверу не нужна подсветка в е-буках ;).
Не отвлекайся.
Ответить
+++ Я вот недавно как раз задумался. В связи с некоторыми изменениями объективной реальности, возможно и нужен. Какой посоветуешь?

Никакой.

*** Ну не, я так не играю:-)

Посоветую подождать пока яблочники выпустят 10-12" игрушку с сильно бОльшим разрешением. Да, я в них верю.

*** Вот тоже думаю, что надо iPad 3 подождать. Он, скорей всего, уже скоро будет.

+++ Да ты тут как-то описывала какую-то невообразимую комбинацию из гаджетов. Восстановить не берусь, меня тогда впечатлила навороченность схемы. Особенно с учетом существования девайсов, которые умеют все то же самое сами по себе

Не тут, а в автомобилях и это была история изменений :). Ты читаешь что-то невнимательно.

*** Внимательно. Это не было историей изменений. Ну то есть, возможно, и это тоже было, но то, что до фига гаджетов спаривались - было.

+++ Опять новый термин. Пусть так. Предположения тоже нельзя констатировать

У меня цели констатировать не было.

*** Возможно. Я уже уяснил, что ты многое делаешь бесцельно. Употребление слова "констатировать", видимо, как раз из этой оперы. Цели может и не было, а слово точно было, цитирую:

Леш, я просто констатировала, причины по которым Сильверу наличие подсветки не критично .

Я просто спросила какой из вариантов является причиной того, что Сильверу не нужна подсветка в е-буках ;).

*** Ох, не похоже это на вопрос вот ну совсем. Ну никак это не вопрос;-)

Не отвлекайся.

*** От чего?:-)
Ответить
*** Ну не, я так не играю

Ну вот так вот.

*** Внимательно. Это не было историей изменений. Ну то есть, возможно, и это тоже было, но то, что до фига гаджетов спаривались - было.

Да да... Это было актуально для меня с 2003 по 2006 год, когда еще не было коммуникаторов с GPS ;). Неспарив pda, мобилку, gps приемник и гарнитуру получить все и сразу было никак нельзя, а хотелось навигации с пробками и при этом чтоб не по телефону разговаривать за рулем :).

*** Ох, не похоже это на вопрос вот ну совсем. Ну никак это не вопрос

Кому как ;)

*** От чего?
Не от чего, а на что :).
Ответить
*** Ох, не похоже это на вопрос вот ну совсем. Ну никак это не вопрос

Кому как ;)

+++ Руссокму языку. Не вопрос. Что такое констатация, разобралась?;-)

*** От чего?
Не от чего, а на что :).

+++ На кофе? Я параллельно;-)
Ответить
+++ Руссокму языку. Не вопрос. Что такое констатация, разобралась?

Ась? а я тут при чем?
Ответить
О, какая интересная и милая логика. :)
Видите ли, здесь иначе, - я не беру с собой в постель книгу. :) Ибо книгу я читаю за столом, а когда я со своей половиной, то книга мне уже ни к чему. :) Я как-то имею привычку заниматься каждым делом в своем определенном месте, - обедаю в столовой (или на кухне, если в квартире), сплю в спальне, работаю в кабинете, спортом занимаюсь в спортзале, ну и так далее. Конкретно в постели я не читаю, не ем, не принимаю душ, не поднимаю штангу и не делаю еще кучу дел. :) Но это вовсе не значит, что я не делаю их вовсе. :) Всему свое место и время. :) Если же Вы привыкли иначе, то Бога ради, но с чего думать, что У ВСЕХ ТАК, КАК У ВАС? :)

Чего-то Вы опять с обсуждения эл. книг перешли на обсуждение моей скромной персоны... :) Я Вам так интересен? То предложения мне непристойные делаете во весь форум, то моей интимной жизнью интересуетесь... В гости Вас пригласить, что ли...
Ответить
А между тем, всего то надо было сказать, что да, в постели Вы не читаете. И все :)

А Вы сразу пытаться умыть, сострить, оправдываться и т.п. Забавный Вы, вот правда забавный :).
Ответить
Ага, а теперь я уже забавный... ;) Суток не прошло, как только посылали, а теперь уж "забавный"... Забавно... :)
Ответить
Одно другому не мешает ;).
Ответить
Ну у меня планшет, ничего не устаёт, читать могу вечно. Настройки правильные и все дела. По крайней мере в айпэде с этим нет проблем.
Ответить
Вообще-то эффект электронной бумаги для того, чтобы глаза не уставали и зрение не портилось. Книжка не светится, электронная тоже не должна. От планшета глаза устают, так как там своя технология - экран светится и есть мерцание.
Ответить
Мне муж подарил такую и обложку с подсветкой.ОЧЕНЬ довольна!
Ответить
Вот не надо.
Я много лет читаю с экрана и в жизни не скажу что для глаз комфортно только e-link.
Совершенно замечательно читать с хорошего экрана с равномерной подсветкой, с достаточным разрешением и на черном фоне светлый текст.
И вот не соглашусь лично я читать с e-link-а ;).
Ответить
У меня болели глаза после длительного чтения с экрана с подсветкой, поэтому вариант "эл. чернил" для меня оптимальный. Человек имеет право учитывать это мнение, а я его озвучивать, так что - надо.
А по сколько часов в день вы читаете эл.книгу?
Ответить
И как Вы читали с этого экрана? Какой цвет фона, шрифта, выбрали ли комфортную яркость подсветки, размер шрифта? Что это было за устройство, какой размер и разрешение экрана?
Ответить
Вы отвлекаетесь от сути.
Ответить
Да нет, демонстрирую то, что сравнивать надо адекватно.
Ответить
Кому демонстрируете? Я свой выбор сделала, исходя из сочетания нескольких параметров. Одним из критериев было оптимальное соотношение со стоимостью.
А какую модель вы лично рекомендуете автору?
Вы не ответили: как долго и часто вы читаете с эл.книги?
Ответить
Выбирающим, разумеется ;).

Я с экрана PDA читаю с 2001 года, и что такое эл. книга знаю не понаслышке. ;) Эл. книгу я маме купила, которой очень не хватает как подсветки так и тачскрина.

А модель не порекомендую только потому, что искренне верю, что такие вещи надо выбирать самостоятельно для себя, а дарить то, что одариваемый уже выбрал ;).
Не тот случай когда дареному коню....
Ответить
То что у вас нет проблем со зрением не означает что у всех так же!
Вы рекомендуетет людям поставить над собой эксперемент?
Если исходить из вашей логики, то я бумажные книги читаю с 1980 года, без подсветки и тачскрина! Давайте теперь всем только их советовать :)
Ответить
Можете советовать все, что считаете нужным ;).
А вот проблемы со зрением гарантированы при чтении на ридерах или с бумаги при плохом или неравномерном освещении и на планшетах с мутными шрифтами, равно как и на любых устройствах с неудачными настройками :).
Ответить
Я тоже много лет читаю с экрана, но электронные чернила в разу удобнее, и для глаз и с точки зрения зарядки акумулятора! Книгу заряжаю раз в 2 недели, какой планшет такое выдержит ели читать реально много?
Ответить
Вот хоть убейте, не понимаю удобства чтения светлого текста на черном экране :) Неудобно мне и все :) Читала и на КПК, и на коммуникаторе сейчас читаю. Да, подсветка всего экрана это здорово (люблю читать перед сном под одеялом). На КПК листала кнопкой, на коммуникаторе листаю тачскрином - шикарная читалка MoonRider с эффектом перелистывания страницы и он-лайн загрузки книг напрямую с флибусты :)
Ответить
Когда то я чертила в автокаде как раз на черном фоне. Так или иначе, но в таком варианте у меня не только глаза не устают, даже не наплягаются.
Я тоже очень люблю moon+reader pro в компании с флибустой. Ну очень удобно.
Ответить
Видимо, дело привычки, хотя я читала, что именно такой вариант - белого на черном - меньше напрягает глаза, но.. не знаю, я не читаю подряд более минут 15, потому что либо в транспорте, либо перед сном, как раз получается вынужденный отдых глазам.
Я MoonReader Pro сначала бесплатную попробовала, потом купила, зато забыла уже, когда в последний раз через шнур книги закидывала :)
Ответить
Я тоже начала с бесплатной, а потом pro купила.
Кстати, очень радует что программка эта стоит на всех моих мобилках и планшете и на чем бы я ни читала, синхронизируется позиция, где я закончила читать и не надо каждый раз искать где я в прошлый раз закончила. Вобщем, вещч и ничуть не жалею о покупке.
Ответить
+1 у меня тоже Kindl, очень довольна. Вот такая http://www.amazon.com/dp/B003DZ1Y72
Ответить
а где можно купить такую модель в москве?
Ответить
Киндлом больше всего довольны. Его хочу купить. Не знаю, есть там тач-срин или нет, но мне лично лучше с кнопочками. терпеть не могу тач-скрин ни в мобильнике, нигде.
Ответить
У меня texet-805.И видео,и почитать и поиграть и вай-фай.Пока довольна.Книжка на андроиде 2.1
Ответить
Вклинюсь :)
Мне дед мороз книгу подарил, а вот как скачивать их из инета? Пытаюсь найти в инете, везде номер тел. запрашивают, соответственно, все платно :( Наверняка есть бесплатные ресурсы для скачивания. Накидайте ссылок, пожалуйста, откуда скачиваете. Заранее благодарствую :))
Ответить
Ответить
а как с флибусты на киндл скачивать? Я скачала - а это zip файл.
Ответить
распаковать на компе и распакованное перенести на книгу
Ответить
нажимаю "mobi"
Anonymous
12.01 16:02
нажимаю "mobi"
Ответить
а что такое "Массовая обработка. Извините, пакетная выкачка временно закрыта." на флибусте???? Только научилась, скачала одну книгу -и вот такая надпись выскакивает.
Или там вечером перегрузки?
Ответить
Пакетная выкачка - это когда Вы качаете не одну книгу, а серию или просто несколько книг. Доступна это функция только при входе с логина. Как правило, если сайт перегружен запросами, она не работает. Посмотрите, где у Вас стоят галочки при скачивании, нажимайте "скачать" не внизу, а прямо рядом с книгой.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)