Школа
18

iCloud срочно!!!

Девочки-мальчики, помогите, пожалуйста, срочно, паникую. Сегодня сделала обновления для айпада и, сама не зная, что это такое, загрузила себе айклауд. Только потом в ужасе прочитала, что айклауд объединяет айпад в том числе и с персональным компьютером. И, как я понимаю, все, что я загружаю на айпад, приходит в том числе и туда.
Весь ужас в том, что в свое время я запускала айпад при помощи компа мужа, который теперь бывший муж, и я совсем не хочу, чтобы какие то мои документы-фотографии попали на тот комп.
Правильно ли я понимаю, что после того как я подключила айклауд, то все фотографии и загрузки что были на моем айпаде, перешли и туда? Что мне нужно сделать, чтобы отключиться? Извините, если вопрос глупый, но я в этом не очень разбираюсь...

ПС Позвонила бывшему мужу, а он только глумится, говорит, посмотрим, чем ты там занимаешься ((
Что делать то? Спасибо (

Свернуть
Ответить
Что делать то?

1. Перестать паниковать.
2. Железка делает только то, что ей сказано и ничего больше. О своих намерениях что-то куда-то загрузить, она рассказывает. Если пользователь давил Ок, не читая, ну ССЗБ.
3. Зайти в Настройки - iCloud и посмотреть, какая там прописана учетная запись. Если учетка мужа _И_ включен фотопоток (он выключен по умолчанию), то да, сделанные ПОСЛЕ подключения облака фотографии могли уплыть в туда.
4. На самом деле первое. Прочитать инструкцию. Так же см еще раз п. 2
Ответить
Уфф....спасибо за внимание.....
1. Вроде перестаю потихоньку...
2. Ну дура, да... (((
3. Учетная запись моя, но у него и нет никакой учетной записи...у нет нет айпада ( я правильно это понимаю?) Фотопоток ТОЧНО был выключен. ПОСЛЕ подключения облака ничего не сделано,нифоток, ни загрузок, я сразу ударилась в панику и написала сюда...

И еще один вопрос по существу, мне это облако нафиК не нужно, теперь выясняется. Я нажала удалить учетную запись,и он мне предложил удалить все копии из облака, я согласилась. Тогда он спросил оставить ли все на моем айпаде, я тоже согласилась. Вроде он вышел, но когда я снова набираю пароль, он снова меня будто регистрирует..(?) Как сделать так, чтобы удалить этот айклауд вообще или самой из него удалиться? Чтобы не было никакой опасности, что он туда что-то слать начнет...
Бывший муж вроде проникся и сказал, что вообще удалил меня из домашней сети, но на самом деле, кто там знает....
Ответить
Свой компьютер есть? Если да, то icloud пригодится и весьма удобен :)
Ответить
нет, в данный момент только айпад ....скитаюсь...
Ответить
Погодите...а они соединяются, только если комп тоже Apple? Или с любым?
Ответить
на маках с системой 10.7.2 icloud встроен, но даже там надо авторизовать учетную запись (ту же, что на ipad). Под виндой 7 запустить icloud можно, но нужно качать с сайта apple софт, а потом снова авторизовать учетку. Так что ни одного повода для паники...
Ответить
Уууууу, спасибо, я , я Вас щас расцелую....А то я уже крест поставила на своей будущей жизни ((
Да, обычный комп Тошиба с виндой вроде 7. Муй сказал как раз что ему предложили какой то софт, и он отказался. А авторизовать учетку, имеется ввиду мою, с моим паролем? Он, конечно, ее ни разу не знает.
Ответить
Уууууу, спасибо, я , я Вас щас расцелую....
+++ сейчас не надо, приезжайте завтра :)

А авторизовать учетку, имеется ввиду мою, с моим паролем?
+++ ну да.

Он, конечно, ее ни разу не знает.
+++ тогда о чем волноваться?
Ответить
Я просто по глупости думала, что он просто сейчас возьмет и все перекинет на тот комп без суда и следствия. А Вы не подскажете по моему вопросу выше? Чтобы отключиться от облака, достаточно ли удалить учетную запись? Я вроде ее удаляю, но если потом набрать пароль, то он снова ее будто включает. На данный момент она мне точно не нужна, потому что у меня кроме айпада ничего нет
Ответить
Да не парьтесь Вы. Чтобы получить доступ к Вашим данным, надо знать Ваши логин/пароль.

При нажатии на "Удалить учетную запись" удаляются сведния о ней в iPad, а не сама запись. Потом Вы, похоже, просите включить ее обратно, оно стпрашивает пароль и включает.

Инструкцию прочитайте уже. Она написана простым языком и вообще с картинками. И читайте, что iPad пишет перед тем, как на кнопки нажимать.
Ответить
Вопросы другие, но про айклодю :)
Пользуетесь ли? И как бы почему с ней прикольнее? Мб и мне надо, но просто как место на сервере с моими фото/видео/музыкой в общем незачем использовать. Мб я что-то важное о нем упустила? :)
Ответить
http://www.apple.com/ru/icloud/
OFF C.B.
10.01 18:48
Ответить
Не, вот эта ссылка мне с лета совсем не понятна :)
Ответить
Спрашивайте. Что именно непонятно?
Ответить
Смысл программы? Суть ее? Выгружать и мб делиться с кем-нибудь тем, что где-то на сервере?
Ответить
Смысл в автоматической синхронизации контактов, календарей, фотографий и всякого прочего, включая закладки в броузере. Кроме того доступны find my iPhone и Find my friends, кроме того, можно бэкапить iOS устройства в облако, точнее, они будут делать это автоматически.

Суть в том, что начав читать книгу на одном гаджете, можно продолжить ее чтение с той же страницы на другом. Забив контакт в компьютер, можно воспользоваться им в телефоне.

Подробнее читайте по ссылке, там вполне себе просто все описано.
Ответить
Спасибо, значит, это точно мне лишнее :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)