16
Как почистить загрузочный том в Mac?
Последние дни комп виснет((( и вылезает табличка, что загрузочный том переполнен и надо закрыть неиспользуемые программы. Далее список что надо закрыть. Я их закрыла, но сафари при открытии странички, ес-но, снова загрузился. И снова выскочила эта табличка. Что надо сделать? На ноуте леон стоит. Вроде кроме фото ничего не закачивала. Только адиум и гугл хром. И то давно, а глючит всего несколько дней и по черному(((
Ну балда я((( Не позорьте, и так стыдно(((
Свернуть
Ответить
Место на диске кончилось. Удалите ненужное и очистите корзину. Что именно удалять - да кто ж его знает, это Вам видней должно быть.
Ответить
Спасибо! Корзину очистила, там осталась только одна запись, она не удаляется. Пишет "Не удается выполнить операцию, так как объект «ss.dmg» занят" Это что??? И где/как можно еще чего найти-почистить??? я просто с этим впервые столкнулась. У мужа макпро полтора года-такого не было. а уж он намного больше его пользует...
Подскажите, плз
Подскажите, плз
Ответить
Меню Finder - Secure Empty Trash. Процесс пройдет медленнее, чем обычно, но дождитесь окончания. Или просто перегрузите компьютер, а потом очистите корзину.
Ответить
яблоколюбители, а скажите, разве ОНИ (Маки) ломаются?
(я знаю, что да)
а почему, можно узнать? я не имею в виду механические повреждения, но сама фирма заверяет в надежности и тем самым дает условно гарантию своей продукции, меж тем читаю очень часто "мой эппл сломался", "вышел из строя мой мас", "неожиданно полетела система в эппле", "помогите восстановить данные, всё пропало"... я уж думала, что яблоко вотпрямваще несокрушимо никем и система безупречна (я сделала выводы по отзывам эппл-лавов исключительно), а тут такое -поломки какие-то мистические:mda
ну, вот как так?
(я знаю, что да)
а почему, можно узнать? я не имею в виду механические повреждения, но сама фирма заверяет в надежности и тем самым дает условно гарантию своей продукции, меж тем читаю очень часто "мой эппл сломался", "вышел из строя мой мас", "неожиданно полетела система в эппле", "помогите восстановить данные, всё пропало"... я уж думала, что яблоко вотпрямваще несокрушимо никем и система безупречна (я сделала выводы по отзывам эппл-лавов исключительно), а тут такое -поломки какие-то мистические:mda
ну, вот как так?
Ответить
разве ОНИ (Маки) ломаются?
+++ да.
но сама фирма заверяет в надежности
+++ где? ссылку можно?
дает условно гарантию своей продукции
+++ да не условно, а просто год гарантии worldwide.
+++ да.
но сама фирма заверяет в надежности
+++ где? ссылку можно?
дает условно гарантию своей продукции
+++ да не условно, а просто год гарантии worldwide.
Ответить
так а что там ломается, если эппл прямвот сильно уверил, что ничего не ломается.
система не надежная или что?
ну, если верить утверждениям, что вирусов нет.
Ответить
что касается железа, так же как и у РС, в основном перегрев чипов через термоинтерфейс, перегрузка по питанию(не вина производителя конечно) Надёжность железа у Мас сильно преувеличена!
Ответить
Надёжность железа у Мас сильно преувеличена!
+++ еще один такой же... да кем она преувеличена? Apple где-то утверждает, что железки "надежнее не бывает, зуб даю"?
+++ еще один такой же... да кем она преувеличена? Apple где-то утверждает, что железки "надежнее не бывает, зуб даю"?
Ответить
10
Ничего личного, просто есть такое мнение и не только здесь, но и в других форумах....Я только к этому... :)
Ответить
так а что там ломается, если эппл прямвот сильно уверил, что ничего не ломается.
+++ да где же он уверил? ссылку можно? :)
+++ вполне себе надежная, как всякий unix.
+++ а их и нет. Ну вот такой недостаток у нас...
+++ да где же он уверил? ссылку можно? :)
+++ вполне себе надежная, как всякий unix.
+++ а их и нет. Ну вот такой недостаток у нас...
Ответить
Так железо у них такое же, как и на РС, от тех же производителей. Чего бы ему точно также не ломаться? А система... Вообще меня это всегда удивляло, но есть такие пользователи, которые могут сломать любую систему, нахватать вирусов через любой антивирус и обойти любую защиту от дураков :-) Живой пример - сестра мужа. Я не знаю, что она делает и даже не могу предположить КАК она это делает, но она может уронить любую операционку и делает это регулярно :-). Она даже умудрилась стереть (!) приложение appstore с айфона и полностью убить учетную запись. Айфон после этого отказывался синхронизироваться со своим компьютером, восстанавливаться из бэкапов и тп. В итоге нам пришлось полностью его заресторить с нуля с потерей всех контактов.
Ответить
Рассказываю. Сынулька уговорил поставить винду, чтобы играть в он-лайн игры. Что он там сделал, не знаю, но в MacOS слетели ключи, и он не загружался (может перегрелся
). Windows при этом работал отлично. В итоге все починили, винду снесли, все работает (ттт).
). Windows при этом работал отлично. В итоге все починили, винду снесли, все работает (ттт).Ответить
надо постараться умудриться сломать Мак, ИМХО
Ответить