113
ipad 2
Хочу купить планшетник. Выбор пал именно на "яблочную"продукцию , хотя не фанат. Но несколько вопросов именно возникло.
Имею электронную книжку и надобности нет в читалке. Ради чего планшетник...Мои кретерии-мобильность, инет в дороге, разговоры по скайпу в любом месте, хоть лёжа, игры, и самое главное-просмотр фильмов.
Вот из этого главные вопросы.
Фильмы только скачивать? Онлайн уже посмотреть нельзя?
Игры , я слышала, платные, это так?
И владельцы планшета, ответье, ради чего он вам?
Свернуть
Ответить
Фильмы только скачивать?
+++ не только, можно и онлайн, если канала хватает.
+++ Игры разные, как и везде. есть платные, есть халява, есть платные нахаляву.
+++ "мобильность, инет в дороге, разговоры по скайпу в любом месте, хоть лёжа, игры, и самое главное-просмотр фильмов." - типа того :)
+++ не только, можно и онлайн, если канала хватает.
+++ Игры разные, как и везде. есть платные, есть халява, есть платные нахаляву.
+++ "мобильность, инет в дороге, разговоры по скайпу в любом месте, хоть лёжа, игры, и самое главное-просмотр фильмов." - типа того :)
Ответить
Чтение пдф, фильмы и по мелочи всякий интернет, птички и скайп.
ЗЫ Ой, это я аффтару :)
ЗЫ Ой, это я аффтару :)
Ответить
моя главная цель - интернет вне дома.
в путешествиях незаменимы путеводители по городам мира, карты. очень удобно бродить по городам с ним, никогда не заблудишься, точка на карте показывает где Вы находитесь. афиша-мир просто великолепная программа. показывает, рассказывает и покажет дорогу ко всем достопримечательностям. тоже самое в автопутешествиях.
в городе вне дома - интернет, скайп и конечно яндекс-пробки. активно использую его как навигатор.
дома в основном дочка играет, что-то смотрит, а я перед сном почитать в кровати или в нете повисеть.
а, еще очень удобные словари-переводчики. дочка при подготовке английского активно использует, но это в принципе и обычный ноут может делать, просто на ipad удобнее.
в путешествиях незаменимы путеводители по городам мира, карты. очень удобно бродить по городам с ним, никогда не заблудишься, точка на карте показывает где Вы находитесь. афиша-мир просто великолепная программа. показывает, рассказывает и покажет дорогу ко всем достопримечательностям. тоже самое в автопутешествиях.
в городе вне дома - интернет, скайп и конечно яндекс-пробки. активно использую его как навигатор.
дома в основном дочка играет, что-то смотрит, а я перед сном почитать в кровати или в нете повисеть.
а, еще очень удобные словари-переводчики. дочка при подготовке английского активно использует, но это в принципе и обычный ноут может делать, просто на ipad удобнее.
Ответить
у меня есть Ipad и планшетник на Android. Хочу сказать честно, приятнее держать первый вариант, но мобильнее и удобнее в использовании -2-ой. Очень много геморру тот же мультик ребенку закачать на Яблоко.Скачать с инета, сконвертировать. Подключить к Itunes... А на Андроид-просто перетащил фильм и все. И много таких моментов. Книги, тоже через Ituns! второй вариант напрямую с инета качает и на полку ставит. Маркет есть там и там, игры практически одни и те же. Мне нравиться и 1 и 2 вариант....
Ответить
а да, и еще. 2ой-у меня меньше по размеру-это тоже плюс. Если куда-нибудь еду, в метро,например, беру, конечно, его.
Ответить
Спасибо! А второй у вас какой?
Ответить
у ребенка Самсунг Гэлакси. Он конечно и в руках небо и земля с ipad, и мне очень не нравится его реакция на экран - тормозной жутко по сравнению с ipad. а качать да, удобно, но на этом плюсы его заканчиваются.
Ответить
Я как раз в магазине всё время мечусь межу ним и ай пэдом. Так и ухожу ни с чем))))
Ответить
10
ну так подержите в руках хорошенько то и то, сами поймете для себя что вам больше нравится :). по функционалу разницы нет, разница в дизайне, бренде :). но сенсорный экран ipad по-моему намного лучше. я за ipad, не смотря на закачки через ituns. мы сначала Самсунг купили, потом ipad, я после ipad Гэлекси в руки даже брать не хочу :).
Ответить
Объясните чайнику, что это-ituns...
Слишком напряжно или всё таки можно привыкнуть?
Больше мне по душе ipad :-)
Слишком напряжно или всё таки можно привыкнуть?
Больше мне по душе ipad :-)
Ответить
http://www.apple.com/ru/itunes/ - программа такая. :) Говоря просто: база данных, через которую все ios-устройства получают данные с компа.
Ответить
это программа, через которую происходят все закачки музыки-книг-видео-программ. установите ее на свой комп, независимо от того какой он и познакомьтесь :)
http://www.apple.com/ru/itunes/download/
напрямую на ipad можно качать только из App Store. то, чего там нет, а нет там практически всего, кроме программ для ipad :), все остальное сначала нужно закачать на комп и потом через ituns (фильмы и видео еще переконвертировать в нужный формат) уже в ipad
http://www.apple.com/ru/itunes/download/
напрямую на ipad можно качать только из App Store. то, чего там нет, а нет там практически всего, кроме программ для ipad :), все остальное сначала нужно закачать на комп и потом через ituns (фильмы и видео еще переконвертировать в нужный формат) уже в ipad
Ответить
а нет там практически всего
+++ неоднократно тыкал носом пользователей в iTunes Store, где (о, чудо) находилось столько всего, помимо программ для iPad :) Полезного, интересного, познавательного. А сегодня это количество неслабо приросло. :)
+++ неоднократно тыкал носом пользователей в iTunes Store, где (о, чудо) находилось столько всего, помимо программ для iPad :) Полезного, интересного, познавательного. А сегодня это количество неслабо приросло. :)
Ответить
соглашусь частично. много интересных вещей, но опять таки в виде интересных программ, но ведь там никогда не найдете нужных книг, музыки и видео, а это основное, что должно быть на планшетнике.
а например что, кроме программ? я возможно не пользуюсь тем, что под ногами лежит? :)
а например что, кроме программ? я возможно не пользуюсь тем, что под ногами лежит? :)
Ответить
но там никогда не найдете нужных книг, музыки и видео, а это основное, что должно быть на планшетнике
+++ :) У меня сейчас на iPad 178 непросмотренных видео из Store. Все бесплатные, все интересны мне, все поступают туда напрямую.
+++ :) У меня сейчас на iPad 178 непросмотренных видео из Store. Все бесплатные, все интересны мне, все поступают туда напрямую.
Ответить
искала я пару раз видео, что-то не нашла для себя ничего. а какого плана видео? программы телевизионные интересные или фильмы? очень допускаю, что просто плохо искала. но я видео вообще не смотрю по ipad, только дочка в машине, так что у меня только детский репертуар.
Ответить
а какого плана видео?
+++ да разное (но вряд ли детское). Мне интересны всевозможные обучающие курсы по разным темам, а там их много. Раздел подкасты в iTunes Store.
+++ да разное (но вряд ли детское). Мне интересны всевозможные обучающие курсы по разным темам, а там их много. Раздел подкасты в iTunes Store.
Ответить
20
есть там детское :) программка для айпэд "ivi.ru" и уже в ней куча кино и мультиков.
Ответить
бесплатные?
Ответить
он-лайн можно на любом сайте смотреть что угодно, для этого никакие программы не нужны :)
Ответить
так то искать надо по всему инету, а тут все в одном месте + интерфейс понятный шестилетке.
Короче, мне нра, а вас не заставляю :)
Короче, мне нра, а вас не заставляю :)
Ответить
я тебя поняла, просто нам, мамам, не важно как эта фигня называется, нам надо чтоб там мульты были и деть мог выбирать их из огромного кол-ва :)
Ответить
А как и откуда они туда поступают, объясните. Это такой сайт или програмка?
Ответить
+1 тоже читаю и удивляюсь, я вот сижу и кино смотрю он-лайн, ничего не конвертирую, никуда не копирую. Откуда люди все эти байки про трудности взяли - не пойму.
Ответить
30
Странно. У меня с пол года ему. Ничего не тормозит. Бывает, конечно, но признаюсь c ipadом тоже такое бывает.
Ответить
например, когда нужно сделать какие-то вещи типа заказа билетов он-лайн и на сайте много разных маленьких окошек, то увеличивай-не увеличивай улетаешь не туда. с ipad такого не бывает. мы купили Гэлакси сразу как он появился в Москве, может потом управление и лучше стало, не знаю, все равно он не сравним с ipad
Ответить
Скажу по секрету: книги на айпаде тоже качаются напрямую и просто ставятся на полку. Да и фильмы необязательно конвертировать, достаточно скачать и бросить к примеру в vlc player, он понимает любой формат.
Ответить
Можно узнать, как качать книги напрямую? С флибусты можно?
Ответить
Я может туплю, но не нашла такой сайт)))))
Вы имеете ввиду, закачиваю с флибусты на комп, конвертирую и в планшетник?
Вы имеете ввиду, закачиваю с флибусты на комп, конвертирую и в планшетник?
Ответить
Нет, я имею в виду прямо с флибусты, открытой в сафари прямо на айпаде нажимаю сохранить и получаю книгу в айбукс. Айпад не взломанный, он сам так умеет, попробуйте :-)
Ответить
40
Да, можно прямо с флибусты. Я только так и качаю сейчас. Выбираю формат epub, нажимаю скачать непосредственно на книге (не пакетная выкачка), после чего мне предлагают открыть книгу в ibooks, соглашаюсь - и вот, книга на полке
Ответить
ну найдите мне например, Майкла Ньютона "Предназначение души". да любую его книгу. то, что там полное сочинение Акунина и Дарьи Донцовой я в курсе :). Классика есть немного правда, вот Собачье Сердце появилось в красивом формате, но это капля в море.
Ответить
Вы о чем? я с флибусты скачиваю. Можно с любой другой библиотеки в формате пдф или епуб
Ответить
В апл сторе хорошо импортные книги смотреть, они правда дорогие, заразы, зато там всегда можно найти что-то эксклюзивное, неизвестное у нас. Я ради этого в свое время завела американский аккаунт, и очень сему факту рада.
Ответить
http://www.dropbox.com/gallery/5263358/1/Philosophy?h=ecb73f -вторая картинка. И... 5 минут назад его не было на iPad. :) А на первой картинке как раз процесс сохранения с флибусты на iPad.
Ответить
таааак...спасибище! пошла разбираться. а можно вкратце подсказку, как с этим работать? ой, там вверху уже написали. бегу разбираться, всех целую за такую подсказку! :)
Ответить
заходите на flibusta.net, ищете нужную книгу, выбираете ее в формате e-pub и говорите "хочу", дальше видите первую картинку, нажимаете кнопу "в iBooks". Всё собственно.
Ответить
да уже любуюсь на полке и судорожно клацаю по ipad в поисках книг тех, что у меня в ПДФ висят! просто огромное спасибище! :)
Ответить
не, pdf - это от безысходности. e-pub - все-таки второй по популярности формат эл. книг, найти - не проблема.
Я сейчас больше о таких книжках мечтаю:
http://www.apple.com/education/ibooks-textbooks/
Я сейчас больше о таких книжках мечтаю:
http://www.apple.com/education/ibooks-textbooks/
Ответить
50
Не знаю, меня в таких книгах и учебниках пугает то, что за красивыми картинками и возможностью повертеть их пальцами теряется текст, и его становится пугающе мало. Когда вышел newsstand, я скачала из любопытства несколько журналов, в том числе national geographic - сплошные картинки, немного совершенно неинтересного текста. Зато все красиво и интерактивно. Не доверяю таким книгам :-(
Ответить
Там если книгу вертикально повернуть, то она становится текстовой, а весь интерактив уходит на поля. А вот понять многие действия и процессы сильно проще по видео, чем по тексту...
Ответить
ой, мне пока человеческого формата e-pub будет выше крыши из того, что хочу прочесть :).
Ответить
Класс. Спасибо. Я раньше пробывала, не получилось. Обновила iOS -попробывала. Получилось. :-) может в этом была причина. А музыку так можно качать,???
Ответить
Я привыкла на ноуте онлайн фильм посмотреть перед сном) Возможно ли напрямую онлайн смотреть на айпаде? Или только скачка? Я как то читала, что нельзя...
Ответить
никогда не пробовала, сейчас попробую. с ютюба все, разумеется, смотрится, а вот с сайтов с он-лайн просмотром не знаю. сейчас посмотрю.
Ответить
Ура!!! А с какого сайта посмотрели, что б мне запомнить, на всякий случай :-))))))
Ответить
:-))))) Спасибо! То что надо!
Ответить
60
А как считаете, после выхода третьего весной, упадут ли в цене вторые?
Ответить
Значит есть смысл подождать? Хотя ой как хочется сейчас))))))
Ответить
Кто знает? Сегодня Apple объявил новинки для сферы образования (еще бы наши издательства подтянулись), в этом квартале у них должны выйти как минимум 3 крупных обновления основных продуктов, хватит ли сил еще и на iPad 3?..
Ответить
http://hi-tech.mail.ru/news/misc/ipad3_march.html
И сколько по прогнозам будет стоить шедевр?))))
И сколько по прогнозам будет стоить шедевр?))))
Ответить
Надеюсь, что хватит. Не зря же я уже почти год (или когда он там вышел) мужественно жду и не покупаю второй :-)
Ответить
Я с вами немного подожду)))
Ответить
70
Ну если верить ему, то внешне ничем почти)))
http://hi-tech.mail.ru/news/misc/iPad_3.html
http://hi-tech.mail.ru/news/misc/iPad_3.html
Ответить
внешне я так и ожидала, что не будет особо изменений, а вот внутри что припасут интересненького, неужели только дисплей? :)
Ответить
Да честно говоря, мне уже без разницы :-) Мне не хватает 32Гб, которые у меня есть на моем первом, и я просто тупо хочу его поменять на более вместительный. При этом второй брать не хотелось, так как он не особо сильно на мой взгляд отличался от первого по производительности, а дополнительные фишки типа камер были ни к чему. От третьего жду большей производительности, потому что рано или поздно обязательно выйдет новая операционка, новые приложения под нее, первый неизбежно начнет тормозить, в общем все равно менять его будет надо, так лучше сразу купить самую новую модель на рынке. Как-то так :-)
Ответить
тогда конечно третий просто необходим, а мне чисто так, новенького, технически мне второго на 64 вполне хватает
Ответить
не могу ничего сказать. объявлен выход в марте, пока появится у нас, а еще задержат...
Ответить
Ничего не объявлено. Никакой информации нет, в том числе об экране и процессоре. Есть только слухи, которые вовсе не факт, что окажутся верными.
Ответить
80
Выбираю между 32 и 64. Стоит ли брать 64 или 32 достаточно будет? Книги, фильмы в отпуск не более десяти, немного мультиков и фото. Игры-минимум.
И стоит ли переплачивать за 3G? Сейчас везде вай фай, в дороге только если почту посмотреть рабочую, ответить на письма , и всё. Много то не закачаешь по нему.
И стоит ли переплачивать за 3G? Сейчас везде вай фай, в дороге только если почту посмотреть рабочую, ответить на письма , и всё. Много то не закачаешь по нему.
Ответить
Разговор по большому счету ни о чем, там разница в цене нестрашная, но на объеме памяти я бы не экономил, а 3G - по желанию.
Ответить
Доплатите и не парьтесь. Впринципе у меня 64, подруга купила 32. Она постоянно париться-" пока не буду это качать вдруг места не хватит".Стирает постоянно приложения ненужные.
Ответить
а ради чего этой фигней заниматься? экономить на покупке ipad без 3d?
Ответить
а в чем проблема? и разве можно одновременно говорить по телефону и висеть в интернете?
Ответить
Anonymous написал(а): >> а в чем проблема?
--- оплачивать один безлимитный инет или два - это от 500 до 1500 руб в мес разницы
и разве можно одновременно говорить по телефону и висеть в интернете?
--- Скажем так, можно одновременно говорить по телефону и висеть в инете на айпаде.
--- оплачивать один безлимитный инет или два - это от 500 до 1500 руб в мес разницы
и разве можно одновременно говорить по телефону и висеть в интернете?
--- Скажем так, можно одновременно говорить по телефону и висеть в инете на айпаде.
Ответить
90
Подскажите, пожалуйста, чайнику.
Маме подарили i-pad. Что с ним делать она не знает, дала мне, чтобы я разобралась, но я такой же чайник, ай пэдов никогда не было. Что с ним делать? откуда чего качать?
Подключала к интернету, но, с i-tunes, как я поняла программы платные? И пишет почему-то по английски, когда в инет заходишь.
И еще, как сделать интернет на нем, сим карту нужно купить?
в-общем, помогите чайнику.
Маме подарили i-pad. Что с ним делать она не знает, дала мне, чтобы я разобралась, но я такой же чайник, ай пэдов никогда не было. Что с ним делать? откуда чего качать?
Подключала к интернету, но, с i-tunes, как я поняла программы платные? И пишет почему-то по английски, когда в инет заходишь.
И еще, как сделать интернет на нем, сим карту нужно купить?
в-общем, помогите чайнику.
Ответить
http://manuals.info.apple.com/ru_RU/iPad_User_Guide_RS.pdf - это наиболее полная информация по ipad.
Ответить
у нас первый айпэд. удобства:
- в поездки удобно - нетяжелый, в отличии от нетбука, который тоже имеется, но им уже не пользуемся почти
- инет в поездке вещь необходимая, в любом макдональдсе он бесплатный, очень удобно. Как раз только из франции вернулись, все макдональдсы наши были, мы там то дорогу смотрели, то музеи по пути, то еще что
- фильмы он лайн при хорошем инете это само собой
- опять же фильмы в дорогу, наушники купили и супер. Во франции в электричке 70% людей либо с ноутами либо с планшетами с наушниками все сидят, а в поезде так почти 100%.
- скайп и все такое само собой
- легкий, удобный. именно айпэд вообще очень нравится, не люблю я всякие самсунги чевота.
- в поездки удобно - нетяжелый, в отличии от нетбука, который тоже имеется, но им уже не пользуемся почти
- инет в поездке вещь необходимая, в любом макдональдсе он бесплатный, очень удобно. Как раз только из франции вернулись, все макдональдсы наши были, мы там то дорогу смотрели, то музеи по пути, то еще что
- фильмы он лайн при хорошем инете это само собой
- опять же фильмы в дорогу, наушники купили и супер. Во франции в электричке 70% людей либо с ноутами либо с планшетами с наушниками все сидят, а в поезде так почти 100%.
- скайп и все такое само собой
- легкий, удобный. именно айпэд вообще очень нравится, не люблю я всякие самсунги чевота.
Ответить
На счет кино - я скачала из стора плеер на айпад. Через него просто устанавливается соединение через wifi с компом и качаются на айпад фильмы без перекодировок всяких. Все просто.
Ответить
как плеер называется?
Ответить
Сразу извиняюсь, если глупость спрошу:)
Тоже собрались планшетник покупать, такой вопрос насчет фильмов: можно ли просто с флэшки там фильмы смотреть, скачанные в обычном формате с компа? Или нужен особый формат? И через какой проигрыватель смотреть?
Спасибо.
Тоже собрались планшетник покупать, такой вопрос насчет фильмов: можно ли просто с флэшки там фильмы смотреть, скачанные в обычном формате с компа? Или нужен особый формат? И через какой проигрыватель смотреть?
Спасибо.
Ответить
Тоже собрались планшетник покупать, такой вопрос насчет фильмов: можно ли просто с флэшки там фильмы смотреть,
+++ Нельзя. Флешки втыкать некуда.
скачанные в обычном формате с компа?
+++ Что такое обычный формат?:-)
Или нужен особый формат? И через какой проигрыватель смотреть?
+++ Можно запихивать кино в iTunes, при необходимости конверировать там же в формат, пригодный для iPad и синхронизировать. Можно поставить AVPlayer и скармливать ему что попало.
+++ Нельзя. Флешки втыкать некуда.
скачанные в обычном формате с компа?
+++ Что такое обычный формат?:-)
Или нужен особый формат? И через какой проигрыватель смотреть?
+++ Можно запихивать кино в iTunes, при необходимости конверировать там же в формат, пригодный для iPad и синхронизировать. Можно поставить AVPlayer и скармливать ему что попало.
Ответить
100
Скажите, если я куплю не в России айпад, то как мне вобще с ним начать работать, как поставить русскую версию?
Ответить
Кто покупал айпад заграницей, подскажите. Если купить его в Европе, то вернут ли в аэропорту 18 процентов НДС от стоимости, как это делают в случает покупки вещей? И вообще на электронику такс фри оформляют?
Ответить
Вообще оформляют, мы правда не в Европе покупали, а в Сингапуре, но имхо особой разницы нет. Такс фри оформили, все вернули, как полагается.
Ответить
на днях буквально во франции покупали радиотелефон и типа муз центра с будильником фигню. в аэропорту все вернули. 13% правда.
Ответить
ХОчу на айпаде доктора Хауса посмотреть. Где лучше скачать? а лучше где можно онлайн удобно посмотреть?
Ответить
подскажите как можно в айтюнсе разделить приограммы для айфона и айпада? я хочу чтобы у меня одни приложения были на айфоне другие на айпаде, а сейчас я например хочу удалить фонарик в айтюнсе а он удаляется с обоих устройств...
Ответить
подскажите как можно в айтюнсе разделить приограммы для айфона и айпада?
+++ Никак. Программы покупаете Вы, а не айфон или айпад. Куда из них что ставить, решаете тоже Вы - подключаете устройство, нажимаете в левой колонке на него, выбираете закладку Apps и расставляете галочки, помечая приложения, которые должны быть на этом устройстве, потом синхронизируете. Можно и без этого обойтись - никто не мешает без айтюнса ставить приложения сразу на гаджет.
я например хочу удалить фонарик в айтюнсе а он удаляется с обоих устройств...
+++ Что совершенно логично.
+++ Никак. Программы покупаете Вы, а не айфон или айпад. Куда из них что ставить, решаете тоже Вы - подключаете устройство, нажимаете в левой колонке на него, выбираете закладку Apps и расставляете галочки, помечая приложения, которые должны быть на этом устройстве, потом синхронизируете. Можно и без этого обойтись - никто не мешает без айтюнса ставить приложения сразу на гаджет.
я например хочу удалить фонарик в айтюнсе а он удаляется с обоих устройств...
+++ Что совершенно логично.
Ответить
спасибо, разъяснили) значит в айтюнсе лучше ничего не удалять? а удалять в устройстве?
Ответить
110
Ну да. Или на гаджете через iTunes. Нажмите на закладку Apps, увидите экран подключенного гаджета. Там можно удалять, переставлять значки, делать папки, что, как мне кажется, удобней, чем таскать значки по маленькому экрану (в случае с iPhone).
Ответить
и мне подскажите, пожалуйста :-) Скачала в рутрекере пару детских игр, а они не копируются с компа :-(
Ответить
Если речь идет про ios-устройство, то без jailbreak даже не надейтесь поставить пиратские игры.
Ответить