Школа
19

Подстава от ITunes store((

Вчера сели мои дети играть в айпед и айфон, попросили разрешения закачать игру Pet Shop за 0.99уе и закачали... через 30 мин получаю 2 смс со счетом от ITunes из банка: одно на 56уе, второе на 52уе. Сказать, что я в шоке, ничего не сказать, тк я "помню", что на игрушки в ITunes таких цен нет. Смотрю выписку - все деньги за "мерзких" животных из новой игры! Там оказывается нужно покупать живность, дома, еду и прочее, можно на деньги заработанные в игре, а можно на "живые" деньги, дети в азарте ес-но разницы не видят, а цены доходят до 19уе за шт...
Ясно - косяк мой, но я реально не ожидала такой подставы от apple!(( за 3 с половиной года это впервые...

Свернуть
Ответить
и пароль не запрашивает на покупки в игре?
Ответить
Дети пароль знают, а потом его один раз вводишь, след несколько покупок он не запрашивается...
Ответить
Не очень понятно, какие претензии к Apple. Вы заплатили производителю игрушки за доп фишки. Apple только предоставляет сервис, чтобы делать это было удобно.

Зачем надо было давать пароль по сути к деньгам детям?

Пароль не запрашивается 20 минут после его ввода.

Теперь Вы все это знаете, всего за 100 долларов. Недорого, как мне кажется. Меняйте пароль и не говорите его детям.
Ответить
Имхо, претензия, что стали продавать игрушки, заведомо предполагая такую ситуевину) ни один взрослый это игру не купит и не станет в нее играть, и не каждый родитель, купив ее, будет разбираться в правилах, а значит есть возможность "снять" быстрые деньги...
Ответить
Эти игрушки продавали и продают с самого открытия applestore :-) И, кстати, в самом магазине при описании игры слева указано, есть ли в этой игре предметы, продающиеся за реальные деньги или нет, и приведен точный прайс лист, что и сколько стоит.
А вообще удивительно, что вы до сих пор не сталкивались с фермоподобными и тамагочиподобными играми для айпада/айфона :-) Они всегда сами или бесплатные, или стоят копейки, зато внутри них открыт целый магазин с хорошими такими реальными ценами на игровую валюту или новых зверюшек.
Ответить
Да, это для нас была первая игра такого рода... Дети в основном в ходилки играют и печенье пекут - это не так разорительно)) и всегда перед тем как закачать, спрашивают у меня, а с покупкой "внутри" игры они столкнулись впервые... и решили, что можно((
Ответить
Имхо, любая покупка - осознанное действие, при покупке основной игры можно увидеть, что у нее в in-app purchases висит и ценники на них.
Ответить
Да, понятно, что сама виновата, но зачем делать в детской игре такую разводку?
Ответить
Ну напишите разработчикам, что они - уроды. Я много раз с таким сталкивался, но ребенок не знает пароля, а я обычно такие вещи пасу и стараюсь убирать подобные игры.
Ответить
В ответ получу "самадура"
У меня каждый год с айфоном/айпедом засада:
Январь 2010 - забыла поставить галку, что не хочу "обслуживаеться" - сняли по-моему 100 или больше уе
Январь 2011 - у меня не было безлимитки - дети в онлайне наиграли на 150 баксов
Январь 2012 - 100 уе за живность))
Вывод: таким как я, нельзя доверять гаджеты, хотя я их нежно люблю и пытаюсь в них разобраться))
Ответить
В ответ получу "самадура"

+++ Не обижайтесь только, но проблема и правда среди Вас:-)

У меня каждый год с айфоном/айпедом засада:
Январь 2010 - забыла поставить галку, что не хочу "обслуживаеться" - сняли по-моему 100 или больше уе

+++ Видимо, речь идет об автоматическом продлении подписки MobileMe и автоматическом же списании денег за ее продление. Система сильно заблаговременно по электронной почте, которую Вы сами указали в качестве контактной, предупреждает, что это будет сделано. Не говоря о том, что Вы поленились разобраться при регистрации (автоматическое продление может быть и выключено), Вы еще и проигнорировали это письмо. По-моему, даже не одно.

Январь 2011 - у меня не было безлимитки - дети в онлайне наиграли на 150 баксов

+++ То же, что и сейчас. Когда предоставляете детям доступ к платным сервисам, надо их контролировать. Мобильный интернет можно выключить, в том числе так, что дети технически не смогут его включить.

Январь 2012 - 100 уе за живность))

+++ Это уже обсосали со всех сторон.

Вывод: таким как я, нельзя доверять гаджеты, хотя я их нежно люблю и пытаюсь в них разобраться))

+++ Любить необязательно. Достаточно вдумчиво прочитать довольно-таки короткую инструкцию на русском языке с картинками. Можно, конечно, этого не делать, но тогда и попадосу на деньги не надо удивляться. Оно исключительно от незнания.
Ответить
Подпишуть под всем написанным! Все от незнания, хотя я стараюсь))
Ответить
in-app покупки - обычная практика. Ну, например, продается занедорого навигационная программа, а НУЖНЫЕ ЕМУ карты пользователь докупает сам. В игрушках то же самое.

Напрасно Вы пытаетесь найти внешнего врага, его нет. Просто никогда, ни при каких условиях не надо давать детям ключ от сейфа. У них фантазия богатая6 а знаний мало, неизвестно, как они его используют. А коль скоро это уже произошло, меняйте пароль и не говорите его. Надо что-то купить - вводите своими руками.
Ответить
попробуйте отменить покупку, говорят у многих получается!
Ответить
Я что-то и не слышала про такое "чудо", да я уже смирилась с потерей))
Ответить
я отменял
DOXTR... C.B.
26.01 20:30
я отменял
Ответить
Расскажите на будущее, как это сделать? Плиз)
Ответить
Слышала даже что письмо извинительное присылают :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)