Школа
3

проблема в почте gmail.com

Всем привет! Нужна помощь. Раньше я могла писать сообщения в почте латинскими буквами, которые после "пробела" или точки переводились на русский язык, именно из за этого и завела себе почтовый ящик на gmail. Со вчерашнего дня ничего подобного не происходит, несмотря на то, что обновила конфигурацию. Подскажите, плиз, возможно на "клаве" какая то комбинация клавиш нарушена, не понимаю. Спасибо.

Свернуть
Ответить
Вот что написано в разделе "конфигурация"
Включение транслитерации и ввод сообщений

Чтобы включить транслитерацию, выполните указанные ниже действия.

Нажмите на значок шестеренки в правом верхнем углу экрана и выберите Настройки почты.
На вкладке Общие установите флажок "Включить транслитерацию". Если этот параметр не отображается, нажмите на ссылку Показать все языковые параметры.
Выберите язык для ввода сообщений из раскрывающегося меню.
Нажмите кнопку Сохранить изменения.

Теперь при составлении сообщения в левой части панели инструментов Гмаил будет отображаться новая кнопка (). Вот как она работает.

Нажмите первую кнопку на панели инструментов.

Используйте эту кнопку, чтобы включать и отключать транслитерацию.
Введите слова текста так, как они слышатся. После ввода пробела или знака препинания буквы будут конвертироваться в символы соответствующего языка.. ( К сожалению новая кнопка не появляется).
Ответить
Уффф, сама догадалась, что кчему. Оказывается мой муж перезагрузил комп и удалил "Гуглхром". А без него, как выясняется, конфигурация почты не происходит корректно. Ну какая же я молодец!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)