Школа
32

Вопрос про мышь

То и дело начала мышь оптическая выключаться :( Вопрос - в чем дело может быть? Мышь виновата или ноут? Проще всего конечно купить новую и проверить, но вдруг и та так себя поведет, в чем тогда может быть проблема?

Свернуть
Ответить
мышь стоит 100 рублей
Ответить
До сих пор кто-то с ноутами пользуется проводными мышками? :)
Ответить
Ты не поверишь:-)

ЗЫ. Меня удивляет сам факт использования мышей с ноутами;-)
Ответить
Я, например, даже с айпадом стилус использую, чего уж мышкам удивляться :)
Ответить
В ноуте есть тачпад, при помощи которого можно двигать тот же самый курсор. Мышь пользуют, когда тачпад неудобен, а удивляет то, как до фига производителей никак не могут сделать нормальный тачпад (исключения единичны) и избавить пользователей от необходимости таскать с собой мышь.
Ответить
Расположение тачпада неудобно на всех ноутах. Он располагается прямо под пробелом. А я привык правой рукой водить справа от клавиатуры. И чтобы расстояние между руками было сантиметров 30, не меньше.
Ответить
Значит, ты уникален. Ибо мои наблюдения говорят о том, что владельцы ноутбуков (список1) мышь не цепляют никогда, за исключением сильно специальных случаев, а владельцы остальных буков цепляют ее всегда, что особенно забавно выглядит, когда ноут лежит на коленках и мышь возюкать, в общем-то, негде:-)

Тачпады расположены примерно одинаково, так что дело явно в чем-то другом.
Ответить
Я от своей уникальности никогда не отказывался :)

Ноутом на коленках вообще стараюсь не пользоваться, ибо нафиг? А на столе по-любому удобнее с мышкой.
Ответить
Тут мы можем порассуждать, на фиг на столе ноут, когда десктоп на том же столе удобней;-)

Ну и насчет "по-любому", ты с высоты своей уникальности взгляни на самого обычного меня, например. Мой ноут не знает, что такое мышь. Ибо на фиг не нужна. Что удивительно, мне как раз нравится, что тач рядом с лкавишами - руками размахивать почти не приходится:-)
Ответить
Ну вот мне тачпад нигде неудобен, в том числе и на макбуке, тачпад которого считается одним из самых удобных. Более того, мне и не каждая мышь удобна (и если она плохо лежит в руке или имеет неправильный вес, то меня это дико раздражает). Так что всюду таскаю свою собственную мышку. На работу тоже первым делом притащила свою мышь из дома :-)
Ответить
Я :) Было штук пять беспроводных мышек различных производителей вплоть до мелкомягкой за 200 долларов. Но все не то. Как сексом в гамаке :)
Ответить
Извращенцы. :) Блютузовская мышь чем может не нравиться?
Ответить
Тяжелая. Поднять не могут;-)
Ответить
Долго на печи лежать будешь? Мне одному свет в массы нести?
Ответить
Ты про дизели? Я там есть немного. Уж как могу. Ты все подробно рассказал, не знаю, что добавить:-)

В беспроводной мыши применительно к ноуту проблемы как раз не вижу. Вот на десктопе этот провод вечно мешается:-)
Ответить
Тяжелая, схватывается не мгновенно, батарейки вечно кончаются не вовремя.
Ответить
А, ну да, слабосильные мужчины поднять не могут и двигать тяжело. ;) Ладно бы девушки жаловались....
Порадовали, блин... :)
Ответить
Беспроводные мыши имеют обыкновение разряжаться в самый неподходящий момент, плюс они периодически как бы теряют связь. Потом правда находят, но к примеру в играх эти секундные задержки очень критичны. Поэтому у меня аж две мышки подключены к компу: проводная для игр и беспроводная эппловская для всего остального :-)
Ответить
батарейки кончаются когда БЛИН!!!, это вообще некстати.
Ответить
:) Так они ж, вроде, все начинают красным светиться за неделю до того, как умрут? :) Иль это у моих только так...
Ответить
В Макоси вообще прям перед носом выскакивает сообщение "Все пропало, электричество кончается". Кто ж на это внимание обращает, все равно высаживают в ноль:-)
Ответить
Конечно, потому что если слушать макось, то батареек не напасешься :-) У меня вот уже месяц на экране периодически появляется надпись, что батарейки на клавиатуре разряжаются. Месяц! А клавиатура прекрасно работает, и никаких реальных признаков разрядки не наблюдается.
Ответить
Она процентики пишет. Когда сие окно появляется впервые, это повод неспешненько озаботиться батарейками:-)
Ответить
У меня не пишет :-( Просто появляется надпись периодически в центре экрана белыми буквами: что мол батарейки почти разряжены, поменяйте их поскорее. Никаких процентов нет. Батарейки, впрочем, уже давно припасены и ждут своего часа :-)
Ответить
Раз не пишет, можно сверху нажать на значок блютуса, найти там клавиатуру и посмотреть, тама пишет в любом случае. А то, что клавиши уже месяц работают на мертвых по мнению системы батарейках, скорей всего означает, что батарейки какие-то странные, выдают ненадлежащую напругу.
Ответить
У тя видать мыши дрессированные, а у меня обыШные...
Ответить
Я мышой пользуюсь проводной - ни фих деньги на батарейки тратить :)
Ответить
Ну порт может разболтаться или драйв...
Сысь (самэц аднака) C.G.
29.01 13:20
Ну порт может разболтаться или драйвер глючить. Но начать все-же стоит с покупки новой мышки.
Ответить
Ага, спасибо! Все таки мышь наверное, сейчас другую попробывала - вроде ок. Слава всем компьютерным богам! :) А то я уж подумала это вирус какой-то завелся - с портами что-то.
Ответить
для справки, Бог электроники-Чёрный Чипак, его и надо славить!
Ответить
Вот спасиб - буду знать!!! *низка кланяеца* Там поди и молитовки есть специяльные?! Научите, плиз! :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)