Школа
33

Планшет или ноутбук?посоветуйте пожалуйста.

Дочке на 10лет решили подарить планшетник,нужен для общения на форумах(мне иногда в поездках)и в основном на сайте Смешарики(дочка)она там переписывается с друзьями,играет,ну и для игр,и т.д.И вот в чем проблема-есть отзывы,что с планшетниками это не очень удобно(т.е.переписываться,картинки, вставлять),и лучше небольшой ноут купить.
Планшет хотели заказать HP TouchPad 32 Wi-Fi,но у них нет 3G,изначально думали про яблоко(его тоже рассматриваем)Вот и думаем что лучше купить,чтобы с дочкой не делить мой ноут.Всем зараннее спасибо,

Свернуть
Ответить
Планшет для "потребления" готового контента, ноутбук - +для его создания. Выбирают обычно ОС+коммуникационные возможности, что Вам ближе и нужнее, то и берите...
Ответить
Спасибо большое!
лусинда *
13.02 20:16
Спасибо большое!
Ответить
я бы в вашем случае все же планшет купила. У нас есть и ноум и айпэд - ребенок юзает только второй. Первый давно забыт. А уж в поездках и подавно планшет однозначно лучше - и зарядку держит, и места мало занимает, картинка хорошая даже на небольшом экране, почту посмотреть, в скайпе переписываться. Мне лично удобно писать сообщения - я в поездках постоянно письма отправляю. а ноуты я вооще не люблю. Если уж работать, то на стационарном компьютере.
Ответить
Спасибо большое!Я понимаю что айпад и легче и для игр лучше,но вот этот сайт-Смешарики!,она на этом сайте (когда разрешаю:))общается и ей главное чтобы она смогла и в айпаде это делать.
Ответить
а что он в айпаде не виден?
Ответить
Да нет,виден конечно,просто в айпаде некоторые форумы неудобно юзать,читать,писать.Я не пробовала,но слышала и читала как люди писали,что не удобно читать в полной версии.ну как то так:)А вы пробовали Еву через айпад читать?Напишите плиз,спасибо
Ответить
Отвечаю с айпада. Полет нормальный.
Ответить
с любого планшетника это также относительно неудобно за счет небольшого экрана, по сравнению с хорошим монитором. Однако же когда нет компа смострю и пишу с айпэда и не вижу проблем.
Ответить
Нет, не верно! Все хорошо делается, и отвечается, и печатается!
Ответить
Автор,извините.Тоже актуально.
Пожалуйста,накидайте моделек планшетника. Ну чтобы характеристики хорошие были,память,камера(?)... И за бренд не хочется переплачивать(яблоко). А флэшки можно подсоединять к планшетнику? И что туда уже закачено? Или все программы самим загружать? Какая операционная система стоит? Офис? Или,если это все нужно для работы дистанционно,лучше нетбук все же? Спасибо.
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=AOVQi...
OxanaO BRILLANT
15.02 15:10
Ответить
Вот тут задумалась, надо бы маме подарить компьютер на день рождения, очень уж она хочет. Но проблема в том, что я не в городе. Интересно, можно это как-то устроить?
Ответить
Что бы прямо в сам день рождения доставили? В принципе, можно, наверное, а вы уже определились, что за компьютер нужен и вообще?
Ответить
Не знаю, да маме что, социальные сети, почта да наверное старые фильмы смотреть будет, ей больше особо и не нужно ничего. И да, надо что бы ей доставили прямо в ее день рождения.
Ответить
http://roo24.ru/kompyuter-rv-76.html вот, неплохой вариант, и в этом магазине можно или электронными деньгами рассчитаться, или безналом, как вам удобнее и привезут когда надо и с мамы денег не попросят, конечно.
Ответить
Всем спасибо за советы!:))Сегодня в магазине с консультантом потрепалась,поюзала айпад(яблоко),в общем понравился и на сайтах полазила,да, за счет маленького экрана не очень удобно,типа мастер-класса сегодня у меня был.Но,млин его изучать и изучать))
Консультант почему то мне посоветовал ASUS Eee Pad Transformer TF101,только он же без 3G,или 3G не очень и нужно(я знаю для чего это:))? HP TouchPad FB356UT 32GB, Wi-Fi-а про такой что можете сказать?
Ответить
HP TouchPad FB356UT - это к сожалению мертвый продукт. Снят с производства, распродавался за копейки, производство закрыто, направление свернуто.

3G - это мобильный инет.
Ответить
Что там изучать-изучать? Я мануал полностью прочитал за пару часов, не забывая по ходу чтения тыкать пальцами в экран.
Ответить
я тоже рассматривала асус, но меня смущает тот факт, что все входы-выходы у него находятся на доке :(

то есть клавиатуру дома не оставишь дома, когда в отпуск едешь, например :)
Ответить
Дык это ж плюс, нет?
Просто в отпуск надо клаву брать, т.к. она дает не только входы\выходы и клавиатуру, но и доп. аккумулятор.
При этом, сам планшет достаточно тонкий.
Да и конструкция в сборе не монстрозная получается.
Ответить
я, честно, говоря, в руках его не держала. Идея мне очень понравилась поначалу, я практически нацелилась брать асус :) Но потом поняла, что клавиатура - это не дополнительный бонус, а почти обязательное дополнение...

С клавиатурой за такие деньги разве не проще нетбук купить? :think

У Вас не асус, случаем? может, развенчаете мои сомнения? :)
Ответить
Нет, у меня не усус.
Это не почти обязательное дополнение, а просто дополнение. Планшет без клавиатуры вполне себе автономен.
Решать Вам что проще ;). Мне удобно что планшет в сумке, а клавиатура используется когда она нушка и в путешествиях она в багаже.
Ответить
Вроде проще, но как получить инет на планшет, короме как wi-fi?

если бы продумать этот момент (я не уверена, что знаю все способы получения интернета :)), взяла бы хоть сегодня, хоть и покупка не горит :)
Ответить
а зачем кроме?
Есть коммуникаторы могут раздавать инет по wi-fi. Есть wi-fi 3G адаптеры.
Вариантов масса.
Более того, я 3G модулем в планшете уже не помню когда пользовалась. Так уж получается, что там, где я могу устроиться с планшетом сеть попросту не ловит. Поэтому, коммуникор кладется туда, где сигнал от оператора есть и все.
Да и платить так удобнее. Одно дело мобильный инет оплачивать на одну симку (коммуникаторную), а другое - еще и на планшетную. Смысла нет.
Ответить
спасибо за совет, долго не отвечала - изучала вопрос :)
Просто мне вот в больничку ложиться надо на недельку, куда я там этот адаптер положу :think

Дома то прекрасный выход. Честно говоря, до разговора с Вами не знала о таком изобретении :)

Не очень поняла про оплату симки. В чем разница: платить за планшетную или за коммуникаторную? Или Вы имеете в виду, удобство пользования инетом при количестве пользователей больше одного?
Ответить
Многие перешли на пользование, вместо простых телефонов, коммуникаторами, а им, чтобы пользоваться их возможностями, нужен мобильный интернет(синхронизация контактов, календаря, прочих приложений, погода, пробки, почта...) Соответственно, надо оплачивать инет коммуникатору и тариф можно выбрать комфортный.
Многие современные коммуникаторы могут работать как wi-fi точка доступа, выпускающая в инет планшеты, магнитолы...
В таких условиях, лично я, предпочитаю оплачивать одну симку с выгодным тарифом на мобильный инет.
Нет, если этот вопрос Вас не волнует, то в каждое устройство можно запихнуть по симке с подключенным мобильным инетом и контролировать их баланс ;).
Ответить
У Азуса есть и с 3G планшет.
IrinaStarling V.I.P.
17.02 17:43
У Азуса есть и с 3G планшет.
Ответить
спасибо.Про НР тоже не понятно,в штатах отзывы хорошие по этим планшетникам,хотела как раз оттуда и заказывать.Буду тогда думать какую модель покупать.от совета не откажусь:)
Ответить
Ответить
Спасибо большое,вопросов по нему больше нет:)А можно что нибудь тогда присоветовать на какие фирмы,модели обратить внимание,например Samsung Galaxy Tab,яндекс-маркет читаю конечно,но еще интересно послушать мнения другие,
Ответить
Motorola Xoom2 проверьте, но она без 3G
Ответить
И то и другое! Я выбирала, выбирала, а после недолгих мучений, купила эти две штуки! Планшет супер и ноут нужен!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)