48
Объектив для фотоаппарата CANON EOS 450D
Какой широкоформатный с хорошим приближением и качеством съемки,возможно ли,чтобы он и портреты рисовал и панорамно приближал,какую модель купить?
Свернуть
Ответить
Потрясающая концентрация глупостей на единицу эфирного времени.
Автор, извините, зачем вы употребляете слова, которых не понимаете?
Автор, извините, зачем вы употребляете слова, которых не понимаете?
Ответить
Значит я так понимаю,как употребляю,а если Вам трудно объяснить и посоветовать,проходите мимо пожалуйста!
Ответить
Пике с набором высоты © В бой идут одни старики.
Феерично. Спасибо:-)
Аноним объяснил, что написанное Вами - бессмысленный набор слов. Gimmy дал конкретный совет. Думаю, Вы должны быть довольны:-)
Феерично. Спасибо:-)
Аноним объяснил, что написанное Вами - бессмысленный набор слов. Gimmy дал конкретный совет. Думаю, Вы должны быть довольны:-)
Ответить
> Какой широкоформатный с хорошим приближением и >качеством съемки,возможно ли,чтобы он и портреты >рисовал и панорамно приближал,какую модель купить?
Абисняю. Объективы не бывают широкоформатные или узкоформатные, или еще какие либо форматные. Они бывают широкоугольные. Для съемки пейзажей и интерьеров.
Что такое приближение объектива? Если вы имеете ввиду
телеобъектив, с которым изображение как в бинокле, то это прямая противоположность предыдущему желанию.
Догадаться, что такое "приближать панорамно" я не могу при всем своем желании. Это как охлаждать, грея. Либо приближать, либо панорамно.
Кароче. Надо бюджет озвучивать. Исходя из цены камеры, тогда так.
Если надо теле, то
Canon EF 75-300mm f/4-5.6 III USM
Если ширик
EF-S 10-22mm f/3.5 - 4.5 USM
Ну и на сдачу портреты рисовать
Canon EF 50 f/1.8 II
Ред. Забудьте. Купите
Canon EF-S 18-200 f/3.5-5.6 IS.
А еще лучше продайте зеркалку и купите мыльницу с 25-кратным зумом.
Абисняю. Объективы не бывают широкоформатные или узкоформатные, или еще какие либо форматные. Они бывают широкоугольные. Для съемки пейзажей и интерьеров.
Что такое приближение объектива? Если вы имеете ввиду
телеобъектив, с которым изображение как в бинокле, то это прямая противоположность предыдущему желанию.
Догадаться, что такое "приближать панорамно" я не могу при всем своем желании. Это как охлаждать, грея. Либо приближать, либо панорамно.
Кароче. Надо бюджет озвучивать. Исходя из цены камеры, тогда так.
Если надо теле, то
Canon EF 75-300mm f/4-5.6 III USM
Если ширик
EF-S 10-22mm f/3.5 - 4.5 USM
Ну и на сдачу портреты рисовать
Canon EF 50 f/1.8 II
Ред. Забудьте. Купите
Canon EF-S 18-200 f/3.5-5.6 IS.
А еще лучше продайте зеркалку и купите мыльницу с 25-кратным зумом.
Ответить
Это я писала. И вот пожалуйста. В сегодняшнем Phys. Rev. Letters:
Cooling by Heating: Refrigeration Powered by Photons
http://prl.aps.org/abstract/PRL/v108/i12/e120603
Так шо господа хорошие, завтра вам и панорамное приближение придумают.
Это я писала. И вот пожалуйста. В сегодняшнем Phys. Rev. Letters:
Cooling by Heating: Refrigeration Powered by Photons
http://prl.aps.org/abstract/PRL/v108/i12/e120603
Так шо господа хорошие, завтра вам и панорамное приближение придумают.
Ответить
А где сама статья? Абстрактс какой-то невнятный. Но, как я понимаю (посасывая большой палец) тут дело должно быть простым - облучаем тело, в ответ тело излучает, если излучает что-то более энергичное, чем то, чем мы облучаем - тело должно охлаждаться. Физики умеют пользоваться математикой :) посчитали - порадовались. Как это применить в натуре никто не знает :)
Ответить
(насчет сначала посчитать, потом сделать, вы Эйенштейна с е=мс2 вспомните).
статьи ясный перец нетути. Кто же вам это в свободный доступ выложит. У них столетний архив по подписке. Гады.
Но тут вот у них комментарий есть
http://physics.aps.org/articles/v5/36
Из написанного там:
The solid object to be cooled—say a metal electrode—is electrically connected to a warmer object (another electrode). Current can flow between the electrodes through a pair of quantum dots, which could be tiny islands of semiconductor on a nonconducting surface. Each dot acts like an atom that can accept a single electron in one of two energy levels.
The team imagines adjusting the energy levels of the two dots so that cold electrons flow from the warm electrode to the cold one, while hot electrons flow in the opposite direction. To make this passage, a cold electron in the warm electrode hops into the lower energy level of the first dot, where it must absorb a photon in order to jump to the lower energy level of the second dot. Once there, the cold electron can hop into the cold electrode to help cool it. Hot electrons make a similar trip in the other direction, hopping across the dots’ upper energy levels and absorbing a photon along the way. A strong light source such as the sun is needed to drive the opposing currents.
Cleuren says that one can imagine the electrons are “evaporating” out of the cold object and “condensing” in the warm object, somewhat like an absorption refrigerator. The net heat flow would probably be quite small, but Cleuren imagines that an array of dots could be placed in between the hot and cold objects to increase the heat exchange.
Теретически возможно, практически, наверное, смогут сделать, если ну очень понадобится, особенно в мирных целях.
статьи ясный перец нетути. Кто же вам это в свободный доступ выложит. У них столетний архив по подписке. Гады.
Но тут вот у них комментарий есть
http://physics.aps.org/articles/v5/36
Из написанного там:
The solid object to be cooled—say a metal electrode—is electrically connected to a warmer object (another electrode). Current can flow between the electrodes through a pair of quantum dots, which could be tiny islands of semiconductor on a nonconducting surface. Each dot acts like an atom that can accept a single electron in one of two energy levels.
The team imagines adjusting the energy levels of the two dots so that cold electrons flow from the warm electrode to the cold one, while hot electrons flow in the opposite direction. To make this passage, a cold electron in the warm electrode hops into the lower energy level of the first dot, where it must absorb a photon in order to jump to the lower energy level of the second dot. Once there, the cold electron can hop into the cold electrode to help cool it. Hot electrons make a similar trip in the other direction, hopping across the dots’ upper energy levels and absorbing a photon along the way. A strong light source such as the sun is needed to drive the opposing currents.
Cleuren says that one can imagine the electrons are “evaporating” out of the cold object and “condensing” in the warm object, somewhat like an absorption refrigerator. The net heat flow would probably be quite small, but Cleuren imagines that an array of dots could be placed in between the hot and cold objects to increase the heat exchange.
Теретически возможно, практически, наверное, смогут сделать, если ну очень понадобится, особенно в мирных целях.
Ответить
Аааа... насколько я понял - аналог элемента Пельтье только на фотонах, а не под действием внешнего тока. Ну да, пусть делают.
Ответить
10
Что оборот - понятно, а вот при попытке представить себе физическое воплощение этого мой "процессор" подвисает... :))
Вот и подумал: может, чего пропустил в части знаний в области оптики. :)
Вот и подумал: может, чего пропустил в части знаний в области оптики. :)
Ответить
автор, не слушайте этих умников.
18-200 берите.
18-200 берите.
Ответить
Согласна,он универсален и очень не плох в качестве.И портреты снимите и пейзажи.Я с него начинала))))
Ответить
20
Для портретов или пейзажа? В любом случае не я выбираю объектив для всех видов съемки одновременно.Мне все равно который из них лучший.
Ответить
Люди, спасите. У меня ЕОС 500Д. Сегодня купила вспышку Сигма ЕФ-530. не знаю с какого бока подойти, очкую очень.
Она только в ручных режимах снимает? на авто никак?
инструкцию читаю, ага...
Пошагово расскажите, как настроить, очень прошу. До того волнуюсь, аж температура поднялась (((
Она только в ручных режимах снимает? на авто никак?
инструкцию читаю, ага...
Пошагово расскажите, как настроить, очень прошу. До того волнуюсь, аж температура поднялась (((
Ответить
RTFM!
А вообще вспышек две - стандарт и продвинутая (ST и SU).
Фотографировать просто - выбираете режим TTL и пыхаете (в потолок).
Хотя, конечно, читайте доки, они рулез!
А вообще вспышек две - стандарт и продвинутая (ST и SU).
Фотографировать просто - выбираете режим TTL и пыхаете (в потолок).
Хотя, конечно, читайте доки, они рулез!
Ответить
я ооочень извиняюсь, а что это такое-RTFM?
Ответить
а я прогуглила и поняла что это такое ) можно не отвечать )))
Ответить
30
а циферки 24 28 35 50 75 и 105 - это что?
и рядом с TTL Мн и Мл- это для чего?
а зачем фотографы бумажечки белые резинкой для волос прикрепляют к вспышке?
и рядом с TTL Мн и Мл- это для чего?
а зачем фотографы бумажечки белые резинкой для волос прикрепляют к вспышке?
Ответить
ну че вам жалко? все равно не спите )))
Ответить
А чего бы я спал - на работе-то? :)
Не жалко, но... Судя по вопросам, уровень Ваших (не)знаний таков, что на каждый ответ будет ещё несколько вопросов.
И потом, лично я не очень люблю отвечать людям. которые не стремятся хоть что-то узнать самостоятельно. :)
Дочитайте инструкцию к вспышке. хотя бы...
P.S. Бумажка - для рассеивания света от вспышки с целью получить более "мягкую" подсветку объекта съёмки. И - она либо от бедности, либо, что скорее всего, от лени и жадности: специальные рассеиватели стоят сущие копейки, и куда более удобны.... :)
Не жалко, но... Судя по вопросам, уровень Ваших (не)знаний таков, что на каждый ответ будет ещё несколько вопросов.
И потом, лично я не очень люблю отвечать людям. которые не стремятся хоть что-то узнать самостоятельно. :)
Дочитайте инструкцию к вспышке. хотя бы...
P.S. Бумажка - для рассеивания света от вспышки с целью получить более "мягкую" подсветку объекта съёмки. И - она либо от бедности, либо, что скорее всего, от лени и жадности: специальные рассеиватели стоят сущие копейки, и куда более удобны.... :)
Ответить
да ладно вам судить мои незнания ))) раз купила вспышку, то уже ого-го-го как умею фоткать )))
Ответить
:)
P.S. "Только в русском языке двойное утверждение может означать отрицание: "Ну да!.. Конечно!..""... ;) :)
P.S. "Только в русском языке двойное утверждение может означать отрицание: "Ну да!.. Конечно!..""... ;) :)
Ответить
Не колется,да?
Ответить
ага, говорит, не достаточно умна )))
Ответить
Я такого не говорил. :)
И даже не думал... :)
А по вспышке Вам всё же лучше сначала почитать руководство, а уже потом, получив хоть какое-то представление о том, что это такое, обращаться сюда с вопросами.
И даже не думал... :)
А по вспышке Вам всё же лучше сначала почитать руководство, а уже потом, получив хоть какое-то представление о том, что это такое, обращаться сюда с вопросами.
Ответить
40
Я за себя отвечаю. Целиком и полностью.
А за бред обо мне, исходящий от онанимных, и не очень, "умников" - нет, не отвечаю. И не буду.
Как-то вот так сложилось исторически...
А за бред обо мне, исходящий от онанимных, и не очень, "умников" - нет, не отвечаю. И не буду.
Как-то вот так сложилось исторически...
Ответить
Ворчун C.S. написал(а): >>Как-то вот так сложилось исторически...
Да почти истерически!
Да почти истерически!
Ответить
Я всегда думал, что резинка для волос - моветон. Прикреплять бумажку нужно резинкой от банковской пачки денег (аванс за работу).
Ответить
Жаль, песочного цвета ассигнации канули в лету вместе с Союзом. Сине-зеленых же отблесков на лицах никому не хочется, поэтому пачке отказать! Резинку и визитку, больше не надо.
Ответить
Ok. Пусть будут визинка и резитка. :)
P.S. А от дождя технику защитить поможет презерватив. :)
Он, к слову, и владельца техники тоже зашитит, чуть шо...
P.S. А от дождя технику защитить поможет презерватив. :)
Он, к слову, и владельца техники тоже зашитит, чуть шо...
Ответить