21
И мне подберите фотик
Я в фотографии ноль целых, хрен десятых, и запросы у меня скромные.
Бюджет - 15 т.р., пожелания - чтоб при недостаточной освещенности пиксели не лезли, чтоб в движении можно было сделать четкий кадр, и чтоб цветопередача более-менее приличная. Пардон за малограмотные термины.:-)
Какие параметры важны при покупке, какая фирма лучше, есть ли пристойные варианты среди малоизвестных производителей?
Свернуть
Ответить
еще одному чайнику можно присоединится к вашему вопросу :) Ищу с теми же требованиями.
Ответить
Чувствую, мы с нашими нищебродскими запросами не вызываем интерес.:-)
Меня волнует вопрос производителя - ясное дело, что здесь лидируют Никон и Канон, и Сони, в какой-то степени. А есть еще Олимпус, Панасоник, Самсунг и проч. - при тех же характеристиках они стоят дешевле Никонов с Канонами, есть ли здесь подвох?
Меня волнует вопрос производителя - ясное дело, что здесь лидируют Никон и Канон, и Сони, в какой-то степени. А есть еще Олимпус, Панасоник, Самсунг и проч. - при тех же характеристиках они стоят дешевле Никонов с Канонами, есть ли здесь подвох?
Ответить
***А есть еще Олимпус, Панасоник, Самсунг и проч. - при тех же характеристиках они стоят дешевле Никонов с Канонами, есть ли здесь подвох?***
Как и в любой отрасли. Изделия с одинаковыми характеристиками отличаются по содержанию, качеству, надежности, гарантии, удобству и прочим "непаспортным" характеристикам. ВАЗ-2110 по паспорту ездит с тойже скоростью, что и Тойота. А стоит дешевле. В чем подвох?
Олимпус - производитель медтехники. Фото - побочный продукт. Хотя и не плохой.
Панасоник - делает ВСЕ. Хотя и не плохо.
Самсунг - делает ВСЕ. И при этом почти все плохо. Особенно фото-видео.
А кенон-никон - СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ производители по фото. Хотя кенон чуть по-универсальнее как производитель (еще офисная техника и видеоаппаратура).
Как и в любой отрасли. Изделия с одинаковыми характеристиками отличаются по содержанию, качеству, надежности, гарантии, удобству и прочим "непаспортным" характеристикам. ВАЗ-2110 по паспорту ездит с тойже скоростью, что и Тойота. А стоит дешевле. В чем подвох?
Олимпус - производитель медтехники. Фото - побочный продукт. Хотя и не плохой.
Панасоник - делает ВСЕ. Хотя и не плохо.
Самсунг - делает ВСЕ. И при этом почти все плохо. Особенно фото-видео.
А кенон-никон - СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ производители по фото. Хотя кенон чуть по-универсальнее как производитель (еще офисная техника и видеоаппаратура).
Ответить
А на какие основные характеристики надо обратить внимание, а какие не имеют особого значения?
Ответить
Зум - как можно меньше (до 10х оптич), пикселей - как можно меньше (до 10-12, а лучше до 8), матрица как можно больше, наличите оптического стабилизатора, возможность снимать в RAW. А вообще лучше поштудировать пару специализированных форумов, где обсасываются косточки конкретных моделей конкретных производителей.
Попробуйте http://forum.ixbt.com/?id=20
еще на videomax.ru форум хороший.
Попробуйте http://forum.ixbt.com/?id=20
еще на videomax.ru форум хороший.
Ответить
Спасибо. Зашла - мама! это ж целая религия!)))
Что такое RAW (если вкратце)?
Что такое RAW (если вкратце)?
Ответить
Беззеркалку от Олика берите, это точно шаг вперед, но не столь страшный, как зеркалку. И бюджетный.
Ответить
Я еще не очень крепка в культовых терминах :-), Олик=Олимпус? А не могли бы вы привести пример конкретной модели?
Ответить
10
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6501004&hid=91148
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6070696&hid=91148
Если доукомплектовать вот таким вот объективчиком
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6160395&hid=90613
то для дома, для семьи, будет более чем нормальная система. Но для начала, наверное, лучше брать с зумчиком типа 14-42.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6070696&hid=91148
Если доукомплектовать вот таким вот объективчиком
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6160395&hid=90613
то для дома, для семьи, будет более чем нормальная система. Но для начала, наверное, лучше брать с зумчиком типа 14-42.
Ответить
Спасибо, разглядываю. Что такое стабилизатор изображения, чтобы кадр не смазывался?
Ответить
Да.
Узел в объективе или в камере, частично компенсирующий "шевелёнку" - смазывание изображения из-за движения и дрожи рук, держащих камеру.
Узел в объективе или в камере, частично компенсирующий "шевелёнку" - смазывание изображения из-за движения и дрожи рук, держащих камеру.
Ответить
Да уж, может праздники просто :) Вообще я присматриваюсь к Canon PowerShot SX220 HS, отзывы не плохие и цена в районе 9т, до этого был у меня тоже Canon иксус 100.
Ответить
Я, чесговоря, хочу не мыльницу, а на ступень получше. Моя Сонька почти сдохла, еще раз что-то того же уровня не хочется. Я тут уже поизучала варианты, сейчас на спецфорумы похожу и выложу свои предпочтения.:-)
Ответить
Могу порекомендовать FujiFilm HS20.
Из плюсов - наличие ручной наводки на резкость, возможность использования светофильтров, "для дома, для семьи" - съёмка видео в Full HD разрешении.
У нас - в пределах 11-12 т.р., в ваших краях - возможно, и дешевле.
Подумываю взять в дополнение к "зеркалке" для оперативной съёмки. Иногда нужно...
В любом случае, рекомендую перед покупкой все варианты взять в руки, покрутить-повертеть-поснимать. Там и определитесь, что Вам в руку ляжет. :)
Из плюсов - наличие ручной наводки на резкость, возможность использования светофильтров, "для дома, для семьи" - съёмка видео в Full HD разрешении.
У нас - в пределах 11-12 т.р., в ваших краях - возможно, и дешевле.
Подумываю взять в дополнение к "зеркалке" для оперативной съёмки. Иногда нужно...
В любом случае, рекомендую перед покупкой все варианты взять в руки, покрутить-повертеть-поснимать. Там и определитесь, что Вам в руку ляжет. :)
Ответить
Кстати да, подержать в руках надо обязательно. И по меню полазить, и что-нибудь попробовать пофотографировать - ходить со своей флешкой и дома смотреть, что получилось.
Потому как реально встречаются люди не переносящие меню Никона (берут Кенон) или Сапога (берут Никон), не переносящие картинки Сапога (берут Никон), картинки Никона (берут Кенон), желающие выпендриться (берут Пентакс), не знающие ничего о фотографии (берут Сони), моральные уроды-извращенцы-мозготрахи (берут что-нибудь типа Фуджи или Сигмы)...
Потому как реально встречаются люди не переносящие меню Никона (берут Кенон) или Сапога (берут Никон), не переносящие картинки Сапога (берут Никон), картинки Никона (берут Кенон), желающие выпендриться (берут Пентакс), не знающие ничего о фотографии (берут Сони), моральные уроды-извращенцы-мозготрахи (берут что-нибудь типа Фуджи или Сигмы)...
Ответить
Спасибо, я все внимательно читаю. Куда бы лыжи направить, чтобы пощупать? На Савеловском нормально с выбором, или какие-нибудь М-Видео лучше?
Да, про Соньку соглашусь - шоб я с ней еще раз связалась...
Да, про Соньку соглашусь - шоб я с ней еще раз связалась...
Ответить
20
"моральные уроды-извращенцы-мозготрахи (берут что-нибудь типа Фуджи или Сигмы)"
Спасибо за столь ярко выраженныйшовинизм комплимент. :)
Но я таки не поверил слухам в своё время, посмотрел и выбрал FujiFilm S5000, который и отработал у меня честных лет 8 с гаком, более чем оправдав затраты на себя. По удобству пользования и качеству снимков вполне уверенно оставлял позади более дорогих и "именитых" конкурентов, которые безусловно выигрывали только по цене - в большую сторону.
Сравнимого опыта работы с HS20, разумеется, нет, но повертеть-попробовать довелось, поэтому с уверенностью могу сказать. что эта камера своих денег стоит. Более чем. Для любителя - вполне достойный выбор.
P.S. Снимает всё-таки фотограф, а не камера... :)
Спасибо за столь ярко выраженный
Но я таки не поверил слухам в своё время, посмотрел и выбрал FujiFilm S5000, который и отработал у меня честных лет 8 с гаком, более чем оправдав затраты на себя. По удобству пользования и качеству снимков вполне уверенно оставлял позади более дорогих и "именитых" конкурентов, которые безусловно выигрывали только по цене - в большую сторону.
Сравнимого опыта работы с HS20, разумеется, нет, но повертеть-попробовать довелось, поэтому с уверенностью могу сказать. что эта камера своих денег стоит. Более чем. Для любителя - вполне достойный выбор.
P.S. Снимает всё-таки фотограф, а не камера... :)
Ответить