94
Айпад 2 или новый айпад.
Об айпаде начала мечтать с осени этого года. Читала, смотрела, решилась на покупку и тут выходит новый айпад.Вот скажите, стоит ли сэкономить и купить второй или есть ли смысл переплатить за третий?
Свернуть
Ответить
У нас ожидается скоро. Чехия
Ответить
Я бы дождалась нового, но у меня уже есть первый. Поменять его хочется уже давно (мне не хватает 32 Гб), терпеливо жду третьего :-)
Ответить
Помечтайте еще годик, опять новый выйдет;-)
А какой брать, зависит от того, что Вам интересней, сэкономить или купить современный девайс с максимумом доступных вкусностей. Понимаю, разумеется, что хочется и того, и другого, но увы, так не бывает.
А какой брать, зависит от того, что Вам интересней, сэкономить или купить современный девайс с максимумом доступных вкусностей. Понимаю, разумеется, что хочется и того, и другого, но увы, так не бывает.
Ответить
Тут спрошу... Сереж, Леш и сочувствующие, разумеется, расскажите политику партии, pls. Почему новый планшет в Россию то не спешат продавать? Ну правда, почему России то нет в списке первых стран, где начинаются продажи? Рынок вроде большой, и даже по таким немалым ценам... Почему пользователям пофик на такое отношение со стороны данного производителя?
Ответить
Ну не являемся мы приоритетным рынком :)
нет у нас ни музыки в магазе, ни кина (спасибо дяде Михалкову), ни фирмашных сторов, ни вменяемого представительства (хотя с ними давно не общался, там были глобальные кадровые перестановки)...
нет у нас ни музыки в магазе, ни кина (спасибо дяде Михалкову), ни фирмашных сторов, ни вменяемого представительства (хотя с ними давно не общался, там были глобальные кадровые перестановки)...
Ответить
Вот я и понять не могу... в метро каждый третий уткнувшийся в экран сидит с айпадом, а мы не приоритетный рынок.
Как так?
Поидее, компания должна в лепешку расшибиться, не?
Как так?
Поидее, компания должна в лепешку расшибиться, не?
Ответить
Да понятно, что так. Интересно, кто быстрее в России появится новый айпад или этот http://www.pocket-lint.com/news/44823/samsung-galaxy-tab-11-6-launching-tomorrow самсунг :).
В любом случае, скорей бы продаваться начали...
В любом случае, скорей бы продаваться начали...
Ответить
10
Ну... анонс на 9 марта пока превратился в пшик с бесплатными уровнями злых птичков. Так что с самсунгом пока все на слухах. А пад скорее всего 17-18 уже будет в Москве по сносшибательным ценам. :) А через месяц все устаканится. Но я этот релиз пропущу по традиции :)
Ответить
Ну... я то самсунг жду и надеюсь, понятное дело :).
Появился бы к лету по адекватным ценам, я счастлива была б.
Ответить
Ну... я то самсунг жду и надеюсь, понятное дело
+++ понимаю, это логично. А есть что-то более конкретное, чем слухи?
+++ посмотрим
+++ понимаю, это логично. А есть что-то более конкретное, чем слухи?
+++ посмотрим
Ответить
Конечно, только слухи :).
Более реальная моделька asus transformer с хорошим разрешением :). Может хоть они не подведут :).
Более реальная моделька asus transformer с хорошим разрешением :). Может хоть они не подведут :).
Ответить
Конечно, только слухи
+++ Жаль. :(
Может хоть они не подведут
+++ поглядим. В любом случае пока в стране нет никого из перечисленных :)
+++ Жаль. :(
Может хоть они не подведут
+++ поглядим. В любом случае пока в стране нет никого из перечисленных :)
Ответить
ну старт продаж самсунгов и асусов никто не объявлял, равно как и России игнор никто из них не объявлял А вот на огрызки обидеться бы стоило. Негоже так к своим юзерам относиться. Они ж деньги за продукцию несут, а к ним как к быдлу. Нихарашо, однако.
Ответить
Почему как к быдлу? Маш, все же совершенно тривиально: у тебя есть 100 единиц товара и примерно 10 000 покупателей - тот самый явный дефицит, который обещает, что будет куплено всё и без остатка.
При этом ты можешь продавать по 500 уе через свои магазы и по 400 через дилерскую сеть. Ты куда спихнешь всю свою продукцию сначала? В магазы - это естественно: это затягивание туда покупателей (маза продать еще что-то и в Apple Store это работает со страшной силой), это больший доход. На самом деле Apple проводит каждый раз аттракцион невиданной щедрости, включая США в страны списка первых поставок :) (доходность европейского рынка заметно выше, но тут все понятно)
А Россия - это идиотская логистика, это только дилерский канал с меньшей доходностью, это продажи, уступающие тем же GB и Франции... Как ни смешно, но даже CZ для Apple более прозрачен по продажам, чем мы, хотя и уступает по емкости.
При этом ты можешь продавать по 500 уе через свои магазы и по 400 через дилерскую сеть. Ты куда спихнешь всю свою продукцию сначала? В магазы - это естественно: это затягивание туда покупателей (маза продать еще что-то и в Apple Store это работает со страшной силой), это больший доход. На самом деле Apple проводит каждый раз аттракцион невиданной щедрости, включая США в страны списка первых поставок :) (доходность европейского рынка заметно выше, но тут все понятно)
А Россия - это идиотская логистика, это только дилерский канал с меньшей доходностью, это продажи, уступающие тем же GB и Франции... Как ни смешно, но даже CZ для Apple более прозрачен по продажам, чем мы, хотя и уступает по емкости.
Ответить
Вот вот, это то и удивляет. Компания может делать что угодно, а фанаты всегда найдут оправдания.
Вот зачем создавать списки стран с очередностью? Ну почему не запустить продажи сразу и везде? Ну не хватит на всех сразу и что?
И причем тут прозрачность? У официалов в любом случае девайсы должны быть доступны с момента старта продаж, хотя бы для посмотреть и пощупать, а дальше можно постепенно насыщать рынок, а так... Но раз и так хавают, да еще и гоняются, то почему не относиться как относятся.
Вот весь эйпл в этом.

Вот зачем создавать списки стран с очередностью? Ну почему не запустить продажи сразу и везде? Ну не хватит на всех сразу и что?
И причем тут прозрачность? У официалов в любом случае девайсы должны быть доступны с момента старта продаж, хотя бы для посмотреть и пощупать, а дальше можно постепенно насыщать рынок, а так... Но раз и так хавают, да еще и гоняются, то почему не относиться как относятся.
Вот весь эйпл в этом.

Ответить
Вот вот, это то и удивляет. Компания может делать что угодно, а фанаты всегда найдут оправдания.
+++ А завистники найдут, на что наехать:-)
Вот зачем создавать списки стран с очередностью?
+++ Затем, что всем сразу все равно не хватит.
Ну почему не запустить продажи сразу и везде? Ну не хватит на всех сразу и что?
+++ И какой смысл продавать то, чего нет?:-)
У официалов в любом случае девайсы должны быть доступны с момента старта продаж,
+++ Вот именно. Поэтому старт не одновременный. Ты уже определись, что хочешь:-)
Вот весь эйпл в этом.
+++ Ага. Мне на 8 марта подарили Magic Trackpad. Сижу вот и тащусь. Мышь зашвырнул за монитор, но ты это вряд ли поймешь;-)
+++ А завистники найдут, на что наехать:-)
Вот зачем создавать списки стран с очередностью?
+++ Затем, что всем сразу все равно не хватит.
Ну почему не запустить продажи сразу и везде? Ну не хватит на всех сразу и что?
+++ И какой смысл продавать то, чего нет?:-)
У официалов в любом случае девайсы должны быть доступны с момента старта продаж,
+++ Вот именно. Поэтому старт не одновременный. Ты уже определись, что хочешь:-)
Вот весь эйпл в этом.
+++ Ага. Мне на 8 марта подарили Magic Trackpad. Сижу вот и тащусь. Мышь зашвырнул за монитор, но ты это вряд ли поймешь;-)
Ответить
Непонимание с недоумением и зависть это всеж разные вещи.
Леш, а за какие заслуги тебе на 8 марта подарки делают?
Ответить
20
Непонимание с недоумением и зависть это всеж разные вещи.
+++ Конечно. И все это мы имеем удовольствие наблюдать;-)
+++ Это же очевидно, Ватсон! Потому что я лучший. Маш, ну не завидуй. Винда все равно не умеет обращаться с этим прекрасным девайсом:-)
+++ ЗЫ. Мне на 8 марта еще флешку подарили;-)
+++ Конечно. И все это мы имеем удовольствие наблюдать;-)
+++ Это же очевидно, Ватсон! Потому что я лучший. Маш, ну не завидуй. Винда все равно не умеет обращаться с этим прекрасным девайсом:-)
+++ ЗЫ. Мне на 8 марта еще флешку подарили;-)
Ответить
Формально говоря, подарок был сделан 9 числа, а это как раз таки мужской праздник:-)
Ответить
Что за вещества? :)
P.S. Вообще-то 8-е марта - мои именины, а не женский день . ;) :)
Только флэшку не подарили.. гады... :(
P.S. Вообще-то 8-е марта - мои именины, а не женский день . ;) :)
Только флэшку не подарили.. гады... :(
Ответить
Да всегда так было. 8 марта мучаемся, девятого отрываемся:-)
(смотрит на флешку) Не отдам!
(смотрит на флешку) Не отдам!
Ответить
Хмм.. Странно.. Я - не мучался.. :think
Забыл? :think :)
"(смотрит на флешку) Не отдам!"
А оно мне и не надо - своих валом. Но всем, кто не подарил, я это припомню... :)
Забыл? :think :)
"(смотрит на флешку) Не отдам!"
А оно мне и не надо - своих валом. Но всем, кто не подарил, я это припомню... :)
Ответить
30
Да? Ты ж сам написал:
+++ Ага. Мне на 8 марта подарили Magic Trackpad. Сижу вот и тащусь. Мышь зашвырнул за монитор, но ты это вряд ли поймешь
http://eva.ru/topic/158/2897232.htm?messageId=73641511
+++ Ага. Мне на 8 марта подарили Magic Trackpad. Сижу вот и тащусь. Мышь зашвырнул за монитор, но ты это вряд ли поймешь
http://eva.ru/topic/158/2897232.htm?messageId=73641511
Ответить
Почитала я тут нынче вашу переписку и пошла купила трекпад. Крутяк!!!!! А то как в лесу и не знала про эту хреновину.
Я больная на голову яблокоман и кайфую от этого :)
Ответить
Новый?
Ответить
40
Почитала я тут нынче вашу переписку и пошла купила трекпад. Крутяк!!!!! А то как в лесу и не знала про эту хреновину.
+++ :-)
+++ Может, все не так плохо, и Вы просто любите пользоваться удобными продуктами?;-)
+++ :-)
+++ Может, все не так плохо, и Вы просто любите пользоваться удобными продуктами?;-)
Ответить
за ними не угонишься. покупайте 2. мой друг спец в эппл, смотрел презентацию последнего айпада и его не впечатлило, говорит, что сдулся сильно без джобса. конечно же мнение субъективно
Ответить
Угу. Apple без Джобса всего-то выпустила iOS 5 с кучей серьезных изменений, запустила сервис iCloud, сделала телефон на новом процессоре, который побил все рекорды продаж, удвоила разрешение экрана iPad - ни у одного конкурента нет ничего подобного. Думается, в ближайшем будущем мы увидим новую линейку ноутбуков, которые, как обычно, остальные ломанутся копировать.
И все это для того, чтобы смотреть на нытье "спецов в эпл" системы "при Джобсе такого не было". Конечно же, любое мнение субъективно, но это ж какой талант нужен, чтобы не замечать очевидного. Особенно, когда человек спец;-)
И все это для того, чтобы смотреть на нытье "спецов в эпл" системы "при Джобсе такого не было". Конечно же, любое мнение субъективно, но это ж какой талант нужен, чтобы не замечать очевидного. Особенно, когда человек спец;-)
Ответить
Угу, я тоже этого "не впечатлило" понять не могу. Народ чего ждал, чтобы айпады как в каком-то любительском концепт видео начали интерактивные голограммы на стол проецировать? С точки зрения железа устройство вполне себе революционное. С точки зрения софта - ios5 уже есть, никто и не обещал к новому айпаду обязательно новый софт.
Ответить
Новый софт тоже есть. Как минимум, iPhoto. На один девайс можно делать вполне качественные фотографии, на нем же их обрабатывать и тут же запуливать в облако. Без единого файла, что характерно;-)
Ответить
Ну этот софт же не является уникальным только для нового айпада, его можно поставить хоть на первый, только на нем он не будет выполнять ряд функций из-за отсутствия камеры.
Ответить
На первый без танцев и бубна (приобретается отдельно) не встанет. Как и на айфон до 4-го.
Ответить
На первый нельзя. Минимальные требования по железу iPhone 4 и iPad 2 с установленной системой 5.1.
Наличие/отсутствие камеры с точки зрения этой программы пофиг - она для обработки и публикации изображений, а не для фотографирования.
Наличие/отсутствие камеры с точки зрения этой программы пофиг - она для обработки и публикации изображений, а не для фотографирования.
Ответить
Точно не встанет? Я где-то на форумах видела, что народ вроде как ставил, может как раз с пресловутым бубном :-) Сама не пробовала установить на свой первый, благо мне айфото на айпаде в принципе не нужно.
Ответить
50
Точно не встанет?
+++ Мож, в секс?:-)
Я где-то на форумах видела, что народ вроде как ставил, может как раз с пресловутым бубном :-)
+++ С ним:-)
Сама не пробовала установить на свой первый, благо мне айфото на айпаде в принципе не нужно.
+++ О сколько нам открытий чудных. Я не так давно был уверен, что всякие КПК/Смартфоны мне на фиг не уперлись. Собственно, так оно и было до определенного момента, когда все это было дико угробищным. А потом оказалось, что такими девайсами не просто можно пользоваться, но и без них никак, но так стало только когда вместо угробищных появились кузявые. И ведь таких, как я, много. Вполне может быть, что и с iPhoto будет так же:-)
+++ Мож, в секс?:-)
Я где-то на форумах видела, что народ вроде как ставил, может как раз с пресловутым бубном :-)
+++ С ним:-)
Сама не пробовала установить на свой первый, благо мне айфото на айпаде в принципе не нужно.
+++ О сколько нам открытий чудных. Я не так давно был уверен, что всякие КПК/Смартфоны мне на фиг не уперлись. Собственно, так оно и было до определенного момента, когда все это было дико угробищным. А потом оказалось, что такими девайсами не просто можно пользоваться, но и без них никак, но так стало только когда вместо угробищных появились кузявые. И ведь таких, как я, много. Вполне может быть, что и с iPhoto будет так же:-)
Ответить
Да мне как-то удобнее с фотографиями работать в Apperture на компе, привыкла уже :-) Смысла не вижу делать это на планшете. Хотя конечно зарекаться не буду, может и правда удобно :think
Ответить
Евронюс сказал, что Яблоко объявило, что на 16 марта премьеры не будет.
Не успевают столько наклепать,сколько есть желающих взять. И еще есть мнение, что Китайцы готовы вкинуть на рынок подделку даже раньше, чем выйдет оригинал.
Не успевают столько наклепать,сколько есть желающих взять. И еще есть мнение, что Китайцы готовы вкинуть на рынок подделку даже раньше, чем выйдет оригинал.
Ответить
Евронюс сказал, что Яблоко объявило, что на 16 марта премьеры не будет.
+++ (зевает) http://store.apple.com/us/browse/home/shop_ipad/family/ipad
И еще есть мнение, что Китайцы готовы вкинуть на рынок подделку даже раньше, чем выйдет оригинал.
+++ Ну и что? Все эти подделки похожи только внешне. По сути ничего общего.
+++ (зевает) http://store.apple.com/us/browse/home/shop_ipad/family/ipad
И еще есть мнение, что Китайцы готовы вкинуть на рынок подделку даже раньше, чем выйдет оригинал.
+++ Ну и что? Все эти подделки похожи только внешне. По сути ничего общего.
Ответить
А как не купить подделку?
Ответить
Поставить iTunes, подотнкуть гаджет шнурком к компу и убедиться, что iTunes опознал гаджет как iPad. Только их обычно и внешне сразу видно.
Ответить
Так это ж поздно будет))Уже куплено))
Скажите, за границей шанс купить настоящий, не подделку высок? В торговых центрах есть спец. отделы, продающие только продукцию Эпл
Скажите, за границей шанс купить настоящий, не подделку высок? В торговых центрах есть спец. отделы, продающие только продукцию Эпл
Ответить
а как можно купить яблочную продукцию не сконнектив ее с айтюнсом? я когда фон покупала в магазине, то там прям при мне его серийный номер и забивали. Ауйпад по инету заказывала, курьер прошел и мы его познакомили с компом, тока после этого была произведена оплата...или я чего-то не понимаю?
Ответить
60
а как можно купить яблочную продукцию не сконнектив ее с айтюнсом?
+++ вообще-то легко
прям при мне его серийный номер и забивали
+++ куда, чем и зачем?
курьер прошел и мы его познакомили с компом
+++ :D теперь курьер знаком с компом :)
+++ вообще-то легко
прям при мне его серийный номер и забивали
+++ куда, чем и зачем?
курьер прошел и мы его познакомили с компом
+++ :D теперь курьер знаком с компом :)
Ответить
А как же тогда определить, что не подделка? мне казалось, что серийный номер именно для этого и забивается...правда вот что-то я с тунцом маханула :))) Но могу ошибаться, конечно.
И да, однако с курьером прикольная фразочка получилась :)))
И да, однако с курьером прикольная фразочка получилась :)))
Ответить
Серийний номер устройство знает и так. И способно его показать (а вот изменить его нельзя).
Определить можно действительно подключением к iTunes - в программе появится устройство с характерным названием.
А можно просто зайдя в AppStore и поискав знакомую программу - в этот магазин чужим дорога заказана.
Определить можно действительно подключением к iTunes - в программе появится устройство с характерным названием.
А можно просто зайдя в AppStore и поискав знакомую программу - в этот магазин чужим дорога заказана.
Ответить
Да так всегда было, и после выхода первого, и после выхода второго. Надо просто выждать месяца два-три и спокойно покупать по разумной цене :-)
Ответить
Спрошу здесь. Фильмы качать можно сразу с айпеда или надо вначале скачать на комп и перенести в айпед?
Ответить
я сама только начинаю осваивать айпад, сегодня закачала первый фильм :) :oops
помогла эта статья
http://for-ipad.ru/221-filmy-dlya-aypad-gde-skachat-i-kak-zagruzit-film-s-ipad.html
http://for-ipad.ru/10-onlayn-filmy-dlya-ipad-i-gde-ih-mozhno-skachat-besplatno.html
можно и в айпаде качать, можно и через комп
помогла эта статья
http://for-ipad.ru/221-filmy-dlya-aypad-gde-skachat-i-kak-zagruzit-film-s-ipad.html
http://for-ipad.ru/10-onlayn-filmy-dlya-ipad-i-gde-ih-mozhno-skachat-besplatno.html
можно и в айпаде качать, можно и через комп
Ответить
70
а это как вам угодно :))))) мне удобнее сразу с айпада качать, раньше все через комповый тунец качала :)
Ответить
Подскажите о комплектации. Говорят, когда покупаешь айпад, в коробочке мало чего к нему есть. Что даже розетка к нам не подходит..
Что ещё нужно докупить ? Самое необходимое, естественное. Без излишеств))))
Что ещё нужно докупить ? Самое необходимое, естественное. Без излишеств))))
Ответить
Подскажите о комплектации.
+++ http://www.apple.com/ru/ipad/specs/ - раздел "комплект поставки" - исчерпывающая инфа.
Что даже розетка к нам не подходит..
+++ А должна? Я всегда наивно полагал, что для розеток есть вилки, причем именно вилки идут в комплекте, а розетки - они в стенах. Если же речь идет о вилке, то это зависит от того, у кого Вы покупаете: у ОД или у контрабандистов.
Что ещё нужно докупить ?
+++ Чтобы начать пользоваться достаточно того, что уже в коробке.
Чтобы грамотно пользоваться, стоит зайти на сайт производителя, скачать и прочитать руководство пользователя.
Покупка аксессуаров зависит исключительно от хотелок владельца.
+++ http://www.apple.com/ru/ipad/specs/ - раздел "комплект поставки" - исчерпывающая инфа.
Что даже розетка к нам не подходит..
+++ А должна? Я всегда наивно полагал, что для розеток есть вилки, причем именно вилки идут в комплекте, а розетки - они в стенах. Если же речь идет о вилке, то это зависит от того, у кого Вы покупаете: у ОД или у контрабандистов.
Что ещё нужно докупить ?
+++ Чтобы начать пользоваться достаточно того, что уже в коробке.
Чтобы грамотно пользоваться, стоит зайти на сайт производителя, скачать и прочитать руководство пользователя.
Покупка аксессуаров зависит исключительно от хотелок владельца.
Ответить
Самое необходимое - переходник на вилку (если айпад из-за границы) и любой чехол, ну и еще для маньяков вроде меня набор для чистки экранов/айфонов или какие-нибудь влажные салфетки для техники. Все остальное - сугубо по желанию и лучше не сразу, а после того как попользуетесь и поймете, что вам надо.
Ответить
Есть уже довольные пользователи нового? Я в магазине посмотрела, различий на свой обывательско-лузерный взгляд не обнаружила)))) Вот всё мучаюсь, взять старый со скидкой или всё таки в новом есть то, чего не видно?)))
И ещё. Выбираю между 32 и 64 ГБ. У кого 32, вам хватает объёма памяти?
Ответить
нет ни у кого?
Ответить
Есть уже довольные пользователи нового?
+++ Есть.
Я в магазине посмотрела, различий на свой обывательско-лузерный взгляд не обнаружила)))) Вот всё мучаюсь, взять старый со скидкой или всё таки в новом есть то, чего не видно?)))
+++ Если Вы не заметили разницы в экранах, берите iPad 2 (как Вам это удалось, вопрос отдельный, хоть и очень интересный). В остальном они мало чем отличаются, и не всегда в пользу нового.
+++ Мне и 8 бы хватило, если бы такой был. Ну так то я, а то Вы. Это все равно, что про объем жесткого диска в компьютере спрашивать. Мало ли, кому сколько надо.
+++ Есть.
Я в магазине посмотрела, различий на свой обывательско-лузерный взгляд не обнаружила)))) Вот всё мучаюсь, взять старый со скидкой или всё таки в новом есть то, чего не видно?)))
+++ Если Вы не заметили разницы в экранах, берите iPad 2 (как Вам это удалось, вопрос отдельный, хоть и очень интересный). В остальном они мало чем отличаются, и не всегда в пользу нового.
+++ Мне и 8 бы хватило, если бы такой был. Ну так то я, а то Вы. Это все равно, что про объем жесткого диска в компьютере спрашивать. Мало ли, кому сколько надо.
Ответить
Вот про первый пункт хотелось бы отзывов реальных))
У нас в магазинах и те и другие айпады, ну не заметила я разницы, хотя все ведь про супер дисплей говорят)))
По памяти я и не знаю. Мне нужны фильмы в отпуск, немного. Детям игрушки повседневные.
У нас в магазинах и те и другие айпады, ну не заметила я разницы, хотя все ведь про супер дисплей говорят)))
По памяти я и не знаю. Мне нужны фильмы в отпуск, немного. Детям игрушки повседневные.
Ответить
Не заметили разницы в экранах - берите второй. остальные изменения не стоят ста баксов.
Сколько Вам нужно памяти, мы не знаем тем более. Считайте, сколько весят Ваши мультики, фильмы, игрушки.
Сколько Вам нужно памяти, мы не знаем тем более. Считайте, сколько весят Ваши мультики, фильмы, игрушки.
Ответить
Нового айпада к меня пока нет, поэтому отвечу про память: мне не хватает 32 Гб, и это меня раздражает, поэтому собираюсь в ближайшем времени покупать новый, на 64 Гб. Почему не хватает? - Потому что с годами (а он у меня прямо с момента выхода) накопилась куча программ, игр, документов, музыки, фотографий, видео, книг и тд, и тп, а я маньяк в смысле "все разложить по полочкам, все со всем просинхронизировать и ничего потом не стирать". И поэтому когда при очередной синхронизации на одном из устройств заканчивается место, у меня наступает жуткое расстройство, и привычная картина мира рушится :-) Если вы относитесь ко всему проще и не будете страдать из-за необходимости периодических чисток, берите 32 :-)
Ответить
80
Первые субъективные впечатления. Сначала, минуты через 3-4 после приведения планшета в рабочее состояние, думал: "а это точно новый?", и начал его подозрительно вертеть в руках, рассматривать надписи сзади... Ничем не отличается от 2-го! Какого чёрта?! Ладно, посмотрим дальше... Но спустя ещё 5 минут разница всё же вылезла - это дисплей. Чёткость/резкость - существенно отличается от 2-го. Особенно это почувствовалось, когда на 3-м настраивал программы точно так, как настроено на 2-м, для чего положил их оба перед собой - тут разница сразу стала весьма ощутимой. Нет, не могу сказать, что в использовании 2-го были какие-то проблемы с дисплеем, всё нормально, разрешения вполне хватало, но когда немного пообщался с 3-м, понял, что бывает и получше. И цвет у 3-го как-то понасыщеннее, покрасивее - не знаю как это сказать по-научному. Что касается времени зарядки, так мой распакованный планшет был заряжен на 85%, при дозарядке до 100% разницу во времени не уловить, поэтому тут пока мне нечего сказать. Настройка длилась примерно часа полтора, за это время заряд батареи снизился со 100% до 94%. И ещё, 3-й немного, примерно на 1 мм толще 2-го, однако с некоторыми усилиями его удалось впихнуть в обложку от 2-го (в качестве эксперимента), конкретно ту, что у меня, не знаю, как было бы с другими обложками.
Ответить
Решилась на третий. Поеду сегодня покупать. Решила взять 32 без 3G. У нас в городе везде вай фай, а по памяти посмотрю. Будет мало, годика через два(а может и раньше), куплю четвёртый, а может уж и пятый)))))А этот детям отдам.
Вот ещё у меня такой вопрос. Нужно ли привязывать карту платёжную сразу или можно совершать покупки , не привязывая карту, а всякий раз вводя данные?
Вот ещё у меня такой вопрос. Нужно ли привязывать карту платёжную сразу или можно совершать покупки , не привязывая карту, а всякий раз вводя данные?
Ответить
можно совершать покупки , не привязывая карту, а всякий раз вводя данные?
+++ нет. Либо есть карта к счету, либо недоступны платные приложения.
+++ нет. Либо есть карта к счету, либо недоступны платные приложения.
Ответить
Рискну предположить, что вопрос вызван опасениями, что что-нибудь прикупят дети. Чтобы такого не произошло, достаточно не сообщать им пароль от аккаунта. Пользоваться гаджетом они смогут, а тратить деньги - нет.
Ответить
Кто как защищает задний корпус? Возможно ли сочетание Smart Cover с Artwizz SeeJacket® Clip?
Ответить
Я его из коробки не вынимал. Саму коробку завернул в пупырчатый полиэтилен, обмотал поролоном и положил в сейф. Думаю, отлично сохранится.
Ответить
Я спрошу здесь. Как создать папки на рабочем столе?
Ответить
90
Спасибо!!!Поняла)
Ответить
По какой причине могут сегодня не загружаться игры и медленно открываться страничке на ап сторе? Интернет на ура работает на ноуте...
Ответить
Захожу спокойно, ничего не виснит, но на том же комне загрузка ОЧЕНЬ медленная. Вот сейчас игра грузится на айпаде уже часа два(
Ответить