Школа
94

Айпад 2 или новый айпад.

Об айпаде начала мечтать с осени этого года. Читала, смотрела, решилась на покупку и тут выходит новый айпад.Вот скажите, стоит ли сэкономить и купить второй или есть ли смысл переплатить за третий?

Свернуть
Ответить
они уже появились в продаже или вы готовы еще подождать?
Ответить
У нас ожидается скоро. Чехия
Ответить
Я бы дождалась нового, но у меня уже есть первый. Поменять его хочется уже давно (мне не хватает 32 Гб), терпеливо жду третьего :-)
Ответить
Помечтайте еще годик, опять новый выйдет;-)

А какой брать, зависит от того, что Вам интересней, сэкономить или купить современный девайс с максимумом доступных вкусностей. Понимаю, разумеется, что хочется и того, и другого, но увы, так не бывает.
Ответить
Тут спрошу... Сереж, Леш и сочувствующие, разумеется, расскажите политику партии, pls. Почему новый планшет в Россию то не спешат продавать? Ну правда, почему России то нет в списке первых стран, где начинаются продажи? Рынок вроде большой, и даже по таким немалым ценам... Почему пользователям пофик на такое отношение со стороны данного производителя?
Ответить
Ну не являемся мы приоритетным рынком :)
нет у нас ни музыки в магазе, ни кина (спасибо дяде Михалкову), ни фирмашных сторов, ни вменяемого представительства (хотя с ними давно не общался, там были глобальные кадровые перестановки)...
Ответить
Вот я и понять не могу... в метро каждый третий уткнувшийся в экран сидит с айпадом, а мы не приоритетный рынок.
Как так?
Поидее, компания должна в лепешку расшибиться, не?
Ответить
Ну вот так...
Gimmy C.G.
10.03 15:31
Ну вот так...
Ответить
Да понятно, что так. Интересно, кто быстрее в России появится новый айпад или этот http://www.pocket-lint.com/news/44823/samsung-galaxy-tab-11-6-launching-tomorrow самсунг :).
В любом случае, скорей бы продаваться начали...
Ответить
Ну... анонс на 9 марта пока превратился в пшик с бесплатными уровнями злых птичков. Так что с самсунгом пока все на слухах. А пад скорее всего 17-18 уже будет в Москве по сносшибательным ценам. :) А через месяц все устаканится. Но я этот релиз пропущу по традиции :)
Ответить
Ну... я то самсунг жду и надеюсь, понятное дело :).
Появился бы к лету по адекватным ценам, я счастлива была б.
Ответить
Ну... я то самсунг жду и надеюсь, понятное дело
+++ понимаю, это логично. А есть что-то более конкретное, чем слухи?

Появился бы к лету по адекватным ценам, я счастлива была б.
+++ посмотрим
Ответить
Конечно, только слухи :).
Более реальная моделька asus transformer с хорошим разрешением :). Может хоть они не подведут :).
Ответить
Конечно, только слухи
+++ Жаль. :(

Может хоть они не подведут
+++ поглядим. В любом случае пока в стране нет никого из перечисленных :)
Ответить
ну старт продаж самсунгов и асусов никто не объявлял, равно как и России игнор никто из них не объявлял А вот на огрызки обидеться бы стоило. Негоже так к своим юзерам относиться. Они ж деньги за продукцию несут, а к ним как к быдлу. Нихарашо, однако.
Ответить
Почему как к быдлу? Маш, все же совершенно тривиально: у тебя есть 100 единиц товара и примерно 10 000 покупателей - тот самый явный дефицит, который обещает, что будет куплено всё и без остатка.
При этом ты можешь продавать по 500 уе через свои магазы и по 400 через дилерскую сеть. Ты куда спихнешь всю свою продукцию сначала? В магазы - это естественно: это затягивание туда покупателей (маза продать еще что-то и в Apple Store это работает со страшной силой), это больший доход. На самом деле Apple проводит каждый раз аттракцион невиданной щедрости, включая США в страны списка первых поставок :) (доходность европейского рынка заметно выше, но тут все понятно)
А Россия - это идиотская логистика, это только дилерский канал с меньшей доходностью, это продажи, уступающие тем же GB и Франции... Как ни смешно, но даже CZ для Apple более прозрачен по продажам, чем мы, хотя и уступает по емкости.
Ответить
Вот вот, это то и удивляет. Компания может делать что угодно, а фанаты всегда найдут оправдания.
Вот зачем создавать списки стран с очередностью? Ну почему не запустить продажи сразу и везде? Ну не хватит на всех сразу и что?
И причем тут прозрачность? У официалов в любом случае девайсы должны быть доступны с момента старта продаж, хотя бы для посмотреть и пощупать, а дальше можно постепенно насыщать рынок, а так... Но раз и так хавают, да еще и гоняются, то почему не относиться как относятся.
Вот весь эйпл в этом.
Ответить
Вот вот, это то и удивляет. Компания может делать что угодно, а фанаты всегда найдут оправдания.

+++ А завистники найдут, на что наехать:-)

Вот зачем создавать списки стран с очередностью?

+++ Затем, что всем сразу все равно не хватит.

Ну почему не запустить продажи сразу и везде? Ну не хватит на всех сразу и что?

+++ И какой смысл продавать то, чего нет?:-)

У официалов в любом случае девайсы должны быть доступны с момента старта продаж,

+++ Вот именно. Поэтому старт не одновременный. Ты уже определись, что хочешь:-)

Вот весь эйпл в этом.

+++ Ага. Мне на 8 марта подарили Magic Trackpad. Сижу вот и тащусь. Мышь зашвырнул за монитор, но ты это вряд ли поймешь;-)
Ответить
Непонимание с недоумением и зависть это всеж разные вещи.

Леш, а за какие заслуги тебе на 8 марта подарки делают?
Ответить
Непонимание с недоумением и зависть это всеж разные вещи.

+++ Конечно. И все это мы имеем удовольствие наблюдать;-)

Леш, а за какие заслуги тебе на 8 марта подарки делают?

+++ Это же очевидно, Ватсон! Потому что я лучший. Маш, ну не завидуй. Винда все равно не умеет обращаться с этим прекрасным девайсом:-)

+++ ЗЫ. Мне на 8 марта еще флешку подарили;-)
Ответить
Ну так женский же праздник, Маша! Вы что, не знали??.. :)
Ответить
Формально говоря, подарок был сделан 9 числа, а это как раз таки мужской праздник:-)
Ответить
Что за? :think
Ворчун C.S.
11.03 11:23
Что за? :think
Ответить
Ну привет!
9 марта - международный мужской день:-)
Ответить
Что за вещества? :)

P.S. Вообще-то 8-е марта - мои именины, а не женский день . ;) :)
Только флэшку не подарили.. гады... :(
Ответить
Да всегда так было. 8 марта мучаемся, девятого отрываемся:-)

(смотрит на флешку) Не отдам!
Ответить
Хмм.. Странно.. Я - не мучался.. :think
Забыл? :think :)

"(смотрит на флешку) Не отдам!"

А оно мне и не надо - своих валом. Но всем, кто не подарил, я это припомню... :)
Ответить
Так за какие заслуши ты был одарен в честь международного женского дня? ;)
Ответить
Я уже ответил на этот вопрос. И подарок был не в честь восьмого марта;-)
Ответить
30
Да ты то одно, то другое...
Ответить
Просто кто-то читать не умеет;-)
Ответить
Да? Ты ж сам написал:

+++ Ага. Мне на 8 марта подарили Magic Trackpad. Сижу вот и тащусь. Мышь зашвырнул за монитор, но ты это вряд ли поймешь
http://eva.ru/topic/158/2897232.htm?messageId=73641511
Ответить
Да, это писал. Теперь думай:-)
Ответить
было б над чем ;)
Топаз C.B.
11.03 15:14
было б над чем ;)
Ответить
Тебе неинтересно познать истину? Так и знал.
Ответить
Хм...
Топаз C.B.
11.03 15:34
Хм...
Ответить
:)
Ворчун C.S.
11.03 15:56
:)
Ответить
Почитала я тут нынче вашу переписку ...
Всё Будет Хорошо! V.I.P.
16.03 22:09
Почитала я тут нынче вашу переписку и пошла купила трекпад. Крутяк!!!!! А то как в лесу и не знала про эту хреновину.
Я больная на голову яблокоман и кайфую от этого :)
Ответить
Новый?
Anonymous
17.03 02:41
Новый?
Ответить
Вы о чем?
Всё Будет Хорошо! V.I.P.
17.03 14:45
40
Вы о чем?
Ответить
Почитала я тут нынче вашу переписку и пошла купила трекпад. Крутяк!!!!! А то как в лесу и не знала про эту хреновину.

+++ :-)

Я больная на голову яблокоман и кайфую от этого :)

+++ Может, все не так плохо, и Вы просто любите пользоваться удобными продуктами?;-)
Ответить
за ними не угонишься. покупайте 2. мой друг спец в эппл, смотрел презентацию последнего айпада и его не впечатлило, говорит, что сдулся сильно без джобса. конечно же мнение субъективно
Ответить
Угу. Apple без Джобса всего-то выпустила iOS 5 с кучей серьезных изменений, запустила сервис iCloud, сделала телефон на новом процессоре, который побил все рекорды продаж, удвоила разрешение экрана iPad - ни у одного конкурента нет ничего подобного. Думается, в ближайшем будущем мы увидим новую линейку ноутбуков, которые, как обычно, остальные ломанутся копировать.

И все это для того, чтобы смотреть на нытье "спецов в эпл" системы "при Джобсе такого не было". Конечно же, любое мнение субъективно, но это ж какой талант нужен, чтобы не замечать очевидного. Особенно, когда человек спец;-)
Ответить
Угу, я тоже этого "не впечатлило" понять не могу. Народ чего ждал, чтобы айпады как в каком-то любительском концепт видео начали интерактивные голограммы на стол проецировать? С точки зрения железа устройство вполне себе революционное. С точки зрения софта - ios5 уже есть, никто и не обещал к новому айпаду обязательно новый софт.
Ответить
Новый софт тоже есть. Как минимум, iPhoto. На один девайс можно делать вполне качественные фотографии, на нем же их обрабатывать и тут же запуливать в облако. Без единого файла, что характерно;-)
Ответить
Ну этот софт же не является уникальным только для нового айпада, его можно поставить хоть на первый, только на нем он не будет выполнять ряд функций из-за отсутствия камеры.
Ответить
На первый без танцев и бубна (приобретается отдельно) не встанет. Как и на айфон до 4-го.
Ответить
На первый нельзя. Минимальные требования по железу iPhone 4 и iPad 2 с установленной системой 5.1.

Наличие/отсутствие камеры с точки зрения этой программы пофиг - она для обработки и публикации изображений, а не для фотографирования.
Ответить
Точно не встанет? Я где-то на форумах видела, что народ вроде как ставил, может как раз с пресловутым бубном :-) Сама не пробовала установить на свой первый, благо мне айфото на айпаде в принципе не нужно.
Ответить
Точно не встанет?

+++ Мож, в секс?:-)

Я где-то на форумах видела, что народ вроде как ставил, может как раз с пресловутым бубном :-)

+++ С ним:-)

Сама не пробовала установить на свой первый, благо мне айфото на айпаде в принципе не нужно.

+++ О сколько нам открытий чудных. Я не так давно был уверен, что всякие КПК/Смартфоны мне на фиг не уперлись. Собственно, так оно и было до определенного момента, когда все это было дико угробищным. А потом оказалось, что такими девайсами не просто можно пользоваться, но и без них никак, но так стало только когда вместо угробищных появились кузявые. И ведь таких, как я, много. Вполне может быть, что и с iPhoto будет так же:-)
Ответить
Да мне как-то удобнее с фотографиями работать в Apperture на компе, привыкла уже :-) Смысла не вижу делать это на планшете. Хотя конечно зарекаться не буду, может и правда удобно :think
Ответить
Раз Апертура, тады ой, конечно:-)
Ответить
Евронюс сказал, что Яблоко объявило, что на 16 марта премьеры не будет.
Не успевают столько наклепать,сколько есть желающих взять. И еще есть мнение, что Китайцы готовы вкинуть на рынок подделку даже раньше, чем выйдет оригинал.
Ответить
Евронюс сказал, что Яблоко объявило, что на 16 марта премьеры не будет.

+++ (зевает) http://store.apple.com/us/browse/home/shop_ipad/family/ipad

И еще есть мнение, что Китайцы готовы вкинуть на рынок подделку даже раньше, чем выйдет оригинал.

+++ Ну и что? Все эти подделки похожи только внешне. По сути ничего общего.
Ответить
А как не купить подделку?
Ответить
Поставить iTunes, подотнкуть гаджет шнурком к компу и убедиться, что iTunes опознал гаджет как iPad. Только их обычно и внешне сразу видно.
Ответить
Так это ж поздно будет))Уже куплено))
Скажите, за границей шанс купить настоящий, не подделку высок? В торговых центрах есть спец. отделы, продающие только продукцию Эпл
Ответить
За границей есть фирменные магазины Apple Store.
Ответить
а как можно купить яблочную продукцию не сконнектив ее с айтюнсом? я когда фон покупала в магазине, то там прям при мне его серийный номер и забивали. Ауйпад по инету заказывала, курьер прошел и мы его познакомили с компом, тока после этого была произведена оплата...или я чего-то не понимаю?
Ответить
а как можно купить яблочную продукцию не сконнектив ее с айтюнсом?
+++ вообще-то легко

прям при мне его серийный номер и забивали
+++ куда, чем и зачем?

курьер прошел и мы его познакомили с компом
+++ :D теперь курьер знаком с компом :)
Ответить
А как же тогда определить, что не подделка? мне казалось, что серийный номер именно для этого и забивается...правда вот что-то я с тунцом маханула :))) Но могу ошибаться, конечно.
И да, однако с курьером прикольная фразочка получилась :)))
Ответить
Серийний номер устройство знает и так. И способно его показать (а вот изменить его нельзя).
Определить можно действительно подключением к iTunes - в программе появится устройство с характерным названием.
А можно просто зайдя в AppStore и поискав знакомую программу - в этот магазин чужим дорога заказана.
Ответить
Зачем тогда айфон в магазине подключали? Может что-то с гарантией связано...
Ответить
Anonymous
14.03 14:39
Ответить
Ответить
Да так всегда было, и после выхода первого, и после выхода второго. Надо просто выждать месяца два-три и спокойно покупать по разумной цене :-)
Ответить
Спрошу здесь. Фильмы качать можно сразу с айпеда или надо вначале скачать на комп и перенести в айпед?
Ответить
я сама только начинаю осваивать айпад, сегодня закачала первый фильм :) :oops
помогла эта статья
http://for-ipad.ru/221-filmy-dlya-aypad-gde-skachat-i-kak-zagruzit-film-s-ipad.html

http://for-ipad.ru/10-onlayn-filmy-dlya-ipad-i-gde-ih-mozhno-skachat-besplatno.html

можно и в айпаде качать, можно и через комп
Ответить
а это как вам угодно :))))) мне удобнее сразу с айпада качать, раньше все через комповый тунец качала :)
Ответить
Подскажите о комплектации. Говорят, когда покупаешь айпад, в коробочке мало чего к нему есть. Что даже розетка к нам не подходит..
Что ещё нужно докупить ? Самое необходимое, естественное. Без излишеств))))
Ответить
Подскажите о комплектации.
+++ http://www.apple.com/ru/ipad/specs/ - раздел "комплект поставки" - исчерпывающая инфа.

Что даже розетка к нам не подходит..
+++ А должна? Я всегда наивно полагал, что для розеток есть вилки, причем именно вилки идут в комплекте, а розетки - они в стенах. Если же речь идет о вилке, то это зависит от того, у кого Вы покупаете: у ОД или у контрабандистов.

Что ещё нужно докупить ?
+++ Чтобы начать пользоваться достаточно того, что уже в коробке.
Чтобы грамотно пользоваться, стоит зайти на сайт производителя, скачать и прочитать руководство пользователя.
Покупка аксессуаров зависит исключительно от хотелок владельца.
Ответить
Самое необходимое - переходник на вилку (если айпад из-за границы) и любой чехол, ну и еще для маньяков вроде меня набор для чистки экранов/айфонов или какие-нибудь влажные салфетки для техники. Все остальное - сугубо по желанию и лучше не сразу, а после того как попользуетесь и поймете, что вам надо.
Ответить
Есть уже довольные пользователи нового? Я в магазине посмотрела, различий на свой обывательско-лузерный взгляд не обнаружила)))) Вот всё мучаюсь, взять старый со скидкой или всё таки в новом есть то, чего не видно?)))
И ещё. Выбираю между 32 и 64 ГБ. У кого 32, вам хватает объёма памяти?
Ответить
нет ни у кого?
Anonymous
28.03 11:17
нет ни у кого?
Ответить
Есть уже довольные пользователи нового?

+++ Есть.

Я в магазине посмотрела, различий на свой обывательско-лузерный взгляд не обнаружила)))) Вот всё мучаюсь, взять старый со скидкой или всё таки в новом есть то, чего не видно?)))

+++ Если Вы не заметили разницы в экранах, берите iPad 2 (как Вам это удалось, вопрос отдельный, хоть и очень интересный). В остальном они мало чем отличаются, и не всегда в пользу нового.

И ещё. Выбираю между 32 и 64 ГБ. У кого 32, вам хватает объёма памяти?

+++ Мне и 8 бы хватило, если бы такой был. Ну так то я, а то Вы. Это все равно, что про объем жесткого диска в компьютере спрашивать. Мало ли, кому сколько надо.
Ответить
Вот про первый пункт хотелось бы отзывов реальных))
У нас в магазинах и те и другие айпады, ну не заметила я разницы, хотя все ведь про супер дисплей говорят)))
По памяти я и не знаю. Мне нужны фильмы в отпуск, немного. Детям игрушки повседневные.
Ответить
Не заметили разницы в экранах - берите второй. остальные изменения не стоят ста баксов.
Сколько Вам нужно памяти, мы не знаем тем более. Считайте, сколько весят Ваши мультики, фильмы, игрушки.
Ответить
Нового айпада к меня пока нет, поэтому отвечу про память: мне не хватает 32 Гб, и это меня раздражает, поэтому собираюсь в ближайшем времени покупать новый, на 64 Гб. Почему не хватает? - Потому что с годами (а он у меня прямо с момента выхода) накопилась куча программ, игр, документов, музыки, фотографий, видео, книг и тд, и тп, а я маньяк в смысле "все разложить по полочкам, все со всем просинхронизировать и ничего потом не стирать". И поэтому когда при очередной синхронизации на одном из устройств заканчивается место, у меня наступает жуткое расстройство, и привычная картина мира рушится :-) Если вы относитесь ко всему проще и не будете страдать из-за необходимости периодических чисток, берите 32 :-)
Ответить
Первые субъективные впечатления. Сначала, минуты через 3-4 после приведения планшета в рабочее состояние, думал: "а это точно новый?", и начал его подозрительно вертеть в руках, рассматривать надписи сзади... Ничем не отличается от 2-го! Какого чёрта?! Ладно, посмотрим дальше... Но спустя ещё 5 минут разница всё же вылезла - это дисплей. Чёткость/резкость - существенно отличается от 2-го. Особенно это почувствовалось, когда на 3-м настраивал программы точно так, как настроено на 2-м, для чего положил их оба перед собой - тут разница сразу стала весьма ощутимой. Нет, не могу сказать, что в использовании 2-го были какие-то проблемы с дисплеем, всё нормально, разрешения вполне хватало, но когда немного пообщался с 3-м, понял, что бывает и получше. И цвет у 3-го как-то понасыщеннее, покрасивее - не знаю как это сказать по-научному. Что касается времени зарядки, так мой распакованный планшет был заряжен на 85%, при дозарядке до 100% разницу во времени не уловить, поэтому тут пока мне нечего сказать. Настройка длилась примерно часа полтора, за это время заряд батареи снизился со 100% до 94%. И ещё, 3-й немного, примерно на 1 мм толще 2-го, однако с некоторыми усилиями его удалось впихнуть в обложку от 2-го (в качестве эксперимента), конкретно ту, что у меня, не знаю, как было бы с другими обложками.
Ответить
Решилась на третий. Поеду сегодня покупать. Решила взять 32 без 3G. У нас в городе везде вай фай, а по памяти посмотрю. Будет мало, годика через два(а может и раньше), куплю четвёртый, а может уж и пятый)))))А этот детям отдам.
Вот ещё у меня такой вопрос. Нужно ли привязывать карту платёжную сразу или можно совершать покупки , не привязывая карту, а всякий раз вводя данные?
Ответить
можно совершать покупки , не привязывая карту, а всякий раз вводя данные?
+++ нет. Либо есть карта к счету, либо недоступны платные приложения.
Ответить
- не так поняла вопрос автора, извиняюсь
Ответить
Рискну предположить, что вопрос вызван опасениями, что что-нибудь прикупят дети. Чтобы такого не произошло, достаточно не сообщать им пароль от аккаунта. Пользоваться гаджетом они смогут, а тратить деньги - нет.
Ответить
Кто как защищает задний корпус? Возможно ли сочетание Smart Cover с Artwizz SeeJacket® Clip?
Ответить
Я его из коробки не вынимал. Саму коробку завернул в пупырчатый полиэтилен, обмотал поролоном и положил в сейф. Думаю, отлично сохранится.
Ответить
Классный способ!
Всё Будет Хорошо! V.I.P.
30.03 21:43
Классный способ!
Ответить
Я спрошу здесь. Как создать папки на рабочем столе?
Ответить
натащить иконку одной проги на другую.
Ответить
Спасибо!!!Поняла)
Anonymous
31.03 03:46
90
Спасибо!!!Поняла)
Ответить
По какой причине могут сегодня не загружаться игры и медленно открываться страничке на ап сторе? Интернет на ура работает на ноуте...
Ответить
а с ноута в аппстор зайти?
Ответить
Захожу спокойно, ничего не виснит, но на том же комне загрузка ОЧЕНЬ медленная. Вот сейчас игра грузится на айпаде уже часа два(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)