Школа
31

Медиаплеер

для домашней видеотеки, фотографий и тп: http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=5119416&hid=4165204
нормальный?
В названиях производителей ни одного знакомого слова(( И хуже всего Сони НЕТ)))

Свернуть
Ответить
***нормальный? ***

может и нормальный. но малоизвестный.

***В названиях производителей ни одного знакомого слова(( И хуже всего Сони НЕТ)))***

И хорошо, что нет.

За такие деньги обычно выбирают Dune или Popcorn.

А вообще лучше изучить тут:
http://forum.ixbt.com/?id=60
Ответить
Про сони это шутка юмора такая у меня была))

Я почитала, поузнавала, корейцы, специализируются на этих проигрывателях, вообще хвалят их. Вайфай встроенный.
Ответить
Вопрос. кино по вайфай это очень медленно? средние 4Гб сколько с компа на плеер переписывать будет?
Ответить
До фига от чего зависит в реальной жизни. В общем да, очень медленно.
Ответить
(( скверно, но вариантов не густо насколько я понимаю, либо с внешним прыгать, либо ремонт затевать по новой))
Ответить
У меня WD-шка медиаплеер, встроенного вай-фая нет, ловит вайфай через свисток и нормально по вайфаю читает кино с ноута и проигрывает. Сама без жесткого диска, к плееру прицеплен шнурком WD-шный же террабайтный диск, вот переносить с ноута на этот диск по вай-фаю - это долго, правда, а просто проиграть - да запросто.
Ответить
Скорость просмотра по WiFi зависить от качества видео (толщины видеопотока). Если точка доступа работает на G стандарте, FullHD (>40 Mbit) посмотреть комфортно врядли получится.
Рипы, даже HD - можно и будет нормально.
Ответить
Ну смотрим-то в основном то, что накачали, а качать в блюрей или фулэйчди качестве, это, по-моему, нонсенс, поэтому, да, все нормально пролетает..
Ответить
пробовали скачивать мультики BD , ощущения непередаваемые ))) места правда занимает прилично, но это издержки, да и разовые моменты по большому счету, большую коллекцию хранить в BD, сейчас невыгодно.(
Ответить
Покупать BD - дорого, качать - места много занимает, а на простую болванку не запишешь, ага(((
Ответить
Прошу прощения, а что такое мультики BD?
Что это за формат такой? Вроде уже не первый год видео занимаюсь, конвертация различных форматов и носителей, но вот BD вроде первый раз встречаю....
Блюрей знаю, High-Definition знаю, даже Двд знаю :))), мпег2 знаю, матрешку знаю.... Во сколько знаю! :))) а BD не знаю :(((

Проясните, плиз, что за волшебный формат такой?
Ответить
Blu-ray Disc
Frodko _
21.03 13:50
Blu-ray Disc
Ответить
Dvico нет в наличии нигде(( остальные что называется "Манька дома, Ваньки нет"(( Вот более-менее выбрала http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=4165204&CMD=-CMP=6953034,5119418,7162366,6842503-CAT_ID=4824110 Дюна страшОн и без вайфая, только что он Дюна, может Iomega?

Помогите определиться, а!

Спасибо!
Ответить
http://market.yandex.ru/search.xml?text=zotac%20zbox&hid=91009&srnum=67&how=dprice&np=1&page=4

При бюджете 12 к и чуть выше обратите внимание на неттопы.
Ответить
хм, а чем обусловлен такой выбор? к нему же накопитель нужен, а это еще от 2-х до 6-ти.
Основная задача это смотреть свежескаченное и хранить, то что понравилось, зачем полноценное АРМ?
Ответить
В некоторых моделях HDD присутствует, например:
ZOTAC ZBOX ID80 PLUS
Zotac ZBOX-AD03BR-PLUS
Zotac Zbox ID31 Plus ZBOX-ID31DVD-PLUS-E
Поэтому докупать ничего не надо.
Мощности камня, и наличие дискретной видеокарты хватит для проигрывания FullHD фильмов.
FreeOS позволяет установить любую операционную систему, и как следствие данная железка будет проигрывать все форматы видео, аудио независимо от прошивки (кодеки всегда обновляют и гораздо оперативней чем прошивки)
Кроме того на данную железку очень просто поставить торрент клиента, и автоматизировать процесс скачивания новых фильмов, сериалов и прочего (правда придется поковыряться с настройками, и возможно поменять HDD)

Ну и т.д. полноценный комп более гибок в настройках и потенциальных возможностях, чем узкоспециализированная железка.
Как-то так.
Ответить
Ну и т.д. полноценный комп более гибок в настройках и потенциальных возможностях, чем узкоспециализированная железка.
+++ Стоило бы указать и обратную сторону медальки, а именно: кому нафиг нужен весь этот реальный геморрой с потенциальными возможностями, если хочется, чтобы "включил и смотри". :)
Ответить
AVI, ASF, MOV, RealMedia, MP4, MPG популярные контейнеры прошлых времен для видео, сейчас этим контейнером стал mkv, который современные медиа плееры научились "кушать". Причем если состав контейнера отличается от прописанного в прошивке (а такое случается), то либо перекачиваем фильм, или ждем прошивку, или сокрушаемся на форумах. А если появится еще более модный контейнер? Ждать энтузиаста который сделает прошивку? Покупать новый медиаплеер?

Один раз настроить, спокойно смотреть независимо от того какие контейнеры появятся. Кодеки обновляются постоянно, в отличии от прошивок

Дело конечно вкуса, хочется железку из коробки - покупаем медиаплеер, хочется универсала - покупаем неттоп.
Ответить
популярные контейнеры прошлых времен для видео
+++ спасибо, поржал :)

сейчас этим контейнером стал mkv
+++ внутри один хрен h.264, причем легко вытаскиваемый, но не суть.

Причем если состав контейнера отличается от прописанного в прошивке (а такое случается), то либо перекачиваем фильм, или ждем прошивку, или сокрушаемся на форумах.
+++ Большинство имхо поступит по варианту 1: скачать в другом формате. Это быстрее и проще, чем лезть в дебри настроек гаджета опять же для большинства.

Кодеки обновляются постоянно, в отличии от прошивок
+++ Да ладно :)

Дело конечно вкуса, хочется железку из коробки - покупаем медиаплеер, хочется универсала - покупаем неттоп
+++ Угу. Еще раз: обратная сторона универсальности - геморрой с ковырянием в настройках. Кабель воткнул, включил - не получится. Ну не хочет большинство людей (и я их понимаю) производить тонкую настройку холодильника, стиральной машинки и утюга из-за возможного "вдруг новая ткань выйдет"
Ответить
+++ спасибо, поржал :)
рад что повеселил

+++ внутри один хрен h.264, причем легко вытаскиваемый, но не суть.
Спасиб, поржал взаимно. :))

+++ Да ладно :)
Угу. У большинства девайсов прошивки меняются крайне редко, а если меняются содержат своих тараканов. исключения крайне редки.

+++ Угу. Еще раз: обратная сторона универсальности - геморрой с ковырянием в настройках.

рекомендации такое дело, есть те которым достаточно коробки с одной кнопкой, есть те которые могут потратить время (свое) или оплатить чье-то, но получить универсальную небольшую железвку, с которой можно и кино скачать/посмотреть, и музыку послушать, и по форумам полазить. выбор за ТС в итоге, ведь так?

По поводу геморроя: не так он и страшен, имхо. :)
Ответить
Спасиб, поржал взаимно.
+++ Готовы предъявить ProRes или DNxHD внутри mkv? Или какие-то проблемы с выдергиванием материала из контейнера?

У большинства девайсов прошивки меняются крайне редко, а если меняются содержат своих тараканов. исключения крайне редки.
+++ идем на маркет, смотрим популярные, заходим к производителям в поддержку, удивляемся наличию обновлений.

рекомендации такое дело
+++ рекомендации такое дело, что стоит открывать спрашивающему обе стороны выбора. Во избежание недоразумений у ТС в дальнейшем. Ничего больше.
Ответить
Или какие-то проблемы с выдергиванием материала из контейнера?
+++++++ вы предлагаете ТС выдергивать материал из контейнера или все-таки простую железку с одной кнопкой? Как это поможет с выбором?

идем на маркет, смотрим популярные, заходим к производителям в поддержку, удивляемся наличию обновлений.
+++++++ идем на форумы и удивляемся количеству постов о видео с камер (киношках, любимых сериалах), которые не могут посмотреть на медиаплеере, странно это, да?

рекомендации такое дело, что стоит открывать спрашивающему обе стороны выбора. Во избежание недоразумений у ТС в дальнейшем. Ничего больше.
+++++++ линк на вашу рекомендацию? странно предлагать коробку умеющую 1-2 операции, вместо компьютера, за тот же бюджет.
Ответить
вы предлагаете ТС выдергивать материал из контейнера
++ я тс вообще ничего не предлагаю.

идем на форумы и удивляемся количеству постов о видео с камер (киношках, любимых сериалах), которые не могут посмотреть на медиаплеере, странно это, да?
+++ идем на любой писишный/ маковский форум и удивляемся тому же самому :) и что?

линк на вашу рекомендацию?
+++ еще раз смотрим в начало: я ничего не рекомендовал ТС. Я указал на недостатки выбора компа.

странно предлагать коробку умеющую 1-2 операции, вместо компьютера, за тот же бюджет.
+++ ущербная логика. По ней я должен носить комп на руке вместо часов - он универсальнее.
Ответить
Джентльмены! топикстартер бесконечно благодарна за внимание)) поняла бОльшую половину слов и теперь даже знает, что где то на свете живут неттопы. Спасибо))

У меня вопрос по трендовому ныне 3Д, это правда, что в свободном досупе и что для воспроизведения анаморфных стереопар( :scared2 ) достаточно проигрывателя с поддержкой МКВ(вкупе с 3Д телевизором)?
Ответить
В целом да.
есть особенности, но лучше прочитать специализированные форумы как по плеерам так и по телевизорам, DuneHD серия вроде как с последней прошивкой избавились от большинства проблем связанных с воспроизведением 3D. по остальным плеерам не скажу.
Ответить
Из серии "удивительное рядом")) к Дюнам подходят не все Вайфай адаптеры, Дюна рекомендует свой ессно, первый купленный в М-видео не подошел, плеер выдает ошиПку
В целом приятная штука(Dune HD Smart D1 2000Gb) навигация культурная, сообразительный, осталось запастись терпением и освободить шкаф от болванок с фильмами))
Ответить
А я не напрасно рекомендовал почитать или даже изучить ixbt.com - там можно и вопросы задать и ответы получить. зачем наступать на грабли, которые давно изучены...
Ответить
Дабы переизучить ВСЕ грабли нужно перелопатить столько инфы от людей с отвертками в головах, что от одной мысли холодеешь)) нафиг, 850 рублей не смертельная сумма, да и адаптер не прокиснет.
Ответить
Реально удивительно, хорошо бы увидеть настройки.
Чем раздается WiFi? Чем принимаете?
Ответить
Раздает Asus RT G32, принять попытался ASUS USB N10, там с прошивками плеера что-то, на форумах народ ругается, я не стала разбираться, у меня оперативки в мозгах не хватает в настройки вникать)) потом куплю дюновский, сейчас пока с флешкой 32гиговой нормально.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)