Школа
21

Вопрос про безопасность.

Подскажите, плиз, что мне делать,я не очень продвинутый пользователь, у меня почту на мэйл.ру влезли хакеры , нужно звать компьютерного мастера,разбираться. И вот у меня сомнения, а не может ли этот компьютерщик (я его не очень хорошо знаю) поставить какую-нибудь программу и так же залезать в мою почту? И вообще, можно ли узнать, чью почту взломали, мою или того человека, с кем я переписывалась?

Свернуть
Ответить
Во-первых не давать ни под каким соусом пароли от своих ящиков, для проверки и лечения компьютера от вирусов и шпионских программ они не нужны. Во-вторых, пароли иметь длиной не менее 8 знаков(не только букв), к тому же желательно в слове-пароле, если это слово имеет смысловую нагрузку, допустить 1-3 грамматических ошибки намеренно. В-третьих, чужой компьютерщик, на мой взгляд, менее заинтересован получить доступ к Вашим ящикам, нежели знакомые. Но как говорится всякое бывает
И в заключении, в домене ru к сожалению очень часты взломы, толи из-за плохой защиты, толи от любопытства "органов". Так что лучше всё же известные зарубежные сервера, гугл, яху и т.д.
Ответить
"в домене ru к сожалению очень часты взломы, толи из-за плохой защиты, толи от любопытства "органов"."

Proof?..
Ответить
что именно? :D
Mactep *
22.03 11:33
что именно? :D
Ответить
"в домене ru к сожалению очень часты взломы"

Есть подтверждение того, что именно в этом домене "взломы" происходят чаще, чем в других доменах?
Ответить
скажем так, несанкционированный хозяином доступ к его ящику... есть система борьбы с этим в россии и в том же США, отличаются в разы. Например, если взломщик у нас скорее всего избежит наказания, потому что у него есть "кураторы", которые его отмажут(потому что в нём есть интерес), то в том же США будет немного иначе, скорее всего он попадёт за решётку. И это не технический аспект, а политический, так что не очень хочется рассуждать на тему не относящуюся к данной...
p.s. я с недавнего времени отказался от всех ящиков в ru поскольку были случаи того что письма не забирались клиентом, поскольку были прочитаны... Скорее всего это брутфорс, но ящик об этом мне не сказал. Тогда как в яху, при такой же попытке (пробовали специально), ящик блокируется...
Ответить
В общем, утверждение было из серии "есть мнение"? :)
Ясно...
Ответить
а Вам надо выдержки из уголовных дел и скриншоты действий хакеров в ru ? Чего уж там, заодно и декларации чиновников о полученных откатах с их же подписью...Детский сад, чесслово... :D
Ответить
Уголовные дела можете оставить в покое. :)
Нет, но я рассчитывал получить ответ на прямой вопрос - "Есть подтверждение того, что именно в этом домене "взломы" происходят чаще, чем в других доменах?", заданный в связи с Вашим, довольно категоричным, утверждением: "в домене ru к сожалению очень часты взломы".
Ответа не последовало...

"Детский сад, чесслово..."

Ну, что-то вроде того. Только я бы назвал это пустым трёпом... "Мастер"... :)
Ответить
среди моих знакомых, и людей с кем я работаю, такое было не однократно, в гугле не было ни разу...
Трёп это у Вас... Удачи...
Ответить
"среди моих знакомых, и людей с кем я работаю, такое было не однократно, в гугле не было ни разу..."

Да, "Радио ОБС" - очень авторитетный источник. :)

"Трёп это у Вас..."

И не стыдно, "мастер"? :)
Ответить
Вы тролль? Тогда стыдно должно быть Вам, ничего по делу. а только словесный понос...Это так, для ознакомления http://forum-msk.org/material/news/8275191.html
Таки всего доброго Вам... :D
Ответить
Юноша, Вы бы следили за своим поганеньким язычком... :mda
Если по делу ответить нечего, и собственные же слова подтвердить нечем - собеседник-то тут при чём?

"Это так, для ознакомления http://forum-msk.org/material/news/8275191.html"

ЭТО оставьте для подобных Вам болтунов и ламеров.
Задавая вопрос, я рассчитывал на более серьёзный и аргументированный ответ. Ну, ошибся... не там искал...
Ответить
я Вам уже однажды отвечал, не нужно мне советовать что делать, не будете знать куда идти...
Я "болтун" не более чем Вы, "серьёзный" Вы наш... :D "Ворчунс"...
Ответить
Бывайте, мальчик...
Ворчун C.S.
22.03 13:03
Бывайте, мальчик...
Ответить
И Вам не хворать...
Ответить
Вот я и переписываюсь с человеком, у которого яху, и его адрес хакеры меняют с 118 на 1l8, значит, скорее всего, мой мэил.ру взломали?
Ответить
ну с ящиком всё просто, меняется пароль и контрольные вопросы... Но только на чистой машине... и всё...
p.s.Лучше конечно это сделать вообще на машине "с нуля", т.е. с заново установленной ОС и антивирусом на чистый диск
Ответить
Я переписываюсь с человеком за границей, у него в адресе есть цифры 118, тут вдруг замечаю, что от него приходят письма, в адресе так же 118, но когда я нажимаю "ответить", адрес меняется на 1l8, и письма от него приходят с его текстом, но с другими банковскими реквизитами (он для меня закупает за границей кое-что), я чуть было не отправила деньги на эти левые счета! Блин, и от меня к нему письма кто-то " корректирует", убирает все вопросы про эти счета! Я просто не знаю, что это такое? Чью почту взломали? Как-то можно это узнать?
Ответить
Проверять машину на предмет вирусов и шпионских программ, а далее уже по результатам... Ну и повнимательней...
Ответить
скорее всего всё же у Вас на машине вирус запущен... лечите, а пока никаких паролей на ней не вводите и в ящики не входите
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)