Школа
32

Как выбрать компьютер?

Добрый день!
Хочу купить комп, нужен для просмотра фильмов, игрушек разных.. в общем для домашнего пользования. Все консультанты оочень много говорят не совсем понятных мне вещей))стою слушаю их с умным видом))) подскажите "чайнику", как определиться с выбором..
Спасибо

Свернуть
Ответить
О, это очень просто. На компьютере должно быть вот такое яблочко нарисовано. Если его нет, это плохой, негодный компьютер. И наоборот, соответственно.

Ответить
Ггы :) И что характерно, прав! :)))
Ответить
И на нем не пойдут ни полезные игрушки, ни полезные рабочие программы :)
Ответить
почему у всех идут, а у автора не пойдут?
Ответить
Если автор сможет поставить винду - и у нее пойдут :)
Ответить
зачем винда на мак?
Ответить
Чтобы пошли нужные игры и программы :)
Ответить
вот у меня мак, винды нет, все нужные игры и программы идут. А у вас в чем проблема?
Ответить
Fallout не идет, GTA не идет, да чего ни возьми, все не идет...
Ответить
гта идет
Anonymous
31.03 21:57
10
гта идет
Ответить
Гм, специально проверил системные требования на оффициальном сайте - не идет.
Ответить
Ответить
А с каких пор iPad стал персональным компьютером, а заслуженный антиквариат - игрой? :)
Ответить
не то? я в гта не очень разбираюсь, не мое, какую нашла ссыль ту и кинула. Неужели только ради детских игрушек на писюке мучаетесь?
Ответить
В GTA нельзя играть детям :)
Ответить
GTA идет, Fallout идет, что ни возьми, а все идет... Вопрос только один: кому оно нужно? :)
Ответить
Да, поститься, молиться и смотреть на мак :)
Ответить
Jazz, чё, в апреле русский забывается или с логическими цепочками беда наступает? Ты с какой травы это писал? :)
Ответить
Хоть бы бюджет означили...
Ответить
Обозначьте бюджет, монитор нужен или нет.
От этого и плясать надо.
Поскольку задачи вы уже описали.
Ответить
Это очень просто! Главное чтобы, 1.авторизованный сервис находился не далеко от места использования и был качественный с адекватным персоналом, 2.чтобы компоненты, из которых состоят основные узлы были фирмы Intel. и 3. чтобы диагональ экрана, звук и удобство основных органов управления(клавиатура, мышь) Вас устраивали. Всё!
А какая наклейка (хоть арбуз!)на корпусе разница не сильно большая - внутри они все одинаковые, сделаны из одних и тех же компонентов. :)
Ответить
Спасибо))
НА этикетках написана куча разных цифр. как в них разобраться? комп который сейчас используем, старенький, не вытягивает "игрушки", так нам мастера разные говорят, нужна другая видеокарта и т.д. и т.п. как купить компьютер с нужной видеокартой, достаточной памятью (сколько это- достаточно)? как понять что написано на этикетке?
извините за смешные вопросы)))
Можете ли написать для "чайника": память - не меньше... видео карта - такая-то и что там еще должно быть..
с экраном- клавиатурой сложностей как-то нет))
Ответить
памяти - чем больше, тем лучше, как и дискового пространства(HDD), видеокарту с ОЗУ не меньше 1ГБ...
Для того чтобы в цифрах разобраться, надо почитать хотя бы азы того что хотите приобрести. Вы же не пойдёте в магазин одежды, не зная что такое размер и как его мерять... :D
Ответить
Спасибо всем!))
но легче не стало..))
после винды, "мак"ов и каких-то "писюк" вообще)))
Ответить
Не обращайте внимания - мальчики просто "пальцы гнут" и пи.. гмм.. меряются.. :)

Найдите лучше "живого" консультанта - у знакомых спросите, и т.п. того, кто сможет поехать с Вами и выбрать, попутно разъясняя Вам, что, куда и для чего.

При Вашем уровне (не)знаний в этой области форум Вам - не в помощь, а, скорее, во вред. Смущает "неокрепшие умы"... :)
Ответить
Игрушки какие хотите играть? И какой бюджет?
Ответить
Это, похоже, тайна - ты уже третий, кто этот вопрос задает. Так что вариантов нет, надо с яблочком покупать.
Ответить
Про бюджет- я ведь не прошу подобрать комп под конкретные деньги))я спрашиваю какие параметры должны быть.
Всем спасибо)) По совету Ворчуна C.S. ищу "живого консультанта"..
я просто подумала, что есть параметры, которые мне могут назвать.
например на этикетах пишут:4096/500GT520-2048/DWDRW/CR/W7S что это?))
Ответить
Вот почитайте http://yoursputnik.ru/build-powerful-computer-1000/3859

1. Как собрать мощный компьютер Intel.
1. Processor – Intel Core i5-2400 3,1GHz = 205$;
2. Motherboard – ASUS P8P67 EVO (REV 3.0) = 170$;
3. Memory – Kingston KHX1600C9D3K2/8GX 2x4GB 1600MHz = 57$;
4. Video card – MSI GeForce GTX560 Ti N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC = 253$;
5. Hard disk – Western Digital WD5000AAKX 500Гб = 100$;
6. DVD-RW – LG GH-22LS50 = 25$;
7. Power Supply – Antec Basiq VP650P 650W = 85$;
8. Case – Zalman Z9 Plus = 80$;
Компьютер для игр стоимость – 975$.
Ответить
Вам эти "заклинания Вуду" всё равно ничего не скажут. :)
Ну, растолкуем мы Вам вот этот, конкретный, набор символов - и что? Изменят одну цифру - и Вы уже "поплыли"... не знаете, что это такое стряслось... :)
Ищите человека, а не голосов в форумах... Ну, или учитесь - но на это уйдёт время.
Ответить
Ну, во-первых, нормальный "консультант" также сразу спросит про бюджет.
А во-вторых, смотря сколько платите... может и искать особенно не нужно... ;)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)