16
Батарейка ноутбука
У ноутбука HP батарейка вырубилась через год. Это нормально? Надо покупать новую - 107 евро. Может я как-то не так с ней обращалась?
Свернуть
Ответить
Возможно, держали постоянно на зарядке. Они этого не любят. Год в любом случае маловато, конечно.
Ответить
На умных форумах народ говорит, что типа пофигу. Ноут при достижении заряда отрубает батарейку от зарядки... пока до 90-95% не упадет...
Ответить
Теоретически так и должно быть, однако почему-то на практике оно по-другому. Мобыть Мастер объяснит.
Ответить
и париться с понижением производительности и необходимостью все-таки заряжать батарейку... Тогда уж проще и правильнее при работе от сети батарейку вынимать...
Ответить
Как у вас все сложно...;-)
Мине лично пофиг, даже если все обладатели ноутбуков от ХП начнут работать исключительно от сети:-)
ЗЫ. Необходимость зарядать телефон тоже парит?:-)
Мине лично пофиг, даже если все обладатели ноутбуков от ХП начнут работать исключительно от сети:-)
ЗЫ. Необходимость зарядать телефон тоже парит?:-)
Ответить
10
и париться с понижением производительности
+++ а че, падает? И не настраивается?
необходимостью все-таки заряжать батарейку...
+++ это тяжелый процесс: зарядка батарейка вручную :)
проще и правильнее при работе от сети батарейку вынимать...
+++ а вот это у некоторых приводит к однозначному и ненастраиваемому снижению производительности. Это может означать "аварийный режим работы". :)
+++ а че, падает? И не настраивается?
необходимостью все-таки заряжать батарейку...
+++ это тяжелый процесс: зарядка батарейка вручную :)
проще и правильнее при работе от сети батарейку вынимать...
+++ а вот это у некоторых приводит к однозначному и ненастраиваемому снижению производительности. Это может означать "аварийный режим работы". :)
Ответить
Как у вас все сложно... Я не вынимаю батарейку годами... И настраивать ничего не нада. потому что есть чувство, что мрут эти батарейки совсем не от невыниманий или работы от сети... Просто мрут как любые детали - как придется...
Ответить
Я не вынимаю батарейку годами...
+++ зачем другим советуешь? :)
И настраивать ничего не нада.
++ а вот тут мона поспорить: мне например важнее производительность, чем автономность, поэтому при питании от АКБ выбрано "насрать на время работы, гони".
+++ зачем другим советуешь? :)
И настраивать ничего не нада.
++ а вот тут мона поспорить: мне например важнее производительность, чем автономность, поэтому при питании от АКБ выбрано "насрать на время работы, гони".
Ответить
Я не советую, а предполагаю, что жизнь-смерть батареек - процесс не зависящий от провода в розетке.
Ответить
Да у них батареи какашки, и комплектующие оч. дорогие. Батарея у НР, изначально даже не держала заявленое время, а потом и вовсе все грустно стало(((. Я после всех несчастий с НР зареклась с ними дело иметь. В свое время я выкрутилась купив на авито, батарею и зарядное устройство(к слову сказать оно новое стоило 3700). Батарею за 2000 рублей, зарядник 500 рублей, ттт 1,5 года прошло все нормально. У НР большое процент брака(поломок). многие купили-сломалось-не ремонтируют, а продают на запчасти, так проще.
Ответить
Год батарее - примерно норма... Но самый оптимальный режим будет на 45-50% заряда. Литиевые батареи сильно боятся как глубокого разряда(сваливаются из-за этого за 3-4 раза), так и долгого "перезаряда". Возможно когда-то сильно разряжали её, и не раз...
Ответить