116
Электронная книга.
Посоветуйте пожалуйста бюджетную электронную книгу! У меня имеется Покетбук, я им очень довольна, но маме он показался дороговатым, хочет что то подешевле.
И какие минусы у бюджетных книг в сравнении с дорогими?
Свернуть
Ответить
А вопрос от тупых новичков можно??
Я хочу себе купить электронную книгу.. Ваш покетбук уже посмотрела щас.. Вы не знаете где бы почитать рейтинги какие нить про них..
И еще самое главное про книги. Откуда вы их скачиваете? Мне надо чтобы подходило под русские и английские книги. Это одно и то же место в интернете или разные. Ну в общем я совсем туплю, но очень хочу купить электронную книгу. Задолбалась книги таскать..
Я хочу себе купить электронную книгу.. Ваш покетбук уже посмотрела щас.. Вы не знаете где бы почитать рейтинги какие нить про них..
И еще самое главное про книги. Откуда вы их скачиваете? Мне надо чтобы подходило под русские и английские книги. Это одно и то же место в интернете или разные. Ну в общем я совсем туплю, но очень хочу купить электронную книгу. Задолбалась книги таскать..
Ответить
В смысле?))) вы же из компа качать будете или из ноута.. Или типа не впишется в образ)))) просто штука удобная дюже, в любой момент в инет мона выйти, большой экран видно карашо, фильмы глядеть, книги читать, газеты, музыку слухать, зарядки на херзнаетскока хватает. Вопчем не жисть без него :-D
Ответить
Я книги хачу из интернета качать.. Думаю я думаю уже про него..:) На образ плевать.
Ответить
Я яблокозависима уже))) без айфона и айпада никудысь)))) решайтесь, не пожалеете ;)
Ответить
Айфон мне не светит. :) В том смысле что я много лет блекберри зависимая. Только что новый себе заказала. Я без кнопок нимагу. Скажите мне пжлст откуда вы книги в свой айпад качаете.. Есть специальные места, куда посмотреть? Мне нужно чтобы это были библиотеки с русскими книгами (современными - не гроза островского :)) и американскими_английскими книгами.
Ответить
Найду завтра ссыль на работе :) ща нетуть :)
Пс - я с блекбери не шмогла)) наоборот кнопки не нра, мелкие оченна попасть нимагу)))
Пс - я с блекбери не шмогла)) наоборот кнопки не нра, мелкие оченна попасть нимагу)))
Ответить
Спасибо. А в официальном ай-магазине книг нету? :)
ПС. Вы видимо не ту модель смотрели.. Щас все кнопки с "ребром" не промахнесси. :) Я очень много мейлов с него пишу. Без кнопок никуда.
ПС. Вы видимо не ту модель смотрели.. Щас все кнопки с "ребром" не промахнесси. :) Я очень много мейлов с него пишу. Без кнопок никуда.
Ответить
10
Я намучилась уже, у мну он рабочий был)) слава те теперь один айфон))) усе пишу с него :) в эпплсторе можно покупать конечно, но я бесплатно качаю :oops
Ответить
НА АЙПАД можно сразу из инета качать,не нужен ни комп,ни какое-то другое устройство.
тоже думала-решила в пользу айпада,ни разу не пожалела.
тоже думала-решила в пользу айпада,ни разу не пожалела.
Ответить
Вы с айпада нормально читаете? Я не могу, глаза устают. Не устают только с инк-технологией экрана. Да и айпад брать для того, чтобы с него только книжки читать....это ж выкинутые деньги:)
Ответить
просто я мало читаю)) использую его в основном в других целях)) там же целая жисть :)
Ответить
Вот именно, айпад - это жизнь, а читалка должна быть читалкой:-))). Это я как яблокозависимая яблокозависимой.
Ых, нельзя мне завести еще макбук, просто рыдаю, настолько люблю, но ради коллекции гаджетов нельзя - муж уже из дома выгонит:-))
Ых, нельзя мне завести еще макбук, просто рыдаю, настолько люблю, но ради коллекции гаджетов нельзя - муж уже из дома выгонит:-))
Ответить
:-D а я таки мечу на макбук ;) и еще телеки, грят, выйдут такие шо ах... я телек не смотрю, но цеж АЙ-телек и мне нать его :))))
Ответить
У меня айпад, можно сказать, игрушка, а купить еще и мак в качестве игрушки уже накладно будет. У меня ни одна рабочая программа под него не рассчитана, хотя для меня мак стал бы идеальным рабочим решением, т.к. печатаю в слепую, а кроме асеров, у него самая удобная клава. Но, увы, пришлось десктоп купить:-(.
Асеры тоже, гады, перестали делать клаву изогнутую под углом, в общем, с ноутами у меня пока беда:-(
Асеры тоже, гады, перестали делать клаву изогнутую под углом, в общем, с ноутами у меня пока беда:-(
Ответить
20
а я то мечу на макбук, поскольку у меня ноут на последнем издыхании, тоже асер :) но я все не дозрею, поскольку инфы там до хренища, как подумаю все это перетаскивать.. жжжуть :)
Ответить
С внешнием диском проблем нет. У меня на асере только винда на последнем издыхании, а все железки еще лет пять прослужат.
У меня инфы + программ было порядка на 200 Гб, ничего все за день перенесла.:-)
А асеры я нежно люблю тоже - для меня супер-надежная железка, у меня их всего 3, самый первый куплен в 2005 году до сих пор работает, мой и нетбук. :-)
У меня инфы + программ было порядка на 200 Гб, ничего все за день перенесла.:-)
А асеры я нежно люблю тоже - для меня супер-надежная железка, у меня их всего 3, самый первый куплен в 2005 году до сих пор работает, мой и нетбук. :-)
Ответить
я полный лопух в этом деле)) а программное обеспечение у них совместимы? а то я перенесу... :)
Ответить
У асера и мака? - что-то, наверное и совместимо. Вопрос, с какими программами вы работаете. Моих словарей и прочих приблуд, например, под Мак нет, поэтому я и не могу на него перейти.
Если нужен, например, 1С или Консультант плюс, то тоже большой вопрос, есть ли они под Мак. Это нужно в начале посмотреть в Инете:-))
Если нужен, например, 1С или Консультант плюс, то тоже большой вопрос, есть ли они под Мак. Это нужно в начале посмотреть в Инете:-))
Ответить
В том и вопрос, что что-то может понадобиться в будущем, а возможности установить не будет, пока у меня рабочие компы это отдельная песня, но как знать, вдруг понадобится и домашний :)
Ответить
Ну дык, сама ж такая:-)). Будем наслаждаться яблоками в более миниатюрных вариантах:-))
Ответить
На Мак легко поставить винды :-) параллельно или эмуляцию, как больше понравится.
Ответить
30
"А мужики то, не знали" (с)
Всё это проходилось на рабочем Маке и в течение всего дня гемороится с программами, заточенными под винду- удовольствие ниже среднего. это уже какой-то мазохизм.
Я, конечно, яблоки люблю,но себя я люблю больше.
Всё это проходилось на рабочем Маке и в течение всего дня гемороится с программами, заточенными под винду- удовольствие ниже среднего. это уже какой-то мазохизм.
Я, конечно, яблоки люблю,но себя я люблю больше.
Ответить
Не поняла ничего из вашего поста. Какая вам разница покупать PC с виндами или установить на Мас, который так хочется, вторую операционку? В чем разница в геморрое? Постепенно перейдете на маковские программы.
Ответить
Е-мое, да не существует тех программ, с которым я работаю под мак. Понимаете?! Их просто нет. Поэтому при всем желании даже постепенно я на маковские программы перейти не смогу. А работаю я с этими программами 95% своего рабочего времени.
Ответить
Покетбук один из лидеров на рынке. Скачиваю из www.flibusta.net Про английские не знаю.
Айпэд в качестве ридера не рекомендую вообще. От него глаза быстро устают, он же с подсветкой.Берите обязательно с электронными чернилами.
Айпэд в качестве ридера не рекомендую вообще. От него глаза быстро устают, он же с подсветкой.Берите обязательно с электронными чернилами.
Ответить
Айпад и книжка - разные вещи. Я яблочница еще та. Но на айпаде не читаю. Т.к. это всё равно не бумага. Для чтения у меня Киндл - другого ничего не хочу. Качество экрана - как бумага, даже если падает свет, то ничего не отсвечивает.
В общем, мое мнение, что нужно то и другое. Но если нужна только книга - то киндл. Под киндл есть книги и на русском, и на английском. Я на нем читаю на 4-х, надеюсь пока, языках:-)
Английские покупаю на амазоне.
В общем, мое мнение, что нужно то и другое. Но если нужна только книга - то киндл. Под киндл есть книги и на русском, и на английском. Я на нем читаю на 4-х, надеюсь пока, языках:-)
Английские покупаю на амазоне.
Ответить
40
Я с Флибусты качаю для Киндела. Там есть нужный формат и книжек полно.
Ответить
Вот здесь очень большая подборка: http://www.flibusta.net/
А если платно, то есть http://www.litres.ru/
Какие-то новинки я из него скачиваю, цены гуманные.
А если платно, то есть http://www.litres.ru/
Какие-то новинки я из него скачиваю, цены гуманные.
Ответить
А я ваще темнота, даже не подозревала о таких эл/книгах, которые как бумага))) кроме айпада ниче не юзаю :) правда читаю редко, к сожалению :)
Ответить
Если нужна книга в качестве книги (только читать), то могу посоветовать Sony и Amazon Kindle. Они черно-белые, глаза не устают (электронные чернила), заряд держат пару недель, ну и, как я поняла в процессе выбора книги для себя, очень надежные. В итоге себе купила сони-350 (сенсорная), а папе киндл (не сенсорный, на сайте амазона за 79$) - и не могу решить, какая мне нравится больше :)
Ответить
Спасибо! Да мне нужна именно такая, только чтобы читать и обязательно с электронными чернилами без подсветки.Киндл я бы с радостью, но его же в России нет?А с Амазоном не хочу заморачиваться. А Сони ваш совсем не бюджетный:) Мне нужно что то да 3 тясяч рублей.
Ответить
У меня Digma e500, вполне устраивает:-) Единственное, экран маловат, зато брать с собой удобно. Во все сумки помещается:-)
Ответить
Лучше заморочиться с Киндлом, честное слово - он того стоит, Покет Бук - рядом с ним не стоял по качеству.
Ответить
50
Киндл есть в России!!! В интернет-магазинах. Я ее разрекламировала подружке, она дочери заказала - та же коробка и комплектация.
Ответить
У меня Киндел. Очень нравится. Стоит недорого, порядка сотни баксов всего. Я не совсем поняла Вам все же нужна именно книжка? Если книжка, то Киндел идеальный вариант.
Ответить
Я за Амазон Киндл! Это моя третья читалка, не считая моих любимых Палмс. У меня был Оникс Букс, отличная вещь, пока дети не сломали. Починить стоило дороже, чем купить новую... Купила самую дешевую и простую, за 70 с небольним долларов. Должна признаться: читалка просто прелесть: маленькая, легкая, книжки на руссском легко грузятся с Флибусты, батарейка держится до двух недель, красота! До нее, пока был жив Оникс: купила подруге, живущей в России тоже Киндл, с клавиатурой и без рекламы. Наполнила его книжками, подарила ей, объяснила ей как пользоваться.... Она пенсионерка, очень переживала, что не поймет.... Теперь она тоже очень довольна. Покупайте Киндл, не пожалеете! Кстати, у меня есть и Айпад. Но для чтения книг я предпочитаю только читалку.
Ответить
А как Вы ей подарили??? А экаунт у себя завели?
У меня вот тоже есть мысли подарить Киндл пенсионерке, не дружащей с компом, но любящей читать...
Пополнить с Флибусты на расстоянии ведь не получится, так? Вы просто скинули пару сотен книг? Разделили на подгруппы?
Мне самой очень нравится Киндл, без тачскрина, терпеть не могу тачскрины.
У меня вот тоже есть мысли подарить Киндл пенсионерке, не дружащей с компом, но любящей читать...
Пополнить с Флибусты на расстоянии ведь не получится, так? Вы просто скинули пару сотен книг? Разделили на подгруппы?
Мне самой очень нравится Киндл, без тачскрина, терпеть не могу тачскрины.
Ответить
А зачем себе заводить эккаунт, если человек не будет читать на английском?
Покупается книга, получается на свой адрес, с филибусты закачиваются книги, а потом дарится человеку, я сейчас действую таким же макаром:-))
Покупается книга, получается на свой адрес, с филибусты закачиваются книги, а потом дарится человеку, я сейчас действую таким же макаром:-))
Ответить
ааа...Без экканута тоже можно? Мне муж подарил с уже готовым эканутом, я думала, это автоматически, без экаунта нельзя. Правда, мне этот эккаунт и не нужен особо.
Вообще хорошая идея - подарить Киндл читащему, но не пользующемуся ПС человеку...
А Меню на русском же там нет, да?
Вообще хорошая идея - подарить Киндл читащему, но не пользующемуся ПС человеку...
А Меню на русском же там нет, да?
Ответить
А почему нет? Аккаунт, по сути, нужен для покупки книг на английском на Амазоне. Вот и всё:-)
Ответить
У меня сейчас последняя Сони с тачскрином, до этого была Киндл...Обе замечательные. Просто тач скрин мне удобнее из-за долгого владения различными гаджетами с тачскринами, выработалась привычка тыкать пальцем в экран:-). Ну и покупала обе книги заграницей, где они стоят примерно одиннаково. В Москве видела свою Соньку за 8000р (или 7000р - забыла).
На айпеде не могу читать - глаз устает.
На айпеде не могу читать - глаз устает.
Ответить
60
Сейчас есть и Киндл Тач скрин и стоит он самый дорогой около 140 долларов:-)) (это уже с целой библиотекой книг и без рекламы)
Ответить
У меня был Poketbook, пока не купила kindle Amazon - просто супер. соотношение цены и качества просто отменное, экран - отличный, страницы листаются меньше чем секунда, я очень-очень довольна, читаю много
Ответить
Девочки, а объясните простым человеческим языком, как этот kindle Amazon купить - то можно... Ну, прям как для сааамой одаренной..
Ответить
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_i_0_3?url=search-alias%3Daps&field-keywords=kindle&sprefix=kin%2Caps%2C249
В россею шлют вроде бы.. И с немецкого амазона тоже..
В россею шлют вроде бы.. И с немецкого амазона тоже..
Ответить
Только через посредника. Т.к. Амазон в РФ книжки не шлет еще с самого первого Киндла, тогда народ попадал на таможню и отказывался от него, ну, Амазон посчитал убытки и перестал слать:-(
Ответить
Блин, а через посредника - она же совсем не будет проошита русским языком, разве нет? А в других языках я, как - то, не сильна...
Ответить
там прошивка не нужна, этим и хорош киндл: вы просто загружаете книги на русском и читаете
Ответить
70
А загружается с определенного сайта? Книга подключается к компу или напрямую к инету?
Ответить
Можно напрямую к Инету, но тогда надо регистрировать эккаунт, а можно скачивать книги на русском отсюда: http://www.flibusta.net/, на комп, а потом с компа уже на киндл.
Ответить
100 раз плюсанусь! у меня , у дочери, у подруги и ее дочери - мы все в восторге. У детей самые простые - супер
Ответить
вы здесь в России покупали? Я не совсем поняла, кто-то пишет, что здесь не купить, а кто-то конкретно дает ссылки, где можно купить в Москве. Тоже загорелась этой книгой.
Ответить
Посмотрите тут - там много продавцов.
Я покупала 3 книжки через них.
http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=7449 (как пример, можете выбрать другого продавца)
Я покупала 3 книжки через них.
http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=7449 (как пример, можете выбрать другого продавца)
Ответить
80
мне муж подарил Gmini magic book белая, электронные чернила, глаза не устают, стоила 6 тыс, очень хорошее разрешение экрана, черные четкие буквы. можно долгоооо не заряжать
Ответить
Поддержу. В моей семье три "мейджика" - у меня, мамы и дочери.Сначала себе купила, а потом и домашних одарила. Отличное качество, глаза не устают и обложка входит в стоимость, не надо отдельно покупать, зарядки надолго хватает.
Ответить
Самая подробная инфа по читалкам))
http://www.the-ebook.org/
и их форум (я тут и брала свою Соньку, но читаю в основном с айпада))
http://www.the-ebook.org/forum/
http://www.the-ebook.org/
и их форум (я тут и брала свою Соньку, но читаю в основном с айпада))
http://www.the-ebook.org/forum/
Ответить
Спасибо большое всем ответившим! Про киндл я конечно знаю, но к сожалению его здесь не продают.А связываться с российской почтой и таможней я боюсь.Ко мне посылка из Москвы в Казань дошла ровно за 16 дней, страшно подумать сколько она будет идти из Америки и вообще дойдет ли?
В итоге купила Покетбук 611 за 6 тысяч рублей. Новая модель, соответственно обновленная прошивка и сильный процессор. Для меня принципиальны электронные чернила, Айпэды и т.д. я кагбэ не рассматривала вообще.Немного изучив рынок поняла что с электронными чернилами дешевых нет (кроме Киндла), есть Дигма, но опять таки давно не обновлялась.
В итоге купила Покетбук 611 за 6 тысяч рублей. Новая модель, соответственно обновленная прошивка и сильный процессор. Для меня принципиальны электронные чернила, Айпэды и т.д. я кагбэ не рассматривала вообще.Немного изучив рынок поняла что с электронными чернилами дешевых нет (кроме Киндла), есть Дигма, но опять таки давно не обновлялась.
Ответить
Я как присоседившаяся к автору топа тоже благодарю всех. C вашей помощью выбрала Киндл с 3G и фаршем. Теперь осталось решить какого цвета обложку брать. И на этом муа заклинило.:D
http://www.amazon.de/Amazon-515-1057-04-Kindle-Lederh%C3%BClle-Olivgr%C3%BCn/dp/B004SD1Z90/ref=sr_1_9?s=digital-text&ie=UTF8&qid=1334070038&sr=1-9
http://www.amazon.de/Amazon-515-1057-04-Kindle-Lederh%C3%BClle-Olivgr%C3%BCn/dp/B004SD1Z90/ref=sr_1_9?s=digital-text&ie=UTF8&qid=1334070038&sr=1-9
Ответить
Черная, конечно, универсальная. Я в свое время купила черную.
Но надоооела, хотела сейчас купить яркую, увы, на мой уже нет.
Поэтому я взяла бы Hellbraun или Violett:-)
Но надоооела, хотела сейчас купить яркую, увы, на мой уже нет.
Поэтому я взяла бы Hellbraun или Violett:-)
Ответить
То же сейчас озадачились покупкой книги, хотим свекрови подарить на ДР, ей 84 года, много читает...прошла по ссылке http://market.yandex.ru/search.xml?text=kindle&hid=198119&srnum=727
и возник вопрос, что значит с рекламой и без рекламы? Разница в цене больше 1000 рублей....
Заранее благодарю за ответ!
и возник вопрос, что значит с рекламой и без рекламы? Разница в цене больше 1000 рублей....
Заранее благодарю за ответ!
Ответить
А вы не подскажите: а реклама постоянно имеет место быть, или просто всплывает и исчезает?
Ответить
да,да и меня это интересует...это какие то окна всплывающие или что? Разъясните, пожалуйста, для чайников.
Ответить
90
Вот смотрю на читалку и вижу:
1. реклама стоит как заставка, когда читалка выключена.
как только включаете, видите страницу с текстом книги, больше ничего
2. полоска в сантиметр шириной внизу страницы, содержащая рекламный текст, когда включаете оглавление и выбираете новую или другую книгу. Переключаетесь на книгу - ничего нет, только текст
То есть, повторюсь, на чтение как таковое, рекламная заставка никак не влияет
1. реклама стоит как заставка, когда читалка выключена.
как только включаете, видите страницу с текстом книги, больше ничего
2. полоска в сантиметр шириной внизу страницы, содержащая рекламный текст, когда включаете оглавление и выбираете новую или другую книгу. Переключаетесь на книгу - ничего нет, только текст
То есть, повторюсь, на чтение как таковое, рекламная заставка никак не влияет
Ответить
О! Спасибо. Мне самое главное было, чтобы при чтении книги не было рекламы, т.к. хочу ее на подарок.
Еще раз спасибо.
Еще раз спасибо.
Ответить
а у нас реклама и не работает (в Москве), по-крайней мере у папы (я ему дарила киндл) ничего не вылезает, и где-то я прочитала, что реклама работает только в Америке
Ответить
У кого киндел- вопрос.
Если взять модель с вай фаем то можно с флибусты закачивать книги в него напрямую без компа? Маме надо, чем меньше движухи тем лучше:)
Если взять модель с вай фаем то можно с флибусты закачивать книги в него напрямую без компа? Маме надо, чем меньше движухи тем лучше:)
Ответить
это так просто, что я даже не знаю с чем это по простоте сравнить. Вот просто буквально две кнопки нажать.
Ответить
А тупой вопрос еще один можно? Шнурок для книги-компьютера заказать вместе с книгой или оно в комплекте. Я чота пугаться начинаю... Думала через вайфай загружать можно..
Ответить
шнур да есть, можно и для зарядки и для закачки книг из компа использовать. Только в комплекте с самым дешевым вариантов нет вилки, которая в разетку вставляется, она съемная, ее можно отдельно купить. Так наверное даже лучше, учитывая разницу в напряжении. Я загружаю книги на русском через комп, не через вайфай
Ответить
просто что? через комп или напрямую?
просто думаю переплачивать лишние 30 баксов за вай фай или нафиг надо
просто думаю переплачивать лишние 30 баксов за вай фай или нафиг надо
Ответить
100
А разве есть Киндл без Вай Фая? Они по-моему все с Вай Фаем, вот 3G - это дополнительно, но это уже не Вай Фай, а интернет подключен к читалке беплатный.
Ответить
Девочки, посоветуйте про "Киндел". У меня "Сони", но нужен еще один. Посмотрела цены - "Киндел" значительно дешевле. Я все смотрела тот, который с клавиатурой. А у кого-нибудь есть без клавы самый простой (который до 100 дол.)? Как они? Сильно хуже, чем те, что подороже? Вся в сомнениях.
Ответить
у меня такой. была возможность сравнить разные читалки, я писала в этом топе выше. Я советую самый дешевый киндл, отличная читалка. Практически нет у нее недостатков.
Ответить
Чисто в навигации разница - экран и начинка одинаковая. У меня с клавиатурой, честно, в следующий раз без нее хочу - на фик она не нужна, редко-редко когда что напечатаешь, а места столько занимает.
Ответить
Спасибо за ответы.
Мне клавиатура ни к чему. Просто, такой вариант у подруги. А без клавиатуры я в реальности не видела, в магазинах у нас образцы почему-то как муляжи - без нормального экрана, а как картинка наклеена.
Мне клавиатура ни к чему. Просто, такой вариант у подруги. А без клавиатуры я в реальности не видела, в магазинах у нас образцы почему-то как муляжи - без нормального экрана, а как картинка наклеена.
Ответить
Ха, Лера, а ты не путаешь экран с картинкой? Я когда первый раз Киндл получила тоже думала, что это картинка наклеена на экран, а это такой экран :-) :-) В магазинах точно живые Киндлы, я во всяком случае муляжей не видела :-)
Ответить
110
Не путаю(((((((. Я пыталась кнопки понажимать, когда не получилось, я одолела продавца :-). Киндл выглядит, как настоящий, но на экране картинка-обложка книги и она не меняется. В первый раз такое видела, все же, когда покупаешь, хочется пощелкать кнопочками. Когда Сони покупала, можно было посмотреть, на образец были скачаны книжки.
У меня зрение не отличное, поэтому качество изображения для меня важно.
У меня зрение не отличное, поэтому качество изображения для меня важно.
Ответить
Ну если продавец сказал, тогда странно, что неживая версия. А так, может быть батарейки сели может не листаться. За качество изображения могу поручиться на Киндл - знакомая купила Кобо - я посмотрела на ее текст и так сразу бросилось в глаза разница в четкости. С Кинделом и рядом не лежало, так что покупай, не сомневайся. И саппорт у них хороший, если что случится в течении гарантии - без вопросов вышлют новый заменят.
Ответить
Вдохновила :-) - куплю. Я дочку вожу на плавание, занятия час и потом плавает час, иногда дольше. А я дохну от скуки, мух считаю. Сони у меня сейчас экспроприировали((((.
Ответить
А где покупала? Я сейчас на еБей приценивалась. Из Америки даже с пересылом дешевле выходит(((.
Ответить