39
помогите!!!
Раньше пользовалась библиотекой флибуста, скачивала книги для amazonkindle fb2 конвертировала их в pdf и было мне счастье. Теперь книги на флибусте стали зипованными (архивированными fb2.zip), ничего не получается.
Расскажите на пальцах человеку, который далек от техники, как закачать такие книги в электронную книжку?
Свернуть
Ответить
и?...
Представьте себе девушку, которая вообще не шарит во всем этом и смотрит Вам в рот с удивлением и надеждой: "А что значит распаковывать архив?"
Как это делается? Плиз, на пальцах!!!!
Представьте себе девушку, которая вообще не шарит во всем этом и смотрит Вам в рот с удивлением и надеждой: "А что значит распаковывать архив?"
Как это делается? Плиз, на пальцах!!!!
Ответить
У Вас Windows?
Если кликнуть на архиве правой кнопкой мыши, в появившемся локальном меню пункта "Распаковать", или чего-то подобного, нет? :)
Винду давно не видел, и под рукой нет, но вроде бы она архивы .zip умела распаковывать... :think
Если кликнуть на архиве правой кнопкой мыши, в появившемся локальном меню пункта "Распаковать", или чего-то подобного, нет? :)
Винду давно не видел, и под рукой нет, но вроде бы она архивы .zip умела распаковывать... :think
Ответить
Появляется красивое окошко с иконкой fb2 есть окошки открыть архив ( предлагает открыть с мощью программы в интернете или с помощью уже установленных программ) и окошко разархивировать, но при нажатии появляются папки, папки, папки при открытии которых появляется конечное сообщение, что измените, ничего нет. Что я делаю не так? Может надо открыть другую папку? Клавиши мышки работают( копировать, выделить...) но при копировании на рабочий стол ничего в итоге не открывается. Помогите, Христа ради!
Ответить
А для киндла вроде как mobi родной формат, если не путаю? Так он есть на флибусте, прямо в нем и скачивайте. Зачем вам все эти страдания с конвертацией?
Ответить
При скачивали в расширении моби у меня книги не открываются. Может их не надо открывать, но как их тогда сохранить? При наведении на скаченную книгу в формате моби клавиши мышки не работают, только загрузить можно. Может мне надо установить какую- то программу? Только какую?
Ответить
с удовольствием бы, НО!!!... Нажимаем скачать, ставим расширение моби, внизу страницы видим, что книга грузиться, но она грузиться на компе, а не в Кайндле, а потом ее надо переместить в Кайндл. А как ее переместить, если ее невозможно сохранить хотя бы на рабочем столе, она не открывается.
Может есть возможность заходить в Интернет через Кайндл, а я об этом ни сном ни духом?... Расскажите.
Может есть возможность заходить в Интернет через Кайндл, а я об этом ни сном ни духом?... Расскажите.
Ответить
10
Зачем ставить расширение моби, если файл скачивается уже с этим расширением? Если книга загружается на комп, значит она там и сохраняется. Это логично. А вот эта фраза не логична: "А как ее переместить, если ее невозможно сохранить хотя бы на рабочем столе, она не открывается."
Ответить
Во Флибусте есть подсвечена команда "скачать", я на нее нажимаю и книга, без вопросов куда ее скачать и как ее сохранить, скачивается на комп, а не в Кайндл. Автоматически.
Может как-то надо настроить Кайндл?
Может как-то надо настроить Кайндл?
Ответить
надо нажимать не "скачать", а на слово "моби" тогда спросит куда скачать
Ответить
ОК, попробую вечером, провода дома оставила. :-)
Нифига, сразу на комп, ничего не спрашивает.
Попробуйте сами, автоматом качает на комп.
Нифига, сразу на комп, ничего не спрашивает.
Попробуйте сами, автоматом качает на комп.
Ответить
грузить надо сразу на книгу.Когда выбираертся опция "цкачать" спрашивается куда. Вот и надо выбрать книгу.
Ответить
Я тупо пробывала перетащить скаченный файл на кайндл, но кайндл без форматирования в pdf не видит книгу. Да, она значиться в названиях, когда смотришь в компе, но в списке меню на Кайндле ее нет.
Ответить
А открывать-то ее зачем? Сохраняете в выбранную папку или прямо на книгу (киндл же видится как внешнее устройство на компьютере, насколько я понимаю). Для того чтобы сохранить или перетащить куда-то файл с любым разрешением совершенно необязательно его открывать.
Ответить
20
Моби - родной формат Киндла. Посмотрите внимательно, может у Вас покетбук? :)
Ответить
А чем он отличается от электронной книжки?
Amazonkindle серенькая такая квадратная с клавишами по английски как у компа внизу, привезли из Америки.
Amazonkindle серенькая такая квадратная с клавишами по английски как у компа внизу, привезли из Америки.
Ответить
Боже, какие сложности :-) Вы посмотрите, что у вас на книжке-то написано? А то может у вас и не киндл вовсе, ибо киндл моби видеть обязан, а вот читать пдф на электронной книге - это то еще извращение.
Ответить
http://itdistrict.ru/obzor-amazon-kindle-wi-fi-2010/
как на картинке
http://itdistrict.ru/obzor-amazon-kindle-wi-fi-2010/
как на картинке
Ответить
30
Я даже не представляю, как именно и почему наличие вай-фая помогло в решение вашей проблемы, но все равно поздравляю :-)
Ответить
разве я не смогу скачивать книги напрямую, минуя стационарный комп?
Не расстраивайте меня...
Не расстраивайте меня...
Ответить
Короче, муж уделил мне минутку внимания и у меня теперь счастье. Просто я все делала через одно место. И правда, техника в руках девушки...
Ответить