Школа
39

помогите!!!

Раньше пользовалась библиотекой флибуста, скачивала книги для amazonkindle fb2 конвертировала их в pdf и было мне счастье. Теперь книги на флибусте стали зипованными (архивированными fb2.zip), ничего не получается.
Расскажите на пальцах человеку, который далек от техники, как закачать такие книги в электронную книжку?

Свернуть
Ответить
Распаковать архив :)
Jаzz Police C.B.
24.04 21:38
Распаковать архив :)
Ответить
и?...
Представьте себе девушку, которая вообще не шарит во всем этом и смотрит Вам в рот с удивлением и надеждой: "А что значит распаковывать архив?"
Как это делается? Плиз, на пальцах!!!!
Ответить
У Вас Windows?
Если кликнуть на архиве правой кнопкой мыши, в появившемся локальном меню пункта "Распаковать", или чего-то подобного, нет? :)

Винду давно не видел, и под рукой нет, но вроде бы она архивы .zip умела распаковывать... :think
Ответить
Появляется красивое окошко с иконкой fb2 есть окошки открыть архив ( предлагает открыть с мощью программы в интернете или с помощью уже установленных программ) и окошко разархивировать, но при нажатии появляются папки, папки, папки при открытии которых появляется конечное сообщение, что измените, ничего нет. Что я делаю не так? Может надо открыть другую папку? Клавиши мышки работают( копировать, выделить...) но при копировании на рабочий стол ничего в итоге не открывается. Помогите, Христа ради!
Ответить
А для киндла вроде как mobi родной формат, если не путаю? Так он есть на флибусте, прямо в нем и скачивайте. Зачем вам все эти страдания с конвертацией?
Ответить
При скачивали в расширении моби у меня книги не открываются. Может их не надо открывать, но как их тогда сохранить? При наведении на скаченную книгу в формате моби клавиши мышки не работают, только загрузить можно. Может мне надо установить какую- то программу? Только какую?
Ответить
Их надо в Kindle записать - там откроются.
Ответить
с удовольствием бы, НО!!!... Нажимаем скачать, ставим расширение моби, внизу страницы видим, что книга грузиться, но она грузиться на компе, а не в Кайндле, а потом ее надо переместить в Кайндл. А как ее переместить, если ее невозможно сохранить хотя бы на рабочем столе, она не открывается.
Может есть возможность заходить в Интернет через Кайндл, а я об этом ни сном ни духом?... Расскажите.
Ответить
Зачем ставить расширение моби, если файл скачивается уже с этим расширением? Если книга загружается на комп, значит она там и сохраняется. Это логично. А вот эта фраза не логична: "А как ее переместить, если ее невозможно сохранить хотя бы на рабочем столе, она не открывается."
Ответить
Во Флибусте есть подсвечена команда "скачать", я на нее нажимаю и книга, без вопросов куда ее скачать и как ее сохранить, скачивается на комп, а не в Кайндл. Автоматически.
Может как-то надо настроить Кайндл?
Ответить
надо нажимать не "скачать", а на слово "моби" тогда спросит куда скачать
Ответить
ОК, попробую вечером, провода дома оставила. :-)
Нифига, сразу на комп, ничего не спрашивает.
Попробуйте сами, автоматом качает на комп.
Ответить
грузить надо сразу на книгу.Когда выбираертся опция "цкачать" спрашивается куда. Вот и надо выбрать книгу.
Ответить
Я тупо пробывала перетащить скаченный файл на кайндл, но кайндл без форматирования в pdf не видит книгу. Да, она значиться в названиях, когда смотришь в компе, но в списке меню на Кайндле ее нет.
Ответить
А открывать-то ее зачем? Сохраняете в выбранную папку или прямо на книгу (киндл же видится как внешнее устройство на компьютере, насколько я понимаю). Для того чтобы сохранить или перетащить куда-то файл с любым разрешением совершенно необязательно его открывать.
Ответить
Со страхом ожидаю вопроса автора "А что такое компьютер?..".. :)
Ответить
Смейтесь, смейтесь...Ну вот чурка я в мире техники...
Ответить
Да лишь бы не в мире любви... :)
Ответить
;-)
Почтисвятая *
25.04 15:55
20
;-)
Ответить
Чтобы переконвертировать в pdf, Кайндл ни mobi, ни fb2 книгу не видит.
Ответить
Моби - родной формат Киндла. Посмотрите внимательно, может у Вас покетбук? :)
Ответить
А чем он отличается от электронной книжки?
Amazonkindle серенькая такая квадратная с клавишами по английски как у компа внизу, привезли из Америки.
Ответить
Я понял. Раздел троллят :)
Уже бегу, ага _
25.04 14:11
Я понял. Раздел троллят :)
Ответить
Вы бабушку учили пользоваться сотовым телефоном?
Вот я та самая бабушка.
Ответить
Покетбук читал бы фб2 :-)
VooDoo Doll V.I.P.
25.04 15:23
Покетбук читал бы фб2 :-)
Ответить
Боже, какие сложности :-) Вы посмотрите, что у вас на книжке-то написано? А то может у вас и не киндл вовсе, ибо киндл моби видеть обязан, а вот читать пдф на электронной книге - это то еще извращение.
Ответить
Amazonkindle серенькая такая квадратная с клавишами по английски как у компа внизу, привезли из Америки.
http://itdistrict.ru/obzor-amazon-kindle-wi-fi-2010/
как на картинке
Ответить
Вот я тупая! У меня же есть вай-фай!
Ребята, я вас люблю! :love1
Ответить
Я даже не представляю, как именно и почему наличие вай-фая помогло в решение вашей проблемы, но все равно поздравляю :-)
Ответить
разве я не смогу скачивать книги напрямую, минуя стационарный комп?
Не расстраивайте меня...
Ответить
Сможете. Если сможете узнать, как это делается.. :)
Ответить
Зачет :)
Уже бегу, ага _
25.04 16:05
Зачет :)
Ответить
:dash1
Почтисвятая *
25.04 16:07
:dash1
Ответить
:)
Ворчун C.S.
25.04 16:09
:)
Ответить
-
мона C.B.
25.04 11:24
-
Ответить
Короче, муж уделил мне минутку внимания и у меня теперь счастье. Просто я все делала через одно место. И правда, техника в руках девушки...
Ответить
За всех девушек не надо, пожалуйста :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)