11
Задолбали СМС из другого города
Что делать?
Года 3-4 назад была в гостях в Уфе. Тогда что ли запеленговали там мой номер, не знаю. В последние несколько месяцев стала сыпаться спам-реклама на СМС. И уфимские магазины, фитнес-центры, автосалоны и тд и тп. За%$%$%ли уже. Как с ними бороться? И сволочи ведь не отслеживают в базах, что мой номер телефона - московский, и что их услуги и товары мне нафиг не сдались. Сил уже нет никаких. Сцуки.
Как выйти на продавца этих баз, по которым СМС рассылают?
Уфимцы тут есть? Вас тоже замучали? как боретесь?
Свернуть
Ответить
поставьте касперского..реально никакой проблемы-потом блокировка по номерам там есть, уже года 2 пользуюсь и в мыслях нет искать каких то рассылателей и нервы тратить.
Ответить
В телефон касперского можно поставить? А для айфона он тоже есть?
Ответить
Конечно, касперский для телефона.
Отличная штука, там и слежение при краже и блокирование таких вот надоедливых и родительский код и антивирусы и много другого.
Я очень довольна.
Идите с телефоном в салон связи и вам установят за пару минут.
У меня нокия, ставила в центре продаж. Уже давным давно пользуюсь и даже внимания не обращаю. Плюс блокирую все нечисловые номера.
Это разводочные рассылки типа подтверди код по смс и т.д.
Отличная штука, там и слежение при краже и блокирование таких вот надоедливых и родительский код и антивирусы и много другого.
Я очень довольна.
Идите с телефоном в салон связи и вам установят за пару минут.
У меня нокия, ставила в центре продаж. Уже давным давно пользуюсь и даже внимания не обращаю. Плюс блокирую все нечисловые номера.
Это разводочные рассылки типа подтверди код по смс и т.д.
Ответить
Спасибо огромное!!! Попробую.
Ответить
Пишете письмо(можно электронно, но лучше на бумаге) своему оператору, в виде официального отказа от рекламы любого рода, поскольку за всю рекламу несут ответственность именно они.
Примерный текст:
> Здравствуйте, уважаемая компания.... Столкнулся со следующей
> > > проблемой: стали приходить на мой номер СМС рекламного
> > > характера
> > > Напоминаю, что В соответствии со ст. 18 Федерального закона от 13 июня 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе»
> > > основным требованием к распространению рекламы по сетям электросвязи
> > > (в том числе, телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи) допускается только
> > > при условии предварительного согласия абонента на получение рекламы. При этом реклама признается
> > > распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель
> > > не докажет, что такое согласие было получено. Так же напоминаю
> > > ответсвенность за данное нарушение в соответсвии с ч.1 ст.14.3 КоАП РФ - нарушение рекламодателем,
> > > рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе -
> > > штраф от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
> > > Прошу считать это письмо официальным отказом от любых рассылок рекламного
> > > характера на мой номер. В противном случае оставляю за собо право
> > > обратиться в суд и надзорные органы с жалобой и иском к оператору сотовой связи.
И не забудьте приложить к письму выдержки из детализации, как подтверждение
как-то так... :)
Примерный текст:
> Здравствуйте, уважаемая компания.... Столкнулся со следующей
> > > проблемой: стали приходить на мой номер СМС рекламного
> > > характера
> > > Напоминаю, что В соответствии со ст. 18 Федерального закона от 13 июня 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе»
> > > основным требованием к распространению рекламы по сетям электросвязи
> > > (в том числе, телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи) допускается только
> > > при условии предварительного согласия абонента на получение рекламы. При этом реклама признается
> > > распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель
> > > не докажет, что такое согласие было получено. Так же напоминаю
> > > ответсвенность за данное нарушение в соответсвии с ч.1 ст.14.3 КоАП РФ - нарушение рекламодателем,
> > > рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе -
> > > штраф от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
> > > Прошу считать это письмо официальным отказом от любых рассылок рекламного
> > > характера на мой номер. В противном случае оставляю за собо право
> > > обратиться в суд и надзорные органы с жалобой и иском к оператору сотовой связи.
И не забудьте приложить к письму выдержки из детализации, как подтверждение
как-то так... :)
Ответить
Только ведб эти СМС не от опсоса, то бишь МТС, идут. А целенаправленно из Уфы как-то шлют. Все-равно писать МТС?
Ответить
В МТС нежелательные СМС можно пересылать на короткий номер 1911 (бесплатно), там со всякого рода рассылками разбираются.
Ответить
О, спасибо!
Ответить
10
Вы закон-то внимательно почитатйте :mda ... ответственность всё равно на операторе..
Ответить