65
телефон или айфон?
был кнопочный телефон, приказал долго жить... нужен новый! Решаю, какой именно - просто телефон (Самсунг, СониЕриксон, HTC) или айфон 3-го поколения? Бюджет 10-13 тысяч... 25-35 тысяч на айфон 4s тратить не планирую...
Свернуть
Ответить
Телефон, СМС, фотоаппарат карманный, игрушки, мп3-плеер в самой базовой версии... ну наверное - всё!
Ну еще всякими будильниками и органайзерами пользуюсь регулярно, но они везде есть.
В интернет не выхожу, но может быть поменяю тариф и начну!
Ну еще всякими будильниками и органайзерами пользуюсь регулярно, но они везде есть.
В интернет не выхожу, но может быть поменяю тариф и начну!
Ответить
ну тогда любой, который ляжет Вам в руку и будет радовать глаз, попробуйте в салоне связи, да возьмите что по душе...
Ответить
Да вот моя душа прям извелась вся выбираючи!
Вот совсем уж выбрала Айфон, пришла в магаз - мальчики Самсунг порекомендовали!
Извините, что долго не отвечала - типа работала!))))
Вот совсем уж выбрала Айфон, пришла в магаз - мальчики Самсунг порекомендовали!
Извините, что долго не отвечала - типа работала!))))
Ответить
ифон, самсунг или ещё кто, Вы по факту выбираете платформу (ОС) и набор тех функций, которые необходимы. У вышеназванных платформ всё примерно одинаково, принципиально нет разницы...
Ответить
да я понимаю, что нет разницы - вот и сомневаюсь!
Мальчик в магазине сказал, что Самсунг зарядку подольше держит, нежели айфон...
но айфон попонтовее! Но для понтов 4S надо брать - да в бюджет не вписываюсь!
СпасибА за помощь!
Мальчик в магазине сказал, что Самсунг зарядку подольше держит, нежели айфон...
но айфон попонтовее! Но для понтов 4S надо брать - да в бюджет не вписываюсь!
СпасибА за помощь!
Ответить
вы сужайте круг поиска. начните с того что вы хотите смартфон или обычный телефон. Смартфон - это и айфон и самсунг и прочие.
Я когда выбирала, сразу решила, что хочу смартфон. Мода на яблочко меня не трогает, поэтому айфон расматривала как равноценный кандидат другим смартфонам. Выбрала я себе HTC Wildfire, почитала отзывы. Сравнила цкна-качество. И пришла к выводу, что мне его качества вполне хватит. Плюсами были его размер и цена.
Полазайте по нету и посмотрите сранительные отзывы на телефоны.
Если не смартфон брать - то я бы выбирала Нокию.
Я когда выбирала, сразу решила, что хочу смартфон. Мода на яблочко меня не трогает, поэтому айфон расматривала как равноценный кандидат другим смартфонам. Выбрала я себе HTC Wildfire, почитала отзывы. Сравнила цкна-качество. И пришла к выводу, что мне его качества вполне хватит. Плюсами были его размер и цена.
Полазайте по нету и посмотрите сранительные отзывы на телефоны.
Если не смартфон брать - то я бы выбирала Нокию.
Ответить
10
сильно расплывчатое понятие...не, на полном серьёзе, чем он надёжен, что Вы вкладываете в это понятие? Может я чего-то не знаю...
Ответить
2,5 года тому назад купили малой, за хорошую учебу, “Acer” , не помню модель {17 000 р}...
неделю до конца гарантии не дотянул...
предложили замену или деньги...
взяли “HTC Titan', через полгода сдох...
заменили на “Apple iPhone 3G 8Gb”, перешилина 5iOS, второй год, полет нормальный!
замечу, что оба предшественника при сдачи нареканий по эксплуатации не имели
неделю до конца гарантии не дотянул...
предложили замену или деньги...
взяли “HTC Titan', через полгода сдох...
заменили на “Apple iPhone 3G 8Gb”, перешилина 5iOS, второй год, полет нормальный!
замечу, что оба предшественника при сдачи нареканий по эксплуатации не имели
Ответить
Я своей в 6 лет не даю никаких,ни сломанных ни рабочих.С детем заниматься надо самой!
Ответить
ну сильно субьективное мнение, с такими признаками можно с десяток телефонов/смартфонов перечислить, причём некоторые по потребительским свойствам будут сильно лучше.
p.s. Ифон глючит и "умирает" ничем не хуже других кстати...
p.s. Ифон глючит и "умирает" ничем не хуже других кстати...
Ответить
возможно, спорить не буду...
сильно лучше, это как, надежней в эксплуатации или навороченее?
сильно лучше, это как, надежней в эксплуатации или навороченее?
Ответить
и надёжней, и, если так можно выразиться, навороченней, хотя точнее будет - удобнее...
Так что, во-первых, не мешало бы узнать у автора что именно он должен делать(телефон), кроме собственно звонить, а во-вторых столь категоричное мнение о вполне обычном девайсе будел поспешностью...
Так что, во-первых, не мешало бы узнать у автора что именно он должен делать(телефон), кроме собственно звонить, а во-вторых столь категоричное мнение о вполне обычном девайсе будел поспешностью...
Ответить
20
***столь категоричное мнение о вполне обычном девайсе будел поспешностью...
- и отять спорить не буду, так как сам имею "Fly IQ280 Tech" ,
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7948130&hid=91491&page=2&pos=3
но если и этот навернется, возьму айфон,
а автор, пусть сам решает!
- и отять спорить не буду, так как сам имею "Fly IQ280 Tech" ,
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7948130&hid=91491&page=2&pos=3
но если и этот навернется, возьму айфон,
а автор, пусть сам решает!
Ответить
пользую HTC не первый год. Всё в порядке. И падал на асфальт и чуть ли не в супе плавал. Так что хваленая надежность айфона не совсем актуальна. Сколько форумов где у айфона отвалилось что-то. Так что ломаются они все, без разделения на фирмы.
Ответить
Там проблема, а не будет ли 5-я все подвешивать.:think Вроде как и 4-я тормозила. А на старую ось не все современные приложения ставятся.
Ответить
Sony Xperia Ray очень рекомендую. Как телефон лучше айфона. Два минуса - если не следить за интернет-трафиком, Андроид сжирает деньги и заряд, по умолчанию сортировка контактов по именам, а не фамилиям, это лечится установкой дополнительных (можно найти бесплатные) программ.
Ответить
Жрет, сука, жрет. Вечно чего-то синхронизирует. Был неприятно удивлен после айфона. В результате сетевой активности жрет батарейку, как блондинка сушики. Да и деньги примерно те же. Аккумулятор умирал за ночь, хотя на кой мне ночью синхронизация с гуглом, я так и не мог понять. Это ж ведь даже не синхронизация с блондинкой после сушиков :) Но это лечится кастрацией лишних желаний андроида.
Ответить
или желаний пользователя после установки всякой всячины...
Весь доп. софт у меня в полных версиях, без рекламы и в инет не ломится не по делу, синхронизируется тож далеко не все.
Весь доп. софт у меня в полных версиях, без рекламы и в инет не ломится не по делу, синхронизируется тож далеко не все.
Ответить
вот у вас проблемы... :D у меня 350р/мес. и пусть ломится куда хочет и синхронизирует что захочет, и так по всей России... :P
Ответить
Прям щас начать завидовать?
А у меня 500мин. голоса и гиг траффика и многа-многа смс-ок за 500р. в месяц.
А у меня 500мин. голоса и гиг траффика и многа-многа смс-ок за 500р. в месяц.
Ответить
30
та не, каждому своё ведь... )))
p.s. у меня 1800мин/мес -350 р., и полный безлимит по всей России
p.s. у меня 1800мин/мес -350 р., и полный безлимит по всей России
Ответить
А.. ну тогда ладно ;)
У меня еще и привязка к номеру мобильного, который не менялся.
У меня еще и привязка к номеру мобильного, который не менялся.
Ответить
хм... кстати, а у меня оказывается уже, анлим до гига без ограничения скорости :).
Что-то пчелайн расщедрился.
Что-то пчелайн расщедрился.
Ответить
Мне! Мне позавидуйте! у меня "прямой номер" - все эти радости тока за полторы тыщи!)))) убицца веником!
Ответить
яш говорю - понты дороже денег!)))))
Ответить
В полтора раза больше денег чем раньше было. Я уже давно не слежу за отдельными процессами в компьютерах. Только за интегральными характеристиками. Но, как уже сказал выше, все вылечено установкой программы экономии батарейки и полным отрубом мобильного трафика, вайфая, жэпэсэ и блютуса :) Когда надо что-то в сети, жмем кнопочку и включаем нужный интерфейс.
Ответить
так масштаб то бедствия какой?
У меня, например, мобильного инету кушается прилично, т.к. по "религиозным" соображениям рабочим инетом в личных целях я не пользуюсь, так что да, даже ева с коммуникатора и вот что-то я ниразу не разорилась почему то.
А у меня и фейсбук, и вконтакте и гугл+(без фото с телефона, правда) и PIM-ы и астридовские таски и почта и семейные "за покупками" и всяка лабудень вроде погоды с пробками, навигация... И переход на гиг траффика только после перехода на мобильный серфинг оправдан стал ;)
У меня, например, мобильного инету кушается прилично, т.к. по "религиозным" соображениям рабочим инетом в личных целях я не пользуюсь, так что да, даже ева с коммуникатора и вот что-то я ниразу не разорилась почему то.
А у меня и фейсбук, и вконтакте и гугл+(без фото с телефона, правда) и PIM-ы и астридовские таски и почта и семейные "за покупками" и всяка лабудень вроде погоды с пробками, навигация... И переход на гиг траффика только после перехода на мобильный серфинг оправдан стал ;)
Ответить
40
Триста рубликов, зараза, съел, прежде чем его окоротил. Лишил, сволочь, хозяина половины бутылки вечернего кьянти, за что был наказан.
Ничего из указанного не используется. Даже яндекс-навигация-пробки изредка, поскольку подземка рулит :)
Ничего из указанного не используется. Даже яндекс-навигация-пробки изредка, поскольку подземка рулит :)
Ответить
Ну либо тариф э... скверный, либо либо.
Ну не может голый андроид хомячить траффик так ;). Не с чего.
Ну не может голый андроид хомячить траффик так ;). Не с чего.
Ответить
Чуть больше 40 Мб? Ну это немного совсем. Наверно как раз синхронизация с гугл аккаунтом восновном...
Софта всякого разного много, который показывает какой софт скока качает.
Софта всякого разного много, который показывает какой софт скока качает.
Ответить
у моего мужа айфон в свое время тыщи на 3 за месяц инета потратил, обновлялся, соединялся, синхронизировался... Получил счет, схватился за голову и поменял тариф на безлимитный. так что андроид тут не показателен.
Ответить
Да, про тариф я уже поняла! перейду на безлимит, хотя и куча ежемесячного бабла!
Ответить
Автор, огласите весь список задач, которые требуются от устройства, желательно развёрнуто, тогда и что-то насоветуют...
Ответить
50
О! я ща к вам в окошко заглянула - а может мне старый починить???))) СониЕриксон 810 чтоли - джойстик приказал долго жить! два разА чинили - не починили... безнадега?
Ответить
ну вроде на айфоне сегодня остановилась! (моя синусоида на сегодня на 4-ке)
Ответить
у коллег и друзей всякого есть, на трогалась всяких-всяких, от и WinФоны (о них отдельный разговор и тут их не трогаем)и Самсунг всякие от Note до Mini и хуавеев простеньких, у всех андройдов одна огромная проблема - нужно много-много знать о Android
как беру в руки Android - содрагаюсь, реально гиковская чтука.
да в нем можно кучу всего и еще чуть-чуть, в отличие от iPhone где Apple решает чего нужно и куда можно, но... для обычного пользователя очень даже удобно.
к примеру моя история (позавчерашняя):
тетка живет в N-Y, ей 64 года, 22 апреля День рождения и все такое, решилась наконец выкинуть старую ноклу свою в замен самсунга с андройдом и "по совету друзей купила(автомобиль москвич) iPad, Новая модель!
если iPad я ей помогда настроить (три письма со скринами как прикрутить Skype, FactTime и iMessage)
и потом часа четыре перебирали мою коллекцию программ для нее, то с телефоном у нас так ничего и не вышло,
зайти в Google Play и чегой-то там купить пол беды, а вот потом это самое купленое еще и найти на этом телефоне и переместить на стол.. а если не понравилось удалить.. ууу.... тут тетка и зависла
потом просто спросила "а нельзя прост онажать на крестик и удалить? как на iPad?"
решила использовать - "позвонить, получить почту, написать СМС"
вот такая история. ей не нужно знать как получить root права, она хочет просто скинуть мне скрин с экрана чтоб я поняла - какая программа у нее пароль просит, который она забыла :)
разница iPad и iPhone в данном случае только в размере экрана
как беру в руки Android - содрагаюсь, реально гиковская чтука.
да в нем можно кучу всего и еще чуть-чуть, в отличие от iPhone где Apple решает чего нужно и куда можно, но... для обычного пользователя очень даже удобно.
к примеру моя история (позавчерашняя):
тетка живет в N-Y, ей 64 года, 22 апреля День рождения и все такое, решилась наконец выкинуть старую ноклу свою в замен самсунга с андройдом и "по совету друзей купила(автомобиль москвич) iPad, Новая модель!
если iPad я ей помогда настроить (три письма со скринами как прикрутить Skype, FactTime и iMessage)
и потом часа четыре перебирали мою коллекцию программ для нее, то с телефоном у нас так ничего и не вышло,
зайти в Google Play и чегой-то там купить пол беды, а вот потом это самое купленое еще и найти на этом телефоне и переместить на стол.. а если не понравилось удалить.. ууу.... тут тетка и зависла
потом просто спросила "а нельзя прост онажать на крестик и удалить? как на iPad?"
решила использовать - "позвонить, получить почту, написать СМС"
вот такая история. ей не нужно знать как получить root права, она хочет просто скинуть мне скрин с экрана чтоб я поняла - какая программа у нее пароль просит, который она забыла :)
разница iPad и iPhone в данном случае только в размере экрана
Ответить
А я маме купила Philips Xenium X622.
После андроида и виндов грустно, но... 1800 часов в режиме ожидания для мамы это само то.
А все остальное... Переживет.
После андроида и виндов грустно, но... 1800 часов в режиме ожидания для мамы это само то.
А все остальное... Переживет.
Ответить
когда человек рядом - много проблем как-то даже не предусматриваются, и простой бабушкофон - очень удобная штука для пожилых людей
но когда разница в 7 часов, и расстояние в десяток тысяч КМ... совсем другие реалии и другое восприятие действительности. тольок что звонила тетке, она в магазине, звонила я ей на скайп, скайп на телефоне
да, 6 центов/минута не дикие расходы на разговор, но кроме того требуют фото, лучше видео (а не похудела ли ты девочка моя...), сколько бандеролька идет до США?
значит я как минимум должна поднять задницу, напечатать фото, отнести на почту, через две-три недели там их получат, через месяц мне скажут что я плохо кушаю потому что выгляжу худой сильно
потом эти фото нужно гдей-то хранить, ведь не пошлешь две-три фото раз в месяц
итого в итоге имеем 50+$ за фото с пересылкой и три недели сроку,
за 30$/месяц я тетке покажу все что она захочет видеть в прямом эфире, плюс будет иметь возможность общаться ос своими одноклассниками и подругами, смотреть кино и еще кучу небольших радостей.
это не экономия, это прогресс еба-еба :)
но когда разница в 7 часов, и расстояние в десяток тысяч КМ... совсем другие реалии и другое восприятие действительности. тольок что звонила тетке, она в магазине, звонила я ей на скайп, скайп на телефоне
да, 6 центов/минута не дикие расходы на разговор, но кроме того требуют фото, лучше видео (а не похудела ли ты девочка моя...), сколько бандеролька идет до США?
значит я как минимум должна поднять задницу, напечатать фото, отнести на почту, через две-три недели там их получат, через месяц мне скажут что я плохо кушаю потому что выгляжу худой сильно
потом эти фото нужно гдей-то хранить, ведь не пошлешь две-три фото раз в месяц
итого в итоге имеем 50+$ за фото с пересылкой и три недели сроку,
за 30$/месяц я тетке покажу все что она захочет видеть в прямом эфире, плюс будет иметь возможность общаться ос своими одноклассниками и подругами, смотреть кино и еще кучу небольших радостей.
это не экономия, это прогресс еба-еба :)
Ответить
Ну этот телефон не бабушкофон, но просто телефон.
В случае с людьми в возрасте не важно сколько км. и часов разделяет, если с ними живешь не вместе.
Мы хоть и живем в одном городе, но видимся не часто. Так что и у нас и скайп с видео и фотографии и соц. сети, но на телефоне маме это не надо. Так что проблемы отощания и мне знакомы.
Другие же проблемы решаются удаленными подключениями и объяснялками по телефону.
В случае с людьми в возрасте не важно сколько км. и часов разделяет, если с ними живешь не вместе.
Мы хоть и живем в одном городе, но видимся не часто. Так что и у нас и скайп с видео и фотографии и соц. сети, но на телефоне маме это не надо. Так что проблемы отощания и мне знакомы.
Другие же проблемы решаются удаленными подключениями и объяснялками по телефону.
Ответить
Не могла ответить, но Ваше сообщение прочитала - спасибо! вот я чего-то такого и опасаюсь!
Все обдумываю - в очередной раз переметнулась от Самсунга к Айфону! теперь решаю 3-й или 4-й? но здесь решения чистА про деньги и понты!)))
Все обдумываю - в очередной раз переметнулась от Самсунга к Айфону! теперь решаю 3-й или 4-й? но здесь решения чистА про деньги и понты!)))
Ответить
60
Чего Вы опасаетесь? Многие пользуются устройствами на андроиде как есть. Даже самсунговский лончер(оболочка) им нравится. На родном функционале все и так отлично работает, а вот если Вы захотите больше, то имеете возможность это большее получить. Было бы желание.
И, кстати, установленный софт не сможет в андроиде найти только юзер айфонов, который привык, что программа, после установке оказываться сразу на рабочем столе.
В андроиде на рабочем столе живут разные удобные пользователю виджеты и могут появляться или нет(в зависимости от того, как работает оболочка) ярлыки на установленные программы. Разумеется, есть возможность по своему усмотрению добавлять и удалять ярлыки по своему усмотрению.
И, кстати, установленный софт не сможет в андроиде найти только юзер айфонов, который привык, что программа, после установке оказываться сразу на рабочем столе.
В андроиде на рабочем столе живут разные удобные пользователю виджеты и могут появляться или нет(в зависимости от того, как работает оболочка) ярлыки на установленные программы. Разумеется, есть возможность по своему усмотрению добавлять и удалять ярлыки по своему усмотрению.
Ответить
Господа! ну после долгих колебаний склонилась к Айфону, нашла кучу соблазнительных по цене предложений с Горбушки - чую подвох, но не понимаю в чем он! Разница в цене по сравнению с крупными магазинами тыщ 6-8... с одной стороны привлекательно, с другой - опасаюся...
Что скажете?
Где брать? я - в Москве!
Что скажете?
Где брать? я - в Москве!
Ответить
Вы бы ценники озвучили. Серый аппарат отлиается от белого только тем, что гарантию на него обеспечивает продавец. Только разница там не 6-8 тыщ, а сильно больше.
Ответить
Ценники?
на 4-ку 8 гигобайт - на Горбушке и прочей интернет-доставке - от 17 тысяч! а в крупный (Медиамаркт, М-Видео, Ион, Цифровой и прочее) - от 25...
на 4-ку 8 гигобайт - на Горбушке и прочей интернет-доставке - от 17 тысяч! а в крупный (Медиамаркт, М-Видео, Ион, Цифровой и прочее) - от 25...
Ответить