Помогите с Excel
Прошу прощения у модераторов, если неправа с разделом.
Девочки, помогите, пожалуйста, с формулами в Excel. Когда-то я была с ним на ты, но с течением времени все забылось. А так жаль!
У меня есть таблицы на нескольких листах, в которых проставлены наименования артикулов, стоимость закупки и пр. данные, но важны по сути указанные 2. Я составляю новую таблицу, в которую мне нужно "подцепить" данные по закупочной стоимости. Т.е. я буду в таблице указывать артикул и под него мне нужно создать формулу автоматического переноса его закупочной цены. Как это сделать?
Заодно подскажите, пожалуйста, как сделать сортировку в таблице? Это когда в названиях столбиков появляется прокрутка и я могу быстро выбрать нужный артикул. Извините, если непонятно выразилась.
Заранее большущее спасибо.
Заранее большущее спасибо.
***А чем вам фильтр не угодил? ВывОдите через фильтр нужный артикул - и все строки с этим артикулом вываливаются.
То же самое работает с ценой. Если на цену еще что-то влияет - просто добавьте в формулу. Т.е.: пустая ячейка второй таблицы напротив нужного артикула, ставим =, переходим на стоимость в первой таблице, можно поставить + и добавить данные из другой ячейки, т.е. корректировать формулу исходя из имеющихся данных.
Смотрите, у меня есть таблицы с артикулами закупленных товаров. Сейчас я создаю таблицу проданных в этом месяце артикулов. Я их забиваю вручную из чеков и мне нужно из первой таблицы (закупки) перенести закупочную стоимость, но вручную очень долго, т.к. у меня много листов и товаров, поэтому я хотела сделать формулу, чтобы Эксель сам переносил данные.
Или я неправильно поняла Ваше предложение?
Или выберите ненужные строки, кликните правой кнопкой мыши и выберите функцию - "скрыть". Т.е. они никуда не деваются, и в формулах будут участвовать, если нужно, но мешать не будут.
Спасибо, Вам за помощь. Но мне кажется, Вы с формулами не работаете. Те советы, которые дали, хорошие, но я и сама все это знаю. Мне нужна помощь именно с формулой.
Не в обиду. Спасибо за то, что отозвались.
Если не получится, то напишите в личку.