Школа
18

Помогите с Excel

Прошу прощения у модераторов, если неправа с разделом.
Девочки, помогите, пожалуйста, с формулами в Excel. Когда-то я была с ним на ты, но с течением времени все забылось. А так жаль!
У меня есть таблицы на нескольких листах, в которых проставлены наименования артикулов, стоимость закупки и пр. данные, но важны по сути указанные 2. Я составляю новую таблицу, в которую мне нужно "подцепить" данные по закупочной стоимости. Т.е. я буду в таблице указывать артикул и под него мне нужно создать формулу автоматического переноса его закупочной цены. Как это сделать?
Заодно подскажите, пожалуйста, как сделать сортировку в таблице? Это когда в названиях столбиков появляется прокрутка и я могу быстро выбрать нужный артикул. Извините, если непонятно выразилась.
Заранее большущее спасибо.

Свернуть
Ответить
>>Заодно подскажите, пожалуйста, как сделать сортировку в таблице? Это когда в названиях столбиков появляется прокрутка и я могу быстро выбрать нужный артикул. Извините, если непонятно выразилась.
Заранее большущее спасибо.

***А чем вам фильтр не угодил? ВывОдите через фильтр нужный артикул - и все строки с этим артикулом вываливаются.
Ответить
сделала, спасибо!
автор
30.04 14:05
сделала, спасибо!
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=GW7-Dj54KB4&feature=related поройтесь тут на тему циклических ссылок.
Ответить
СПАСИБО, ПОШЛА ИЗУЧАТЬ
Ответить
не нашла именно в этом видео. Буду ждать устной помощи, т.к. мой провайдер временно скорость соединения понизил, очень трудно видео качать, не могу остальные ролики посмотреть.
Ответить
Скачайте на Рутрекере книгу Уокенбаха "Библия Excel", кажется. Там по версии 2007.
Ответить
спасибо, скачаю. У меня, кстати, Эксель оказался 2007 года как раз
Ответить
через функцию ВПР попробуйте связать списки на разных листах
Ответить
Можно банальненько и примитивненько попробовать: добавляете в том же документе еще один лист (или на существующем создаете новую таблицу). Копируете столбик артикулов. Или (если вам важно, чтобы с исправлениями в оригинале менялся и дубликат) - становитесь на ячейку, нажимаете значок =, а потом, не нажимая Enter, возвращаетесь на лист с исходной таблицей и выбираете первую строку артикула. Затем нажимаете Enter. Во второй таблице должно появиться наименование из первой. Потом становитесь на эту ячейку во второй таблице. Нижний правый угол отмечен квадратиком. Наведите на него, указатель мыши превратится в крестик. Нажимаете левую кнопку мыши и тащите ее вниз. Скопируются все наименования артикулов.

То же самое работает с ценой. Если на цену еще что-то влияет - просто добавьте в формулу. Т.е.: пустая ячейка второй таблицы напротив нужного артикула, ставим =, переходим на стоимость в первой таблице, можно поставить + и добавить данные из другой ячейки, т.е. корректировать формулу исходя из имеющихся данных.
Ответить
спасибо. Если я правильно поняла, то таким образом просто весь список артикулов перенесется. А мне нужен не весь список, а выборочные артикулы.
Смотрите, у меня есть таблицы с артикулами закупленных товаров. Сейчас я создаю таблицу проданных в этом месяце артикулов. Я их забиваю вручную из чеков и мне нужно из первой таблицы (закупки) перенести закупочную стоимость, но вручную очень долго, т.к. у меня много листов и товаров, поэтому я хотела сделать формулу, чтобы Эксель сам переносил данные.
Или я неправильно поняла Ваше предложение?
Ответить
А откуда эксель будет знать, какие данные ему переносить? Если по признаку - продан-не продан, добавьте столбик с соответствующим обозначением, и фильруйте по этому признаку.

Или выберите ненужные строки, кликните правой кнопкой мыши и выберите функцию - "скрыть". Т.е. они никуда не деваются, и в формулах будут участвовать, если нужно, но мешать не будут.
Ответить
будет знать из созданной таблицы, в которую я занесу только проданные артикулы.
Спасибо, Вам за помощь. Но мне кажется, Вы с формулами не работаете. Те советы, которые дали, хорошие, но я и сама все это знаю. Мне нужна помощь именно с формулой.
Не в обиду. Спасибо за то, что отозвались.
Ответить
Так с ВПР-то разобрались. ;)
Иванова Анна +
4.05 20:29
Так с ВПР-то разобрались. ;)
Ответить
неа, я еще не сообразила как расшифровывается это ВПР :)
Ответить
сегодня разбиралась с ВПР. У меня всегда получается Н/Д. Почитала про возможные ошибки, все исправила, все равно ничего не получилось. Сейчас еще 1 видео посмотрю и если не получится, напишу Вам в личку.
Ответить
а что такое ВПР, простите? Если нетрудно, посмотрите, я ниже написала что именном не нужно
Ответить
Посмотрите в помощи примеры про функцию ВПР.
Если не получится, то напишите в личку.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)