Школа
31

Опять про фото (зеркалка)

Знаю, что было уже много тем, в архиве порылась, но ничего толкового не нашла, поэтому задам свой вопрос. В принципе давно хочу перейти на зеркалку (у меня была всего одна и пленочная), но по финансам никак не получалось, а купить просто body и смотреть на него, тоже не айс. И вот начала поиск, но назрела проблема, раньше (ну лет так 8 точно) на фото.ру много полезной информации и отзывов было, а сейчас читаю, вообще не понимаю, что там написано из 20 отзывов 1 членораздельно объясняет что и как + вообще там не нашла Пентакс. Где еще можно посмотреть/почитать для, так называемых, новичков.

Свернуть
Ответить
Можете здесь посмотреть http://forum.ixbt.com/?id=20 может чего найдете
Ответить
Яндекс.маркет - к каждой модели есть...
Сысь (самэц аднака) C.G.
22.05 13:52
Яндекс.маркет - к каждой модели есть отзывы и обсуждение. Чем популярнее камера, тем больше, но даже к редким и дорогим есть один-два.

Что касается идеологии - купите с рук б/у и не парьтесь. Если что, через пару месяцев мучений продадите с минимальной потерей в деньгах. Сапог 450 как фотоаппарат от 600-го мало чем отличается. Какой-нибудь Никон 60-й тоже будет давать хорошие фотографии. Зато вложений минимум.
Ответить
Подскажите пож-та на что обратить внимание при покупке зеркалки с рук? Подумываю об этом, поскольку первый опыт и вбухивать на пробу кучу денег не хочется.
Ответить
Обращать внимание на то же, что и при покупке новой :). Общая работоспособность и состояние матрицы.
Ответить
Смотреть и обращать внимание на все ...
Сысь (самэц аднака) C.G.
23.05 11:49
Смотреть и обращать внимание на все - начиная от состояния камеры и до личности продавца с его причиной продажи.

Человек говорит - взял новую, после 5000 кадров продаю, так как понял, что не моё. А она ушатана, обшарпана, или головки винтов содраны - ну либо из ремонта не вылезала, либо на свадьбах ей бомбили. Качество фотографий проверить вдумчиво (можно со своим ноутом съездить), качество фокусировки если в комплекте с объективом.

Еще вопрос где покупать - можно у неизвестного человека на молотке, можно на форумах профильных, где владелец тусил долгие годы рассказывая всю историю (где ломалось, как топил, что колхозил), а потом продает :)
Ответить
Спасибо огромное! все поняла:)
Ответить
+ пробег камеры
Photex *
28.05 16:43
+ пробег камеры
Ответить
спасибо, подумаю о б/у, я, в принципе, смотрела не самые новые модели, чтоб в бюджет пройти, когда выбирала первую зеркалку, мне понравился пентакс (сейчас и не вспомню модель), но смотрю, про него вообще мало информации, неужели хуже стал)))
Ответить
он никогда не был в топах. хорошая, добротная камера.
Но матрица слабенькая. Малый динамический диапазон, у Никона и канона заметно больше. Мало оптики для камеры. И у нас сильно завышена цена, по сравнению с зарубежьем.
Ответить
Зато без танцев с бубном поддерживае...
Сысь (самэц аднака) C.G.
29.05 11:44
10
Зато без танцев с бубном поддерживает всю мануальную оптики выпущенную со времен основания Рима Пентакса. И байонетные стекла, и М42. Прикрутил любимый объектив от Зенита и фотографируй себе в удовольствие.
Ответить
Пользуетесь оптикой от Зенита? :)
Ответить
В основном от Мамии, но это не сильн...
Сысь (самэц аднака) C.G.
29.05 12:01
В основном от Мамии, но это не сильно меняет дело, она тоже идет на М42.
Ответить
А что? ;)
Народ вон Holga пользует - и ничего... ;) :))
Ответить
"Прикрутил любимый объектив от Зенита и фотографируй себе в удовольствие"

Заказал с ебая переходное кольцо за полтора доллара, и... себе в... :)
Ответить
Пентаксу не требуется чип - экспозам...
Сысь (самэц аднака) C.G.
29.05 13:12
Пентаксу не требуется чип - экспозамер и подтверждение фокусировки работают всегда (это в отличии от Сапогов), а уж сколько плясок надо для того, чтоб подогнать объектив под рабочий отрезок Никона, к которого либо бесконечность в двух метрах получается, либо переходник с линзой, которую добрый дядюшка Ляо придумал, чтоб убить рисунок оригинального стекла.
Ответить
"Пентаксу не требуется чип - экспозамер и подтверждение фокусировки работают всегда (это в отличии от Сапогов)"

А в чём сложность-то? "У меня всё работает!"... :)
За Никон не скажу, за отсутствием такового, а с Canon объективы с резьбой М42 работают вполне нормально.
Что я делаю не так? :)
Ответить
Так переходник то с чипом или без?
Сысь (самэц аднака) C.G.
29.05 15:12
Так переходник то с чипом или без?
Ответить
С чипом, конечно. :)
Ворчун C.S.
29.05 15:19
С чипом, конечно. :)
Ответить
А там чипа не нать.
Сысь (самэц аднака) C.G.
30.05 00:06
А там чипа не нать.
Ответить
Есть и другое мнение. :)
Пруф?..
Ответить
Что есть "пруф"? Вот сайт Лушникова ...
Сысь (самэц аднака) C.G.
30.05 21:26
Что есть "пруф"?

Вот сайт Лушникова - где тут одуван на Пентакс?
http://www.filmprocess.ru/oduvanchik/index.htm

Вот отзывы на камеры - тут много пишут про мануальную оптику:
http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=8&filter=PENTAX
Ответить
"Вот сайт Лушникова - где тут одуван на Пентакс?"

Не знаю.
У меня Canon, я там выше писал.

И — а что, Лушников с его сайтом у нас теперь истина в последней инстанции?
Ответить
Как давно вы перестали злоупотреблят...
Сысь (самэц аднака) C.G.
31.05 10:24
Как давно вы перестали злоупотреблять коньяком по утрам?
Ответить
Мои увлечения явно отличаются от Ваших... :)

По теме что-нибудь есть сказать?
Ответить
Нельзя доказать отсутствие того, чег...
Сысь (самэц аднака) C.G.
31.05 14:59
Нельзя доказать отсутствие того, чего в природе не существует давая ссылки на его отсутствие. Лушников делает одуванчики (чипы) для всего, что шевелится. У него нет чипов для Пентакса (не нужен) и Сигмы (редкая зверюга и тоже, по большому счету не нужен). Вас это доказательство не убеждает. Ну как вариант доказательство обратного приму ссылку на чип для Пентакса.
Ответить
"Лушников делает одуванчики (чипы) для всего, что шевелится"

Рад за него. Но это само по себе ничего не доказывает.

"У него нет чипов для Пентакса (не нужен)"

Поверю на слово насчёт ненужности, так как у меня, в свою очередь, нет Сигмы. :)

"Вас это доказательство не убеждает."

Я вообще-то говорил о своём Кэноне, которому чип как раз нужен. Налицо недопонимание... :)
Ответить
Ну, за наступившее взаимопонимание!
Сысь (самэц аднака) C.G.
31.05 16:04
Ну, за наступившее взаимопонимание!
Ответить
:)
Ворчун C.S.
31.05 16:08
:)
Ответить
насколько я помню, там оптика наша хорошо подходит, а она в разы дешевле (правда, опять же опыт у меня был давно и не с цифровой). Насчет матрицы поняла. И в топах он был. помнится, хоть и не на первом месте))))
Ответить
Нашу оптику, конечно поставить можно, но это даже не для бедных. По первых это фиксы, во вторых они темные. Ставить вы будете на кропнутую камеру, зеркало вдое меньше, чем у того же зенита. Наводить на резкость будет тяжело. Отсутствие прыгающей диафрагмы тоже большой минус.
Это все для неторопливой съемки пейзажа или студийной съемки. Для путешествий и детей непригодно.

Вообще ставить советскую оптику на цифровую заркалку считаю мазохизмом в особо циничной форма. За редким исключением. :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)