Школа
29

посоветуйте фотоаппарат, пожалууйста

Нужна мыльница.Фотки яркие при любом освещении.И главное, что бы в движении фото получались не размазанные.Лимит около 10тыс.

Свернуть
Ответить
Любая понравившаяся по цвету и влезающая в карман/ сумочку. При таком непонимании происходящего - пофиг, на что потратите денег.
Ответить
Прежде чем спросить здесь, искала ответ на подобный вопрос на просторах инета и в большинстве случаев натыкалась на подобный агрессивный ответ(попахивающий снобизмом).Ведь можно же спокойно и вежливо все объяснить, а если нет желания, то может и не стоит писать?.
Есть шикарные мыльницы, которые на авто делают яркие и четкие снимки, даже в движении.У нас был Coolpix С4 с поворотным объективом,отличные фото давал.
Сейчас выбираю между Canon Digital IXUS 230 HS и Casio Exilim EX-H30...Но в первом варианте не очень яркие цвета(но кэнон изначально любитель теплых цветов), а во втором цвета яркие, но отзывы не очень..В магазине пофоткала обеими и как-то не уверена ни в одном.

А найти фотик, который хорошо делает фотки в движении-это проблема.
Зеркалку не хочу..Не мое, уже проверила))
Ответить
Не задумывались, почему в инете подобные ответы на подобные вопросы?

Ответ лишь о том, что чудес не бывает, и камера не способна обойти законы физики в разделе оптики и делать в любом окружении яркие красивые и резкие кадры. Камера фиксирует свет, и чем его меньше, чем сложнее его спектр, чем быстротечнее действие, тем больше проблем и брака на выходе. Но можете верить в то, что где-то есть "офигенские мыльницы", только от Вас их скрывают.
А если основы физики попахивают снобизмом - это к ЛОРу, он лечит проблемы обоняния.
Ответить
Если бы мне нужно было мнение профи, я бы задала свой вопрос(и да, там бы он выглядел глупым в таком виде) на форуме проф.фотографов..Задавая вопрос на еве, я ожидала ответов от мам, которые фоткают своих деток(которые,кстати, вечно в движении))).
И, конечно, идеальных фотоаппаратов нет, но есть те, что похуже, те что получше...Даже среди мыльниц)))
Ответить
Еще раз для мамочек: никакое мнение профи или мамочки не меняет законов оптики, и если света нет, то его нет ни в камере за 10000, ни за 2000, ни за 50000.
Ответить
Да нет там ни агрессии, ни снобизма. "Это Вы съели что-то!".
И "фотки делает" таки фотограф, а не "фотик".

А для съемки быстрого движения с максимально возможным для данных обстоятельств качеством попробуйте снимать не на полном "автомате", а использовать режим с приоритетом выдержки, и установить минимально возможную в данных условиях освещенности выдержку.
Ответить
На Кодаке за 2т и Кэноне за 10т при использовании режимов будут одинаковые фотки по качеству?
Ответить
Скорее всего - нет. На Кеноне за 10 тыс фотки будут хуже, если режим выставить кривее... =)))
А я бы все-таки смотрел кенон... имхо, Вы гонитесь за призраком... Вам все боле-мене правильно сказали, пусть и не очень дружелюбно...
Ответить
Понять-то я поняла, только все равно это не приблизило меня к цели)...
Ладно, а при выборе между кэнон, никон и касио?
Хотя, наверное, все зависит от модели,да?
Ответить
Да.
Ворчун C.S.
30.05 23:51
10
Да.
Ответить
Это вряд ли...
Ворчун C.S.
30.05 23:50
Это вряд ли...
Ответить
вчера приобрели Canon
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6988693&hid=91148
протестить еще не успела, но отзывы неплохие.
посмотрите - может Вам тоже приглянется. ;)
Ответить
Вы же уже фоткали?как вам качество?
Ответить
сегодня фотографировала на концерте танцующих детей. На режиме дети и животные хорошо получилось.
Ответить
я тк=акой же смотрела, только 230
Ответить
я вот думаю между Sx230 или Sx240 или посолиднее G12
Ответить
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=2...
Уже бегу, ага +
31.05 13:46
Ответить
учиталась..легче не стало.. видно вот пойду и тупо где-то в одном месте попробую 3 модель "пощупать" SX 230 или G12 или Lumix DMC-FZ245 последний пока выигрывает почему-то...какие-то более по нему восторженные отзывы.. а как вариант "поскромнее" это SX230 тоже народ нахваливает..
Ответить
Если результат от "попробовать" лично Вас устроит, то все великие теоретики-фотохудожники уйдут лесом сами по себе ;)
Ответить
не просто на ленте обсуждения по ссылке народ оперирует ТАКИМИ техническими нюансами.. это для меня далеко как Космос... поэтому я просто для себя после прочтения определилась с 3-мя претендентами на покупку...и следующий шаг посмотреть в живую.. и может в магазине еще раз спросить про характеристики более примитивно. Почему то из увесистых-примитивных (не зеркалок) все же Панасоник лидирует.. Не хочу я покапать подобие мыльнички с ладошку.. мой старый тоже был толстячком... у меня всегда было предубеждение что фотик надо покупать у фирмы узкоспециализирующейся.. типа Кэнона или Никона...кот.не делают чайников и микроволновок:)
Ответить
Это очень распространенное заблуждение, не забивайте голову. По Вашей логике и К и Н должны дружно курить за углом, ибо существуют бренды, созданные задолго до вышеуказанных. Правда, в другой ценовой категории ;)
Ответить
ну в принципе да:)
вообщем 2 претендента по отзывам с сылки..Canon PS SX220/230/240 или Панасоник Люмикс DMC FZ45..Первый сегодня сбегала в Белом ветре посмотрела.. что-то в руку не лег т.к привыкла к размеру побольше и потолще.. с др. стороны понимаю что половину возможностей своего старого не использовала..
Ответить
Ну Каську посмотрите - 40 кадров в с...
Сысь (самэц аднака) C.G.
30.05 21:27
Ну Каську посмотрите - 40 кадров в секунду, может хоть один да резким будет.
Ответить
тоже ищу небольшой фотик бюджет 10-12 что скажите про таку модель http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6298216&hid=91148
Ответить
+1
ЛЛВ *
2.06 21:47
+1
Ответить
у кого есть Panasonic Lumix DMC FZ45. Расскажите как в применении и на каких режимах снимаете.Очень ли тяжелый
Ответить
Девочки вот шикарный ресурс где сомнения решаются "наглядно" по качеству фоток одного и тогоже макета различными фотоаппаратами при разных выдержках. Вот я уже для себя Панасоник отмела (наверное).. теперь буду выбирать из 2-х вариантов Кэнона
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Ответить
+1
Мурзя V.I.P.
5.06 14:00
+1
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)