29
посоветуйте фотоаппарат, пожалууйста
Нужна мыльница.Фотки яркие при любом освещении.И главное, что бы в движении фото получались не размазанные.Лимит около 10тыс.
Свернуть
Ответить
Любая понравившаяся по цвету и влезающая в карман/ сумочку. При таком непонимании происходящего - пофиг, на что потратите денег.
Ответить
Прежде чем спросить здесь, искала ответ на подобный вопрос на просторах инета и в большинстве случаев натыкалась на подобный агрессивный ответ(попахивающий снобизмом).Ведь можно же спокойно и вежливо все объяснить, а если нет желания, то может и не стоит писать?.
Есть шикарные мыльницы, которые на авто делают яркие и четкие снимки, даже в движении.У нас был Coolpix С4 с поворотным объективом,отличные фото давал.
Сейчас выбираю между Canon Digital IXUS 230 HS и Casio Exilim EX-H30...Но в первом варианте не очень яркие цвета(но кэнон изначально любитель теплых цветов), а во втором цвета яркие, но отзывы не очень..В магазине пофоткала обеими и как-то не уверена ни в одном.
А найти фотик, который хорошо делает фотки в движении-это проблема.
Зеркалку не хочу..Не мое, уже проверила))
Есть шикарные мыльницы, которые на авто делают яркие и четкие снимки, даже в движении.У нас был Coolpix С4 с поворотным объективом,отличные фото давал.
Сейчас выбираю между Canon Digital IXUS 230 HS и Casio Exilim EX-H30...Но в первом варианте не очень яркие цвета(но кэнон изначально любитель теплых цветов), а во втором цвета яркие, но отзывы не очень..В магазине пофоткала обеими и как-то не уверена ни в одном.
А найти фотик, который хорошо делает фотки в движении-это проблема.
Зеркалку не хочу..Не мое, уже проверила))
Ответить
Не задумывались, почему в инете подобные ответы на подобные вопросы?
Ответ лишь о том, что чудес не бывает, и камера не способна обойти законы физики в разделе оптики и делать в любом окружении яркие красивые и резкие кадры. Камера фиксирует свет, и чем его меньше, чем сложнее его спектр, чем быстротечнее действие, тем больше проблем и брака на выходе. Но можете верить в то, что где-то есть "офигенские мыльницы", только от Вас их скрывают.
А если основы физики попахивают снобизмом - это к ЛОРу, он лечит проблемы обоняния.
Ответ лишь о том, что чудес не бывает, и камера не способна обойти законы физики в разделе оптики и делать в любом окружении яркие красивые и резкие кадры. Камера фиксирует свет, и чем его меньше, чем сложнее его спектр, чем быстротечнее действие, тем больше проблем и брака на выходе. Но можете верить в то, что где-то есть "офигенские мыльницы", только от Вас их скрывают.
А если основы физики попахивают снобизмом - это к ЛОРу, он лечит проблемы обоняния.
Ответить
Если бы мне нужно было мнение профи, я бы задала свой вопрос(и да, там бы он выглядел глупым в таком виде) на форуме проф.фотографов..Задавая вопрос на еве, я ожидала ответов от мам, которые фоткают своих деток(которые,кстати, вечно в движении))).
И, конечно, идеальных фотоаппаратов нет, но есть те, что похуже, те что получше...Даже среди мыльниц)))
И, конечно, идеальных фотоаппаратов нет, но есть те, что похуже, те что получше...Даже среди мыльниц)))
Ответить
Еще раз для мамочек: никакое мнение профи или мамочки не меняет законов оптики, и если света нет, то его нет ни в камере за 10000, ни за 2000, ни за 50000.
Ответить
Да нет там ни агрессии, ни снобизма. "Это Вы съели что-то!".
И "фотки делает" таки фотограф, а не "фотик".
А для съемки быстрого движения с максимально возможным для данных обстоятельств качеством попробуйте снимать не на полном "автомате", а использовать режим с приоритетом выдержки, и установить минимально возможную в данных условиях освещенности выдержку.
И "фотки делает" таки фотограф, а не "фотик".
А для съемки быстрого движения с максимально возможным для данных обстоятельств качеством попробуйте снимать не на полном "автомате", а использовать режим с приоритетом выдержки, и установить минимально возможную в данных условиях освещенности выдержку.
Ответить
На Кодаке за 2т и Кэноне за 10т при использовании режимов будут одинаковые фотки по качеству?
Ответить
Скорее всего - нет. На Кеноне за 10 тыс фотки будут хуже, если режим выставить кривее... =)))
А я бы все-таки смотрел кенон... имхо, Вы гонитесь за призраком... Вам все боле-мене правильно сказали, пусть и не очень дружелюбно...
А я бы все-таки смотрел кенон... имхо, Вы гонитесь за призраком... Вам все боле-мене правильно сказали, пусть и не очень дружелюбно...
Ответить
Понять-то я поняла, только все равно это не приблизило меня к цели)...
Ладно, а при выборе между кэнон, никон и касио?
Хотя, наверное, все зависит от модели,да?
Ладно, а при выборе между кэнон, никон и касио?
Хотя, наверное, все зависит от модели,да?
Ответить
10
вчера приобрели Canon
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6988693&hid=91148
протестить еще не успела, но отзывы неплохие.
посмотрите - может Вам тоже приглянется. ;)
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6988693&hid=91148
протестить еще не успела, но отзывы неплохие.
посмотрите - может Вам тоже приглянется. ;)
Ответить
сегодня фотографировала на концерте танцующих детей. На режиме дети и животные хорошо получилось.
Ответить
учиталась..легче не стало.. видно вот пойду и тупо где-то в одном месте попробую 3 модель "пощупать" SX 230 или G12 или Lumix DMC-FZ245 последний пока выигрывает почему-то...какие-то более по нему восторженные отзывы.. а как вариант "поскромнее" это SX230 тоже народ нахваливает..
Ответить
Если результат от "попробовать" лично Вас устроит, то все великие теоретики-фотохудожники уйдут лесом сами по себе ;)
Ответить
20
не просто на ленте обсуждения по ссылке народ оперирует ТАКИМИ техническими нюансами.. это для меня далеко как Космос... поэтому я просто для себя после прочтения определилась с 3-мя претендентами на покупку...и следующий шаг посмотреть в живую.. и может в магазине еще раз спросить про характеристики более примитивно. Почему то из увесистых-примитивных (не зеркалок) все же Панасоник лидирует.. Не хочу я покапать подобие мыльнички с ладошку.. мой старый тоже был толстячком... у меня всегда было предубеждение что фотик надо покупать у фирмы узкоспециализирующейся.. типа Кэнона или Никона...кот.не делают чайников и микроволновок:)
Ответить
Это очень распространенное заблуждение, не забивайте голову. По Вашей логике и К и Н должны дружно курить за углом, ибо существуют бренды, созданные задолго до вышеуказанных. Правда, в другой ценовой категории ;)
Ответить
ну в принципе да:)
вообщем 2 претендента по отзывам с сылки..Canon PS SX220/230/240 или Панасоник Люмикс DMC FZ45..Первый сегодня сбегала в Белом ветре посмотрела.. что-то в руку не лег т.к привыкла к размеру побольше и потолще.. с др. стороны понимаю что половину возможностей своего старого не использовала..
вообщем 2 претендента по отзывам с сылки..Canon PS SX220/230/240 или Панасоник Люмикс DMC FZ45..Первый сегодня сбегала в Белом ветре посмотрела.. что-то в руку не лег т.к привыкла к размеру побольше и потолще.. с др. стороны понимаю что половину возможностей своего старого не использовала..
Ответить
Ну Каську посмотрите - 40 кадров в секунду, может хоть один да резким будет.
Ответить
тоже ищу небольшой фотик бюджет 10-12 что скажите про таку модель http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6298216&hid=91148
Ответить
у кого есть Panasonic Lumix DMC FZ45. Расскажите как в применении и на каких режимах снимаете.Очень ли тяжелый
Ответить
Девочки вот шикарный ресурс где сомнения решаются "наглядно" по качеству фоток одного и тогоже макета различными фотоаппаратами при разных выдержках. Вот я уже для себя Панасоник отмела (наверное).. теперь буду выбирать из 2-х вариантов Кэнона
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Ответить