113
Жабный вопрос
Соседский мальчик настойчиво просит дать ему доступ к нашему Wi-Fi, он у него хорошо ловится :)
У нас анлим, но так как скорость лимитированная, у нас будет медленней работать интернет, нас и так дома трое уже пользуются.
Вы бы дали? Если нет, то как бы аргументировали? Мальчик оочень упорный :) Проще говоря, уже достал.
Свернуть
Ответить
Предложить мальчику разделить пополам абонплату. Он готов?
П.С. Деньги вперёд, разумеется. За полгода. :-)
П.С. Деньги вперёд, разумеется. За полгода. :-)
Ответить
Сказать правду, что анлим, что вас трое, что вам нужен скоростной интеренет и это было главным условием подключения.
Ответить
Со слов "у нас анлим.."-это не аргументы, а оправдания, которые вы не обязаны никому давать :-) Может родителям мальчика сказать, что их сын пристает и вопрос будет исчерпан. Мальчик, видать, упорный по молодости и неопытности
Ответить
Мама мальчика в курсе, он просил при ней, молчит. :)
Ответить
Мальчику 12, с его мамой мы в хороших отношениях. Не подруги, но общаемся, часто гуляем с младшими детьми.
Ответить
10
О, так ей тогда и объяснить по-дружески, в чем проблема.
Ответить
Так мама мальчика может и не понимает о чем речь вообще, ну не продвинутая
Ответить
А еще вариант- спецом не хотят подключать, чтобы он в инете не торчал весь день. Вот он и ищет пути:) В любом случае, поговорила бы с его мамой.
Ответить
+100. Думаю, мама сама против, но при мальчике говорить не хотела.
Ответить
Она не продвинутая, да, но не дурочка :) Я по ее молчанию понимаю, что она не против, так как мальчик давно ее просит подключить ей мобильный интернет.
Интернет у них есть, но только на стационарный компьютер.
Интернет у них есть, но только на стационарный компьютер.
Ответить
простой роутер для вай-фая сейчас копейки стоит :-)
Морозова ее фамилие !:-)
Морозова ее фамилие !:-)
Ответить
Я это знаю, она наверное тоже знает, по крайней мере сын точно должен догадываться. :)
Ответить
Вы подскажите мальчику, мол, пусть мама роутер купит, и будет у тебя вай-фай. Пусть ей мозг выносит.
Ответить
Смотрите ребенку пристально в глаза и нежно говорите- нет,поясняя,иначе у нас будет плохо работать,проси у мамы,и смотрите маме в глазки.
Ответить
серьезно? я года потора назад хотела купить - был кажется за 2000. и еще сказали, что я сама фиг настрою, надо будет кого-нибудь вызывать.
короче - сложности и цена меня отпугнула.
короче - сложности и цена меня отпугнула.
Ответить
20
:-) Если Вы в Этом ничего не понимаете - Вам могут выставить Любую сумму ! ... Обратитесь к нашим мальчикам в Услуги / техника .... Там Есть очень Хорошие Порядочные молодые люди ...
Ответить
она не дурочка ,она полная дура,роутер купить ей в голову не приходило?нахрена у соседей что то просить??? роутер копейки стоит
Ответить
А мы тут случайно обнаружили, что к нашему инету соседи подключились, без разрешения. У нас стал медленнее работать. Ладно бы пришли и попросили, нам не жалко, они тут всего на 2 недели. Но вот так- как-то некрасиво. Муж поставил защиту.
Ответить
да, хахаха, защиту надо ставить.
Ответить
Ну теперь вот поставили. Кто ж знал до этого :) мы ж на хуторе живем, соседи в радиусе 50 м, и вот какие оказались ушлые :)
Ответить
Угу, я, например, не проверяю к чему мой ноут законнектился. Т.е. обычно к моему, т.к. у всех соседей закрыто, то если б кто-то не закрылся, то фиг его знает какую сетку мой найдет.
Ответить
У нас рутер дома с паролем с момента установки.
У меня на моб.тел. есть функция "Доступные WLAN" и там видно кто с защитой, кто без оной.
Если я нахожусь вне дома и мне вдруг понадобилась связь с челом ч/з инет, то я выйду в интернет ч/з свою моб.сеть.
Мама этого мальчика может купить рутер, т.к. он счас стоит минимальные деньги.
У меня на моб.тел. есть функция "Доступные WLAN" и там видно кто с защитой, кто без оной.
Если я нахожусь вне дома и мне вдруг понадобилась связь с челом ч/з инет, то я выйду в интернет ч/з свою моб.сеть.
Мама этого мальчика может купить рутер, т.к. он счас стоит минимальные деньги.
Ответить
нет, пусть родители инет делают
Ответить
30
нет, не дала бы. просто сказала бы что мне это не удобно. и добавила бы что прошу больше этот вопрос не поднимать. если бы мальчик локазался тупой и упертый, то просто не пускала бы его больше на порог и дверь ему не открывала.
Ответить
Он на пороге и не появляется, он меня достает во время прогулок совместных. Мы часто гуляем с его мамой и младшим братом, который дружит с моим ребенком.
Ответить
нет, жаба меня задушит:) Аргументировала бы именно тем, что скорость будет хуже, всё!
Ответить
нет, мальчик залезет куда не надо, а потом к вам фсбшники придут и будут трясти, кто упер 100 тыщ мульонов из соседнего банка через ваш айпишник
Ответить
А ключи от квартиры где деньги лежат Вы ему не предложили? Меня удивляют такие темы где народ делится опытом как вместе с соседями пользуется одной сетью. У меня сеть под защитой и имя сети скрыто. Это что бы чужие и не видели ее. Я никогда не дам чужому пользоваться своей беспроводной сетью. Только моя семья имеет доступ. Почему? Потому что, если кто то присоединился к вашей сети и использовал ее в криминальных целях, то потом вы замучаетесь доказывать что это не вы сделали. Еще может быть осуществлен доступ к вашим финансовым документам, почте и т.д. И т.п.
Ответить
Не дала бы. Аргументировала бы Вашими же аргументами. Разве их недостаточно? Если ему недостаточно - то это его проблемы.
Ответить
воспитанные мальчики и девочки просят один раз, если отказали - то больше не надоедают со своими просьбами. если достал, то не стоит потакать нахалу.
Ответить
40
На нормальном роутере можно поставить шейперы (ограничения по скорости) по MAC-адресам устройств, которые имеют доступ в Интернет. Т. е. ваш мальчик сам не захочет подключаться к вашей сети, если установить низкую скорость, но оно вам надо? :)
Ответить
Одно жлобьё вокруг!
Ответить
Вот и халявщики нарисовались :)
Ответить
в ответ попроситесь подсоединиться к их электросчетчику в щитке. будьте тоже проще.
Ответить
50
" дайте попить ,а то так есть хочется , что даже переночивать негде " :-)
Ответить
а че, ко мне недавно сосед за пылесосом пришел, грит не успел себе еще купить, а живем мы все в этом доме 2 года. с соседом не друзья, просто здороваемся
Ответить
*Ядовитым голосом* Хаааааароший мальчик... у ничего не треснет, интересно?;-)
Ответить
60
Разрешила бы, если мама не против. Если бы скорость заметно снизилась - перепаролила бы.
Ответить
Нет! И еще раз нет! Фиг знает, по каким сайтам пацан шарохаться будет.
И еще, у нас почтовый ящик на провайдере завязан. Можно почту просмотреть. Чтоб этого не произошло, сделали логин и пароль для гостей, это когда гости к нам приходят со своими лаптопами, телефонами, айпадами и ты ды и им интернет нужен.
И еще, у нас почтовый ящик на провайдере завязан. Можно почту просмотреть. Чтоб этого не произошло, сделали логин и пароль для гостей, это когда гости к нам приходят со своими лаптопами, телефонами, айпадами и ты ды и им интернет нужен.
Ответить
А как засеч несанкционированное подключение ко мну?
Ответить
доступ свободен что-ли у вас? Ключ ведь должен быть. Просто некоторые пароль не ставят.
Ответить
70
Это чего открыть нужно? Я правда не в курсах.
Ответить
Нету!
Ответить
ну и всё. Любой сосед по вай-фай сможет пользоваться вашим инетом. При выборе интернета всегда высвечиваются свободные беспроводные сетевые соединения. Вы в свободном списке у ваших соседей:)
Ставьте пароль!!!!!!!!
Ставьте пароль!!!!!!!!
Ответить
Конечно не дала бы, для меня это не менее странная просьба, чем "разрешите покататься на вашей машине" или "приготовить еду на вашей кухне". А если учесть, насколько параноидально я отношусь к защите информации на своем компьютере, расшаривать пароль от вай-фая с каким-то левым соседским мальчиком не стала бы ни за что, даже если бы он предложил оплачивать половину абонентской платы.
Ответить
Если у мальчика нет интернета, значит ему родители запрещают, поэтому нафик с пляжа.
Если будет сильно настаивать-просите абонентную плату, быстро отстанет.
Если будет сильно настаивать-просите абонентную плату, быстро отстанет.
Ответить
мой сосед обнаружил 6 присосавшихся, доступ перекрыл, я тоже могла бы войти, но у меня свой есть.
Ответить
у меня планшет автоматом ищет свободную сеть и к ней коннектится. Не буду ж я отключаться! :)
Ответить
мой мобильный всегда пищит если находит сеть:) Обычно в ресторанах и т.п.
Ответить
80
Мальчика в сад. Наглых не люблю.
Ответить
мне было бы страшно стыдно, если бы мой ребенок так обнаглел...
Ответить
А в чем проблема отказать, из-за отношений с его мамой? Ещё раз заведет разговор, так вы маму спросите - чего не подключаетесь, стоит недорого. М.б. у них финансовая жопа, я бы тогда разрешила.
Ответить
я бы разрешила за определенную плату, скажем, 50% от вашей абонементской платы. а иначе - ни за что.
многие сейчас так делают, делят счет на двоих-троих и пользуются, хотя это не легально.
но нахаляву - пусть идет в библиотеку или еще куда, где открытая сеть есть.
многие сейчас так делают, делят счет на двоих-троих и пользуются, хотя это не легально.
но нахаляву - пусть идет в библиотеку или еще куда, где открытая сеть есть.
Ответить
Увы, собаки нет :( а в целом, отличная идея :)))
Ответить
Дык, заведите! Есть вполне подходящие породы, чтобы с ними гулял соседский киндер, без угроз для окружаещего населения...)))
Ответить
Я собаку заведу, а пацан возьмет и вырастет. Или маму уговорит на интернет и куда ж мне того пса девать? :))
Ответить
90
Имеется, да :)
Ответить
Ответ на этот вопрос заложен в названии одной из сетей, которые "видит" сейчас мой комп (недавно переехали на новую квартиру), цитирую: "XUI VAM A NE WI-FI"
Ответить
А мы с вами случайно не в одном доме живем? А то у нас тут тоже имеется сетка примерно с таким же названием :-) (сейчас к сожалению она выключена, не могу посмотреть, как точно называется)
Ответить
Не в одном, потому что я списывала как раз с включенной сетки :))
Ответить
Автор, прочтите рассказ С.Довлатова "Ариэль". ответ найдёте там))) удачи и терпения!
Ответить
я прочитала, а в чём соль?\туплю местами)
Ответить
У мальчика мамка, папка есть? Вот пусть ребенка порадуют, инет ему подключат.
Ответить
Интересно, а как реагирует мама, когда слышит, что мальчик вас просит?
Ответить
Никак не реагирует, молчит, делает вид что не слышит. Она всегда такая, на все приколы своих детей практически не реагирует. :)
Ответить
100
На мужа она реагирует, пока вы по командировкам шпарите.
Ответить
Вы топом ошиблись?
Ответить
А вы соседкой с мужем!
Ответить
И вас вылечат.
Ответить
Вас от жабства навряд ли!
Ответить
хитрая овца)
Ответить
А в упор спросить - мамо! что вы на это скажете? На все приколы. Стисняитесь?
Ответить
Вам скорость сильно принципиальна? Если да, то отказывайте.
Если нет--требуйте половину месячной оплаты.
Если нет--требуйте половину месячной оплаты.
Ответить
Мы так дали, ага, думали - ну ребенку 11 лет, дома он с 19 вечера, в 22 спать, еще уроки-ужин то се, мама его с компом не дружит, чего с нас убудет от пары часов вечером? Но милый ребенок повадился запускать непрерывную качалку гигабайтов игр и фильмов. О чем сам и похвастался нашему сыну. Был ласково послан в тот же день.
Ответить
110
хооооороший оборотистый мальчик...
Ответить
Сказать соседу что существуют роутеры, и стоят они ну совсем не дорого. а подключить его может любая домохозяйка. При чем при маме этого доставку чего парниши.
У меня без пароля сеть, правда в зоне доступности моих девайсов таких еще с десяток.:) Подключаются иногда планшеты/телефоны как и я сама когда с собакой гуляю цепляюсь за ближайшие
У меня без пароля сеть, правда в зоне доступности моих девайсов таких еще с десяток.:) Подключаются иногда планшеты/телефоны как и я сама когда с собакой гуляю цепляюсь за ближайшие
Ответить