32
Как восстановить запароленный файл (Эксель)
Забыла пароль. Варианты пароля есть, но попробовала в нескольких раскладках и с символами внутри пароля - никак не поддается. Может, есть какие-либо другие варианты восстановления. Имеет ли шанс на жизнь этот файл? *плачу*
Свернуть
Ответить
"ВНИМАНИЕ! Способа узнать забытый пароль не существует...." - такое вам писали при установке пароля?
Ответить
Уух, ну ё-моё! Это было лет 6 назад. Просто пару лет назад я "вылетела" из повседневной жизни и забыла про файл и одновременно пароль. Всё, никак, да?
Ответить
Да если бы я помнила, что мне писали 6 лет назад, я бы и пароль не забыла. Не помню, естессно!
Ответить
Если было вот так - то самостоятельно вроде никак. Может, есть умельцы - профи?

Ответить
К огромному сожалению, пароли на файлы офис снимаются достаточно легко специальными программами, так как хранятся в самом файле. В офисе10 дело обстоит лучше, но в том случае, если используются очень длинные пароли.
Ответить
10
Зимой снимала с помощью запроса адресованнового яндексу по ключевым словам "снять пароль в exel".
Сняла со второй попытки, но убейте не помню как.
Сняла со второй попытки, но убейте не помню как.
Ответить
Да Вы что!!! Я думала, что это можно сделать только с какой-либо программы, которой у меня нет.
Спасибо за инфу! Значит, буду дальше реанимировать мой драгоценный файлик!
Спасибо за инфу! Значит, буду дальше реанимировать мой драгоценный файлик!
Ответить
а хрен знает, что-то совсем из башки вылетело.
Подруга прислала по почте запароленный файл, который рассылает генеральный директор управляющим филиалов их фирмы. В нём суммы премий на следующий месяц указаны.
Я осчастливила целый рабочий коллектив. Видно от их бурной радости мою память и отшибло.
Подруга прислала по почте запароленный файл, который рассылает генеральный директор управляющим филиалов их фирмы. В нём суммы премий на следующий месяц указаны.
Я осчастливила целый рабочий коллектив. Видно от их бурной радости мою память и отшибло.
Ответить
Ох хороша подруга! Надеюсь, она еще там работает :))))
А Вам надо проценты брать ;)))
П.С.: Скачала я программу, уже 355 тыс. паролей перебрала, жду свой :)))
А Вам надо проценты брать ;)))
П.С.: Скачала я программу, уже 355 тыс. паролей перебрала, жду свой :)))
Ответить
Рассказываю: не получилось, хотя пишут, что восстанавливает на раз-два.
Возможно это потому, что я установила демо-версию, программу просят купит... Вот засада!
Б уду еще пытаться, не оставлю просто так, файл очень нужен :)
Возможно это потому, что я установила демо-версию, программу просят купит... Вот засада!
Б уду еще пытаться, не оставлю просто так, файл очень нужен :)
Ответить
Попробую по другому. Напрямую советовать наш (хороший) продукт и сервис запретили. :)
Надо различать: Office 6-95-2003 и Office 2007-2010. В первом случае, когда MS пыталась сделать свою собственную защиту получалось не очень.
Пароли для Office 6-95 восстаналиваются действительно мгновенно в виду особенностей примененных алгоритмов - странно, что у Вас не получилось, если это был Excel 95.
Для Office 97-2003 восстановить пароль так просто не получится, но сам файл можно дешифровать - Вам же нужны данные, а не пароль как таковой. Верно? :)
Есть такие сервисы online и даже программы были. Суть в том, что загружаете свой запароленный файл, а на выходе получаете точную копию без пароля. И главный бонус - опять же мгновенный результат. Присылайте файл в личку - дешифруем в рамках сервиса.
А вот с выходом Office 2007 все поменялось.
MS отказалась от собственных наработок и стала использовать стандартизированные схемы защиты. После чего халява с быстрым восстановлением паролей закончилась. Теперь только перебор паролей.
Тогда уже каждый производитель ломалок изголяется по своему, чтобы сократить диапазон проверяемых значений с одной стороны и покрыть статистически вероятные пароли пользователей с другой. Придумывают сценарии выполнения поиска, встраивают макроязыки, используют видеокарты для перебора паролей, как это сделано в наших программах, например.
В общем, как и в любой сфере - есть свои нюансы и тонкости, которые ты, как профессионал не замечаешь, а для пользователя они очевидны. Потому спасибо за такие вопросы и обсуждения - они помогают лучше понять, что нужно рассказать пользователю.
Надо различать: Office 6-95-2003 и Office 2007-2010. В первом случае, когда MS пыталась сделать свою собственную защиту получалось не очень.
Пароли для Office 6-95 восстаналиваются действительно мгновенно в виду особенностей примененных алгоритмов - странно, что у Вас не получилось, если это был Excel 95.
Для Office 97-2003 восстановить пароль так просто не получится, но сам файл можно дешифровать - Вам же нужны данные, а не пароль как таковой. Верно? :)
Есть такие сервисы online и даже программы были. Суть в том, что загружаете свой запароленный файл, а на выходе получаете точную копию без пароля. И главный бонус - опять же мгновенный результат. Присылайте файл в личку - дешифруем в рамках сервиса.
А вот с выходом Office 2007 все поменялось.
MS отказалась от собственных наработок и стала использовать стандартизированные схемы защиты. После чего халява с быстрым восстановлением паролей закончилась. Теперь только перебор паролей.
Тогда уже каждый производитель ломалок изголяется по своему, чтобы сократить диапазон проверяемых значений с одной стороны и покрыть статистически вероятные пароли пользователей с другой. Придумывают сценарии выполнения поиска, встраивают макроязыки, используют видеокарты для перебора паролей, как это сделано в наших программах, например.
В общем, как и в любой сфере - есть свои нюансы и тонкости, которые ты, как профессионал не замечаешь, а для пользователя они очевидны. Потому спасибо за такие вопросы и обсуждения - они помогают лучше понять, что нужно рассказать пользователю.
Ответить
20
Спасибо за столь развернутый ответ. Суть мне понятна.
Вы правы, мне нужны данные из файла, их же можно и в другой файл кинуть, и уже не паролить :)))
Я Вам л/с отправила :)))
Вы правы, мне нужны данные из файла, их же можно и в другой файл кинуть, и уже не паролить :)))
Я Вам л/с отправила :)))
Ответить
Мда! Проделана колоссальная работа, явно не за 1 минуту, как обещали на форумах. Спасибо Вам, выручили, не представляете как!!!:party2
Ответить
Ну что вы. Как и было рассказано выше - файл попросту был дешифрован. Это занимает секунды - привет из прошлого от Микрософт. :)
А искать пароль - это к сожалению - да, лотерея. Зависит от:
- осмысленности пароля (если это простое слово, то скорее всего он есть словареях, коих много и можно проверить достаточно быстро)
- предположений о его структуре (тогда можно задать маску генерации пароля и проверять толь часть возможного диапазона)
- ну и банально длины и сложности (если фигачить полный перебор)
В общем Вам повезло с Вашим Excel 97 - пароль искать не пришлось. :)
Удачи!
А искать пароль - это к сожалению - да, лотерея. Зависит от:
- осмысленности пароля (если это простое слово, то скорее всего он есть словареях, коих много и можно проверить достаточно быстро)
- предположений о его структуре (тогда можно задать маску генерации пароля и проверять толь часть возможного диапазона)
- ну и банально длины и сложности (если фигачить полный перебор)
В общем Вам повезло с Вашим Excel 97 - пароль искать не пришлось. :)
Удачи!
Ответить
Advanced Office Password Recovery - попробуйте
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2991392
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2991392
Ответить
Вот эта программа и предлагает купит лицензионную версию (я писала о этом выше):
"Пароль на открытие файла не может быть восстановлен мгновенно. Вы должны использовать одну из атак для нахождения пароля. Нажмите кнопку ОК, выберите нужные опции атаки и нажмите Старт для запуска атаки."
Жму ОК и появляется кнопка "Купит программу".
На том же форуме пишут, что необходимо ввести серийный номер при установке программы для того, чтобы она работала не как демо-версия. А вот где его взять, я не поняла
"Пароль на открытие файла не может быть восстановлен мгновенно. Вы должны использовать одну из атак для нахождения пароля. Нажмите кнопку ОК, выберите нужные опции атаки и нажмите Старт для запуска атаки."
Жму ОК и появляется кнопка "Купит программу".
На том же форуме пишут, что необходимо ввести серийный номер при установке программы для того, чтобы она работала не как демо-версия. А вот где его взять, я не поняла
Ответить
30
Вот тут уже писала: http://eva.ru/topic/158/2953089.htm?messageId=75351174
Оттуда и скачивала и выше писала подробно, что у меня происходит :(((
Оттуда и скачивала и выше писала подробно, что у меня происходит :(((
Ответить
Паяльник пробовали?
Ответить