Школа
19

Видеодрайверы.

Подскажите, пожалуйста, про видеодрайверы. Недавно поменяла Windows. Вместе с ним автоматом происходит переустановка драйверов? Или драйверы- это принадлежность самого компа и их установка не зависит от Windows.

Свернуть
Ответить
Эх... стоимость ответа 3000 руб по прейскуранту. Пункт "правильный ответ на вопрос с глубоким обдумыванием в силу бессмысленности вопроса"...

Вобщем типа читать тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%F0%E0%E9%E2%E5%F0

Ну или можно так:
Что такое драйвер устройства и для чего нужны драйвера?

Дадим определение непосредственно термину "драйвер".

Дра́йвер (от англ. driver) — компьютерная программа, с помощью которой операционная система (например Windows) получает доступ к аппаратному обеспечению некоторого устройства и имеет тем самым возможность управлять им.

Драйвер можно рассматривать как программу-посредник, которая позволяет "общаться" вашему компьютеру с каким-либо устройством. Для простоты восприятия драйвер можно даже сравнить с переводчиком, который помогает общаться людям, говорящим на разных языках. Только в нашем случае собеседники это компьютер и устройство.

Для каждого устройства любого компьютера необходим свой драйвер, который позволяет операционной системе управлять этим устройством. Обычно операционные системы (например Windows) уже имеют в своем составе определенный набор драйверов, которые необходимы для базовой комплектации компьютера.

К большинству устройств производители пишут свои драйвера и прилагают к устройству на диске. Например, когда вы покупаете принтер, в коробке с ним обязательно должен быть хотябы один (иногда несколько) диск, содержащий драйвер принтера, инструкцию по эксплуатации и иногда сопроводительное программное обеспечение.

Где компьютер хранит драйверы для устройств?

Если ваш компьютер работает под операционной системой Windows, то драйверы для ваших устройств хранятся в каталоге C:\WINDOWS\SYSTM32\. Файлы драйверов могут иметь следующие расширения: *.vxt , *.drv , *.sys, *.dll, также *.inf - файл, в котором хранятся сведения для установки.

Где можно найти драйвер?

Обычно при покупке нового оборудования в комплекте с ним производитель поставляет диск с программным обеспечением и драйверами для устройства. Если же диска не было в поставке, драйвера для вашего устройства можно найти на сайте производителя в соответствующем разделе.
Ответить
Большое, спасибо! Сами понимаете, если бы я в этом разбиралась, то такие вопросы не задавала бы :) Т.е. если я хочу поиграть в игрушку с определенными параметрами видеокарты, а мой комп не тянет, мне видеодрайвер нужно поставить\обновить? Или поменять комп с надлежащей видеокартой?
Ответить
видеодрайвер мало что решает. он просто помогает компьютеру работать с видеокартой. Если драйвер к видеокарте не стоит вообще, то компьютер с видеокартой работает в минимальном режиме и игры идти не будут. Если поставить драйвер, соответствующий данной видеокарте, то игры будут идти в соответствии с возможностями видеокарты. Если этих возможностей не хватает, то нужна более мощная видеокарта, а возможно и более мощные процессор и большая оперативная память, потому как конфигурация компьютера должна быть СБАЛАНСИРОВАННОЙ. Просто покупка современной мощной топовой видюшки за 15тыс руб к старенькому компьютеру не поможет вывести игры на топовый уровень.
Ответить
Спасибо! Теперь совсем понятно!
Ответить
Start - Устройства и принтеры - Ваш ПК - Оборудование. Найдите драйвер, который надо обновить, выделите, свойства - (в новом окне) изменить параметры*, драйвер, обновить, автоматический поиск обновленных драйверов. Если ничего не нашел, то с * идите в сведения - ИД оборудование и ищите вручную по интернету (лучше на сайте производителя). Во-о-от!
Ответить
Вручную скачала драйвер, поставить не получается:(
Ответить
модель видюшки в студию
Ответить
Видеоадаптер: Mobile intel(r) 965 express chipset family.
Ответить
Видюшка походу интегрированная, тогда нужна модель материнской платы.
Ответить
А где это можно посмотреть?
Ответить
Быстрее всего открыть корпус и на самой материнской плате д. б. написано. Как правило белыми букафками, зависит от производителя материнской платы. Либо с помощью программы, эверест например, http:!!!//soft.mydiv.net/win/download-Everest-Home-Edition.html, знаки !!! убираем.
Ответить
Автору будет легко открыть корпус ноута? как думаете?
Ответить
Ну не подумал о ноуте, каюсь :)Как в анекдоте получилось: у нее же ноут, ноут!!!
Ответить
на интегрированной видюшке, тем более на такой дохлой как 965 поиграть не удастся. если только в пасьянс... или в дум-1...
Ответить
гениально! зачем? уже написали, что i965! Там бывают другие видеоадаптеры, кроме i965?
Автору: Пробуйте драйвер отсюда: http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-965g-ds3_10/download/
должен подойти... Хотя у Вам, судя по всему, ноут... может и не подойти...
Ответить
Вот, вот. Тонкости сплошные:) А ноуте я тоже не подумал :)
Ответить
Да, у меня ноутбук. Но я на нем не в пасьянс, а в квесты типа Сибирии играю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)