4
Нужна помощь. вирус
Люди, хелп. Словила вирус, который заблокировал все файлы на компе и фото в том числе. Посоветуйте, пож-та, где можно разблокировать, к кому обратиться. Ребята (из айти) на работе не смогли ничего сделать(((.
Свернуть
Ответить
Если поймали вирус, который шифрует файлы, то лечить вирус НЕЛЬЗЯ. Ибо в нем содержится ключ шифрования и после удаления вируса ключ пропадает и с файлами можно попрощаться - их уже не открыть. Посему:
1. Все зависит от того, что там наделали Ваши айтишники.
2. курить форумы на предмет удаления шифрующих вирусов и тонкостей с этим связанных.
3. возможно обратиться к квалифицированным специалистам... Если это еще возможно (с разблокировать все, м. п. 1).
4. заплатить мошенникам, получить ключ, слить файлы на флешку, переустановить винду.
1. Все зависит от того, что там наделали Ваши айтишники.
2. курить форумы на предмет удаления шифрующих вирусов и тонкостей с этим связанных.
3. возможно обратиться к квалифицированным специалистам... Если это еще возможно (с разблокировать все, м. п. 1).
4. заплатить мошенникам, получить ключ, слить файлы на флешку, переустановить винду.
Ответить
расстроилась еще больше(((( по-моему, успели полечить.
спасибо за отклик, надеюсь найду квалифицированных спецов, тк платить мошенникам не хочу.
спасибо за отклик, надеюсь найду квалифицированных спецов, тк платить мошенникам не хочу.
Ответить
Не расстраивайтесь сильно. ибо
1. я лишь предположил ситуацию.
2. У Вас есть (должна быть) резервная копия всех важных файлов.
3. В любом случае - это всего лишь файлы. Не самая страшная потеря в жизни, независимо от того, что там в них содержится. =)
1. я лишь предположил ситуацию.
2. У Вас есть (должна быть) резервная копия всех важных файлов.
3. В любом случае - это всего лишь файлы. Не самая страшная потеря в жизни, независимо от того, что там в них содержится. =)
Ответить