Платные игры за чужой счет?
Недавно купила планшет.Парень,который продавал,по моей просьбе зарегистрировал меня на гугл.Я ему предложила свой логин,пароль придумать,а он говорит,зачем,какая мол разница,и зарегистрировал меня на свой мейл,пароль...Говорит без разницы,да и игры в андроид маркете многие приобретены(платные).Я в этом мало понимаю,согласилась.
Все время пользования в платные игры и приложения даже не заходила,т.к. не знаю,как платить...А недавно дочка играла в любимого Свомпи,и ей дали бонусы ......вобщем ткнула она в КУПИТЬ и...купила дополнительные игры.КАК?Потом я взяла и попробовала купить пару игр и они купились:-)Мне пришло сообщение,мол спасибо за покупку,указан номер карты,вернее только 4 последние цифры карты.Т.е. я могу легко и просто покупать игры,приложения за счет того парня?Зачем ему это?Неужели ему не приходят СМС от мобильного банка о снятии денег со счета?Ведь деньги снимаются именно с карты,они ведь не могут сниматься с ...даже и не знаю,ну например,с симки(интернет),но ведь это бред...Ведь это все через Гугл...Я даже когда на Гугл страницу захожу,то там его имя и фамилия...
вариантов может быть с десяток, но самое правильное связаться с продавцом и спросить у него
планшет спиз... украден и продан
привязана украденая карта (на карте обычно есть все реквизиты для онлайн покупок)
карта виртуальная, куплена сразу с какой-то сумой на счету
бывший владелец планшета мало разбирается в онлайн покупках и продав планшет просто не думал о том что можно что-то купить используя его карту
и так далее так далее
Как это виртуальная карта?
Тем более вы, если не знаете что такое виртуальная карта :)
использование чужой кредитки является как бы уголовным преступлением
тут как минимум пара статей. мне интересно как автор будет доказывать что не знала что использует чужую кредитку и откуда у нее данные этой кредитки
не так давно было в интернетах о краже/находке iPhone на каком-то лыжном курорте, не знаю чем кончилось, возможно решили полюбовно, но срок там 6 лет вменяли за "найденый телефон на курорте которым пользовался пока не найдется хозяин" а тут явная кража денег со счета
если автора посадят я даже порадуюсь, за случившее правосудие
И еще ради любопытства.Как он сам меня может найти?Ведь мои данные есть только ввиде симкарты интернета.В гугле его координаты.Мейл тоже его.Карта тоже...
имеем ip адрес откуда было подключение с последующим списанием денег, определяем девайс с которого было это произведено, попутно просматриваем куда ходил человек (замечаем топики на еве - отличное доказтельство вины), определяем физический адрес, арестовываем...
при чем все конторы и Google и ева и пр отдадут данные с удовольствием, и без лишних заморочек. все-таки кража хоть и виртуальная
в двух словах как-то так :)
сомневаюсь что это подстава, тут маньяком быть нужно чтоб получить удовольствие от такого. результат то не увидишь, да и автор топика вполне себе могла перерегить на свою учетку и покупать честно
скорей всего продавец просто не очень понимал что делает оставляя учетку с привязаной картой, а автор недобросовестно получив доступ покрала денег. грустно
ведь еслиб это у автора случилось по незнанию очень бы возмущалась что с ее карты кто-то покупает программы
автор решила что если хозяин кредитки - лох то пусть платит и поскакала покупать приложения