Школа
17

Взломали мейл ру?

Доброе утро! У меня проблема, вдруг уто реально сможет помочь?
Вчера я не смогла зайти на свой ящик, хотя он был открыт на моём ноуте. У меня было открыто несколько вкладок одновременно, и когда я захотела проверить почту, мне написали , что не верный пароль или логин. Ну ладно думаю, сейчас восстановлю.А не тут то было... Про секретный вопрос вот что пишет: "Восстановить пароль с помощью секретного вопроса в ящике, который использовался в течение последних трех дней, невозможно. Пожалуйста, воспользуйтесь другим вариантом." И далее: "Если по каким-либо причинам Вы не смогли восстановить пароль самостоятельно, заполните, пожалуйста, форму обращения в службу поддержки" Нажимаю на службу поддержки, а там нужно ввести личную информацию(типа ФИО, дата рожд. и тд.), но не всё так просто. Далее ссылка, в которой надо написать свой тел и по нему якобы придёт смс. Ссылка естественно заражена трояном, о чём мне мой антивирус сообщил. Блин, я не знаю что делать( У меня там вся информация, касающаяся моего отпуска(((((((((
Еле нашла ссылку, по которой можно связаться с тех службой, т.к. все пути меня ведут на якобы восстановление пароля. Написала им, посмотрим что сделают.

Свернуть
Ответить
Вылечите комп от вирусов и спокойно заходите в почту.
Ответить
ага и второй комп тоже и айфон?
Солнечный человечек V.I.P.
13.06 08:16
ага и второй комп тоже и айфон?
Ответить
Ну, по-крайней мере вот этот бред должен исчезнуть:
"Восстановить пароль с помощью секретного вопроса в ящике, который использовался в течение последних трех дней, невозможно"
Ответить
Запустила щас проверку. Но что-то мн...
13.06 08:28
Запустила щас проверку. Но что-то мне подсказывает, что не поможет. Я уже с 3-х устройств не могу ничего сделать.
Щас прочитала всё ещё раз, так там ещё и пароль просят ввести от ящика, совсем уж ...Гады..............
Ответить
Проверка компьютера показала, что вс...
13.06 09:47
Проверка компьютера показала, что всё ок.
Ответить
Просят пароль и всё равно "всё ок"?
тогда да, никто не поможет.
Ответить
он ещё и телефон мобильный просит. К...
14.06 16:41
он ещё и телефон мобильный просит. Короче я так поняла накрылась моя почта(( От мейла ответа никакого(
Ответить
Никто не поможет :(
13.06 11:44
Никто не поможет :(
Ответить
чего и следовало ожидать
стотысячписот раз уже говорили майл.ру ненадежный как дырявая лодка во время шторма
есть же приличные сервисы, или хранить важную информацию в нескольких местах, нет, это не наш способ, мы выберем обязательно самый гнилой сервис и все самое важное будем там держать, обязательно удалив все копии, чтоб если накроется то чтоб все сразу и чтоб востановить либо невозможно либо стоит как параход либо времени займет столько что уже неактуально будет

у меня почта льется на четыре сервера сразу, фотографии (которые не смотрю даже, при наличии Wi-Fi валяться тоже в три сервиса в облаках и остаются на телефоне еще), документы копируются в гугл/дропбокс/яндексдиск/icloud - все четыре точно не обваляться в один день (если обваляться все сразу значит технологическая катастрофа и спасать нужно задницу свою а не документы с планами на отпуск:))
всякие справки/бумажки - еверноут с синхронизацией базы в другие облака
копии документов давно уже отсканированы и лежат тоже на нескольких серверах чтоб если что всегда был к ним доступ.
да, это заняло изначально драгоценных пять-десять часов времени для настройки этого хозяйства, но зато я уверена что в любой момент времени я достану ту самую бумажку которая была прицеплена к холодильнику "потом разберусь" и почему-то потом потерялась или выброшена на помойку
Ответить
Да понятно всё это... Но этим мне не...
14.06 16:43
10
Да понятно всё это... Но этим мне не помочь совсем никак( Впринципе всё самое важное у меня не на почте, просто там осталась инфа, касаемая моего отпуска, да ладно, это я восстановлю. Ещё жалко, что этот ящик был регистрационным на многих сайтах.
Ответить
Для регистраций майл.ру? Его же не принимают на сто миллионах сайтов :)
Для регистраций лучше завести отдельный адрес вообще, и никому не давать его адрес, а на по те на строить пересылку на какой то свой если конечно новости от сервисов интересны.
Майл.ру это же полигон для начинающих хакеров, там все упражняются :)
Ответить
Несколько лет назад у меня также взломали аккаунт на мейл ру. Я написала в поддержку, объяснила, что аккаунт мой, ответила на ряд вопросов по предполагаемому содержимому ящика, переадресациям, контактам. В итоге ящик мне вернули. Переписывались мы с поддержкой дня два.
Ответить
а мне вот уже 3-ий день они не отвеч...
15.06 07:54
а мне вот уже 3-ий день они не отвечают(
Ответить
Возможно там у них завал очередной, лето же, юные хацкеры не идут в колу, а все дни напролет взламывают и угадайте с двух раз, на какой сервер нацелены эти атаки :)
Ответить
Сколько уже твердили миру, не открывайте ящики на бомжатниках и не передавайте свои персональные данные фиг знает кому(vk например)...
p.s. есть же сервисы гугл и яху, например...
Ответить
Мне тоже неделю назад пришло письмо типа от службы безопасности мэйл. ру. Было написано, что с моего ящика идет много спама и они закроют аккаунт, если в течение 6 часов им не придет от меня смс с личным кодом безопасности (был в этом их письме). Но так как у меня на мэйл.ру ничего важного для жизни нет, то я кинула их письмо в спам и черный список, и проигнорировала это смс. К тому ж насторожило, что в строке названия письма были какие-то значки непонятные после текста, официальная информация идет тестом, а не значками. И ничего не произошло, акакунт жив. Поменяла на всякий случай пароль на ящике.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)