Школа
51

Как доказать ?

Что закрытый профиль в "Одноклассниках" был взломан и были похищены фото.
Так мерзко, как будто в квартиру без меня зашли порылись там !..

Свернуть
Ответить
Кому доказывать собрались?
Ну и потом надо понимать что интернет не ваша собственность, в отличии от квартиры. Все что вы выложили в сеть доступно многим. Не выкладывайте то, что считаете конфедициальным.
Ответить
Профиль был и остается ЗАКРЫТЫМ , повторяю. Доступа открытого не было . Т.е. был взлом. А взлом- это противозаконное деяние.
Ответить
Храните свою инфу у себя в компе. И всех делов то. Ну взломали и что теперь? Они что у вас деньги со счета угнали? В чем заключается ущерб?
Ответить
ну раз все так серьезно, то заяву в полицию пишите
Ответить
Закрыт для кого? Для друзей тоже? А фотографии ставите кому? Себе лично? :-))))
Ответить
Друзья не могли. Исключено. Был взлом!
Ответить
Я бы не была так уверена в том, что это ИСКЛЮЧЕНО :-)
Ответить
+1
Могли и со страницы друга зайти, если тот не вышел.
Ответить
Это интернет, детка.
Найди другой повод для страданий.
Ответить
Хамить и фамильярничать не нужно .
Ответить
Ну вы нашли, в какой раздел написать...
Мальвина Ивановна V.I.P.
20.06 20:57
Ну вы нашли, в какой раздел написать! Есть же Правовые вопросы, попросите туда топ перенести.
По существу - Вы правы, согласно УК и ваши фото, и тайна переписки охраняются законом. Обращайтесь в полицию. Имеете право, прецеденты были.
Ответить
А вы долго на страницу не заходили?
Ответить
Часто бываю там. Пароль недавно меняла.
Ответить
так может взломали не вас, а кого-то из друзей
Ответить
А смысл ?
Нужна была только моя страница. Тот,кто это сделал (как я предполагаю, не знает моих друзей и видеть их не может,т.к. профиль закрыт и ни друзей не видно ,ни фото.
Ответить
Вы так уверены в своей ценности? на кого жаловаться собрались? Вы подписывали документ где бы говорилось что создатели сайта обязуются отвечать за действие хакеров?
Сможетет доказать что это именно с одноклассников увели а не вы сами рассылали фотки в виде спама?
Ответить
Доказать точно смогу.
А взлом- в любом случае преступление.
Ответить
Что сможетет доказать?
Что не сами отдали фотки? Каким образом?
Факт взлома еще доказать нужно, И кстати найти тех кто взломал!
Ответить
Вот я и задала вопрос тем, кто точно может знать: как доказать факт взлома ?
Остальное я доказать и сама смогу (и тема не об этом)
Ответить
Пишите заявление в полицию, шансов н...
Мальвина Ивановна V.I.P.
21.06 14:44
20
Пишите заявление в полицию, шансов немного, но при определенной настойчивости, они есть.
Ответить
Так нет доказательств, о чем писать? И ущерб непонятен. Т.е. факт взлома доказать нельзя, факт ущерба тоже. Где преступление? Может автор напилась и сама так накуролесила, а теперь пытается кого то обвинить. А может ей просто надо кого то обвинить.
Ответить
Я читала про ситуацию с автором, и с...
Мальвина Ивановна V.I.P.
21.06 15:28
Я читала про ситуацию с автором, и считаю, что даже в воспитательных целях на будущее ей нужно написать заявление в полицию.
Ну, откажут и откажут, зато этого козлика вызовут для дачи объяснений, а само по себе даже это уже не приятно.
Автор, Вы все же в Правовых вопросах напишите, это можно все сделать.
Ответить
Я что то пропустила? Какого козлика?
Ответить
Я читала автора в другом разделе, ес...
Мальвина Ивановна V.I.P.
21.06 16:34
Я читала автора в другом разделе, если она сама не хочет тут пояснять, я не имею права рассказывать, наверное.
Ответить
Ну вызовут, скажет что не видел не был не привлекался, и что дальше?
Ответить
Не надо было фотки в инете размещать,тогда не было бы проблемы.И кому ваши фоты понадобились,вы там голая што ли?
Ответить
Я работаю на этом ресурсе - никто этим заниматься не будет, увы.
Ответить
Что конкретно Вы имеете ввиду ? Мою страницу тоже не раз взламывали !
Ответить
Значит плохо работаете, страницы взламываю постоянно.
Ответить
А у меня сперли паспорт, а новый не присылают, хотя и запрашивала. Уже как 2 года. Ну и хрен бы с ним, но я хотела там фотографии убрать все или профиль удалить, а теперь никак. Ужасно противно.
Ответить
так не выставляйте свои полуголые фотки за которые потом переживаете, делов-то
Ответить
У Вас больные фантазии. Я об этом ни слова не писала.
Ответить
это у вас фантазия, взломали, украли фотки
Ответить
Не пишите глупости. Это на 100 % не фантазии и вопрос для меня серьезный. Взломали и украли.
Ответить
Так не храните ценное там где могут украсть!
И кстати за клевету ведь тожде привлечь могут, если не сможете доказать факт кражи!
Ответить
А КОМУ вы это доказывать собрались-то?
Ответить
А НАДО доказывать-то? Ну взломали... Не занимайтесь эксгибиционизмом и не выставляйте в Интернете свои фотографии. Чтобы потом никому ничего не доказывать.
Ответить
Про эксгибиционизм я уже отвечала другому человеку: http://eva.ru/topic/63/2960904.htm?messageId=75588483.

Это не мой случай.
Ответить
Ваш ответ не отрицает факта неаличия эксгобиционазма в Ваших действиях.
Ответить
Вполне достаточно для того,чтобы понять.
Ответить
Меня там один раз вскрыли, стали спам рассылать по друзьям.
Ответить
никто ничего выяснять не будет, кмк. Просто урок вам - не надо фотки размещать. А так да, противно. Сочувствую. У меня дважды вскрывали.
Ответить
Если был причинен вред здоровью, было вмешательство в личную жизнь... Можно при определенном характере инициировать расследование. Но пихать машину, которая называется "правоохранительные органы", дано не каждому.
Ответить
епти! не иначе САМ принц Персии к нам пожаловал!!! взломали страницу вип-персоны, ой бядя-бядя, огорчение...
да нахер ты никому не нужна, хотя нет!! психиатр бы заинтересовался твоей манией
Ответить
Вы настолько больны ? С чего Вы так хамите ? Недоебит что ли ?
Ответить
Автор, ну что там могло быть такого чего нельзя видеть другим? Какой ущерб вам причинили этим взломом?
Ответить
Вы б ещё приклеили на забор свои фотки и потом возмущались, что их кто-то спёр!
Ответить
Никто не будет этим заниматься, ибо это никому не надо. Максимум, что могут сделать в случае реального взлома - вернуть обратно аккаунт со строгим наказом придумать нормальный пароль, пролечить вирусы и не заходить в одноклассники неизвестно откуда. Похищенные фотографии никого точно не заинтересуют, это ваши проблемы, что вы их выложили в открытый доступ (да-да, открытый, вы же не считаете, что пароль на вашей папочке в супер-незащищенной системе, именуемой одноклассниками, это хоть какая-то гарантия?)
Реально занимаются взломами только в случаях, если взломали что-то, связанное с финансами: мобильный банк, платежную систему и тд. Страдания обывателей из-за похищенных фотографий точно никого не заинтересуют :-)
Ответить
это Ирка П ,точно она ,она и Лизоньке комп взломала)
Ответить
у меня никогда не взламывали однокласники, и в контакте тоже не вламывали...
причина одна - на однокласниках меня нет, вконтакте рега только чтоб по ссылкам из других ресурсов перейти можно было.
и блин как же я спокойно сплю...
второе: фото да и файлы которые я выкладываю в сеть (даже на iCloud/DropBox/Google/Yandex в открытом виде (без парольного доступа для просмотра - ничего крамольного или компромитируещего (трудное слово) меня не содержат, все что может быть использовано против меня - зхраниться тааак далеко и глубоко что пожалуй даже ЦРУ/Aman не докопаются.
при чем включив голову (по суботам к средине дня она обычно работает вполне себе нормально) - понимаю что никому нет дела до моих фото или бложиков с личными записями и пр... и если гдей-то что-то всплыло нежелательное - это на 99,9% не взлом, а я криворукая овца которая жмет на кнопки не читая то что написано на них или текст выше кнопки "отправить"/"загрузить" и винить я могу исключительно свою дурную голову и кривые руки

про пароли:
как сделать надежный, пароль с хорошей защитой от взлома.
инструкция для д̶е̶б̶и̶л̶о̶в̶ х̶о̶м̶я̶ч̶к̶о̶в̶ домохозяек
http://www.jackyfox.com/2011/10/29/simple-secure-password/

приведенный пример (про обезьян) НЕ ГОДИТЬСЯб НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВОЮ ПОГОВОРКУ
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)