Школа
42

Хочу дочке 7 лет купить нетбук.

Девчонки, у меня уже 7 лет стоит старый комп. Блок+монитор+провода. Хочу купить ноут. Но пока с деньгами туго. как вы считаете, для дочки -школьницы - нетбук в самый раз? там есть ворд, ексель? чтобы рефераты писать, да и мне тоже?? кино смотреть? Или лучше накопить на хороший ноут?? Чтобы время не терять,Я пока на старом бы поработала, да и нетбук стоит 9000 руб.

Свернуть
Ответить
***для дочки -школьницы - нетбук в самый раз?***
если цель - испортить ребенку жизнь и здоровье, то как раз то, что нужно.

там есть ворд, ексель?
Поставите - будет.

чтобы рефераты писать, да и мне тоже??

Дочка уже в 7 лет рефераты пишет? Или в 8 писать будет?
Может ей лучше куклу купить?

Куда этот мир катится?...
Ответить
Да,я не права, просто хотелось поменять большой комп на маленький по-дешевле. Для меня и в будущем для нее.
Ответить
Когда она дорастет до компа (лет через 5), то уже пора будет другой покупать.
Ответить
В первом классе презентации по Окружающему Миру делаются на компьютере.
Ответить
папами и реже - мамами =)
Ответить
Когда первый раз задали в сентябре у меня была паника :):):):):):):):):):)
нет, конечно можно просто нарисовать от руки рисунки к проекту и прочитать его как реферат.
Но те, кто пошел этим путём уже ко второму заданию заистерили "хочу как все" :)
К окончанию первого года обучения могу с гордостью могу сказать, что моя мадмуазель 90% работы сделала сама.
Уж насколько это было удобоваримо как проект не знаю.. Зато сама-сама...
Чует моё сердце, что скоро услышу "мам, не лезь, ты всё равно ничего не понимаешь!"

21 век на дворе, ничего не попишешь....
Ответить
Не, конечно, Necessitās acuit ingenium et facio actus (необходимость обостряет разум и порождает действие), но, блин, раз уж мы говорим о латыни, то c какого перепугу это вдруг стало НОРМАЛЬНЫМ в 6 лет требовать от ребенка изготовления презентаций на ПК? Можно и пахать и дрова рубить научить и заставить. Вот только нормальным это не будет.
Ответить
Дык уже не первый код, кажЫсь.
По программе Плешакова.
Не обязательно, но у многих весьма рекомендательно.
Не, ну а с другой стороны в какую-нибудь приставку резаться - так они все взрослые.
А как простенький показ слайдов состряпать - так сразу маленькие :)
Ответить
***в какую-нибудь приставку резаться - так они все взрослые.***

А вот у нас нет приставок. И ребенок даже не знает об их существовании. несмотря на то, что в доме 3 ноута и несколько компьютеров, дите у ним НЕ допускается. Потому что мы его (ее) любим. =)
Ответить
У нас такая, где руками/ногами машут, прыгают, топают, и громко орут.
А потом жалуются, что все мышцы болят.
но тем не менее, я её включать не умею и с миллионом кнопочек справиться не могу :)
Там какие-то датчики срабатывают, какие-то джойстики настраиваются.
Ответить
ну да...мамами. и крайне редко-папами )
Ответить
А в нашей школе какое-то бла-бла-бла, модель информатизации образования используется. С первого класса дети работают-выполняют простые задания в интернете, делают свои собственные презентации, у них есть электронный дневник, заведены собственные почтовые ящики, участвуют в онлайн-олимпиадах - ну и так далее. Во втором классе потихоньку "пересаживались" на Маки. Так что я б была не столь категорична. Школа, если что, обычная, не гимназия-лицей. Просто так исторически сложилось. :-)
И если первый класс можно было ещё как-то проволынить, то перед вторым жёстко поставили условие: купить ребёнку компьютер и обеспечить выход в интернет.
Кого не устраивает - могут перейти в соседнюю школу, 5 минут до неё от нашей. Ну или смириться с двойками за невыполненные задания.
Ответить
угу. я и говорю, что усадить-то можно и в 4 года. И даже научить что-то делать. Вот только имхо это неправильно. типа вредно для дитя. Так что заставят - усадим за ПК. А так - чем позже тем лучше. А уж приставки покупать до 25 лет - это только через мой труп =) А дальше они ей уже не понадобяца... =))) пусть ребенок нормально растет...
Ответить
Извините, это уже перебор... В 4 года может и незачем сажать за ПК, а в школе пора потихоньку. Да, следить, ограничивать время. Но школьные задания как-то надо выполнять?
Ответить
вот , Вероничка согласна с тобой на все 100, дите не ограничивали никогда и ни в чем, телек-пожалуйста, ноут-пожайлуйста, я из тех родителей, которые считают, что запретный плод сладок, мы разрешаем.. и дочке не интересно... ну так, подойдет поиграет и бросит...
Ответить
Угу. Мой тоже без фанатизма пользуется. Ему все разрешено (правда, после прочтения порции книжки))). Все равно всю технику побеждает ЛЕГО:))
Презентации для школы делаем вместе. Уже научился инфу в яндекс/гугле искать. Картинки вставлять, эффекты всякие. В школе у них один урок в неделю на маке. Я не знаю, как можно мимо всего этого пройти.
Ответить
Аналогично. В итоге без надобности ребёнок к компу и не подходит. даже игрушки особо на "пошли". Ну там пройдёт какую-нибудь, и забывает о том, что на компьютере играть можно, надолго.
Ответить
мой во втором классе презентации сам делал, ну я немного помогала
Ответить
да вообще то детьми
а еще инфа ищется и то же детьми
Ответить
только не нетбук, если будите покупать то только ноутбук
Ответить
Спасибо.
арм **K**
26.06 11:08
Спасибо.
Ответить
просто на нетбуке глаза ломать, не удобный он, экран маленький
Ответить
я поняла. спасибо.
арм **K**
26.06 14:29
я поняла. спасибо.
Ответить
К некоторым моделям нетбуков очень успешно подключается внешний монитор (при наличии нормальной видеокарты на борту), а также расширенная клавиатура + мышь. Получается нечто средне производительного компа.
Ответить
так человек деньгами ограничен:)
Ответить
+10000
Bayka_69 V.I.P.
27.06 07:33
+10000
Ответить
+1
комментировать не могу даже ибо нет слов, один мат :(
маму однозначно стерилизовать за одни такие мысли
Ответить
+100
Сильвер *
29.06 18:31
+100
Ответить
Не флейма ради. Если по производительности старый компьютер устраивает, то лучше поменяйте монитор, новые глаза ребенку купить будет гораздо сложнее. Нетбук для Ваших задач не нужен.
Ответить
Купите приличный монитор - пока хватит. Хотя у моей есть розавинький Самсунг, как раз в первом классе на ДР папа подарил. Но нетбук используется для каких-то разовых мероприятий, типа заглянуть в электронный дневник-загрузить фотографию в школьный форум. А для работы в интернете используется или полноценный ноут, или стационарный комп.
Ответить
Для учебы не надо нетбук - глаза ломать и печатать неудобно
Наоборот для начала купите ноут с экраном побольше и хорошей клавиатурой
Ответить
Нетбуки же масенькие совсем. Глаза сломает. Купите ребенку нормальный комп с хорошим монитором. Моноблоки посмотрите.
Ответить
Ну не подпускали племяша до 11 лет к компу, книжки читали,писАл рефераты всякие ручкой....сейчас 13 и что, как с цепи сорвался. От компа даже папа не оторвет, постоянная борьба с этим мальчишкой. Моему 16 так уже и не смотрит периодически на эти гаджеты, наигрался...
Соседи своему мальчишке 6 лет ему ни компы, ни гаджеты,ни игрушки нынче модные, мультики только "наши"...все "наше" типа советского.Бред!
Может лучше научится договариваться с детьми, дозировать пользование гаджетами. Увы, часто дети берут сами, то что им нужно,а мы взрослые, даже и не подозреваем! Примеров масса:))
Ответить
Зачем ей нетбук? Айпэд купите
Ответить
Вы хотите сказать, что он стоит как нетбук в пределах 10 тыс. рублей?
Ответить
ну Б/У как раз столько и стоит, возможно еще и меньше
Б/У не значит убитый и затертый. кто-то меняет 1/2 на 3-й и старый вполне по приемлимой цене продает
Ответить
И там будет отлично работать MS-Office? Word,XL и т.п. файлы Ай пэд открывает и можно редактировать?
Ответить
И там будет отлично работать MS-Office?

+++ Вряд ли.

Word,XL и т.п. файлы Ай пэд открывает и можно редактировать?

+++ Открывает, можно.
Ответить
Но ведь он бликует сильно, утомляет глаза. Или я не те айпэды смотрю? И работаешь с ним под тем углом, что как ни крути - а блик есть.
Ответить
хз, может угол не тот, не особо и бликует
плюс есть еще пленка защитная, если хорошая пленка то не тольок не бликует но и отпечатков пальцев не видно, а на некоторых можно даже колбаску порезать не боясь оставить царапины
Ответить
У нас нетбук для поездок, дома ноутбук. Реально "глаза ломать". Для поездок - самое то. Но часто и долго не советую.
Если редко и никаких игр только "по делу", как бюджетный вариант - вполне.
У меня дочка только в 12 лет основательно "подошла" к ноуту. До этого только "найти-написать", что бывало крайне редко.И ничего-не страдала. Сейчас только в соцсетях может часок посидеть, инфу какую найти, музыку скачать, в игры не играет...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)