8
спасите безнадежную дуру
для которой все, что сложнее электрочайника - большая проблема... это я... мне нужен электронный переводчик для путешествий, бо я не просто дура, а еще и языкам не обученная :(... посоветуйте что-нить очень простое в использовании... идеально мне бы подошло так: говоришь в коробочку слово по-русски, нажимаешь кнопочку, а оно уже по английски вещает :), но такого ведь не бывает?
Свернуть
Ответить
бывает. :)
но чаще проще набрать ручками (google переводчик на любом сматрфоне)
под рукой только iPad, попробовала - проговаривает
https://dl.dropbox.com/u/2306588/googletransl.PNG
нажать громкоговоритель рядом со звездочкой - вслух произнесет
дешевые андройды наверно тоже умеют это (нету андройда под рукой чтоб посмотреть)
есть и просто переводчики карманные, но думается мне цена их не шибко ласковая, дешевле купить простенький смартфон и интернет местный подключить.
но чаще проще набрать ручками (google переводчик на любом сматрфоне)
под рукой только iPad, попробовала - проговаривает
https://dl.dropbox.com/u/2306588/googletransl.PNG
нажать громкоговоритель рядом со звездочкой - вслух произнесет
дешевые андройды наверно тоже умеют это (нету андройда под рукой чтоб посмотреть)
есть и просто переводчики карманные, но думается мне цена их не шибко ласковая, дешевле купить простенький смартфон и интернет местный подключить.
Ответить
ой, а можно поподробнее - какая модель карманного переводчика самая простая (ну вот для полнейших дур), и одновременно "говорящая"? цена вообще никакого значения не имеет...
Ответить
google.ru
я просто знаю что существуют, но ни цен ни параметров не скажу ибо не интересовалась никогда
самый простой вариант я уже сказала - смартфон и Google переводчик, а отдельные эти игрушки непредставляю даже как называются
я просто знаю что существуют, но ни цен ни параметров не скажу ибо не интересовалась никогда
самый простой вариант я уже сказала - смартфон и Google переводчик, а отдельные эти игрушки непредставляю даже как называются
Ответить
Да выбирайте любой
http://market.yandex.ru/search.xml?cvredirect=1&clid=505&text=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%87%D0%B8%D0%BA
только проку от этого особого не будет. Если вас захотят понять - поймут и жестами. А не захотят - так вообще ничего понимать не будут.
Вспоминается.... Учил я как-то хоть что-то по-французски. Из списка фраз в путеводителе :) Начал с "дайте пожалуйста счет". После чего на разные лады повторял это ".... силь ву пле" минут пятнадцать в кафешке под Парижем. Ага. Ни один француз не шелохнулся. Пришлось вставать и делать вид, что уходим. Поняли сразу. Счет принесли.
http://market.yandex.ru/search.xml?cvredirect=1&clid=505&text=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%87%D0%B8%D0%BA
только проку от этого особого не будет. Если вас захотят понять - поймут и жестами. А не захотят - так вообще ничего понимать не будут.
Вспоминается.... Учил я как-то хоть что-то по-французски. Из списка фраз в путеводителе :) Начал с "дайте пожалуйста счет". После чего на разные лады повторял это ".... силь ву пле" минут пятнадцать в кафешке под Парижем. Ага. Ни один француз не шелохнулся. Пришлось вставать и делать вид, что уходим. Поняли сразу. Счет принесли.
Ответить
это да! я в общем-то взаграницах до сих пор прекрасно обходилась десятью известными мне аглицкими словами, мимикой и жестами... просто сейчас собрались в совершенно самостоятельное путешествие, без групп и гидов, причем придется самостоятельно перемещаться на приличные расстояния разными видами транспорта... и мой страшный кошмар - чего-нить не понять и вместо 150 км в ОДНУ сторону уехать на 150 км в диаметрально противоположную :(
Ответить
Грамотное планирование ДО поездки. Максимальное количество дел необходимо сделать дома - брони гостиниц, часто даже покупка билетов (скажем Дойче Бан продает их через инет вполне нормально).
На месте осваиваем автоматы - да, это требует сил, но оно того стоит. Если автоматы не осваиваются, то с картой идет к кассе и тыкаем в нужный пункт назначения. Произнести его правильно, даже на простых языках, типа немецкого, даже у меня не всегда получается. А тут - хоть ручкой обводите, куда вам надо.
З.Ы. А куда едем то? Что, Болгария надоела?
На месте осваиваем автоматы - да, это требует сил, но оно того стоит. Если автоматы не осваиваются, то с картой идет к кассе и тыкаем в нужный пункт назначения. Произнести его правильно, даже на простых языках, типа немецкого, даже у меня не всегда получается. А тут - хоть ручкой обводите, куда вам надо.
З.Ы. А куда едем то? Что, Болгария надоела?
Ответить
едем швеция-норвегия-дания, все гостиницы заказаны, но имеется планов громадье по самостоятельному посещению всяких интересных мест, особенно в норвегии...
болгария не надоела, просто в июле-августе для нас тамошний климат слишком жаркий
болгария не надоела, просто в июле-августе для нас тамошний климат слишком жаркий
Ответить