6
SD карта
С техникой и т.п. я не очень.Вот тут заковырка вышла с картой SD. Когда с ребенком на машине катаемся, он очень любит слушать аудиокниги, нашла сайт удачный, на флешку записывала и получали в дороге удовольствие.Сейчас катаемся на др.машине, в ней нет выхода USB, только под SD-карту. Никогда с ними дела не имела, купили на 32 GB, купила устройство чтобы с компа на карту записывать, записала в машине - тык, а он главу читает, другую - нет, какие то книги вообще не читает - ммм...дословно забыла как ругается, ну типа трек не возможно прочитать.Что можно сделать, может записывать нужно как то иначе? (скидывала тупо как есть, как на флешку ) отправить на съемный носитель...такой-то
Свернуть
Ответить
может флешка глючная, может устройство такие большие не поддерживает (бывает со старыми), может еще десяток причин включая неисправность слота для флешек. Попробуйте записать на старую флешку маленького объема, скажем на 4 гига или на 8. И отформатируйте ее перед записью.
Ответить
КМК, вряд ли. Все перечисленные причины приводили бы к тому, что в машине флешка бы вовсе не определялась и ни один файл с неё не считывался.
Ответить
Использование флешки бОльшего размера, чем поддерживается устройством у меня приводило к тому, что часть читалась (сколько может понять устройство), часть файлов вообще была не видна.
Ответить
Спасибо вам за помощь! Действительно, взяла карту на 2gb записала на нее 4 сказки, две были безупречны и в каждом треке прописано даже название главы по русски, а не крокозябрами, но вот две остальные опять сглючили(трек поврежден и не может быть прочитан), теперь думаю толи сказки такие то ли уже не знаю, вообщем будем пока юзать на 2 GB и наблюдать что и как, блин обидно что 32 не пошла, так бы закачала на "год вперед" :-)
Ответить
Возможно. При использовании карты размера большего, чем допустимый для устройства возможно частичное чтение с непредсказуемым поведением. Неоднократно наблюдал на фото-видео технике.
Ответить