Школа
6

SD карта

С техникой и т.п. я не очень.Вот тут заковырка вышла с картой SD. Когда с ребенком на машине катаемся, он очень любит слушать аудиокниги, нашла сайт удачный, на флешку записывала и получали в дороге удовольствие.Сейчас катаемся на др.машине, в ней нет выхода USB, только под SD-карту. Никогда с ними дела не имела, купили на 32 GB, купила устройство чтобы с компа на карту записывать, записала в машине - тык, а он главу читает, другую - нет, какие то книги вообще не читает - ммм...дословно забыла как ругается, ну типа трек не возможно прочитать.Что можно сделать, может записывать нужно как то иначе? (скидывала тупо как есть, как на флешку ) отправить на съемный носитель...такой-то

Свернуть
Ответить
может флешка глючная, может устройст...
Ник закрыт на реконструкцию C.G.
17.07 12:25
может флешка глючная, может устройство такие большие не поддерживает (бывает со старыми), может еще десяток причин включая неисправность слота для флешек. Попробуйте записать на старую флешку маленького объема, скажем на 4 гига или на 8. И отформатируйте ее перед записью.
Ответить
КМК, вряд ли. Все перечисленные причины приводили бы к тому, что в машине флешка бы вовсе не определялась и ни один файл с неё не считывался.
Ответить
Использование флешки бОльшего размер...
Ник закрыт на реконструкцию C.G.
17.07 13:14
Использование флешки бОльшего размера, чем поддерживается устройством у меня приводило к тому, что часть читалась (сколько может понять устройство), часть файлов вообще была не видна.
Ответить
Спасибо вам за помощь! Действительно, взяла карту на 2gb записала на нее 4 сказки, две были безупречны и в каждом треке прописано даже название главы по русски, а не крокозябрами, но вот две остальные опять сглючили(трек поврежден и не может быть прочитан), теперь думаю толи сказки такие то ли уже не знаю, вообщем будем пока юзать на 2 GB и наблюдать что и как, блин обидно что 32 не пошла, так бы закачала на "год вперед" :-)
Ответить
Возможно. При использовании карты размера большего, чем допустимый для устройства возможно частичное чтение с непредсказуемым поведением. Неоднократно наблюдал на фото-видео технике.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)