Об айфоне и МТС
Не уверена, что вопрос именно для этого раздела, но все же спрошу тут :-)
Имеется старенький (3G) айфон, подключенный до недавнего времени к тарифу супер ноль, с которым у меня не было в общем-то ни малейших проблем. Но захотелось попробовать чего-то более нового и дешевого, подключилась к тарифу супер мтс, который в принципе ничем не отличается, кроме стоимости исходящих звонков.
И с момента перехода на новый тариф мой айфон начал ровно каждый час (судя по детализации) самостоятельно вылезать в интернет. Каждый такой выход "весит" примерно 15-40 кБ и соответственно стоит денег.
В очередной раз проверила все подключенные услуги - ничего нового не появилось, ничего связанного с интернетом точно нет.
Проверила на наличие ненужных подписок на услуги контент провайдеров - ничего.
Съездила в салон МТС, в котором номер еще раз проверили на подключение к контент провайдерам и просмотрели все услуги - ничего.
После чего мне глубокомысленно заявили, что айфоны они такие и любят самостоятельно шариться в интернете и посоветовали подключить опцию безлимитного интернета или прикрыть gprs совсем. Но раньше-то такого не было...
Вопрос - может быть тут есть грамотные люди, сталкивавшиеся с подобными проблемами? Айфон не обновлялся, новые приложения не ставила. Что может его заставлять постоянно вылезать в сеть и как это отключить?
А мелким шрифтом ничего при тарифе не было?
Мелким шрифтом было сказано, что при переходе на новый тариф автоматически подключаются услуги Гудок (мелодия вместо звонка), мини Бит (интернет со скидкой) и что-то третье. Я их все сразу отключила. Когда начали снимать деньги, думала, что это мини Бит чудит и снова проверила - нет, он действительно отключен, и в салоне это подтвердили.
В итоге я наверное или подключу сейчас самый дешевый безлимитный интернет, или вырублю его на телефоне совсем.