Школа
21

Б/у ноут

Добрый день! Как вы относитесь к покупке б/у ноутбука? Посмотрела на авито,там можно найти macbook от 15 до 22 тыс. Так вот подумали с мужем, может купить, сейчас ребенок пойдет в школу, там они на mac работают,у нас есть ноут дома, но на windows. Есть ли подводные камни в такой покупке? На что обратить внимание?

Свернуть
Ответить
1. на обычный ноут можно поставить систему от мака (может она будет работать не на 100%,а на 95%, но для обучения ребенку-пойдет)
2. подводные камни есть - могут впарить "г..о", которая умереть через неделю, тк на авито и иже с ним куча ремонтированной техники, причем не всегда качественно
3. если вы покупает мак ребенку -то должны быть готовы к послед. ремонту ,а ремонт яблочной техники на порядок выше, чем ремонт другой техники
4. если не разбираетесь - то ничего и не увидите..
Ответить
Вы меня расстроили(
Ну а вот если смотреть 2009-2010 год, они в принципе могут быть нормальными?
Ответить
дело в том, что покупка бу ноута -это лотерея. Ноуту может быть и 3 м с момента покупки, но он уже сломался,его починили и продают, а можно и 6-летку взять и работать будет идеально.
И специалист не всегда быстро может осмотреть и понять что к чему, если ремонт был сделан хорошим мастером с руками, тк покупая на улице у дяди никто не будет ждать 30 минут, пока его проверят
Если это первый мак в вашей жизни, то вы вообще не поймете корректно он работает или нет...
надо покупать с тем,кто разбирается (но тоже не 100% гарантия,как я уже писал)..
Ответить
Большинство продаваемых на вторичке маков вполне нормальные. Все советы Вам уже дал OFF. Ну и с продавцом вполне можно договориться о трех днях на возврат.
Ответить
хочется посмотреть на того идиота, который даст 3 дня на возврат...
Ответить
Обычная практика, вообще-то.
Ответить
вы в какой стране живете? :) пообещать можно, но телефон продавца вырубится после продажи.
За 3 дня ноут можно убить так..
Вот таких вот советчиков обитатели форума слушаю, а потом "я на последние деньги купила ноутбук, а он теперь не включается..пАмАгите"
Ответить
Это обычная практика в России.
А покупка-продажа б/у Маков столь же обычна, как покупка б/у автомобилей.

В этом форуме полно обитателей, которые послушали этих самых советчиков, можете у них поинтересоваться, много ли у них проблем из-за этих советов, а до тех пор Ваши голословные утверждения просто болтовня, простите уж.
Ответить
покупка бу была и есть лотерея( будь то ноут, будь то машина).ваша болтовня вообще абсурд...теоретик и практик разные вещи..вы насоветуете,а я исправляю, тк к вам, после советов вряд ли кто пойдет. Языком трепануть легко, только спроса нет...
а "полно обитателей, которые послушали этих самых советчиков, можете у них поинтересоваться, много ли у них проблем из-за этих советов" - давайте я напишу кто у меня ремонтировался, может там есть те, кто слушал?
Далее демагогию разводить смысла не вижу.. прекрасно помню, как тут 3 дня девушке мозг компостировали,а проблема решилась за 20 минут
удачи в теории:)
Ответить
покупка бу была и есть лотерея( будь то ноут, будь то машина).

+++ Да, конечно. При этом и ноуты, и автомобили продаются и покупаются. Не всякие, конечно.

ваша болтовня вообще абсурд...теоретик и практик разные вещи..вы насоветуете,а я исправляю,

+++ Хотя бы один пример приведите. Пока таких примеров нет, болтовня не моя, а Ваша, и теоретик не в хорошем смысле слова - Вы.

Языком трепануть легко, только спроса нет...

+++ Совершенно верно:-)

Далее демагогию разводить смысла не вижу..

+++ Лично я не против, заканчивайте:-)
Ответить
Мда...
Gimmy C.G.
4.08 15:55
Мда...
Ответить
Люди судят о других по себе. Ты не знал?:-)
Ответить
Обратите внимание на количество циклов зарядки батареи. Чем их меньше, тем лучше. Посмотреть можно в Яблочко - About this Mac. Ну и вообще все про батарею там почитайте.

Внешний вид не должен вызывать подозрений, что ноут топили в ванне, играли им в футбол, все клавиши должны работать и т.п., но это Вы и сами прекрасно понимаете.

Смотрите машины после 2008 года выпуска - в более ранних были проблемные видюхи, их до сих пор бесплатно меняют (сервис дорогой, ага;-)
Отличить их просто, у них клавиатура черная. Да и порезвее они будут, несмотря на похожесть ТТХ.

Память лучше от 4 гигов, но это так, опционально - ее добить до нужного объема не проблема за смешные деньги хоть самостоятельно, хоть в "дорогом" сервисе. Купить можно там же в сервисе. Все сделают при Вас.

Перед тем, как отдавать деньги, побродите по интернету минут 15, откройте десяток-другой сайтов потяжелее, youtube, например. Вентиляторы не должны жужжать. Если включатся, машина нуждается в чистке.

Конечно, при покупке б/у что угодно может быть, но обычно никаких проблем нет.

И да, на некоторые писюки можно поставить Mac OS X, только работать будет неудобно, куче вкусностей воспользоваться не удастся, для установки придется потанцевать с бубном, обновления ставятся с этим же бубном и вообще никто не обещает, что оно будет работать корректно.
Ответить
"Конечно, при покупке б/у что угодно может быть, но обычно никаких проблем нет." - смешно в этом месте. регулярно идут в ремонт купленные с руки ноуты...прожившие от 2-х дней до...(касается не только маков)
"Внешний вид не должен вызывать подозрений, " - предпродажную подготовку никто не отменял...одно дело если его вскрывали корявые руки и тд-то явно,а если все аккуратно, с заменой того, что надо завуалировать и тд,а с учетом того, что коробочки, наклейки и тд продаются, то сделать из к@ки конфетку не составит труда
Ответить
У Вас очень смутные представления по теме. Оставайтесь с Асусами - оно Вам ближе, проще и дешевле.
Ответить
у вас они вообще в потемках:)))) давайте "дельные советы дальше"-чем больше таких советчиков, тем больше у меня клиентов. Спасибо
Ответить
По следам моих советов у вас клиентов не появится.
Ответить
советуйте:) а я дела делать буду
удачи
Ответить
а давайте его забаним :)
Acid Burn V.I.P.
5.08 18:08
а давайте его забаним :)
Ответить
а заодно и полфорума "цифры" тогда уж... :D
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)