96
нашла телефон
чисто случайно на прогулке заметила в кустах, айфон. Включить не смогла, батарея села. Первое желание- оставить себе. Потом - отдать. Теперь опять сомневаюсь. Вообще , это наказуемо? ходить с чужим телефоном?
Свернуть
Ответить
Да ладно вычисляют, у меня год назад дернули айфон в метро, я тут же в полицию, до сих пор вычисляют...
Ответить
А чего вы сами не вычислили?
Ответить
Потому что он не вычислялся, кто ворует телефоны тоже не дураки - прошивку поменяли и продали...
Ответить
где я его найду? проще отнести туда, где нашла, а то еще , правда, обвинят в краже. Нафиг-нафиг
Ответить
10
Эх, может моей дочки нашли? Нам так никто и не вернул. :(
(Ну, это я так пишу, мысленно мы с ним уже попращались. Мало кто возвращает.)
(Ну, это я так пишу, мысленно мы с ним уже попращались. Мало кто возвращает.)
Ответить
мы не в Москве
Ответить
мода такая у них. у нас в школе у двух трех-детей нет этой игрушки. 4 класс. москва.
Ответить
почему бы не купить ребенку,многие детки имеют
Ответить
20
Лучше верните. Оставите себе - будете воровкой. Как выше написали, вычислить вас как нечего делать. Так что ищите, у кого есть айфон, заряжайте и ищите по контактам кто и что.
Ответить
у меня таких знакомых нет
Ответить
Отнесите в ближайший райотдел, если заявление от владельца было, то вернут быстро.
Ответить
Если там пароля нет :) а вот если у владельца программа обнаружения стоит, то он может и сообщение нашедшему прислать, обозначиться :)
Ответить
мой знакомый всю жизнь находит телефоны на улице, штук 7 за лет 20 нашел точно, такая у него особенность) айфонов правда среди них не было, но последний вполне приличный был, маме отдал.
Ответить
Странно, неужели люди не понимают, что они элементарно воруют, думаю что каждый из таких индивидов осуждает своих же коллег :mda
Ответить
Это как коту пописать за диваном:
Во-первых - темно.
Во-вторых - никто не увидит.
А в-третьих - ну я же потом закопаю!!! :-))))
Как родители научили их, так они и живут, иначе не умеют. Вот что страшно.
Во-первых - темно.
Во-вторых - никто не увидит.
А в-третьих - ну я же потом закопаю!!! :-))))
Как родители научили их, так они и живут, иначе не умеют. Вот что страшно.
Ответить
Ох не общайтес с этим знакомым, а то он ваш телефон найдет и маме отдаст. Может деньги в вашем кошельке найти...
Ответить
30
Если на нем стоит программа "Найти айфон", то вычислят на раз-два.
Ответить
нет, это не обязательно. У нас с мужем стоит по таком маячку. Нам удобно. Например, в дороге на ходу не обязательно звонить, что едешь домой. Это и так можно увидеть.
Ответить
телефон скорее всего с симкой, переставьте в свой телефон и посмотрите есть ли на ней контакты,если да, то позвоните и узнаете владельца, и зарядка совсем не нужна будет
Ответить
У айфонов другая симка
Ответить
зависит от модели
Ответить
у айфонов самая обычная симка
Ответить
вы уверены? :) зависит от модели айфона
Ответить
ой, ну какая другая... два раза ножницами клацнуть и она встает без проблем.
Ответить
40
Есть переходники для микросимок. Картонная рамочка, куда аккуратно вклеивается микро-симка и вставляется в обычный телефон. Сама пользовалась недавно.
Ответить
Как вообще может прийти в голову этот вопрос???? Присвоил - ты вор. Чего тут обсуждать? найдут/не найдут... Тьфу. Поняла б еще, если б с голоду пухли и снесли сей гаджет на продажу. А то ведь за сущие копейки так опускаться в собственных же глазах.
Ответить
Мне б вот совсем не хотелось бы присваивать, но из предложенных тут вариантов я не нашла ни одного не геморного для меня для возврата телефона владельцу. Зарядки у меня такой нет, знакомых с айфонами с кем бы я часто общалась бы тоже, симка от него в мой телефон не подойдет... да свободного времени чтоб куда-то идти и нести тоже. Вообщем, имей я глупость подобрать из лучших побуждений он бы у меня завис надолго.
Ответить
Телефон я б могла подобрать именно чтоб вернуть. А потом бы сообразила, что не знаю как это сделать.
Ответить
Во-первых, это нести (а я даже не знаю где она находится). Во-вторых, я ооочень сомневаюсь, что милиция будет поисками потерявшего заниматься. Скорее всего сами же первые и присвоят.
Ответить
Тем не менее это не повод присваивать чужую вещь, что там сделает милиция меня, например, уже мало касается, главное самой не стать вором. Я вот вообще никогда ничего не подбираю, чтобы не иметь подобных проблем.
Ответить
50
Подобрать на улице валяющееся, попробовать найти владельца и если не найдется, то прекратить попытки - это не воровство. А тратить время и тащить в милицию, зная, что с вероятностью 90% телефон таким образом к владельцу не вернется, глупо. Не подбирать - это, конечно, разумно, но иногда подобрать и вернуть куда лучше чем пройти мимо. Например, знакомой телефон ребенка, вот так в кустах оброненный, вернули. Думаете, если б прошли мимо и там оставили, то это было бы лучше?
Ответить
Нет, вы правы, в милицию бы я не отправила. Но не думаю, что вернуть телефон (читай, найти подзарядку и позвонить по имени "мама", "жена" и прочее - да не сложно это. В конце концов, зайти в салон связи ближайший и слезно попросить зарядку, объяснив дело.
Не знаю. Для меня куда как больше тягомотины и напрягов в том, что у меня чужая вещь. Владелец ее переживает до слез. Не знаю. Может, я и не права. Может "что упало - то пропало".
Не знаю. Для меня куда как больше тягомотины и напрягов в том, что у меня чужая вещь. Владелец ее переживает до слез. Не знаю. Может, я и не права. Может "что упало - то пропало".
Ответить
Я б, наверное, тоже озадачилась поиском подзарядки, но сомневаюсь, что так быстро бы ее нашла.
Ответить
Мое поведение эгоизм в какой-то мере, зато не приносящий проблем, а вот если бы ваши знакомые вычислили подобравшего раньше, чем тот вернул телефон, думаю ему не поздоровилось бы, это уже стало бы воровством, как минимум в глазах ваших знакомых, а могло еще и дальнейшие проблемы повлечь для подобравшего.
Ответить
Там телефон не разряжен был, дети его подобрали и сразу же позвонили по номеру "мама", что нашли там-то и там-то. Моя, кстати, тоже в музыкалке раз так телефон забыла - тоже позвонили "маме". Все таки хороших людей довольно много.
Ответить
Не плохие, но более равнодушные. Впрочем, если б никто телефонов не подбирал - это б тоже не плохо было - у хозяина был бы шанс найти его где обронил.
Ответить
ну еще как вариант можно обратиться к оператору,они по номеру симки могут посмотреть номер телефона,правда не знаю скажут вам его или нет (у меня была старая симка,а номер я забыла,пришла в мтс и по номеру симки мне сказали номер телефона, правда я говорила на кого зарегистрирован)
Ответить
Я бы не отдала,нечего терять!!!
Ответить
кхм. Рук-ног, крыши над головой нет? Нечего терять можно только будучи в деревянном ящике, присыпанным землей. И то - некоторые могут и выкарабкаться.
Ответить
60
гуляя с коляской в парке очень часто находила телефоны,всегда возвращала.На чужом несчастье...
Ответить
Умница. Только чужое несчастье тут даже и ни при чем. Есть свое мнение о себе. Самое важное мнение в жизни. И вот так - изза мелочи взять и обосрать?
Вот ежели бы чумодан с мульонами, то я, может, и призадумалась..))
Вот ежели бы чумодан с мульонами, то я, может, и призадумалась..))
Ответить
Зарядите (зарядка подходит от некоторых других телефонов) и включите его, если пароля нет, позвоните по номеру из контактов, типа мама и любимый-ая и спросите как отдать и чей телефон
Ответить
к айфону никакая зарядка не подходит
Ответить
только от айпада и айпода :)))))))))))))))))))
Ответить
а разве разговор шел о знакомых с айфоном? четко было написано что зарядки подходят от других телефонов. Я к сведению и написала, что не подходят! Только эйпл.
Ответить
Зайдите к "продажникам" телефонов,там и зарядку найдут и перезвонить помогут,мож найдется герой потерь,ищет контакты,плакает.
Ответить
Сыну было лет 6, он нашел телефон в снегу: - Мама, как его вернуть? Его ведь ищут, наверное!
Просушили, включили, позвонили. Хозяйка телефона шоколадину приперла в благодарность, он брать отказывался...
Напомню, ребенку было 6 лет. И у него не возникло подобных вопросов, как у вас, автор...
Просушили, включили, позвонили. Хозяйка телефона шоколадину приперла в благодарность, он брать отказывался...
Напомню, ребенку было 6 лет. И у него не возникло подобных вопросов, как у вас, автор...
Ответить
70
Главное - в ментовку не ходить! Проще всего - выбросить.
А то вот некоторые ходили, типа "нашел".
http://face1980.livejournal.com/
А то вот некоторые ходили, типа "нашел".
http://face1980.livejournal.com/
Ответить
Имхо, уже столько странных прецендентов, что честным человеком быть в Раше реально опасно. Пару раз находил телефоны, возвращал, но на сегодняшний момент выработал пару принципов:
1. Чужое в руки не беру, даже если просят просто "подержать на секундочку, а то шнурки развязались". Иначе потом отдашь вместе со своим.
2. Если где-то что-то просто нашлось (книга, зонтик), то спокойно забираю себе без попыток вернуть. Имхо - не воровство ни разу. Нашел - пользуйся. Все просто. Или не подбирай - см. п.1.
3. НИКОГДА НИКУДА НИОЧЕМ не сообщать. Будет хуже. Раньше тоже звонил, сигналил. Или бесполезно, или опасно и с последствиями... Заставил себя больше этого не делать.
3-й пункт был создан после случая, который рассказал коллега по работе: его друг нашел на обочине труп с ножевым ранением. Позвонил. Приехали, скрутили, впаяли. А оно надо?
Согласен. или не подбирать, или если подобрал, но понял, что вернуть спокойно сложно - отнести и положить обратно (выкинуть в пруд). Здоровье и жизнь дороже.
1. Чужое в руки не беру, даже если просят просто "подержать на секундочку, а то шнурки развязались". Иначе потом отдашь вместе со своим.
2. Если где-то что-то просто нашлось (книга, зонтик), то спокойно забираю себе без попыток вернуть. Имхо - не воровство ни разу. Нашел - пользуйся. Все просто. Или не подбирай - см. п.1.
3. НИКОГДА НИКУДА НИОЧЕМ не сообщать. Будет хуже. Раньше тоже звонил, сигналил. Или бесполезно, или опасно и с последствиями... Заставил себя больше этого не делать.
3-й пункт был создан после случая, который рассказал коллега по работе: его друг нашел на обочине труп с ножевым ранением. Позвонил. Приехали, скрутили, впаяли. А оно надо?
Согласен. или не подбирать, или если подобрал, но понял, что вернуть спокойно сложно - отнести и положить обратно (выкинуть в пруд). Здоровье и жизнь дороже.
Ответить
Нашли тоже однажды телефон. Детский было видно. Позвонили контакту "мама", что мол нашли вот, приходите забирайте. Еще поржали, что может шоколадку нам к чаю принесут)))) Не тут-то было)))
Через полчаса звонок "не могли бы вы подойти в отделении полиции?".
Мы говорим " нет не могли бы".
Еще через какое-то время пришла сумасшедшая маман с полицейским. Час нас мурыжили и обвиняли в том, что мы отобрали телефон у ее дочки, и что "там под чехлом еще сто рублей было и мы их тоже забрали" и мы вообще говно полное и тд и тп. Потом полицейский уже тоже понял, что мы не при чем, но маман не унималась! И орала и топала))) Мы уже просто ржали))) В оконцовке мы ее послали далеко. Решили, что если еще когда-нить найдем, то выкинем его нах сразу.
Через полчаса звонок "не могли бы вы подойти в отделении полиции?".
Мы говорим " нет не могли бы".
Еще через какое-то время пришла сумасшедшая маман с полицейским. Час нас мурыжили и обвиняли в том, что мы отобрали телефон у ее дочки, и что "там под чехлом еще сто рублей было и мы их тоже забрали" и мы вообще говно полное и тд и тп. Потом полицейский уже тоже понял, что мы не при чем, но маман не унималась! И орала и топала))) Мы уже просто ржали))) В оконцовке мы ее послали далеко. Решили, что если еще когда-нить найдем, то выкинем его нах сразу.
Ответить
ну вы что-то тоже заморочились.
я нашла на новогодней ёлке.
Позвонила на контакт "мама" и сказала, что отдам телефон лысому охраннику на входе.
Дальше "сама-сама"
я нашла на новогодней ёлке.
Позвонила на контакт "мама" и сказала, что отдам телефон лысому охраннику на входе.
Дальше "сама-сама"
Ответить
А кому нам надо было отдать его?
Ответить
и он бы там уже не лежал. тогда что? нам бы стали звонить и спрашивать куда он делся? он на улице ж лежал-то. как-то обычно забирают же и звонят и приходят забирают еще и с вознаграждением.
Ответить
куда бы вам звонить стали? На телефон, который под лавкой лежит?
Прикрыли веточкой, звякнули и ушли. захотят - прибегут со скоростью ветра, не хотят - их проблемы.
Прикрыли веточкой, звякнули и ушли. захотят - прибегут со скоростью ветра, не хотят - их проблемы.
Ответить
ааааа... так. об этом даж и не подумали))) в следующий раз так и сделаем)))
Ответить
а че - симку религия не позволяет вытащить и поставить на свой, чтоб дождаться когда позвонят или найти контакт в симке - мама, папа, жена, муж, брат, сестра, сват... я б так поискала владельца, мне нафиг не нужен чужой тел и я искренне верю, что если вдруг кто-то найдет мой нидайбох утеряный, тоже вернет:)
Ответить
80
Из айфона симка станет тольк в айфон.
Вот у меня как у автора тоже нет таких близких знакомых.
Вот у меня как у автора тоже нет таких близких знакомых.
Ответить
Заканчивайте бредить уже. Существуют переходники микроСИМ-миниСИМ, достаточное количество телефонов, кроме i-изделий, поддерживающих микроСИМ. Кому надо, тот без трепета в заднице просто перешьет телефон.
Ответить
автору сходить в магазин за переходником или за телефоном поддерживающим микрсимку? Самой не смешно?
Ответить
Ни разу не смешно. Не слишком много морализма по поводу овцы/оленя, пролюбившего телефон?
Ответить
Вот не в жизнь не попрусь в магазин что бы потратить деньги на мне нафиг не нужную вещь с помощью которой я могла бы вернуть растеряше его вещь.На кой черт такой гимор?Если нахожу вещь на территории школы-оставляю у охранника,если в доме-у консьержа,в автобусе-у водителя и тд.Если вещь найдена на улице-ничего делать не буду,скорее всего просто возьму себе если какие либо банальные телодвижения не требующие значительных временных затрат не привели к обнаружению владельца.
Ответить
Разве я где-то писАл, что жизненно необходимо бежать в магазин и что-то покупать с целью вернуть найденное? ;)
Ответить
А хде переходник предлагаете взять?Друзья повально на самсунгах сидят,микро ни у кого нет.зарядок под эпл соответственно тож(прикиньте,бывает и такое)И валялся бы меня этот айфон годик-другой пока я бы про него не вспомнила ну и почесав тыковку наверное всеж сходила бы за зарядкой но уже с целью использования сего девайса моим ребенком(а куда его еще то по прошествии пары лет?)Был бы найден заряженный -набрала бы хозяйке.Мол так и так Маша у меня ваш телефон могу отдать его вам там то и во столько.Если Маша в ответ мол ну не,я там не могу и во столько не хочу а привезите мне его туда то-была бы послана подальше,симка выкинута а телефон уехал бы в деревню к дедушке.Вообщем спасение растеряш-дело рук самих растеряш.
Ответить
У меня за последние три года сменилось штук 10 телефонов. есть телефоны у мужа,брата, дочки, сына, родителей, свёкров и НИ У КОГО нет микросимки.
Так что не знаю про какую вы страну пишите. У "многих" явно не в РФ.
Так что не знаю про какую вы страну пишите. У "многих" явно не в РФ.
Ответить
90
А у большинства моих знакомых в телефонах именно микро-сим, и что теперь?:-)
Их есть, таких телефонов:
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2139028023~EQ~sel~x1916082134-VIS=70-CAT_ID=160043-EXC=1-PG=10&hid=91491
Их есть, таких телефонов:
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2139028023~EQ~sel~x1916082134-VIS=70-CAT_ID=160043-EXC=1-PG=10&hid=91491
Ответить
Ржу. на маркете аж 26 тук из 4 тысяч :)
Ответить
А вот это к делу не имеет никакого отношения.
Ответить
мдя...
у моих знакомых наоборот уже давно у всех микро-симки, я была крайней, кто сменил на микро (телефон нокия, есличо).
а при чем тут РФ или не РФ? я ваще в тундре живу:-о
у моих знакомых наоборот уже давно у всех микро-симки, я была крайней, кто сменил на микро (телефон нокия, есличо).
а при чем тут РФ или не РФ? я ваще в тундре живу:-о
Ответить