40
Электромагнитное излучение от тв
Умоляю, только не надевайте на меня шапочку из фольги сразу! Вопрос такой: делаем ремонт, в одной комнате запланирован телевизор, в соседней комнате за этой стеной детская кроватка. Нужно ли переставлять тв на другую стену, или LSD телевизоры не так опасны с этой точки зрения (в отличие от эл.-луч. труб.)?
Свернуть
Ответить
И вы еще спрашиваете? Конечно перевешивайте, до конца ж еще не изучены последствия излучения, откуда сейчас столько детской онкологии?
Ответить
Да вот я тоже так считаю, а муж высмеивает, называет дремучей домохозяйкой... Поколебал мои интуитивные верования))
Ответить
т.е. вас пугает излучение только через стену с соседней комнатой? Стены с соседними квартирами, потолки и полы вы считаете офигенно изолированными?
Ответить
эми ослабевает с расстоянием. От потолка и от соседей расстояние до кровати приличное. А от соседней комнаты тв прямо около головы спящего ребенка с расстояние 30см через стену
Ответить
да вы просто физик-ядерщик! :) Но шапочЬку из фольги рекомендую :)
Ответить
а вы глупая женщина, шапочку не снимаете, поди?)))
Ответить
ну моим данным для ЭМИ бетон не помеха. А вы откуда знания черпаете?
Ответить
Вот вы к телеку привязались;) А другие виды излучения, которые сквозь дом проходят, вас не беспокоят?
Ответить
10
нет, не беспокоят. Потому что с ними я ничего поделать не могу, а тв вполне по силам переставить на другую сторону. Но так как для этого придется многое менять в квартире, и очень неудобно, то муж меня не поддерживает(( И если он прав - то я вздохну с облегчением)) Но вроде, заставив его проштудировать интернет, он постепенно соглашается со мной))
Ответить
не поверите - отключен!
Ответить
А в чем именно Вы видите опасность?
LSD - это, вообще-то, наркотик. :) Телевизоры бывают LCD. Но даже и LCD, они бывают разные, например, подсветка может быть лампами с холодным катодом, а может быть светодиодной. И разница между ними есть. :)
ЗЫ Знание - свет. :)
LSD - это, вообще-то, наркотик. :) Телевизоры бывают LCD. Но даже и LCD, они бывают разные, например, подсветка может быть лампами с холодным катодом, а может быть светодиодной. И разница между ними есть. :)
ЗЫ Знание - свет. :)
Ответить
ура! умный человек заглянул))) Подсветка LED, светодиоидная как я понимаю
Боюсь, что длительное воздействие такого соседства отрицательно скажется на психике ребенка - повысится утомляемость, раздражительность и т.д.
Боюсь, что длительное воздействие такого соседства отрицательно скажется на психике ребенка - повысится утомляемость, раздражительность и т.д.
Ответить
Если подсветка светодиодная, то опасности нет вообще, ибо нет высоких напряжений в телевизоре (а больших токов тем более нет). ЭМИ такой телевизор не дает практически абсолютно, а уж через слой бетона с арматурой, так и тем более. :) Не заморачивайтесь...
Ответить
спасибо ))) уже подуспокоилась)))
Ответить
Не забудьте выкрутить лампочки в детской комнате - от них излучение так и шарашит :)
Ответить
20
А вот няню точно в печку. Приборы зашкаливают-(. Ребенку точно будет очень вредно.
Мало ли что люди используют или едят, давайте что ль будем как все!?
Мало ли что люди используют или едят, давайте что ль будем как все!?
Ответить
Окно фольгой заделать полностью. Через него радиоволны (особенно Радио Шансон) давят на неокрепший мозг.
Ответить
это обязательно, обязательно.
Ответить
а если не повыковыриваю - то можно и сотовый телефон под подушку класть, и у работающей микроволновки часами проставить?
Ответить
Если Вас это нервирует - это уже повод сделать по-Вашему, разве нет ? Разве ВАШИ чувсива, Ваше спокойствие ничего не стоят? Даже ,если это дурь и блажь, ну и что.
А если очень серьезно к таким вопросам относитьбся, можно заказать эко-проверку квартиры. Я вот сделала в свое время, потому что купила расселенную коммуналку, мне так спокойнее.
А если очень серьезно к таким вопросам относитьбся, можно заказать эко-проверку квартиры. Я вот сделала в свое время, потому что купила расселенную коммуналку, мне так спокойнее.
Ответить
30
СПАСИБО вам огромное! за ответ по существу!))))) пошла гуглить про эко-проверку!
Ответить
лелянка, я давно подозревала, что у вас на голове памперс, отсюда парниковый эффект, который размягчил мозг. Но я не подозревала, что вы уже и фольгой обматываетесь
Ответить
Автор, а вы детей прививаете?
Ответить
нет. Следующий вопрос? Или давайте сразу вывод?
Ответить
Млин, вспомнила, как мою сестру в общаге в академии две ее соседки гнобили из-за холодильника. Мол от него радиоактивное излучение. Достали её так, что пришлось на помощь ехать, слать на хуй соседок и отселять их в зону, свободную от холодильников.
Ответить
То есть по существу ответов нет. Как и ожидалось, но надежда теплилась. Про фольгу вроде отдельно пояснила, не дошло до многих сразу? ну что ж, вот оно, негативное воздействие ЭМИ)))
PS Муж все же согласился, что если не изучено, то и рисковать не надо))
PS Муж все же согласился, что если не изучено, то и рисковать не надо))
Ответить
вы там уже были судя по всему. Как лечение? помогает?
Ответить