Школа
11

Что могло случиться с ноутом?

Добрый день! Подскажите, кто знает, пожалуйста. При включении ноутбука, после загрузки экран светится белым и все. Приходится несколько раз комп выключать/включать и толко после этого он загружается как надо. При попытках перезагрузить система предлагает несколько вариантов восстановления режима работы Windows.
Может надо в ремонт везти, а то нельзя нормально пользоваться... Спасибо

Свернуть
Ответить
Либо видеочип "отваливается" из-за перегрева, либо матрица(экран)+шлейф матрицы... в сервисе скажут вердикт
Ответить
Уважаемый мастер! У меня ноут 2008 года, стоил 1500 уе, сейчас проблема с этим видеочипом, ремонт стоит 5 тыр, 3 месяца гарантии дают, якобы заменят полностью видеокарту, в чем сомневаюсь может просто феном прогреют, вот многие советуют не ремонтировать, а сразу выбросить, вы что можете посоветовать, всю голову сломала.
Ответить
если греют именно феном, то долго он не проживёт, но нормальный сервис фенами чипы не сажает, а так решать Вам, что лучше... Новое оно конечно всегда лучше(привет Г.Форду).
можете продать его на запчасти по цене матрицы б/у, остальное там никакой ценности не представляет с точки зрения ликвидности...
Ответить
Спасибо, а на запчасти сколько примерно будет стоить, ноут HP Pavilion 17 дюймовый. И где найти нормальный сервис?
Ответить
где найти нормальный сервис я не знаю, поскольку "нормальность" и местоположение Ваше определяете Вы, цена матрицы б/у 17 дюймов-1,5т.р.
Ответить
Однозначно проблемы с железом.
Везите в ремонт.

Только настоятельно советую отзывы почитать о сервисных центрах.
Бываю и такие, где признают технику неримонтопригодной, а потом возвращают с поменяными (на худшие) деталями.
Ответить
скорее всего дело в матрице\шлейфе
Ответить
Спасибо всем за ответы) теперь осталось найти добросовестный сервис.
Вот единственное мне непонятно, почему так происходит, если копм не выключать, то он будет работать исправно. Стоит только выключить, то потом надо будет сделать 5-6 попыток, чтобы его так сказать "завести".
Ответить
потому что чип при работе в нагретом состоянии и контакты все на месте, выключившись он остыл и контакт пропал - как следствие не работает...
Ответить
А ведь это так легко проверить... :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)