Школа
28

Проблемы с интернетом

Не могу понять, что происходит. У меня ноут, к нему подсоединен модем Асус (по проводочку). Интернет СТРИМ. Долгое время все было идеально. Теперь какие-то странные перерывы в работе интернета: подключаюсь, открываю страничку браузера и могу 2 минуты ждать соединения!! Когда дождусь, то интернет летает еще минуты 2 прекрасно, но потом опять этот пробел - ничего не открывается минуту-2. В СТРИМ звонила - они считают, что с их стороны все ок. Что это может быть?

Свернуть
Ответить
Что-то сломалось. :)
Сильвер *
15.10 20:00
Что-то сломалось. :)
Ответить
Модем мог сломаться. Я не знаю у кого как, но у меня почему-то ни один роутер дольше двух лет еще не прожил. Сейчас вот как раз у очередного наступила фаза медленного умирания: отваливается вай-фай, теряется связь и все такое.
Сколько лет модему?
Ответить
Попробуйте поменять не сам модем, а блок питания к нему (ну или взять аналогичный от подобного устройства для проверки). С Вашим модемом, скорее всего, все нормально, а вот в блоках питания от нагрева высыхают конденсаторы...
Ответить
Мой роутер не выглядит разборным :-) Ну и в любом случае, где эти блоки питания брать? По-моему проще купить новое устройство.
К тому же, мне кажется что конкретно в моем случае дело не в блоке питания. У нас дома 5 устройств, получающих интернет через вай-фай. Периодически одно (любое) из этих устройств теряет сеть и не может потом найти. Приходится мануально выключать порт вай фай на устройстве, потом снова включать, искать сеть, вводить снова пароль и тд. При этом все остальные продолжают работать. Не в питании же дело. Иногда сеть теряется до такой степени, что приходится перегружать сам роутер.
Ответить
Блок питания - самое проблемное место у DLink и ASUS в домашнем сегменте. В Нерезиновой продаются отдельно на вес ;)
Ответить
Вот ведь, век живи - век учись. У меня как раз асусы и длинки всегда были.
Ответить
Есть мнение, что очень хороши модели Асусов, которые в России не продаются ;)
Правда, прайс у них уже не писят грина...
Ответить
Ух ты, наврал, продаются. Но цена...
Ответить
Я в последнее время на эйр порт заглядываюсь. Ходят слухи, что они довольно качественные.
Ответить
Если Вы уже вросли в экосистему Apple, то сам бог велел ;)
Ответить
Угу, именно что вросли :-) Потому и заглядываюсь. А то по просторам интернета ходят недоказуемые слухи, что дескать вай-фай у яблочных устройств глючит исключительно с неродными роутерами. А мол с родным все будет ок.
Ответить
Не стоит оно того, не заглядывайтесь. Сетевое оборудование получилось "не очень" - перегревается. У меня было много разных моделей родных, но сначала их делал ADSL от 3Com, а теперь роутер от Linksys. Использую только самый простенький Express, чтобы расшаривать принтер, стоящий далеко от основного роутера.
Ответить
Ну вот :-( А что посоветуете? У нас с мужем на двоих два айпада, два айфона и мак еще стационарный. Все подключаются к интернету по вай-фаю, и каждое устройство периодически "теряется" и потом не может переподключиться самостоятельно. Причем один из айпадов и мой компьютер, заразы, теряются иногда каждые 2-3 минуты, так что пользоваться ими становится невозможно. Особенно актуально это в онлайн играх :-)
Мужу хорошо, он подключен по проводу, и на мои просьбы разобраться реагирует вяло. Из того что прочитала сама, поняла только то, что проблема моя не уникальна, но многочисленные танцы с бубнами с настройками роутеров помогают далеко не всем и скорее вопреки, а не благодаря. Думала, что хоть с родным устройством все починится само собой.
Ответить
смотрите роутеры, создающие одновременно 802.11n сети 2,4 и 5GHz - это обеспечит поддержку всех Ваших устройств с максимальной эффективностью.
Ответить
У меня такой и есть сейчас: http://www.dlink.ru/ru/products/2/1142.html
толку то :-(
Ответить
Гадость скажу: очень скромный роутер со слабым процессором. Попробуйте перешить последней прошивкой, посмотрите на возможность перешивки сторонней прошивкой (в гугле "прошивка от Олега"). Я бы посмотрел в сторону ZyXel Keenetic или Asus RT-N56,RT-N66...
Ответить
Спасибо, все записала, буду изучать
Ответить
В случае с ADSL и Стрим я бы порекомендовал что-нибудь типа такого:
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7776624&hid=723087
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=7776625&clid=502
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=6166667&clid=502
А по хорошему посмотрел бы возможность подключения дома Onlime и тогда роутер типа такого:
http://home.cisco.com/ru-eu/products/routers/EA3500
Ответить
У меня как раз онлайм :-) Спасибо, записала название, буду разбираться.
Ответить
с онлаймом роутеры linksys (cisco) работают просто изумительно. многократно проверено.
Ответить
Мой роутер не выглядит разборным
++++ А зачем Вы собираетесь разбирать роутер? :) Блока питания ВНУТРИ нет. :)

Ну и в любом случае, где эти блоки питания брать?
++++ А где Вы обычно роутеры берете? :) В булочной - точно нет. :)

По-моему проще купить новое устройство.
++++ Если проколоть автомобильное колесо, - проще поменять машину? :) Цена блоку питания - от силы 10 долларов. Далее сами решайте. Мне, например, проще поставить нормальный БП, который будет работать десятилетиями...
Ответить
Ой, вот я тупко. При словосочетании "блок питания" у меня сразу включились ассоциации с блоком питания компьютера, который совершенно точно находится _внутри_ корпуса :-)
Ответить
Для того чтобы поставить диагноз надо как минимум провести диагностику.
tracert, ping - в разное время в течении дня.
Если СТРИМ, значит ADSL, как минимум проверить проводку, попробовать поменять модем на другой, провести диагностику самого компа на предмет разной дряни, мало ли что может задерживать пакеты. Вобщем простор для фантазии есть.
Ответить
Похоже, у них там чой-то глючит, но они не признаются. В прошлом году у моей мамы было так же. Обзвонились в стрим. Они все говорили, что это модем, винда, вирусы... Мы ничего не делали, а через некоторое время все встало на свои места:)
У нас недавно тоже с соединением были проблемы. То есть показывало, что интернет есть, а по факту ничего не соединяло. Потом все само собой восстановилось.
Ответить
Путем долгих раздумий и опытов я поняла, что интернет подобным образом тупит у меня в файрфоксе, в опере не работает вообще (!!!), а нормально работает в интернет эксплорере, но он в Wind 7 такой неудобный, что я прям не могу им пользоваться. В чем может быть причина?! Как мне опять установить нормальный какой-нибудь браузер? (оперу и мозиллу я снесла)
Ответить
Вы бы на вирусы/трояны бы проверились что ли.
Ответить
Не, скорее плагины какие-нить понаставлены. Вирус скорее на все браузеры бы эффект давал. А скорее даже не на браузеры, а на соединение ПК с интернет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)