Школа
30

Книга Киндл или Оникс?

Прочитала всю прикрепленную тему, запуталась окончательно - помогите! Ну чайник я в гаджетах и программах абсолютный. А назрела очередная необходимость подарка супругу.
Чего нужно от читалки: собственно качественное чтение (экран с электронными чернилами), максимальная всеядность, встроенная подсветка (принципиально!!!), вменяемый интернет. Цвет не сдался нафиг.
Пока я смотрю Amazon Kindle Paperwhite 3G и Onyx Boox i62ML Aurora, и не понимаю ничего. В описаниях смущает отсутствие русификации (фиг знает,насколько это будет важно для супруга - разговорный английский ему не доступен вообще, технический английский знает прекрасно, ибо программер) и невсеядность (прекрасно понимаю, насколько легко все конвертируется, но зачем лишняя морока?). В общем, посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Отдельное спасибо модераторам, если сейчас не кинут в меня списком тем из архива, которые я уже прочитала.

Свернуть
Ответить
Я за киндл :)
Нипанятна, что такое "вменяемый интернет" на книжке, "невсеядность" киндла - миф, библиотек моби более чем достаточно.
И да, http://habrahabr.ru/post/154079/
Ответить
Да мне самой непонятно - это супруга личные интимные предпочтения,я так и не поняла какие :)
Ну а миф -может и миф, и может библиотек предостаточно, но менять устоявшиеся привычки и привычные ресурсы- нафига? Можт я не понимаю каких-то принципиальных супервозможностей, которые все эти неудобства перевесят - ну так я их и до сих пор не понимаю - расскажите, в чем они? :) Спасибо :)
Ответить
В чем тогда вопрос? Есть устоявшаяся привычка качать фб2 по единственной ссылке из закладок? Значит, киндл отпадает...
Ответить
Вопрос вроде я уже не раз сформулировала - что такого есть замечательного у Киндла, лучшего, чем у всех других. (кроме невозможности читать фб2 - это преимущество я уже поняла из многочисленных отзывов)
Ответить
Вы хотели мнения? Вы его услышали. Или не услышали :)
Ответить
Хотела мнения, почему лучше. Не услышала :)
Ответить
Лучше или хуже всегда субъективное мнение. По мне так лучше иметь всеядную железку из коробки, кому то удобен привязанный сервис.
Ответить
Вот я и хочу субъективных, но более подробных мнений - что именно и почему лучше для вас. А заявлений типа "эта железка лучшая потому что потому", "эта программа лучшая" - и так вон на в каждом обзоре полно.
Ответить
На вкус и цвет все фломастеры разные (с). Был у меня Оникс, правда другой модели. Через неделю был продан по причине неудобного для меня управления.
Ответить
На вкус и цвет - несомненно, но меня интересуют только фломастеры с подсветкой и КОНКРЕТИКА о них :)
Ответить
Электронная книга: информация, вопросы, ответы
Адрес темы: http://eva.ru/topic/158/2988032.htm
Ответить
Переформулирую вопрос, видимо действительно слишком сумбурно написала. Вы за ту или иную модель - почему? Чем именно она вам нравится, что лучше по сравнению с другими или просто лучше?
Спасибо.
Ответить
Переформулирую ответ: эта модель киндла появилась в продаже в штатах(!) только в октябре ;)
Пожалуйста.
Ответить
Продолжаем перформулировать: откуда тогда столько обсуждений уже в сентябре? (например http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?p=958920)
Ответить
Обсуждения начались сразу после анонса железки. Ваш Кэп.
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/09/13
Ответить
Мой - что? Ну не суть.
...все еще лелею тайную надежду все-таки получить от вас ответ на вопрос, который я задавала - вдруг этот луч блеснет :) А то пока приходит куча безусловно интересной инфы, не не по теме, а около :)
Ответить
только не Оних. Однозначно купите Amazon Kindle Paperwhite. У меня есть и Оних и Киндел(но старая модель).
Я читаю по многу часов в день каждые 2-3 месяца у мнея сдыхает батарея намертво (у Оникса).Там где я купила книгу пока есть гарантия что-то делают и книга работает еще пару месяцев и проблема возвращается.Хотя во всем остальном книга очень удобна и хороша(у меня модель А60). С кинделом таких проблем пока нет(она у меня еще не долго, правда).
Ответить
Так, уже что-то, спасибо :) А вы этот Киндел новый видели сами, или пока не получилось?
Ответить
видела.Коллега на работе купил и уже получил.Просто офигенная книга (я теперь ее хочу, но как избавится от Оникса не знаю-продавец не хочет менять хотя и гарантия еще не кончилась-говорит что только у меня такая проблема), хотя обещанного русского языка нет, но в принципе он и не нужен.
Ответить
Забейте на подсветку и возьмите Киндл с три-джи или вай-фаем. Именно лампочка жрёт основную часть батареи. Зато с обменом брака у Киндла просто: отсылаете им проблемный аппарат (вообще брак очень редкий), а они вам взамен новую книжку. Знаю, знакомый разбил экран, отправил туда с просьбой заменить - получил новую.
Для подсветки или чехол такой, с подсветкой, возьмите, или специальную лампу на прищепке.
Киндл русифицируется вполне. И к нему есть конвертер, который перебрасывает в форматы Киндла любой другой. Calibre называется.
Далее Вы регистрируете Киндл (свой) на Амазоне, получаете там почтовый ящик. И если покупаете или скачиваете книгу с отсылом на этот ящик, Ваш Киндл при выходе в интернет автоматически проверит ящик и закачает оттуда все обновления библиотеки.
Ответить
новая модель Amazon Kindle Paperwhite уже идет с подсветкой-чeхол с подсветкой уже не нужен.Причем подсветка идет вовнутрь книги, а не в глаза.
Ответить
А почему б тогда не взять такой: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6430928&hid=2417247 ?
В интернет им лезть в любом случае проще, чем 4-кой и 5-кой, в которых клавиатура перетыкиваемая (выбирать буковки на виртуальной клавиатуре и, если не тач, то стрелочками передвигать курсор).
Функционал, кроме подсветки, там не очень-то и добавился. Кстати, у этого есть ещё и разъём под наушники, можно и музычку слушать.
И батареи на месяц хватает, проверено.
И памяти 4 гига, а не 2.
Ответить
а зачем брать старую модель? Новая очень классная. Функционал очень даже добавился-книга "мултитач".Размер букв и всякие настройки намного проще теперь делать. Подсветка при которорк не устают глаза для любителей читать вечером очень важная вещь.Резолюция лучше чем в старых моделях и батарей хватает на 2 месяца (при чтении 30 минут в день).Сама книга очень элегантная и легкая, тонкая и набольшого размера при тэ же 6" экрана.Правда обманули с русским языком, но это не критично.
Ответить
У Киндла "старость" и "новость" - понятия весьма относительные. В семье есть 2,3 и 4-й Киндлы. Разницы особой не вижу.
Размер букв - разве было сложно? - тык на одну кнопку, тык выбора размера (стрелками) - всё. Я именно о Кейбоард модели говорю.
Ответить
Кейбоард там только с английским алфавитом.Для скачивания русских книг он нен нужен.А новая модель (у меня лично модель 4 не тачь) она для меня намного привлекательней чем то что есть(и батарея у моей модели хуже).Выбрать рамер фонта в новой модели намного проще-надо тыкнуть 1 раз пальцем и выбрать размер.И нен адо рыскать впоисках где это делается в других моделях(тем более если все это еще и не на русском).
Ответить
Вот не хочу я забивать - зарядить батарею проблемы не вижу. И покупать никаких электронных книг, разумеется, никто не будет - зачем, если можно скачать? А я так поняла, Киндл заточен в основном на покупку на Амазоне
Ответить
Ольга, Вам поспорить или выбрать? :-)
Ответить
Мне - выбрать то, что в итоге нужно мне, а не людям с другими приоритетами. Я в самом начале написала, что мне нужно -зачем вы пытаетесь меня убедить, что на самом деле я хочу совсем другого? :)
Ответить
Вы в самом начале уже написали свои требования: всеядность. Оникс - Ваше. Киндл - не Ваше. Не рвите мозг общественности.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)