Школа
233

какой ноутбук лучше?

посоветуйте пожалуйста. acer, samsung, lenovo, asus? для работы-переводов,хранения текстовых материалов (учебников),фильмов в не очень большом количестве. Полный профан в этом деле. Или вообще может нетбук подойдёт для этих целей..

Свернуть
Ответить
Ответить
ггг )))
Уже бегу, ага +
17.10 22:52
ггг )))
Ответить
сумму озвучьте
Anonymous
17.10 23:45
сумму озвучьте
Ответить
15
сладкий январь +
18.10 10:27
15
Ответить
lenovo аккумулятор сильнее
Ответить
посоветуйте,плиз))
Anonymous
17.10 23:03
посоветуйте,плиз))
Ответить
Работать на нетбуке с экраном 10 дюймов сложно.
Посмотрите Леново, например: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8335041&hid=91013
Только найдите конфиг с 4 гигами оперативки, можно докупить отдельно...
Ответить
о,боже,что такое " конфиг с 4 гигами оперативки":-)
Ответить
Конфигурация ноутбука в котором установлено 4 ГБ оперативной памяти ;)
Ответить
MacBookPro очень даже...
честно говорю, я вот второй день тут колупаю, и скажу честно вполне себе очень хорош. я знаю про PC ноуты не по наслышке, их у меня штук пять валяеться (что-то не работает во всех, можно наверно сделать но им по 2-3 года, не стоит овчинка выделки), и два стационара еще стоят
и как-то все больше MacOS прет, хотя я долго придумывала на кой мне Mac нужен и какие у меня задачи под него, придумала, купила, да, мону сказать точно оно стоит затраченных денег даже если задачи как у рядового пользователя PC
за такую цену PC ноут будет стоить не меньше, не считая украденной Win и пр программ :)
Ответить
Хм... вообще то сейчас модно покупать ноуты с официальной oem виндой, а не ворованной.
И кстати, бывают ноуты у которых все работает. У меня такой и у мужа, а мой предыдущий ноут, без обращений в сервис, прожил больше 10 лет.
Ответить
Маш, официально там обычно оем home edition? То есть покупают с ней, а потом тырят про или ультимейт? Но ведь покупали как правильные. :)
И да, 10 лет назад ноуты делали надежнее :) И стоили они дороже.
Ответить
Да ну? У меня не home edition, не ультимейт, но и проф вполне себе достаточно ;).
А обычным юзерам, так вообще хоме заглаза ;).
Ответить
Маш, у тебя и обычно - это разное. У меня последние 20 лет дома маки, сетевые постскрипт-принтеры и LAN с 94-го, но это не совсем обычно для остальных. А маркет говорит о том, что в сегменте до 40000 в винтел-ноутах преобладают starter и home basic.
Ответить
А чего это сразу разное?
Кстати, предыдущий бук на родной вин xp работал, притом, без переустановки 7 или 8 лет :).
Ответить
А чего это сразу разное?
+++ потому что в основах логики: "каждая селедка - рыба, но не каждая рыба - селедка".
Ответить
Сереж, логика мышления категориями виды, семейства и роды рыб тут как бы и не причем.
Угробить любой девайс на любой операционке при наличии определенных способностей не проблема, а воровать софт это уровень культуры и только.
Так что...
Ответить
логика мышления категориями виды, семейства и роды рыб тут как бы и не причем.
+++ То есть перевести рыб в общее и частное не? :) Я все больше понимаю причины некоторых странностей в некоторых программных продуктах.

Угробить любой девайс на любой операционке при наличии определенных способностей не проблема
+++ Ты о чьих способностях?

воровать софт это уровень культуры и только.
+++ Вот так взяла и большую часть родной страны обос...ла. :)

Так что...
+++ Что?
Ответить
+++ То есть перевести рыб в общее и частное не? Я все больше понимаю причины некоторых странностей в некоторых программных продуктах.

При чем тут логика? Причем тут частное и общее? И при чем тут упомянутые тобой некоторые странности некоторых продуктов?

+++ Ты о чьих способностях?

Пользователей устройств. У одних они живут долго и счастливо, а другие их постоянно гробят по разным причинам и независимо от установленной операционки.

+++ Вот так взяла и большую часть родной страны обос...ла.

А что я не так сказала? Ну не принято у нас платить за софт, только за железо, нормой считается курить в подъездах, квартирах, на балконах, остановках..., объезжать по обочинам или встречке пробки, выезжать на забитые перекрестки, обруливать по соседней полосе всех кто стоит на поворот и вылезать на перекрестке впереди всех, а если не получается, то просто встать и не давать проехать тем, кому прямо тем самым собирая пробки. Да можно долго перечислять то, что нельзя, но не стыдно и даже круто. Я написала что-то новое или тебя что-то не устраивает?

+++ Что?

Да ничего. Софт под iOS тоже, кому надо, воруют.
Ответить
При чем тут логика?
+++ Действительно :)
Gimmy: там обычно оем home edition
Топаз: У меня не home edition
Gimmy: у тебя и обычно - это разное
и при чем тут частное и общее? :D Маш, ты делаешь мой день.

По поводу ОС я не понял: Катя говорила вроде о железных проблемах. А акб и петли слабо зависят от операционки. :)

Я написала что-то новое или тебя что-то не устраивает?
++ Ты написала противоречивое:
"сейчас модно покупать ноуты с официальной oem виндой, а не ворованной." и тут же: "не принято у нас платить за софт". Постарайся определиться с позицией :)

Да ничего. Софт под iOS тоже, кому надо, воруют.
+++ Я знаю. И? Как это связано с твоим ответом Кате? Да и я вроде нигде не писал, что только под виндой воруют.
Ответить
То, что у меня предустановленная ос не home edition говорит только о том, что я выбрала бук не с home edition.

Равно как и то, что у меня не ломаются буки, говорит о том, что я выбираю качественные железки и их попусту не ломаю, а использую.

И это никак не повод вычленять общее и частное и рыбы тут тоже не причем.

Почему же я написала противоречивое? Сейчас большинство буков и готовых компов продается с предустановленной ос и таким образом люди чаще покупают с технику с официально поставляемой ос. Своего рода мода, нет? ;)
А вот купить софт это уже да... Это для лохов, тех, кто не может найти ломаное ;). И упомянула я про то, что под ios воруют только для того, что в этом плане отличий нет. Это, собственно, к Катиной фразе:"за такую цену PC ноут будет стоить не меньше, не считая украденной Win и пр программ". Я просто не поняла к чему она про украденную :).
Ответить
1. что это меняет в той ситуации, что большинство ноутов идет как раз с starter и home edition?
2. "железные" проблемы время от времени возникают у всех производителей ноутов, поэтому твое высказывание действительно "попусту".
3. С логикой по-прежнему проблемы. не удивлен.
4. Мода - это скорее по желанию, а не по принуждению. :) Так что нет.
5. Катя показала, на чем экономит среднестатистический пользователь винтела. Когда 7-ка только вышла, здесь тоже было много криков о том, что "гадский виндовс ругается и требует лицензию".
Ответить
1. Пользователи сами могут выбрать что им покупать.
2. гы ;)
3. Это не с логикой проблемы, это ты приплел ее не к месту ;)
4. Мда? Не знала. Смотрю я на покупателей айфонов и тебе не верю :).
5. Здесь всегда о чем-то кричат. А предустановленной винду начали продавать задолго до появления вин7.
Ответить
1. вот уж действительно ГЫ.
3. Ага, ну да, конечно.
4. Покупать айфон заставляют? Покажи места или поделись травой! :)
5. А кричат не всегда, волна идет после выхода очередной ОС от MS. К чему бы это? Может быть к 25-значному коду и ценнику на ОС или к жадности юзеров?
Ответить
Сереж, а если не заставляют, откуда темы вроде http://eva.ru/topic/158/3014697.htm?messageId=77137282 берутся? ;)
Ответить
Маш, не разочаровывай меня, плиз. Я очень надеюсь, что отечественные разработчики и внедренцы знакомы с русским языком хотя бы на уровне чтения. Цитирую ТС: "Сильно хочу купить". И кто ее заставляет? Сомнения у человека есть, логично.
Ответить
Я, конечно, в очередной раз пропущу неуместные здесь очередные попытки оскорбить меня как разработчика и внедренца, но замечу, что такие желания и сомнение - следствие работы продвиженцев apple :), которые пользуются любыми возможностями для того, чтобы потенциальному потребителю хотелось купить то, чего ему вобщем то и не надо ;).
Ответить
Спасибо, поржал :)
Gimmy C.G.
21.10 21:19
Спасибо, поржал :)
Ответить
А зачем домашнему юзеру версия больше, чем Home Basic?
Ответить
Спросите тех, кто ставит - мне оно ни starter, ни ultimate ни разу не сдалось.
Ответить
Понял. Мсье теоретик...
Уже бегу, ага +
21.10 00:53
Понял. Мсье теоретик...
Ответить
мсье - сторонний наблюдатель, что несколько иное. Но если различий не ощущаете...
Ответить
HomeBasic ну совсем урезанная, если делать что-то больше чем серфинг и кино то постоянно натыкаешься на ограничения и очень там медиацентр дебмльный насколько помню :)
Ответить
в догонку, язык сменить нельзя, что для многих (не живущих в России) реально актуально ибо поставляется тот HomeBasic в лучшем случае на английском (не поголовно все знают, а некоторые даже справкой пробуют пользоваться), бывает и местная локализация и тогда это кошмар и ужас ибо русский и несколько других языков просто несовместимы и в итоге получаем программы к которым привыкли нечитабельные меню
Ответить
Уточню, на всякий... язык интерфейса сменить нельзя, а не язык ввода, всмысле, раскладки клавиатуры.
Ответить
Вы очень упорны в своей ненависти к не-Эппл-продуктам. Кроме "насколько помню" есть аргументы?
Ответить
Ваще-т, Катя до последнего времени вполне себе сидела на Винде. И даже подпись у нее была не то, чтобы в защиту Винды, а как констатация криворукости пользователей.

Вообще, забавно, конечно. Сначала юзер сидит на Винде и не парится, потому что как у всех. Потом видит Мак и задает классический вопрос номер один "ну и как?", получает классический ответ "зашибись", говорит "а вот я слышал, под него софта нет", над ответом задумывается. Потом пачка классических вопросов номер два "а как а Маке сделать вот это?" Затем предпоследняя пачка вопросов "Что купить?" и, наконец, стандартный набор вопросов типа "Как переключиться на русский язык?"

Без всякого, замечу, принуждения. Стоит появиться у кого-то Маку, окружение начинает потихоньку переползать. Многих не останавливает даже необходимость использования чисто виндовозного софта. Обратной тенденции почему-то нет.

Аргумент?:-)
Ответить
В свете заданных вопросов - нет, не аргумент.
Ответить
Само по себе нет, конечно, формально говоря, но ведь можно задуматься, почему оно так, а не наоборот. Может быть, где-то рядом есть ответ и на свет заданных вопросов;-)

Мне вот вообще непонятно, на кой надо плодить страшную кучу версий одной и той же ОС. Их же дикое количество, учитывая все эти Басики и Ультимати, помноженные на массу языковых реализаций. И если зачем оно надо производителю, мы не знаем, но догадываемся, то в чем прикол для пользователя, решительно непонятно.
Ответить
Почему не понятно? Хотим больше возможностей, платим больше денег, получаем больше возможностей.
Вполне демократичная политика.
Зачем того, кому не нужны возможности ультимэйт и достаточно хоме премиум, а то и бейсик платить за их разработку?
Ответить
Звучит красиво и логично. Но если отвлечься от Винды, можно увидеть, что OS X в полной комплектации (других нет) стоит 20$. Всем известно, что Эплу надо платить за каждый чих, а потому вряд ли он работает в убыток. Убунта при том же подходе вообще бесплатно распространяется.

Тема фиговой горы локализаций замолчана и не раскрыта совсем. На кой выпускать разные версии, отличающиеся только языком? Какая от этого польза юзеру, кроме того, что он должен оплачивать все это безобразие?
Ответить
Леша, подскажи, а где я могу за 20$ купить эту самую полнофункциональную iOS, которая может все и с etoken работает, и позволяет хорошо и удобно работать с удаленными рабочими столами и при этом встанет на мой бук от sony моделька vpcse1v9r.

Доплата требуется за многоязыковый пакет, а вот разницы каким единственным языковым пакетом укомплектовывать конкретную ос нет ;).
Ответить
Маша, тебе как программеру должно быть прекрасно известно, что выпустить и поддерживать один мультиязычный продукт не сложнее (а скорей проще), чем N одноязычных, но это в любом случае проблема производителя. Вопрос был в другом: пользователю какая прелесть в одноязычности программы?

ЗЫ. 20$ стоит OS X. iOS бесплатна.
Ответить
Бесплатна и включена в стоимость конечного продукта - несколько разные вещи. Отдельно от маковских железок ios не поставляется, в отличии от винды.
Мне, как программисту и даже скорее разработчику, прекрасно известно, что записплатна я работать не хочу, а покупатели готовы платить за функционал и им плевать на проблемы индейцев, а не за универсальность.
Ответить
Третий раз повторяю вопрос: чем с точки зрения пользователя одноязычный продукт лучше многоязычного? С точки зрения разработчика, каковым ты вроде как являешься, как доктор тебе говорю, ничем.

И перестань уже сравнивать мобильную iOS c десктопной Виндой, это глупо выглядит;-)
Ответить
Тем, что обойдется дешевле, весить будет меньше :) Нет?
И с точки зрения разработчика этого цункционала тоже, разница есть :). Не в плане разработки, разумеется.
Ответить
Тем, что обойдется дешевле,

+++ Убунта - 0, OS X - 20$ на пять машин, Windows - >20$.
В первых двух мультиязычность есть, в последней нет. Получается, что наоборот;-)

весить будет меньше :)

+++ Таки я тебя умоляю. Вес современной оси определяется вовсе не набором небольших текстовых файликов. Та же Убунта влезает на CD.

Нет?

+++ Увы:-)

И с точки зрения разработчика этого цункционала тоже, разница есть :). Не в плане разработки, разумеется.

+++ Безусловно, разница есть. Создать и поддерживать один многоязычный проект проще, чем кучу одноязычных. Думаешь, Винда поэтому дороже?:-)
Ответить
Я вроде уже много раз тут повторила, что продавать модули и возможности выгоднее, чем все в одном. Сколько раз еще раз это повторить? В случае apple их политика им удобна, т.к. отдельно от своих железок операционки они не продают.
И если ты не знал, то пофигу поддерживать многоязычный или одноязычный проект, т.к. одноязычный - частный случай многоязычного и обычно софт пишется для общего случая и плевать какой языковый пакет выбран у пользователя текущим.

MS, в отличии от Apple, зарабатывает деньги на софте. И совершенно нормально, что разделяет что и за сколько продавать. Нет желания пользоваться виндой, никто не мешает ставить убунту.
Главное - выбор, точнее, возможность выбора.
Ответить
Я вроде уже много раз тут повторила, что продавать модули и возможности выгоднее, чем все в одном. Сколько раз еще раз это повторить?

+++ Не нужно это повторять. Я спрашиваю, в чем прикол ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, Маша, для пользователя, ферштейн?:-)

В случае apple их политика им удобна, т.к. отдельно от своих железок операционки они не продают.

+++ Пофиг на Эпл, пофиг на Майкрософт, пофиг на мировую революцию и даже на закон сохранения энергии. Удобство ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ в чем?

И если ты не знал, то пофигу поддерживать многоязычный или одноязычный проект, т.к. одноязычный - частный случай многоязычного

+++ Вот именно! Но некоторые производители почему-то вместо того, чтобы сделать один многоязычный проект, делают много одноязычных. Зачем-то им это надо, наверно. Неважно. Пользователю это зачем?

MS, в отличии от Apple, зарабатывает деньги на софте.

+++ Ты считаешь, что Эпл торгует софтом в убыток? А кто тебе сказал такую глупость?:-)

Главное - выбор, точнее, возможность выбора.

+++ Главное - чтобы инструмент работал и был удобен. Возможность выбирать микроскоп для забивания гвоздей вторична. Ну да фиг с ым. Где этот самый выбор в случае с ситуацией, описанной Gimmy? А ведь она совершенно обычна, и не только дома, а и на работе, когда двое работают в смену на одной машине. Или когда на 20 человек приходится десять машин, потому что больше десяти одновременно в офисе не бывает, и они садятся за какие попало. И нет у них выбора никакого, хотя он по твоим словам и есть то самое главное.
Ответить
Прикол для пользователя в том, что куда бы пользователь ни пошел, пока он не дойдет до продукции apple, у него есть выбор. :)
Ты правда думаешь, что кто-то работает на благо пользователей, а не на получение прибыли? Леш, ну ты ж большой мальчик. Разные компании делают ставки на разные способы получения прибыли и хорошо, если стремятся к взаимовыгодному сотрудничеству, так сказать :))))), а вот пользователи уже решают чью деятельность поддерживать своими кровными.
Одним одно ближе, другим - другое :).
Ответить
Совсем уже ответить нечего?:-)
У пользователя Windows в плане языка интерфейса выбора нет. Или у тебя мнение, что он таки есть, потому что ты в жизни никогда не признаешь себя неправой даже в самой очевидной ситуации?:-)
Ответить
Всмысле нет? Если он использует да, не базовую версию, но версию с поддержкой многоязычности, например, вин 7 проф, то есть.
Ответить
Застрелицо. Так чем же отсутствие многоязычности лучше, скажешь уже или нет?:-)
Простой вопрос, вроде бы.
Ответить
Конкретная операционка обойдется дешевле и весить будет меньше.
Зачем, если не нужна многоязычность интерфейса платить больше?
Ответить
Давай, не будем про вес, речь о сотнях килобайт, которые на фоне нескольких гигабайт - ни о чем. Пользователь этого попросту не заметит.
Про ценник да, мне действительно непонятно, зачем платить бешеные деньги за Windows, но еще более непонятна аргументация сего тем, что другие версии Windows стоят еще более бешеных денег.
Ну это ладно. Других аргументов нет? Ты согласна, что при прочих равных мультиязычность есть хорошо?:-)
Ответить
Копейка рубль бережет.

Лично мне на многоязычность пох. Англоязычная и русскоязычная устроит. Софт да, англоязычный предпочитаю, а операционка... без разницы.

Тебе не понятно, ты и не плати, а я стоимости предустановленной вин 7 проф, которой под мое использование бука заглаза, я как-то не заметила. Вин XP предыдущего - тоже.
Ответить
Правильный ли я сделал вывод из отсутствия других аргументов, что их нет?:-)
Ответить
Да мне то как бы и этих достаточно :).
А ты все равно никакие не примешь...
Ответить
То есть, нету.
Аргументы - приму. Я действительно не понимаю, какие они могут быть в пользу отсутствующей фичи, которую вообще не проблема вставить, но вдруг...
Возможность добавить фичу за сумасшедчие деньги, ессно, не аргумент, а разговор про 100 килобайт, извини, это вообще смешно.
Ответить
Цена.
Почему эта фича должна даваться запросто так?
Ответить
Вопрос был в том, чем хорошо для пользователя отсутствие многоязычности.
Аргумент про цену неудовлетворительный, поскольку розничный ценник на самую дешевую Windows 7 Starter, урезанную по самое не балуйся, почти в два раза выше, выше, чем единственная и полная версия OS X. На сайте MS Стартера нет, там самая дешевая версия домашняя базовая, которая уже в четыре раза дороже. А если вспомнить, что OS X можно легально поставить на несколько машин, разница уже на порядок (!!!).

Версия профессиональная, за которую надо дополнительно вывалить денег ради наличия простейшей фичи, стоит на порядок дороже даже без учета мультикомпьютерности.

Это знаешь, как поставить рядом два ларька, в одном дорого, в другом очень дорого. Как бизнес-модель вполне себе, но с точки зрения покупателя грабеж, да и только.
Ответить
Почему тебя не возмущает существование авто в бюджетных и премиумных комплектациях?

Почему ты говоришь, что вин проф. дорогая, если никто не знает стоимости макоси, т.к. она отдельно просто не продается и основная ее стоимость заложена в стоимость девайсов?
Ответить
Маш, ты можешь ее купить, даже если у тебя нет ни одного мака: https://itunes.apple.com/ru/app/os-x-mountain-lion/id537386512?mt=12

То есть ты будешь обладать лицензионно чистым продуктом без "скрытых доплат, спрятанных в стоимости железа".
Ответить
Нет, раз я не могу установить ее на не макбук, то это немного не так называется.
Ответить
Я тебе обещаю, что ты можешь ее установить не на макбук. :)
Ответить
Сереж, "Требования: OS X 10.6.8 или более поздняя версия" как-то не аппетитно звучит." У меня нету.

Ответить
Логично: с 10.6.8 появился appstore для компов, через него и продается система.
Ответить
Ну а какого ж ты даешь эту ссылку мне, если я спрашивала где купить версию макоси, которую я могу поставить на не мак компьютер? У меня правда есть сейчас под рукой свободный ноут и я хотела бы скачать пробную версию на посмотреть как оно.
Если такой ссылки дать не можешь, то вам с Лешей не стоит говорить, что ось продается отдельно от железок и ее стоимость не включена в общую стоимость изделия от мак.
То, что вы покупаете за 20$ - это всего лишь update, а не ось.
Ответить
Будь внимательнее, Машенька, ты не просила о таком. Возможно, подразумевала, но не просила :)
Ответить
Да ну?
Топаз C.S.
23.10 11:38
70
Да ну?
Ответить
Ну да: http://eva.ru/topic/158/3020957.htm?messageId=77416986 - это исключительно твое творчество. Вспоминаем про рыбу и логику, ага. :)
Ответить
http://eva.ru/topic/158/3020957.htm?...
Топаз C.S.
23.10 11:43
http://eva.ru/topic/158/3020957.htm?messageId=77417338 А это ты тогда зачем написал?
Ответить
Потому что это правда, Маш. :) Ты можешь поставить систему совершенно официально не на макбук. Я еще раз напоминаю про рыбу. ;)
Ответить
раз правда, то дай мне ссылку на полноценную установчную версию официальной макоси, а не апдейт, которую можно поставить на мой немакбук и которая будет работать обеспечивая работоспособность всего железа, установленного в мой бук.
Ответить
1. Это полноценная версия ОС.
2. Ее можно поставить не на макбук.
3. Системные требования для нее написаны и незасекречены, если твой бук им соответствует, можешь смело ставить.
4. Как же у тебя с логикой плохо, мама дорогая...
Ответить
ты дал ссылку на update уже установленной макоси или я н4 туда смотрю?
Ответить
Нет. Я дал ссылку на Mac OS 10.8 Mounting Lion.
Апдейты (во всяком случае у эппла) бесплатны.
Ответить
А зачем там требуется наличие на компе предустановленной предыдущей версии оси?
Ответить
Я же уже писал, Маш... Магазин нужен, чтобы купить и автоматически поставить. А магазин появился в 10.6.8. Но ты всегда можешь купить продукт на компе, удовлетворяющем этим требованиям, создать загрузочную флешку и установить систему на любой комп, удовлетворяющий системным требованиям, но не имеющий на борту версий системы с магазином.
Ответить
Объясни пошагово кудв мне нужно зайти, чтобы скачать пробную версию и установить на абсолютно голый ноут.
Ответить
А где ты видела пробную версию? :)
Ответить
э... а как можно купить то, что предворительно не попробовал и не убедился, что оно работает?
Я хочу чего-то необычного?
Ответить
Легко можно купить. Ты стиралку на тест-драйв берешь или шкаф с кроватью? И этта... зашел на один сайт, там меня сначала послали, заявив, что у меня в стране магазина нет, но я могу выбрать магазин например в Российской федерации (мама, где я?), а потом сказали "гони 10000" и пробуй в свое удовольствие. Что я сделал не так?
http://www.microsoftstore.ru/shop/ru-RU
Ответить
шкаф с кроватью я в магазине пробую, а стиралка - не софт, однако.
Ответить
шкаф с кроватью я в магазине пробую
+++ приходи, пробуй, у реселлеров и установлено, и включено.
Ответить
Когда успели на моем буке?
Ответить
А у тебя есть подходящий? :)
Ответить
ну вообще, у меня была мысль на фуджи сименс свой старенький поставить, но можно и на соньку.
Ответить
Еще раз повторю, Маш, читай системные требования :)
Ответить
И какой из этих пунктов: http://www.apple.com/uk/osx/specs/ может сказать о том, что сия чудо ось встанет не не эйпловские компы и буки?
Ответить
Никакой, Маш. Потому что она встанет только на эппловые компы, что естественно, ибо известно, что Эппл не лицензирует свою ОС для других производителей железа.
Ответить
Так какого ж ты тут сказки то рассказываешь?
Ответить
Ни одной сказки, Машенька, только постоянно напоминаю одной девушке про рыб, но она упорствует. :) Ты просила систему, которая встанет не на макбук (пруф вставить или так глаза поднимешь?).
iMac, Mac Pro, mac mini не являются макбуками, но установка системы на них возможна - это очевидно. И где сказки? :)
Ответить
Что и требовалось доказать. За всем этим пустой треп. Впрочем, как всегда.
Ответить
Маша, когда у тебя нет аргументов ни изначально, ни в процессе обсуждения чего-либо, когда ты играешь на поле, которого не знаешь совершенно, когда ты пытаешься сделать хорошее лицо, там где сквозит плохая игра, – это всегда очень забавно, но очень прогнозируемо. А твое упорство в заведомо проигрышной ситуации не перестает восхищать. Только еще бы достойно признавать поражение научилась и просто идеал. А "самдурак" - это так неоригинально... :)
Ответить
Сереж, не утруждайся продолжать. С тобой и так все ясно :).
Тут даже про "самдурак" вспоминать не надо.
Болтун. Увы.
За много лет общения для меня это не новость.
Ответить
:) Ты прогнозируема до зубовного скрипа...
Ответить
Вентилятор не должен останавливаться.
http://office.microsoft.com/ru-ru/try/
Ответить
Я просил Винду, но предложили офис - чисто виндовое решение :)
Ответить
100
Лень родилась раньше вас. Enterprise-версии хватит?
http://technet.microsoft.com/ru-ru/evalcenter/cc442495.aspx
Ответить
Ой, Маш, спасибо огромное, ты сделала мой день, когда ненароком направила мое любопытство на сайт мелкомягких. :) Давно так не веселился! Одно только "Тонкие и невесомые компьютеры с Windows 8 быстро запускаются и долго работают от аккумулятора" разит наповал: не думал, что винда влияет на вес и толщину компа. Надо будет зайти в магазин 26/10, посмотреть на процесс похудания на полках. А там таких "конкурентных преимуществ" вин8 три штуки только на главной странице :):):):) И русский - феноменальный!
Ответить
Почему тебя не возмущает существование авто в бюджетных и премиумных комплектациях?

+++ Оно бы меня возмущало, если бы Жигули стоили дороже Лексуса, и этот ценник объяснялся тем, что есть еще более дорогие Жигули, в которых таки есть печка, поэтому все правильно.

Почему ты говоришь, что вин проф. дорогая, если никто не знает стоимости макоси,

+++ OS X 10.8 стоит 19.99$. Ссылку дать?:-)

т.к. она отдельно просто не продается и основная ее стоимость заложена в стоимость девайсов?

+++ Она, как и Windows, продается как в предустановленном виде, так и отдельно. Купить может любой желающий. И стоит на порядок, в десять раз, Маша, дешевле, чем более тиражная Windows.
Ответить
Леша, если для тебя win7 - жигули, то увы макос едва до оки дотягивает.
Я сейчас ссылочку от Сережи посмотрю, и даже если есть пробная версия, то поставлю посмотреть, когда время на выхах будет :). Даже жалко что на этих выхах не получится.
Ответить
Леша, если для тебя win7 - жигули, то увы макос едва до оки дотягивает.

+++ Да не вопрос, заменяем Жигули на Инфинити. Ты серьезно думаешь, что это будет кому-то интересно за десятикратный ценник? И, как думаешь, что на каком-нибудь авто.ру скажут человеку, что Инфинити куль и руль, потому что если заплатить еще больше, печку таки доложат?:-)

Я сейчас ссылочку от Сережи посмотрю, и даже если есть пробная версия,

+++ Нету пробной версии. А у Винды есть?:-)
Чтобы поставить OS X на писюк, потребуется применить мозг.
Ответить
>> Чтобы поставить OS X на писюк, потребуется применить мозг.
Вот в том то и дело, что для того, чтобы поставить винду на мак, никаких особых плясок не надо. А тут..
Ну распиши технологию.
В чем проблема то?

>> А у Винды есть?
Да качай и используй.
Ответить
>> Чтобы поставить OS X на писюк, потребуется применить мозг.
Вот в том то и дело, что для того, чтобы поставить винду на мак, никаких особых плясок не надо.

+++ Это правда. То ли дело на писюк ее взгромоздить. Надо найти дрова, потом найти работающие дрова, потом поставить эту кучу дров. Зато нескучно:-)

Ну распиши технологию.
В чем проблема то?

+++ Гм. Ты так говоришь, будто я обещал это сделать. У меня нет писюков, мне никогда не надо было ставить OS X на писюк, соответственно, я этого не делал и не собираюсь, соответственно, описать ничего не могу с ходу. Что могу, так это зарядить Гугл, найти соответствующий документ и пересказать его тебе, но, думаю, ты сама в состоянии с этим справиться.
Ответить
слив засчитан.
Топаз C.S.
25.10 15:46
слив засчитан.
Ответить
:-)))))
Маш, ты хоть понимаешь, что назвала сливом нежелание делать то, что я не обещал, но что нужно ТЕБЕ? Бога ради, собственно, но я и впредь не собираюсь по первому щелчку пальцами разбираться с проблемами, решение которых нужно ТЕБЕ, _И_ (важно) которые ты в состоянии решить сама.

Ответить на вопросы, на которые могу ответить - не вопрос, большего никто не обещал.
Ответить
Мне нужно? Нет, мне не нужно. Мне интересно потестить на свом железе и только может ли полученная связка выполнять те же задачи, которые я сейчас ставлю перед своим ноутом на винде и он с ними справляется.
Если для этого надо прыгать с бубном... в сауну. И вот же ж странно, для меня не было проблемой после покупки и замены харда эту самую винду на бук залить. А для тебя это почему-то проблема.

Если бы ты знал способ, ты бы его продемонстрировал дабы уесть ;)
Ответить
Мне нужно? Нет, мне не нужно.

+++ Не нужно - не ставь.

Мне интересно

+++ Интересно - ставь. Мне вот точно пофиг, будешь ты этим заниматься или нет.

Если для этого надо прыгать с бубном...

+++ Ну вот как для человека, чья работа напрямую связана с ИТ, может быть сюрпризом простая истина, что для установки софта на не предназначенное для него железо требует бубна? Ты неиссякаемый источник хорошего настроения:-)

И вот же ж странно, для меня не было проблемой после покупки и замены харда эту самую винду на бук залить.

+++ Вау! ТЫ умеешь делать образ диска? Круто! Рад за тебя:-)

А для тебя это почему-то проблема.

+++ Это случай так называемого вранья. © Где я такое говорил? OS X вообще можно на одной машине поставить, потом этот хард воткнуть в другую, необязательно такую же, и все будет работать. Сразу будет работать, без каких бы то ни было дополнительных телодвижений. Может Винда так?:-)

Если бы ты знал способ, ты бы его продемонстрировал дабы уесть ;)

+++ Есть масса гораздо более простых способов. Даже за примерами далеко ходить не надо, вот тут ты наврала. Можно потыкать носом. А разбираться с Хакинтошем, получая знания, которые мне на фиг не уперлись, только для того, чтобы ты побаловалась, мне лень, и я этого не обещал. Не можешь разобраться сама, ну ква.
Ответить
попробуй поставить на литовскую, латышскую etc локализацию русский софт и будешь сильно удивлена :)
так же как и наоборот
есть программы (бухгалтерия например которые на государственном языке только) а с ноутом воткнули не литовскую Win - все, все что нажито непосильным трудом - все летит к чертям, даже кино с титрами русскими посмотреть на локализации нельзя ибо титры те просто не читабельны
да-да еще есть пользователи которые не знают ангельский язык на уровне чтоб посмотреть кино, или просто вообще не знают, и просят поставить им русский Win и тогда уже в интернет банк не сходить ибо система тупо не понимает литовский, вот это уже есть большая проблема :(
Ответить
Извини, не пробовала.
Только вот подозреваю, что дело тут не в винде, а в коряво написанной бухгалтерии, нет?
Ответить
Подобной проблемой страдают русскоязычные (интерфейс) игры под англоязычной виндой. Не знаю, как в win7, но в 200/XP это было стандартной проблемой: кракозябры в диалоговых окнах. Очень удобно.
А коряво написанная бухгалтерия у нас в стране одна (даже юникод поддержать не в силах). :) Надеюсь, в Литве иная.
Ответить
нет,
при чем тут бухгалтерия если она работает но просто не отображает кодировку нормально?
это равносильно как письмо в Koi8 читать в Win251
Ответить
"Language packs also let multiple us...
Уже бегу, ага +
22.10 21:15
"Language packs also let multiple users who share a computer select distinct display languages. For example, one user can select to see the dialog boxes, menus, and other text in Japanese, whereas another user can select to see the same content in French."

Но этот путь не для Вас...
Ответить
Правильно ли я понимаю из приведенного текста, что для устранения проблемы с отображением различных языков недостаточно лицензионной ОС, стоящей довольно заметных денег, а требуется нечто дополнительное, именуемое "языковым пакетом", который надо где-то найти?
Ответить
Это необязательное обновление. Его не надо искать, оно само приходит.
Ответить
Это обновление, автоматически предлагаемое виндой? То есть Вы хотите сказать, что в одном случае МС хочет за эту фишку денег, а в другом предоставляет ее же бесплатно?
Ответить
это обновление стоит ровно 100$ - разница между предустановленой на ноут (в востановительный раздел) и ультимейт версией
при чем на востановительном раздделе так и останется домашняя премиум и естественно заменит все собой с утерей купленой ультимейт и всех документов :)
ну или придеться идти в сервис, они там быстро все сотрут (бэкап пользовательских данных? нет не слышали!) накатят пиратскую "какую захочешь", отключат автоматическое обновление и делов
придя домой ставишь все драйвера, пож всю периферию, потом отказывает антивирус (он не хочет обновляться если обновления ключевые не стоят), включаешь обновления, тебе выкидывает окно что твоя копия ОС нелегальна, предлогают ее купить, ты естественно отказыаешься и тебе дают ровно 14 дней на обдумывание своего поведения.
дальше ты прешься снова в сервис, тебе снова тупо накатывают хз какую ОС (стирая данные), предупреждают что обновляться нельзя и дальше ты живешь недолго и несчастливо потому что ребенок залез на порносайт, жена открыла письмо и пошла по ссылке и в итоге у тебя на весь экран просьба отправить смс по номеру...
далее два направления: первое идешь обычным путем через сервис...
второе кто-то из знакомых подскажет номерок телефона такой как я
первый путь может длиться годами, видела людей которые каждые 14 дней переставляли систему, просто потому что не знали как активировать ее, рековери раздел трогать боязно, а диск купили на рынке/записали у друзей. т.к. услышав расценки в сервисе поплохело чутка :)
примерно такова она жизнь рядового пользователя PC. :)
Ответить
Умный рядовой пользователь так не сделает. Не ищите утешения.
Ответить
ну да, я живу в пустыне и не вижу что они делают :)
а каждый пользователь РК сейчас заканчивает курсы "продвинутый пользователь который умеет самостоятельно решать проблемы с компьютером" ага
сегодня подошел ко мне человек: "как подключить камеру и микрофон к ноуту?"
два высших образования, 5 языков, занимает хороший пост. на бумажке нарисовала как что куда тыкать, потому что он до кабинета дойдет и просто забудет точную инструкцию, и будет бояться что-то сломать (новый купить он может с дневной зарплаты, но это же не выход) и завтра придет уже со своим хозяйством и будет слезно простить все это подключить :)
Ответить
Скажите ему, что он нищеброд, не стесняйтесь :)
Ответить
примерно такова она жизнь рядового пользователя PC.
++++госпади, какой эпический бред вы несете, кто вас так обидел то сильно? Это простая жизнь любого идиота не умеющего включать голову, и неважно на чем он сидит.
Ответить
а ничего что она только в ультимейт?
http://windows.microsoft.com/en-US/windows7/products/compare
и на русском
http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/products/compare
и где там в Home есть выбор языков?
я что-то сильно слабо вижу
а ведь все ноуты поставляются в Basic Home, то бишь купив ноут я должна еще доплатить 100$ (90% стоимости ОС) за возможность иметь два языка на машине... не очень жирно?
я вот не знаю таких людей. озвучиола пару раз цену на язык... люди просто сказал "Кать, ты же умная девочка, это же бред. лучше себе возьми сотку и сделай как нужно"
я правда от сотки отказалась, ибо не в сотне счастье, а в охуении некоторых корпораций. пусть система лучшая (я не иронирую, на таокм говножелезе на котором Windows вообще работает ни одна ОС не запуститься просто) но с языками они лоханулись, и ворую я Windows Ultimate не потому что нужны ее возможности, а языковой пакет нужен который можно было бы продавать отдельно за 10-ку и всем было бы счастье
почему в Apple во всех девайсах языков как грязи, а в Windows за языки мне нужно заплатить ровно в два раза больше, при чем при покупке ноута ОС как бы входит в стоимость, более того на востановительном разделе диска она записана, и если с купленной ультимейт что-то случиться то откатит так что пропадет не только язык но и все документы :)
Ответить
Катя, вот такая вот се ля ви :).
Ответить
Сразу видно эксперта. И что с того, что только в ультимейт? Вам нужен функционал? Платите. С запросом иметь на одной машине пять юзеров с пятью разными языками первый раз встречаюсь и думаю, что запрос высосан из пальца. И вовсе необязательно покупать ноут с предустановленной виндой, в продаже есть ноутбуки без ОС. Вот купить мак без ОС - это проблема. "Охуение некоторых корпораций" - это к Эппл :)
Ответить
Вам нужен функционал? Платите.

+++ Хотелось бы иметь менее конский ценник, спич именно об этом.

С запросом иметь на одной машине пять юзеров с пятью разными языками первый раз встречаюсь и думаю, что запрос высосан из пальца.

+++ Гм. Тут совершенно реальный человек сказал о ТРЕХ языках. Знаю его лично, видел компьютер, о котором он говорит, могу подтвердить, что два языка у разных пользователей там точно используются. Не вижу причин не верить, что используется и третий.

И вовсе необязательно покупать ноут с предустановленной виндой, в продаже есть ноутбуки без ОС.

+++ Это замечательно. Купить ноут без предутановленной Винды, а потом купить ее в розницу и в чем прикол?

Вот купить мак без ОС - это проблема.

+++ Такая покупка выглядит весьма странной. Зачем нужен Мак без ОС?:-)
Ответить
> Так называемый "менее конский ценник" тупо размазан в цену железа. Вариант Эппл.
+++ Гм. Тут совершенно реальный человек сказал о ТРЕХ языках. Знаю его лично, видел компьютер, о котором он говорит, могу подтвердить, что два языка у разных пользователей там точно используются. Не вижу причин не верить, что используется и третий.
> Это не тот человек говорил об офисе с одним компом на два сотрудника? Бгг.
+++ Это замечательно. Купить ноут без предустановленной Винды, а потом купить ее в розницу и в чем прикол?
> Прикол в покупке НУЖНОЙ пользователю версии.
+++ Такая покупка выглядит весьма странной. Зачем нужен Мак без ОС?
> Вопрос настолько же странный, насколько странным выглядит "языковый" вопрос. Что значит зачем? Просто есть потребность. Кстати, от предустановленной винды в магазине можно отказаться, и даже деньги вернут. А при покупке мака можно отказаться от предустановленной ОС?
Ответить
> Так называемый "менее конский ценник" тупо размазан в цену железа. Вариант Эппл.

*** OS X продается отдельно от железа. Стоит 19.99$. Apple ничего не продает себе в убыток. Офис, кстати, тоже стоит сильно дешевле МС Офиса, и продается только отдельно.

> Это не тот человек говорил об офисе с одним компом на два сотрудника? Бгг.

*** Нет, это тот, который говорил о трех языках на одной машине. У того, который говорил об офисе, языков всего два.

+++ Это замечательно. Купить ноут без предустановленной Винды, а потом купить ее в розницу и в чем прикол?
> Прикол в покупке НУЖНОЙ пользователю версии.

*** А. Пользователю, конечно же, было бы сильно более неудобно, если бы была только полная версия за меньшие деньги. Я правильно понял?:-)

+++ Такая покупка выглядит весьма странной. Зачем нужен Мак без ОС?
> Вопрос настолько же странный,

*** Мне сей вопрос странным не кажется. Так зачем?

Что значит зачем? Просто есть потребность.

+++ В чем она заключается. Хотелось бы реальную ситуацию, а не высосанную из пальца:-)
Ответить
*** OS X продается отдельно от железа. Стоит 19.99$. Apple ничего не продает себе в убыток. Офис, кстати, тоже стоит сильно дешевле МС Офиса, и продается только отдельно.
> Какая прелесть. Ни то, ни другое практической ценности без железа от того же Эппл не представляет. Маркетинг он такой маркетинг...
*** Нет, это тот, который говорил о трех языках на одной машине. У того, который говорил об офисе, языков всего два.
> Пусть говорят, им можно :)
*** А. Пользователю, конечно же, было бы сильно более неудобно, если бы была только полная версия за меньшие деньги. Я правильно понял?
> Неправильно. Выбор функционала ОС за покупателем. А накатить ось можно на любое железо в рамках заявленных производителем требований. Это же очевидно. Разве у Эппл не так? Купил макбук, купил желаемую ОС и поставил. Предустановленную ОС положил про запас, малоличо...
+++ В чем она заключается. Хотелось бы реальную ситуацию, а не высосанную из пальца
> Я коллекционирую ноутбуки. Без операционки он стопудово дешевле, пусть и на 20 грина. Таки можно или нет?
Ответить
> Какая прелесть. Ни то, ни другое практической ценности без железа от того же Эппл не представляет.

+++ Это правда. И это не делает упомянутые продукты хуже или дороже, а речь о цене.

> Пусть говорят, им можно :)

+++ То есть, на тот ФАКТ, что только тут, в этом форуме присутствует как минимум три человека, которым полезна мультиязычность дома, он как бы неважен, да?:-)

*** А. Пользователю, конечно же, было бы сильно более неудобно, если бы была только полная версия за меньшие деньги. Я правильно понял?
> Неправильно. Выбор функционала ОС за покупателем. А накатить ось можно на любое железо в рамках заявленных производителем требований.

+++ Речь о цене. Вопрос был в том, чему должен радоваться пользователь. Неужели тому, что за вовсе не невообразимый функционал надо платить еще более бешеные деньги?:-)

*** В чем она заключается. Хотелось бы реальную ситуацию, а не высосанную из пальца
> Я коллекционирую ноутбуки. Без операционки он стопудово дешевле, пусть и на 20 грина. Таки можно или нет?

+++ Я же просил не высосанную из пальца:-)
Ответить
+++ Это правда. И это не делает упомянутые продукты хуже или дороже, а речь о цене.
> У некоторых мобильных операторов контракт стоит 1 рубль. Дальше продолжать или сами догадаетесь? :)
+++ То есть, на тот ФАКТ, что только тут, в этом форуме присутствует как минимум три человека, которым полезна мультиязычность дома, он как бы неважен, да?
> Лично знаком с человеком, постоянно твердящим, что он не уже несколько лет не видел людей с телефоном Nokia. Каждый раз достаю свою Е72 и показываю. На что получаю ответ: статистика говорит совершенно другое. Странно, да?
+++ Речь о цене. Вопрос был в том, чему должен радоваться пользователь. Неужели тому, что за вовсе не невообразимый функционал надо платить еще более бешеные деньги?
> Стоимость винды, как и стоимость OS X, не имеет значения без учета стоимости железа. На дистрибутиве кино не посмотришь...
+++ Я же просил не высосанную из пальца
> Значит, нельзя :)
Ответить
> У некоторых мобильных операторов контракт стоит 1 рубль. Дальше продолжать или сами догадаетесь? :)

*** Продолжайте. Подозреваю, что сейчас речь пойдет про оплату каждого чиха. Это одна из моих любимых тем:-)

+++ То есть, на тот ФАКТ, что только тут, в этом форуме присутствует как минимум три человека, которым полезна мультиязычность дома, он как бы неважен, да?
> Лично знаком с человеком, постоянно твердящим, что он не уже несколько лет не видел людей с телефоном Nokia. Каждый раз достаю свою Е72 и показываю. На что получаю ответ: статистика говорит совершенно другое. Странно, да?

*** Безусловно странная "аналогия" не в кассу. То, что только тут таких людей трое, говорит о том, что такие люди существуют. При чем здесь труп Нокии, совершенно непонятно.

+++ Речь о цене. Вопрос был в том, чему должен радоваться пользователь. Неужели тому, что за вовсе не невообразимый функционал надо платить еще более бешеные деньги?
> Стоимость винды, как и стоимость OS X, не имеет значения без учета стоимости железа. На дистрибутиве кино не посмотришь...

*** То есть, владелец приличного и, соответственно, дорогого PC должен убить себя ап стену или осознать, что Винда стоит дорого, можно только купив дорогой компьютер?:-)

+++ Я же просил не высосанную из пальца
> Значит, нельзя :)

*** Это прекрасный ответ на вопрос "Зачем?" Я догадывался, что ответить нечего:-)
Ответить
У вас просто нет смелости признать, что Эппл размазало стоимость операционки по железу. А уж ответить на простой вопрос о возможности/невозможности покупки мака без предустановленной OS X вообще нельзя. Боитесь, что из секты исключат? :)
Ответить
У вас просто нет смелости признать, что Эппл размазало стоимость операционки по железу.
+++ причем сразу всех операционок по одной железке, ага. Блин, как забавляют оналитеги, способные рассказать про ценообразование от эппла. У меня два компа шли с 10.5, на них затем стояли последовательно все последующие версии ОС. Еще один комп с 10.7, теперь тоже с 10.8. Все ОС - лицензия.
Суммируем на примере одного:
10.5 - в комплекте с компом = 0 (все спрятано в цене железки)
10.6 - заплатил 900 рублей (остальное заложено в цене все той же железки)
10.7 - заплатил 900 рублей, поставил официально на 3 компа, то есть 300 руб/ комп. (остальное заложено в цене все той же железки)
10.8 - заплатил 600 рублей поставил официально на 3 компа, то есть 200 руб/ комп. (остальное заложено в цене все той же железки)
Итого за 4 версии ОС заплачено дополнительно к цене железки 1400 рублей. 4 версии MS Windows c поддержкой мультиязычности обойдутся в? На примере 7-ки можно прикинуть, что 4 подобных лицензии (первая - 0 за оем, тоже в стоимости железа, остальные в боксах или с сайта мелкомягких) обойдутся примерно в 30000 рублей. А если на три посчитать...

В сухом остатке прикидок: считаем, что эппл не очень жадный и закладывает примерно эту сумму за ос + там еще надо заложить немного за iLife (ничего даром): вычитая все это из стоимости компа обнаруживаем, что эппл продает отлично собранное железо за копейки. Чего опять не может быть по определению.
Ответить
У вас просто нет смелости признать, что Эппл размазало стоимость операционки по железу.

+++ Клиент покупает компьютер, оплачивая вместе с ним стоимость оси (по Вашей терминологии размазывает). Клиент может купить ось отдельно. Это верно и для Windows, и для OS X. Первая при этом стоит на порядок дороже. И?

А уж ответить на простой вопрос о возможности/невозможности покупки мака без предустановленной OS X вообще нельзя. Боитесь, что из секты исключат? :)

+++ Я же поинтересовался, зачем надо покупать Mac без OS X. Нечего ответить? В таком случае это и есть ответ на Ваш простой вопрос.

+++ По остальным замечаниям, видимо, тоже нечего сказать. Ожидаемо.
Ответить
вот я куплю машину, муж выше меня ростом, ему неудобно на сидении с моими настройками
чтоб поменять положение я должна купить.... ВНИМАНИЕ!!!
новое сидение которое регулируется, новые колеса, прицепной домик на колесах и... МОТОР ОТ САМОСВАЛА
а просто одно сидение я никак не могу купить, просто потому что кто-то (ну да только Apple решает что удобно, остальные дают право выбора) решил что если я покупаю легковую машину - то обязана ездить на ней одна. так получается?

до Vista я могла просто купить языковой пакет за несколько копеек, Vista и выше уже кто-то там решил что мне не нужен отдельно пакет языков если я покупаю компьютер для дома, а если нужно то я должна поставить ОС которая отожрет своими сервисами плюс 50% ресурсов, сервисами которые мне дома не нужны, и никогда не будут использоваться

зачем покупать Мас бед ОС? нет, ну смысл этого действа? это равносильно как купить самсунг телефон без андроид, или машину без мотора
Ответить
Вот какое ваше дело, зачем мне мак без предустановленной системы? :)
Из того, что вам это не нужно, вовсе не следует что это не нужно всем остальным. И наоборот, если вам просто необходимы некие персональные условия, это вовсе не означает, что все остальное человечество тоже в них нуждается. Так понятнее? Бредом является попытка осмыслить мотивацию других людей, с которыми вас не связывают никакие отношения :)
Ответить
При том, что не отображает кодировку нормально.
Ответить
Ключевая фраза : Или когда на 20 человек приходится десять машин, потому что больше десяти одновременно в офисе не бывает, и они садятся за какие попало. И нет у них выбора никакого, хотя он по твоим словам и есть то самое главное.

Казалось бы, причем здесь Хоум-версия...
Ответить
Разумеется, возразить на одну фразу, на которую есть, что возразить - удобно. А на остальное?:-)

Маша не смогла объяснить, почему пользователь должен быть счастлив от одноязычности, может быть, Вы сможете?:-)
Ответить
Вообще-то объяснила.
Топаз C.S.
22.10 09:03
Вообще-то объяснила.
Ответить
Где? Про возможность выбора между конским и очень конским ценником - не объяснение, сорри.
Ответить
Доля софта в обороте Apple порядка 5%.
Ответить
Это больше половины ВВП России за 2011 :) Кто бы отказался?
Ответить
Это 2 стадиона: для Зенита и для Спартака. А ведь у нас в стране еще хоккей есть и биатлон :)
Ответить
И какой отсюдова вывод?:-)
Ответить
Заговорили про софтостроение, а Apple не софтверная компания как оказывается...
Ответить
Apple в том числе производит софт.
Ответить
Все кому ни лень производят софт :) Исходное утверждение гласило: "MS, в отличии от Apple, зарабатывает деньги на софте." Оборот яблочного софта таков, что они на нем не зарабатывают.
Ответить
Ты хочешь сказать, что софтверное направление Apple убыточно? Откуда дровишки?
Ответить
Софтверное направление Apple точно не покроет все издержки компании. Ну, как, скажем, и софтверное подразделение Самсунга :) А про самоокупаемость - это к бухгалтерам Эппла. Как они засчитывают iOS - отдельная и, наверное, интересная песня.
Ответить
Софтверное направление Apple точно не покроет все издержки компании.

+++ Грхм. Скорей всего да. Ну и что? Странная какая-то логика. Эпл регулярно ругаема за то, что безжалостно закрывает не то, что убыточные, а даже недостаточно прибыльные направления. Из новейшей истории это сервера и 17" ноуты.
Ответить
Разговор шел о характере бизнеса компании. Говорилось, что Микрософт - софтовая компания. А Эппл - нет. И действительно, Эппл софтовой компанией является на 5%. Безразлично, приносит или не приносит это подразделение прибыль.
Ответить
Разговор шел о характере бизнеса компании.
+++ Точно? Вроде речь шла о другом... :)
Ответить
Разговор шел о характере бизнеса компании.

+++ Ээээ. Да ну?

Говорилось, что Микрософт - софтовая компания. А Эппл - нет.

+++ Да, ну и что?

И действительно, Эппл софтовой компанией является на 5%. Безразлично, приносит или не приносит это подразделение прибыль.

+++ Кому безразлично? Эпл, согласно собственной политике, не держит убыточных направлений. И даже малоприбыльных. Просто закрывают их, и все. Раз продают ось по двадцать баксов, значит, это выгодно. И пофиг, чем они еще торгуют.
Ответить
а еще они Ping закрыли!
была такая социалка, для iTunes но чет там не сложилось :)
Ответить
Да уж, сказал - так сказал... И кому? Человеку, который ежедневно занят исключительно винтелом по работе. :)
Ответить
вообще-то у меня два десктопа на Windows и вся моя жисть на ней практически (работу не считаю, хотя и там исключение только сервера)
так что в нелюбви к Win меня обвинить нельзя, я третий или четвертый день только как изучаю враждебный лагерь :)
просто я работаю с нормальными людьми и вижу/слышу их проблемы с windows
мне несколько проще - люди окружающие меня родным считают один из трех языков, и тут начинаються танцы с бубном по причине не совместимости кодовых таблиц :) очень конечно приятно смотреть в меню иероглифами и гадать а чего там таки написано :)
Ответить
А обычные юзеры на компе дома делают что-то другое?

А еще интересно зачем нужно язык интерфейса менять ;).
Ответить
А еще интересно зачем нужно язык интерфейса менять .
+++ Ой, Маш, я тебе расскажу: у меня в доме много компов, но в основе своей это ноуты, а вот машинка с относительно большим 27" моником одна. И есть на ней пользовательские аккаунты всех членов семьи, у каждого свои настройки, свои программы в быстром доступе, свои документы, закладки в браузере, почта и прочее, - свой мирок в общем. Но. Я предпочитаю английский интерфейс, жена - английский или испанский по настроению, ребенку удобнее русский. Вроде и менять не надо, но три локализации интерфейса вынь да положь.
Ответить
И? Нужно? Плати. Кто против то?
У нас тоже у каждого по ноуту и плюс один мощный комп с взрослой официальной версией винды.
В чем проблема то?
Ответить
Я и заплатил, 600 рублей за лицензионную ОС на все компы. Но ты спрашивала "кому это нужно"? Я ответил, чтобы ты представляла, что потребности пользователей могут отличаться от твоих.
Ответить
Ну молодец, только на все apple компы, которые так же стоили немало. Нет?
Ответить
Да нет, нормально стоили, Маш. Очень адекватная цена, редко такое на рынке встретишь. Ни разу не отдавал за них последнее и кредитов не брал. Так что нет.
Ответить
:) опять же, молодец :)
Топаз C.S.
21.10 18:23
:) опять же, молодец :)
Ответить
Да я в курсе, только спич был не о том, не съезжай с темы. :)
Ответить
Да что ты, я просто похвалила твои способности обеспечивать потребности твоей семьи :).
Ответить
А я понял. Но это все равно съезд с темы. ну да ладно.
Ответить
Да не то слово. Я вот до сих пор не услышала где мне взять эту самую макось на свою соньку за обещаные 20$.
Что ты, что Леша почему-то упорно молчите на эту тему, ну да ладно. ;)
Ответить
А зачем тебе макось? В ней выбора нет: одна версия операционки, все фишки (вплоть до ненужного никому клиента SAN) включены by default, красивую блестящую наклейку не прилагают, да что там - защитного кода и то нет. И даже не угрожают прийти и примерно наказать за нелицензионную систему на компе, и обновления можно ставить... Ваще отстой. И да, на соньку не ставится по тому самому лицензионному соглашению: не нужны идиотам из купертино деньги соньки, а какой мог быть бизнес...
Ответить
Просто так.
Ради принципиальной возможности установки, притом, не абы как, а чтоб все железки моего бука стабильно работали.
А! и чтобы я могла для повседневных операций этот свой бук на маке использовать.
Ну там в свой офис подключиться и удаленно поработать ;).
Ответить
я тебе ответил довольно однозначно: нет :) Это право выбора: хочешь mac os - покупаешь мак или ставишь hackOS со всеми вытекающими.
А удаленка - не проблема, тут ты вполне можешь использовать мак. Для этого Сонька не нужна. :)
Ответить
Ну ладно, тогда расскажи мне чем Apple MacBook Pro 15 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8282350&hid=91013 лучше моей sony vpcse1v9r http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7720774&hid=91013 на win 7 проф при разнице в цене аж в 2 раза?
При такой разнице в цене, вспоминать о дорогостоимости винды и писплатности макоси язык как-то не поднимается ;)
Многоязычность есть у обоих. За винду так "зубдаю". Даже проверила. Ага.
Ответить
расскажи мне чем Apple MacBook Pro 15 лучше моей sony vpcse1v9r
++++ Это же очевидно. :) Сонька сольет по скорости и производительности. Ибо классический HDD 5400 - то самое "слабое звено".

Зачем о конкретном железе, если вы, вроде, об ОС копья ломаете? ;)

И еще. Странно думать, что в нищей России кто-то будет массово покупать ПО по ТАКИМ ценам.
Ответить
Сильвер, ну что Вы, я сразу после покупки смахнула родной хард на SSD.
А по сути? Чем этот бук лучше моего в 2 раза при разнице в цене в 2 раза?
Тут вообще то тема про буки, а про ос вторично.
Ответить
И правильно сделали. :) Но нормальный SSD достаточной ёмкости, это еще двадцатка... Можно и еще разницу в железе поискать, например, посмотреть на матрицу дисплея.
Зависимость "лучшести" от цены всегда нелинейна. Иногда чтоб получить "лучше" на пять процентов (утрирую), приходится платить двойную цену. И так практически во всем...
Ответить
А, ну вы тут уже все вчера обсудили... :) Пардон, поздно увидел... :)
Ответить
Странно вообще обсуждать выбор ОС в рамках заявленного бюджета 15к. Он очевиден...
Ответить
Увы, местные яблофилы умеют мыслить только частностями, правда, временами отделяя их от общностей ;).
Ответить
Правда? Маш, пока ты не влезла в том, "местные яблофилы" молчали себе. Ни я, ни OFF ТС ничего не предлагали и ни за что не агитировали. Ты не найдешь ни одного моего поста на тему агитации покупки мака за последние полгода точно - оно мне не надо.
Ответить
Да ну? Правда что ли? ;) А я вижу, что без вас, "двоих из ларца" ниодна из тем не обходится ;)))
Ответить
Маш, равно как без тебя:) Я исключительно тебе отвечаю, чтобы хоть как-то обуздать твою живую фантазию.
Ответить
Маш, я не предлагал оправдывать ценник Apple. Но в данном случае Сильвер прав: 512Gb SSD с хорошей производительностью - это +15-20 тыр к цене,

+ немного денег за удвоение памяти
+ немного денег за наличие thunderbolt
+ японы почему-то подзажали нормальный bt (фиг с ним, но позавчерашний день)
+ много денег за дисплей.

Я даже не буду говорить про разрешение. Ты просто сходи в магазин и рядом два дисплея с одной фотографией во весь экран поставь - свой и этот (только не расстраивайся сильно).
Ответить
Ну вообще то я видела макбук с этим разрешением вживую. Извини, не впечатлило, вотличии от цены.
Да и разрешение моей соньки не принципиально меньше.
Thunderbolt вообще ниразу не актуально.
Так что, не убедил.

Ну тут http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8282341&hid=91013 хард поменьше и проц и прочая послабже, а цена все равно запредельная.
Ответить
Ну вообще то я видела макбук с этим разрешением вживую. Извини, не впечатлило, вотличии от цены.
+++ Еще раз для тебя: одну картинку на два монитора. И Сони в ... глубоко-глубоко. Я верю в тебя, ты снимаешь, должна видеть.
Ответить
не, не глубоко и точно не в двойную разницу в цене.
Ответить
Маша, забываешь про 15000 как минимум за SSD. И все получается. А сони правда в глубокой в сравнении. Просто страшно глубокой. :)
Ответить
интересный у тебя аутотренинг ;).
Ответить
190
Маш, скучно троллишь.
Ответить
Да я даже не стремлюсь с тобой в этом деле соревноваться :).
Ответить
Бгг.
Во-первых, разрешение отличается как раз принципиально. Надо быть слепым, чтобы этого не заметить.
Во-вторых, быстрый и надежный SSD, что уже отмечено.
В-третьих, независимо от того, нужен ли тебе Тандерболт, он там есть (ты же спрашивала, почему дороже, а не что тебе нужно).
В-четвертых, нет странного разделения USB на 2.0 и 3.0.
В-пятых, Wi-Fi в Соньке работает странновато, цепляясь и работая на меньшей скорости, нежели даже более старые MBP.
В-шестых, древний Блютус, уже сказали.
В-седьмых, хлипкий корпус.
В-восьмых, не помню, относится ли это к конкретной модели, но это фича многих Сонек - тащишь крышку вверх, поднимается весь ноут.
В-девятых, невнятный тачпад, у которого два режима: фиг попадешь и заколебесси дрыгать на нему пальцами, чтоб доехать.
В-десятых, вентиляторы это изделие включает при первом удобном случае даже с откровенно смешной загрузкой процессора.
В-одиннадцатых, качество матрицы. Разница, как бы тебе ни хотелось обратного, видна невооруженным глазом, методика проста - одну картинку открываем на двух буках и смотрим. Можно и прибором. Эти Соньки через одну калибровке не поддаются. Ну а чтобы не заметить разницу в углах обзора, надо очень стараться ее не увидеть.
В-двенадцатых, качество сборки ужасающее, хотя бывает и хуже.

Есть PC-ноуты, лишенные большинства этих недостатков, только вот стоят она, сюрприз, не дешевле.
Ответить
>>Во-первых, разрешение отличается как раз принципиально. Надо быть слепым, чтобы этого не заметить.

Да ну? Вот 1680x1050 да - отличатся заметно, согласна, а вот дальше... на 15" бука, извини, но уже не важно. При том что ценник на этот бук не сильно меньше http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7889362&hid=91013 на общем фоне.

>>Во-вторых, быстрый и надежный SSD, что уже отмечено.

Безусловно - единственная стоящая разница на мой взгляд в этом буке.

>>В-третьих, независимо от того, нужен ли тебе Тандерболт, он там есть (ты же спрашивала, почему дороже, а не что тебе нужно).

Не, ну можно напихать много всего ненужного и пипец какого дорогого, наверно. Только зачем? А сколько эта хрень под которую у меня как то и покупка устройств не предвидится пока, стоит?

>>В-четвертых, нет странного разделения USB на 2.0 и 3.0.

Ну да, странное, но как бы даже вобщем то мелочь.

>>В-пятых, Wi-Fi в Соньке работает странновато, цепляясь и работая на меньшей скорости, нежели даже более старые MBP.

Ты это где-то прочитал, да?

>>В-шестых, древний Блютус, уже сказали.

Ну не последний, но как бы и модель далеко не самая новая. Бук от 01/2012.

>>В-седьмых, хлипкий корпус.

Э... Леш, ты сейчас просто пошутил, да?

>>В-восьмых, не помню, относится ли это к конкретной модели, но это фича многих Сонек - тащишь крышку вверх, поднимается весь ноут.

Ты явно не видел модельку о которой говоришь. Поднимая крышку, поднимаешь только крышку.

>>В-девятых, невнятный тачпад, у которого два режима: фиг попадешь и заколебесси дрыгать на нему пальцами, чтоб доехать.

Да? А что в нем невнятного? По мне так удобный, скоростные полоски справа и снизу, мультитач. Все хорошо, четко и удобно.

>>В-десятых, вентиляторы это изделие включает при первом удобном случае даже с откровенно смешной загрузкой процессора.

Да? Вообще-то не заметала и пока пишу это сообщение, вентиляторы как то почему то молчат.

>>В-одиннадцатых, качество матрицы. Разница, как бы тебе ни хотелось обратного, видна невооруженным глазом, методика проста - одну картинку открываем на двух буках и смотрим.
Леш, да достаточно, правда. разница в картинках двойную цену никак не оправдывает, даже если вычесть ssd.

>>Можно и прибором. Эти Соньки через одну калибровке не поддаются. Ну а чтобы не заметить разницу в углах обзора, надо очень стараться ее не увидеть.

На отпечатанных фото вижу то, что на экране, значит, поддаются. А что с углами? Если смотреть с обратной стороны экрана, ага, изображения не видно.

>>В-двенадцатых, качество сборки ужасающее, хотя бывает и хуже.

Качество сборки замечательное. Что тебя не устраивает даже представить не могу.
А с учетом того, что ты тут написал, так вообще явно видно, что с данной сонькой ты знаком только исключительно виртуально.
Ответить
"чем Apple MacBook Pro 15 лучше моей sony vpcse1v9r"

>>Во-первых, разрешение отличается как раз принципиально. Надо быть слепым, чтобы этого не заметить.

Да ну? Вот 1680x1050 да - отличатся заметно, согласна, а вот дальше... на 15" бука, извини, но уже не важно.

+++ Это может быть неважно для людей с не очень хорошим зрением без очков. Остальные разницу видят. Дело ведь далеко не только в том, что разрешение огромно;-)
Неважно другое, ты вопрошала, цитирую: "чем Apple MacBook Pro 15 лучше моей sony vpcse1v9r". Разрешение матрицы стоит денег.

>>Во-вторых, быстрый и надежный SSD, что уже отмечено.
Безусловно - единственная стоящая разница на мой взгляд в этом буке.

+++ Рад, что ты хотя бы здесь не споришь с очевидным, это такая редкость.

>>В-третьих, независимо от того, нужен ли тебе Тандерболт, он там есть (ты же спрашивала, почему дороже, а не что тебе нужно).
Не, ну можно напихать много всего ненужного и пипец какого дорогого, наверно. Только зачем? А сколько эта хрень под которую у меня как то и покупка устройств не предвидится пока, стоит?

+++ Ты спросила, цитирую: "чем Apple MacBook Pro 15 лучше моей sony vpcse1v9r". В первом тандерболт есть, во втором нет. Нужен ли он персонально тебе, значения не имеет.

>>В-четвертых, нет странного разделения USB на 2.0 и 3.0.
Ну да, странное, но как бы даже вобщем то мелочь.

+++ Эта мелочь сводит на нет достоинства USB 3.0, когда надо что-то перелить с одного внешнего девайса на другой. Опять же, сие неважно, важно отличие одного ноута от другого - ты об этом спрашивала.

>>В-пятых, Wi-Fi в Соньке работает странновато, цепляясь и работая на меньшей скорости, нежели даже более старые MBP.
Ты это где-то прочитал, да?

+++ Я это измерял. Разница достигает полуторной. Бывает меньше, но никогда Сонька не догоняет даже старый MBP. Стоят рядом, точка доступа одна.

>>В-шестых, древний Блютус, уже сказали.
Ну не последний, но как бы и модель далеко не самая новая. Бук от 01/2012.

+++ У меня не самый новый телефон вообще прошлого года, в котором блютус не древний. Опять же, это неважно, ты спрашивала про отличия. Версия блутуса - отличие.

>>В-седьмых, хлипкий корпус.
Э... Леш, ты сейчас просто пошутил, да?

+++ Я совершенно серьезно. Попробуй уронить его со стола три раза. Расскажи о последствиях.

>>В-восьмых, не помню, относится ли это к конкретной модели, но это фича многих Сонек - тащишь крышку вверх, поднимается весь ноут.
Ты явно не видел модельку о которой говоришь. Поднимая крышку, поднимаешь только крышку.

+++ Да, ты права. В-восьмых снимаем с повестки дня.

>>В-девятых, невнятный тачпад, у которого два режима: фиг попадешь и заколебесси дрыгать на нему пальцами, чтоб доехать.
Да? А что в нем невнятного? По мне так удобный, скоростные полоски справа и снизу, мультитач. Все хорошо, четко и удобно.

+++ Что в нем невнятного, я написал. На тачпаде MBP (не ретина) я одним движением могу поставить курсор из любого положения на любой пиксель. Попробуй повторить это на Сони. Можно и мультитачами помериться, ты правда этого хочешь?:-)

>>В-десятых, вентиляторы это изделие включает при первом удобном случае даже с откровенно смешной загрузкой процессора.
Да? Вообще-то не заметала и пока пишу это сообщение, вентиляторы как то почему то молчат.

+++ Сломались, наверно:-) Догони загрузку хотя бы до 20% и услышишь жужжание.

>>В-одиннадцатых, качество матрицы. Разница, как бы тебе ни хотелось обратного, видна невооруженным глазом, методика проста - одну картинку открываем на двух буках и смотрим.
Леш, да достаточно,

+++ Второй раз соглашаешься. Офигеть:-)

правда. разница в картинках двойную цену никак не оправдывает,

+++ Те, кому нужна нормальная матрица, готовы платить, видимо.

>>Можно и прибором. Эти Соньки через одну калибровке не поддаются. Ну а чтобы не заметить разницу в углах обзора, надо очень стараться ее не увидеть.
На отпечатанных фото вижу то, что на экране, значит, поддаются.

+++ См выше.

А что с углами?

+++ Картинка меняется даже при отклонении на небольшой угол, что же еще.

>>В-двенадцатых, качество сборки ужасающее, хотя бывает и хуже.
Качество сборки замечательное. Что тебя не устраивает даже представить не могу.

+++ Разбери, увидишь, даже представлять ничего не надо.

А с учетом того, что ты тут написал, так вообще явно видно, что с данной сонькой ты знаком только исключительно виртуально.

+++ Маша, в отличие от тебя, я не говорю о том, чего не знаю. Эта Сонька лежит передо мной на столе. И калибровке не поддается:-)

+++ Кстати, о возможности выбора. Ты же любишь ТТХ сравнивать. Максимальный объем памяти 8Г против 16Г в MBP, а процессор предыдущего поколения. Это если разуть глаза, а не только на гигагерцы смотреть.

+++ Повторюсь, есть приличные PC-ноуты, с нормальными матрицами и прочим. Денег они стоят сравнимых с MBP, потому что чудес не бывает.
Ответить
Все равно не поняла почему выбирая мощный 15" бук с экраном высокого разрешения от 1920x1200 (т.к. этого более чем достаточно для работы на 15" буке) имеет смысл переплачивать в 2-3 раза за мак, если обрабатывать фото для печати, работать и ходить по инету я прекрасно могу на вышеозвученной соньне стоимостью меньше, чем за полтинник с акуенно дорогой, как ты говоришь, вин7проф, кстати.
И ведь, что удивительно но выбора то и нету среди маков. Технически под мои требования подходит всего одна модель и как то пофик, что у нее разрешение экрана немного больше, чем меня устроит, нафик ненужный в буке огромный ssd хард у еще какая-то фигня, которая в ближайшем обозримом и востребована то не будет.

И, прости, но не верю я что-то что у тебя на столе лежит эта сонька и что ты не в состоянии ее нормально открыть не то, что откалибровать для подготовки фото к печати. Углы обзора у нее тоже достаточно приличные. И, кстати, то, что тачпад работает по другому принципу, не значит что он невнятный.
Вентиляторы тоже в порядке. Под нагрузкой они включаются.
Ответить
Маш, а тебе никто ничего и не объяснял по этой теме. Ты спросила, почему ноутбук А дороже ноутбука Б. Тебе указали на разницу в ТТХ. И обоим производителям ноутбуков наплевать, и всем остальным тоже, нужны ли тебе такие ТТХ или нет. А про выбор "лучше/ хуже для Маши" ни полслова не было. Ты задала конкретный вопрос - получила конкретный и одинаковый ответ от трех разных людей.

Причина , по которой ты задала этот вопрос, никому кроме тебя не известна, потому как я с тобой общался на тему "моды на покупку винды".
Ответить
Ну да ну да... Я не знала что 15" буки только я выбираю...
И вообще то я спрашивала чем лучше, а не из-за чего дороже: http://eva.ru/topic/158/3020957.htm?messageId=77395803

Лучше - это комплексная характеристика на основе многих показателей, одина из которых могла бы быть дороже/дешевле.
Разница понятна или пойдешь учить матчасть по рыбам и селедкам?
Ответить
Маш, ответить на вопрос "чем лучше" я за тебя не смогу - у нас разные критерии оценки. Тебя от одного слова "мак" вштыривает не по-детски, а меня с винды "неудержимо рвет на Родину", тебя устраивает матрица в соньке, а меня нет, тебе прикольно купить ноут с медленным хардом и сразу его заменить, а мне прикольнее купить ноут сразу с SSD и ничего не менять, ну и так далее.
Ответить
у богатых свои причуды.
Топаз C.S.
23.10 13:27
у богатых свои причуды.
Ответить
И не говори. :)
Gimmy C.G.
23.10 13:47
200
И не говори. :)
Ответить
Все равно не поняла

+++ Печально. Попробуй прочитать еще раз.

И ведь, что удивительно но выбора то и нету среди маков.

+++ Что ты выбором называешь, количество моделей в линейке? Да, их меньше, чем у других производителей, и это хорошо.

Технически под мои требования подходит всего одна модель и как то пофик, что у нее разрешение экрана немного больше, чем меня устроит,

+++ Не нравится - не покупай. Вроде бы, никто не заставляет. Продолжай пользоваться буком с некалибрующимся экраном, тормозным хардом и прочими удобствами типа единственного разъема USB 3. Зато недорого. Ценник - вполне себе аргумент. Главное, не рассказывай, что один порт лучше двух, плохая матрица лучше хорошей и так далее.

И, прости, но не верю я что-то что у тебя на столе лежит эта сонька

+++ Все еще лежит, могу предъявить. Готова деньги поставить, что я лгу?:-)

и что ты не в состоянии ее нормально открыть не то, что откалибровать для подготовки фото к печати.

+++ Ну не калибруется у нее монитор, хоть ты тресни. Стало сильно лучше, чем до калибровки - это вообще кошмар какой-то был, но "вывести в ноль" - хрен. MBP калибруется тем же калибратором, древние Mac Pro с древними же видюхами и мониторами калибруются, даже писюк с недорогим Неком откалибровался, а этот - нет.

Углы обзора у нее тоже достаточно приличные.

+++ Бывает и хуже, согласен. Даже намного хуже. И обладатели буков по 15 тыщ точно так же, как ты, могут сказать, что их все устраивает, и они не видят причин переплачивать втрое за непонятно что. Ты серьезно считаешь, что отсюда можно сделать вывод, что эти пятнадцатитысячные буки не хуже твоей Соньки?

И, кстати, то, что тачпад работает по другому принципу, не значит что он невнятный.

++++ Еще раз. Я могу, независимо от текущего положения курсора, ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ по тачу попасть в ЛЮБОЙ пиксель с ПЕРВОГО раза. Одно движение - это вжик и тама. Попробуй повторить этот удивительный опыт на своем таче. Когда убедишься, что это либо невозможно в принципе, либо придется как следует вспотеть, поймешь, что я называю невнятностью:-)

Вентиляторы тоже в порядке. Под нагрузкой они включаются.

+++ Рад за них:-)
Ответить
Очередной словесный понос. Пипец.
И не лень же...
Ответить
Маша, если уж употреблять столь грубые словосочетания, которые несомненно свидетельствуют о высокой культуре произносящего эти слова, подумай над простыми ФАКТАМИ. Я КОНКРЕТНО ответил, чем конкретный MBP with Retina лучше конкретной Sony Vaio (замечу еще раз, считаешь ли ты эти отличия важными для себя, совершенно неважно, ибо речь о ТТХ).

Ты по сути обвинила меня во лжи, не имея на то никаких оснований, а когда я предложил доказать свое обвинение, да еще и денег за это получить, предсказуемо слилась. Извиниться не хочешь?

Наконец, на протяжении всего треда от тебя не было ни единого аргумента, хотя казалось бы, разговор про ТТХ, все предельно просто. То, что тебе что-то [якобы] не нужно, вовсе не означает, что оно хуже, чем то, что у тебя есть, это, разумеется, не аргумент. Вряд ли производители чего бы то ни было будут продавать свою продукцию дешевле только потому, что Маше Топаз она не нужна;-)
Ответить
Леша, мы все высказали свое мнение и я не собирабсь извиняться за свое.
Переливать из пустого в порожнее мне уже в который раз надоело, а цели тебя переговорить, не то что в чем-то убедить, у меня нет.
Если ты не в состоянии подходить к вопросу комплексно, а оценивать готов только ттх, ну... твое право. Я спрашивала о другом.
Ответить
Леша, мы все высказали свое мнение и я не собирабсь извиняться за свое.

+++ Маша, я правильно понимаю, что могу спокойно назвать тебя дурой, заявив, что это мнение, и ты это нормально воспримешь?:-)

Переливать из пустого в порожнее мне уже в который раз надоело,

+++ Уже в который раз надоело. Классно сказала:-)

Если ты не в состоянии подходить к вопросу комплексно, а оценивать готов только ттх, ну... твое право. Я спрашивала о другом.

+++ Ты спросила, цитирую: Ну ладно, тогда расскажи мне чем Apple MacBook Pro 15 лучше моей sony vpcse1v9r на win 7 проф при разнице в цене аж в 2 раза?

Я дал совершенно конкретный ответ по пунктам, чем он лучше. Не полный, кстати. Еще раз, медленно, ты спросила, чем лучше, я ответил, чем лучше. Если ты хотела получить ответ на какой-то другой вопрос, надо было этот другой вопрос и задавать. Если тебя удивляет, что устройство с бОльшей стоимостью комплектующих продается дороже, могу только посочувствовать.
Ответить
Леша, ты, конечно можешь назвать меня дурой, запретить тебе у меня нет никаких оснований.
Леша, вопрос был лучше, а не круче по ттх. Если разницы для тебя нет...
Меня удивляет разница в цене почти в 3 раза, при том, что в 3 раза больше "сена накосить"/Матроскин/ с его помощью как бы и не получится особо.
Ответить
разница примерно как между Chevrolet Niva и Shevrolet Tahoe
вроде оба первых слова одинаковы, но вот ездить на первой мне бы было бы как-то стремновато в дальние края собственной команды механиков :)
так же и тут первое слово одинаковое (ноутбук) но на этом все сходство и заканчивается
я люблю Windows и люблю Sony музыкальные решения и даже восхищаюсь Sony PlayStation, но телевизоры и ноутбуки предпочту от других производителей.
как-то так
Ответить
Да ради бога. У моего бука в его ценовой нише под мои требования альтернатив нет.
Качество исполнения меня опять же более чем устраивает, а я привередлива и на шниве бы ездить стала только по большой нужде, которую даже представить не могу.
Мак с тахой я бы не стала ставить на один уровень ну никак.
Ответить
это что же за такая машинка у которой нет альтернатив? ну мне просто интересно, когда я проспала что Sony выкатили не имеющее аналогов?
и стесняюсь спросить какие такие задачи можно решать исключительно на ноуте Sony и нельзя нга других и тем более на десктопах?
нет мне очень интересно, правда
Ответить
Так уж получилось, что эта моделька оказалась оптимальна на момент, когда потребовалось купить новый ноут.
Мне нужен был ноут с 15" матовым экраном достаточным для меня на этом размере экрана разрешением 1920x1080, приличной цветопередачей, достаточной мне мощностью(проц, память), при этом чтоб был качественно собран и был тонкий, легкий и достаточно долго работал от аккумулятора и чтоб клавиатура была полная и, желательно, с подсветкой и адекватным ценником, разумеется.
В нем единственное, что хард сразу пришлось на SSD заменить, а так, абсолютно оправдал ожидания.
Какие задачи... Да разные. В общем и целом вычислительные, удаленный доступ и обработка фото, подготовка к печати(хобби).
Ответить
Леша, ты, конечно можешь назвать меня дурой, запретить тебе у меня нет никаких оснований.

+++ Несомненно, но вопрос был не в этом. Повторяю. Посчитаешь ли ты нормальным, если я назову тебя дурой, заявив, что таково мое мнение?

Леша, вопрос был лучше, а не круче по ттх. Если разницы для тебя нет...

+++ Хорошая матрица лучше плохой. Большое разрешение лучше маленького. Два порта USB 3 лучше, чем один. И так далее. Уже спрашивал, повторю. Ты действительно считаешь, что правильная цветопередача хуже неправильной?

Меня удивляет разница в цене почти в 3 раза,

+++ Возьми калькулятор и раздели 100 на 50. Потом расскажешь, как получилось три.

при том, что в 3 раза больше "сена накосить"/Матроскин/ с его помощью как бы и не получится особо.

+++ Еще раз. Если ТЕБЕ не нужен SSD, это не делает его дешевле и/или хуже. SSD лучше HDD независимо от нужности тебе, твоего мнения, твоего понимания, в чем между ними разница и любых твоих букв в форуме. Лучше и дороже.
Ответить
Вы напоминаете вляпавшихся сетевых "маркетологов", пытающихся убедить окружающих, что купленная ими шняга обладает волшебными потребительскими свойствами и просто обязана быть им впарена.
Ответить
О, диагносты бесплатные и точные, как метеопрогноз на следующий год, подтянулись.
Для Вас только одно: "Пионеры, идите в жопу!" © несравненная Раневская.
Ответить
Не удивлен ни разу. В бюджет 15 предлагать шнягу за 40.
И специально для Вас: "Занял денег у лучших друзей. Купил iPhone 5. Перестал общаться с этими нищебродами." (ц)
Ответить
В бюджет 15 предлагать шнягу за 40.
+++ Можно ссылочку, где я предлагаю "шнягу за 40"? Или извинитесь?
Ответить
Можно узнать, что в таком случае Вы делаете в теме выбора ноутбука за 15к с пространными лекциями о преимуществах Мас?
Ответить
с пространными лекциями о преимуществах Мас?
+++ еще раз: пробуйте читать написанное. Где пространные лекции о преимуществах? Топаз спросила, Топаз получила ответ. Перед топикстартером можно только извиниться за флуд, так как ему я и не отвечал ни разу (в этом тоже несложно убедиться ДО того, как заявлять о чем-то).

Судя по тому, что подтверждений про "шняги за 40" не поступило, я могу расценивать это как неловкие извинения? :)
Ответить
Не можете. Передавайте привет Раневской.
Ответить
Ну что ж, тогда я с полным правом буду относиться к Вам как к пустозвону. :)
Ответить
Что же выделаете, други? Вредно же с утра пореблять столько попкорна:-)
Ответить
Похоже этот топ - новое прочтение Д.Свифта... :)
Но вот что характерно, создавая такие топы, больше похожие на провокацию, никто не задумывается, что ныне "лучших ноутбуков", а равно как и другой бытовой электроники в основной массе не существует, бывает правда некоторые с упрямством барана доказывают обратное....
Вся она делается на одних и тех же заводах в Китае, например HP делается вместе с Aple, так что это скорее вопрос риторический. Матрицы, микросхемы, текстолит и прочая у подавляющего большинства техники одни и те же, поскольку ни тот же Aple, ни HP сам матрицы, чипы и т.д. никогда не делал и не делает. Зачастую бывает, что матрица Samsung может ставится в ноутбук Toshiba, а в Samsung вообще могут впихнуть AU Optronics.
Резюмируя скажу, что выбирают технику исключительно исходя из поставленных задач, бюджета и качества авторизованного сервиса в месте использования техники в период гарантийного срока, все остальные параметры субъективны. Ну и в дополнении к вышесказанному, предпочтительней иметь в ноутбуке набор микросхем им.Intel...
Ответить
Все это верно в отношении качества сборки, да и то с большими оговорками. Конструктивные ошибки конвейер не совершает, подбором комплектующих не занимается. Китайцы собирают на заводах по предоставленным схемам, да два производителя на одном сборочном производстве собираются из разной комлпектухи.
Пример про матрицы очень показателен: это ведь не от балды Самсунг при наличии собственных матриц ставит чужие и не потому, что китайские сборщики перепутали... :)
Ответить
Пример про матрицы говорит только о том, что такие в данный момент есть, на одну и ту же модель могут поставить и AU, и LG-Philips. Завод по производству матриц представляет собой совеобразный город по величине с подмосковные Мытищи, где производят и Samsung, и LG, и AU, и ChiMei... Вышеназванные фирмы, грубо говоря, просто имеют свою долю в производстве(прибыли)...
И никаких оговорок в комлектации ноутбуков нет, если конечно они для массового потребителя... сказки продавцов в магазинах и на форумах давно уже людей не впечатляют... :)
Ответить
Пример про матрицы говорит только о том, что такие в данный момент есть,
+++ Да ну? :) Вообще они оговариваются контрактом со сборщиком. Что можно, а что нельзя, вплоть до конкретных моделей матриц.

Вышеназванные фирмы, грубо говоря, просто имеют свою долю в производстве(прибыли)...
+++ Я так понимаю, Вы - автор этого мега-проекта, потому что никто больше так нафантазировать не смог?
Смотрите, здесь не делают LG-Philips: http://milliardum-ru.livejournal.com/67857.html - это что, сепаратое соглашение за спиной партнеров?

И никаких оговорок в комлектации ноутбуков нет, если конечно они для массового потребителя... сказки продавцов в магазинах и на форумах давно уже людей не впечатляют...
+++ Не знаю, как обстоят дела у НР или Сони, поэтому давайте на поле, которое знакомо: найдите матрицы Самсунг в ноутах Apple - обсудим, что там было на складе у сборщиков, ага. Я даже проставлюсь, обсудим сказки. :)
Ответить
Ныне сертификация комплектующих происходит на уровне характеристик этих комплектующих, ранее(лет 5-7 назад) так и было, теперь нет этого, не фантазируйте.... :D в тех же Асусах ставят практически весь список вендоров-производителей.
в яблочную продукцию ставят и AU, и ChiMei, года два назад был на руках макбук с Матсушитой...
Но лично для Вас я могу в макбук поставить любуй, главное чтобы разрешение и формат был подходящий... :D
Ответить
в тех же Асусах ставят практически весь список вендоров-производителей.
+++ что говорит только о неразборчивости конкретного бренда в выборе комплектухи.

в яблочную продукцию ставят и AU, и ChiMei, года два назад был на руках макбук с Матсушитой...
+++ в комнкретный артикул (модель/ поколение) эпплового ноута ставят конкретную модель матрицы конкретного производителя. Можете попроверять на досуге. Иначе не бывает. Остальное - Ваши фантазии, ничем не подкрепленные.

Но лично для Вас я могу в макбук поставить любуй, главное чтобы разрешение и формат был подходящий...
+++ Поэтому я не обращаюсь в подобные сервисы :) Хотя черт, я с эппловой продукцией вообще в сервисы не обращался. Пичалька для сервисменов.
Ответить
+++ в комнкретный артикул (модель/ поколение) эпплового ноута ставят конкретную модель матрицы конкретного производителя. Можете попроверять на досуге. Иначе не бывает. Остальное - Ваши фантазии, ничем не подкрепленные.

*** А еще в iOS и Android почты нет:-)

Но лично для Вас я могу в макбук поставить любуй, главное чтобы разрешение и формат был подходящий...
+++ Поэтому я не обращаюсь в подобные сервисы :) Хотя черт, я с эппловой продукцией вообще в сервисы не обращался. Пичалька для сервисменов.

*** А вот и враки:-P, забыл, как мы ездили в сервис? Другой вопрос, зачем. АЛ уволился, кстати, вот уж пичалька, так пичалька.
Ответить
Ну не чинить же катались :) Анди серьезно ушел? Уехал на родину?
Ответить
что говорит только о неразборчивости конкретного бренда в выборе комплектухи
+++ ну да AU конечно "лучше" Samsung, а китайцы и не знают... спасибо посмеялся... :D
в комнкретный артикул (модель/ поколение) эпплового ноута ставят конкретную модель матрицы конкретного производителя. Можете попроверять на досуге. Иначе не бывает. Остальное - Ваши фантазии, ничем не подкрепленные
+++ спецификация составляется исключительно для удобства сервисменов в офцентрах, дабы не перепутали запчасти, а то всякое бывает ... :)
Поэтому я не обращаюсь в подобные сервисы Хотя черт, я с эппловой продукцией вообще в сервисы не обращался. Пичалька для сервисменов
+++ Ну да квалификация в офцентрах конечно выше, отвёрточный "ремонт" он сложный и трудный... ;)
Ага, персонально для Gimmy C.G. китайцы делают ноутбуки "неломающиеся", а для всех остальных обычные - на мой век яблочных изделий хватит... :D
Удачи, мистер теоретик, как Вас выше назвали... ;)
Ответить
спасибо посмеялся..
+++ а лучше было подумать. Я где-то в этом предложении написал, что кто-то лучше или хуже кого-то другого? Вот так у Вас иво всем и получается...
спецификация составляется исключительно для удобства сервисменов в офцентрах,
+++ да-да, давно на GSX были? И были ли вообще? Сомневаюсь.

Ну да квалификация в офцентрах конечно выше
++ квалификация в оф. центрах разная. И есть отличные мастера. И отверточный ремонт тоже есть, не сомневайтесь.

Ага, персонально для Gimmy C.G. китайцы делают ноутбуки "неломающиеся"
+++ Персональных не встречал и заказов не оформлял. Ноуты ломаются, как и все остальное. Мне пока везло.

Удачи, мистер теоретик, как Вас выше назвали...
++ К Вашему сожалению, я слишком сильно практик в сервисе эппловых устройств. А потому Ваша лапша плохо укладывается на мои уши.
Ответить
FYI: не далее, как сегодня был произведен совершенно не отверточный ремонт (каковой был попросту невозможен) в совершенно официальном сервисе. Причем быстро. Удивительно, да?
Ответить
Как же вы тут все вдохновенно срётесь, а... :-) Куда там той Корме времён Ляси... Или Рицебтам с Оворобьелло
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)