26
Скачать книги на Iphone 4s
подскажите, как закачать бесплатно в Iphone 4s книги? Почитала - не понимаю.
Если не трудно - расскажите подробно.
Свернуть
Ответить
Качаете с аппстора iBooks, Stanza или еще какую-нть читалку.
IBooks кушает ePub. Ищете сайт с такими книгами. Качаете оттуда и жмете "открыть в iBooks". Если доя станзы, они на сайтах сами пишут, по какой ссылке скачать. Там после скачки само открывается.
С компа ePub кидается в iTunes и синхронизируется. Книги потом искать в iBooks.. В другие читалки тоже кладутся через тунец, только во вкладке Программы.
IBooks кушает ePub. Ищете сайт с такими книгами. Качаете оттуда и жмете "открыть в iBooks". Если доя станзы, они на сайтах сами пишут, по какой ссылке скачать. Там после скачки само открывается.
С компа ePub кидается в iTunes и синхронизируется. Книги потом искать в iBooks.. В другие читалки тоже кладутся через тунец, только во вкладке Программы.
Ответить
:) И эти люди еще что-то говорят про неудобство Андроида. :) На котором ставится один КулРидер (он читает вообще все форматы, не нужно ставить кучу читалок на гаджет), а книги подсовываются на SD-карте. И никаких тебе тунцов, проводов, интернетов, аппсторов и прочей дребедени.
Зато Айфон. :) Извращенцы. :)
Зато Айфон. :) Извращенцы. :)
Ответить
А на SD карте книги размножаются зелеными человечками? :) А читалка в телефоне возникает сама. Ну да, ну да... Фантасты :)
Ответить
Читалка ставится один раз. Под все форматы. Не надо скачивать каждый раз новую под новый формат и привыкать к интерфейсу. Кстати, с видео все точно так же. Один плеер, а не десять.
Ответить
И? Чем читалки под IOS не устраивают? Их там множество. Кому хочется под все форматы, тот выбирает себе по вкусу под все форматы, кому достаточно epub, тот ставит что-то типа iBooks. Я пока не встречал проблем с поиском книги в epub. И да, с видео все точно так же: есть мультиформатные плееры, которые играют недоконтейнеры типа avi наравне с избыточным для любого планшета mkv.
Ответить
Если Вы мой пост имели в виду, то я там написала "или". Ставите читалку на свой вкус. Одну. К ней и привыкайте:)
Ответить
Ну собственно в айфоне тоже достаточно одного приложения (ibooks), а дальше - любая книга в формате epub или pdf (а другие форматы в общем-то и не нужны, и не надо тут про морально устаревший, живущий только в русскоязычных сообществах fb2) оказывается на книжной полке по одному щелчку. Я уж и не помню, когда в последний раз пользовалась тунцом для заливки книжек.
Можно еще через всякие дропбоксы их передавать, что тоже иногда бывает удобно.
Можно еще через всякие дропбоксы их передавать, что тоже иногда бывает удобно.
Ответить
txt, doc где? fb2 давно устарел? :)
А если в телефоне нет интернета? :) А если в аппсторе нет нужной книги? :) Как много Вам нужно всяких условностей чтоб просто читать книги. :)
А если в телефоне нет интернета? :) А если в аппсторе нет нужной книги? :) Как много Вам нужно всяких условностей чтоб просто читать книги. :)
Ответить
Как может в айфоне не быть интернета? :-) С каких пор доки и txt стали форматами электронных книжек? fb2 устарел давно, да, с тех пор, как во всех русскоязычных библиотеках опомнились и стали выкладывать e-pubы.
Да, и зачем аппсторе-то? На флибусте все есть, оттуда качается в ibooks напрямую. Чего нет на флибусте, то есть где-то еще в пдфе, что опять же напрямую качается в ibooks.
По мне, так гораздо сложнее возиться с внешними носителями: достать, записать, извлечь, засунуть, записать, извлечь.
Чем так мучаться, лучше уж через облака, что опять же вполне можно сделать на ios
Да, и зачем аппсторе-то? На флибусте все есть, оттуда качается в ibooks напрямую. Чего нет на флибусте, то есть где-то еще в пдфе, что опять же напрямую качается в ibooks.
По мне, так гораздо сложнее возиться с внешними носителями: достать, записать, извлечь, засунуть, записать, извлечь.
Чем так мучаться, лучше уж через облака, что опять же вполне можно сделать на ios
Ответить
10
Ну как бы если в него вставлена симка, то да. А если он находится где-то на краю света, где нет мобильной связи, то готова поспорить, и карта памяти мало поможет. На ней то книжка тоже из ниоткуда не возьмется, нет?
Ответить
Карта памяти айфону не поможет, да. А вообще у меня книжки на карту памяти попадают с компьютера. Мне так удобнее.
Ответить
Выше уже сказала, как с компьютера без всяких карт скинуть книги на айфон. Тупо мышой перенести в тунец. Все.
Вы пишете книги?;)
Вы пишете книги?;)
Ответить
А на компьютер они как попадают, не с помощью интернета, нет? Мы же обсуждали возможность отсутствия интернета на айфоне. По-моему как-то удобнее получать книги в устройство без посредника, то бишь карты памяти, а в идеале еще и без компьютера, да. А вам, я так поняла, чтобы просто почитать книгу, надо: а) компьютер, б) карта памяти, в) туда-сюда два раза эту книгу перезаписать - и вуаля, наконец-то можно и почитать. И что тут удобного?
Ответить
Мне достаточно карты памяти на 16ГБ. Этого объема на полгода мне точно хватит :)
Ах да, в айфоне же нет карты памяти. Пичалька...
Ах да, в айфоне же нет карты памяти. Пичалька...
Ответить
А, ну да, в бедном айфоне своей памяти нет вообще, ага. И на встроенные 8-16 Гб ну совсем мало книжек помещается, не почитать. Действительно пичалька...
ПС. научите забивать 16 Гб книжками. А то у меня в электронной читалке всего 2 Гб, залито туда столько, что на несколько лет хватит, да еще и места свободного куча.
ПС. научите забивать 16 Гб книжками. А то у меня в электронной читалке всего 2 Гб, залито туда столько, что на несколько лет хватит, да еще и места свободного куча.
Ответить
Зачем они? Я по дури выкачала себе однажды какой-то там бэкап либрусека. Да в нем дольше копаться, чем просто зайти на тот же либрусек и скачать конкретно то, что нужно. Он у меня распаковывался часами (миллион мелких кое-как систематизированных файликов же). Никогда не понимала страсти к собирательству всего подряд целым скопом :-)
Ответить
20
*с тяжелым вздохом* В общем, я поняла, у нас просто разные подходы к жизни вообще и чтению в частности :-) Мне достаточно иметь запас из 10-15 книг, которые стоят в очереди на прочтение, ну и пополнять и корректировать его время от времени. Ну и плюс я люблю все понравившееся по десять раз перечитывать, и это на самом деле проблема, потому что чем больше я читаю, тем ... меньше я читаю нового :-)
Ответить
книги в AppStore?
нет не слышала
миллионы книг в сети, а еще есть целый проект Этногенез (там вообще аудиокниги через тот самый AppStote бесплатно)
выбор книг более чем необъятный
плеер... у меня их аж два! один который был в iOS и второй на распродаже взяла AcePlayer - читает все ворматы, работает по сети (я с дестопа смотрю кино без всякой конвертации и без тормозов, просто расшалира папку "кино" и в плеере ввела адрес десктопа в сети (хочешь смотри поток, хочешь скачай и смотри)
а ресурсов с фильмами для iOS вообще бесчисленное множество
интернет на андройде может кончиться (ибо лезет он туда по делу и без дела) на iдевайсах он почему-то не кончается проверено препэйд на iPhone и на SGS2 и на андроид закончился сильно быстрее iPhone
P.S. я еще и на iTunes Match подписана и туда свои три с половиной песни залила и слушаю иногда, ну или VK плеер который тоже качает поток, и мне гб хватает, а вот SGS2 где ни музыки онлайн ни твиттер ни мордокнига не используются сожрал тот гиг за пару дней, хотя синхронизация только с гуглконтактами включена
нет не слышала
миллионы книг в сети, а еще есть целый проект Этногенез (там вообще аудиокниги через тот самый AppStote бесплатно)
выбор книг более чем необъятный
плеер... у меня их аж два! один который был в iOS и второй на распродаже взяла AcePlayer - читает все ворматы, работает по сети (я с дестопа смотрю кино без всякой конвертации и без тормозов, просто расшалира папку "кино" и в плеере ввела адрес десктопа в сети (хочешь смотри поток, хочешь скачай и смотри)
а ресурсов с фильмами для iOS вообще бесчисленное множество
интернет на андройде может кончиться (ибо лезет он туда по делу и без дела) на iдевайсах он почему-то не кончается проверено препэйд на iPhone и на SGS2 и на андроид закончился сильно быстрее iPhone
P.S. я еще и на iTunes Match подписана и туда свои три с половиной песни залила и слушаю иногда, ну или VK плеер который тоже качает поток, и мне гб хватает, а вот SGS2 где ни музыки онлайн ни твиттер ни мордокнига не используются сожрал тот гиг за пару дней, хотя синхронизация только с гуглконтактами включена
Ответить
(Оглядываясь...) какие люди? Где про андроид говорили?
Все, что выше, только пишется так сложно. Нужно два тыка пальцем. Я книжку себе скачала и поставила, пока от тамбура электрички протискивалась к свободному месту. Села и читать начала. А Вы бы только по магазинам за картой с книгами бегали))
Все, что выше, только пишется так сложно. Нужно два тыка пальцем. Я книжку себе скачала и поставила, пока от тамбура электрички протискивалась к свободному месту. Села и читать начала. А Вы бы только по магазинам за картой с книгами бегали))
Ответить
http://www.zone4iphone.ru/index.php?p_id=2
инструкция и библиотека
еще на флибусте (или на любом ресурсе где есть epub) можно брать книги
в браузере открыть сайт,
найти книгу,
тыкнуть на ссылку epub
будет окошко в середине значек,
ниже название файла,
ниже размер файла
вверху две кнопки
слева "открыть в..."
справа "открыть в программе xx" (тут зависит какие программы установлены, возможно будет iBook (у меня другая)
жмем на "открыть в..." если правая не iBook
выбираем iBook - книга загрузиться в iBook и будет готова для чтения
если неудобно/нет интернет
скачиваем на компьютер,
открываем iTunes
папку с книгами тащим на надпись "книги" в левом меню
книги добавяться в библиотеку iTunes
подключаем телефон,
из раздела книг (тыкаем слева в книги)
выбираем нужные
тащим книги на телефон (там же в левом меню)
выбранные книги скинуться на телефон в iBook
описать это все было сильно дольше и сложнее чем скачать пару десятков книг :)
инструкция и библиотека
еще на флибусте (или на любом ресурсе где есть epub) можно брать книги
в браузере открыть сайт,
найти книгу,
тыкнуть на ссылку epub
будет окошко в середине значек,
ниже название файла,
ниже размер файла
вверху две кнопки
слева "открыть в..."
справа "открыть в программе xx" (тут зависит какие программы установлены, возможно будет iBook (у меня другая)
жмем на "открыть в..." если правая не iBook
выбираем iBook - книга загрузиться в iBook и будет готова для чтения
если неудобно/нет интернет
скачиваем на компьютер,
открываем iTunes
папку с книгами тащим на надпись "книги" в левом меню
книги добавяться в библиотеку iTunes
подключаем телефон,
из раздела книг (тыкаем слева в книги)
выбираем нужные
тащим книги на телефон (там же в левом меню)
выбранные книги скинуться на телефон в iBook
описать это все было сильно дольше и сложнее чем скачать пару десятков книг :)
Ответить