Школа
26

Скачать книги на Iphone 4s

подскажите, как закачать бесплатно в Iphone 4s книги? Почитала - не понимаю.
Если не трудно - расскажите подробно.

Свернуть
Ответить
Качаете с аппстора iBooks, Stanza или еще какую-нть читалку.
IBooks кушает ePub. Ищете сайт с такими книгами. Качаете оттуда и жмете "открыть в iBooks". Если доя станзы, они на сайтах сами пишут, по какой ссылке скачать. Там после скачки само открывается.
С компа ePub кидается в iTunes и синхронизируется. Книги потом искать в iBooks.. В другие читалки тоже кладутся через тунец, только во вкладке Программы.
Ответить
:) И эти люди еще что-то говорят про неудобство Андроида. :) На котором ставится один КулРидер (он читает вообще все форматы, не нужно ставить кучу читалок на гаджет), а книги подсовываются на SD-карте. И никаких тебе тунцов, проводов, интернетов, аппсторов и прочей дребедени.

Зато Айфон. :) Извращенцы. :)
Ответить
А на SD карте книги размножаются зелеными человечками? :) А читалка в телефоне возникает сама. Ну да, ну да... Фантасты :)
Ответить
Читалка ставится один раз. Под все форматы. Не надо скачивать каждый раз новую под новый формат и привыкать к интерфейсу. Кстати, с видео все точно так же. Один плеер, а не десять.
Ответить
И? Чем читалки под IOS не устраивают? Их там множество. Кому хочется под все форматы, тот выбирает себе по вкусу под все форматы, кому достаточно epub, тот ставит что-то типа iBooks. Я пока не встречал проблем с поиском книги в epub. И да, с видео все точно так же: есть мультиформатные плееры, которые играют недоконтейнеры типа avi наравне с избыточным для любого планшета mkv.
Ответить
Если Вы мой пост имели в виду, то я там написала "или". Ставите читалку на свой вкус. Одну. К ней и привыкайте:)
Ответить
Ну собственно в айфоне тоже достаточно одного приложения (ibooks), а дальше - любая книга в формате epub или pdf (а другие форматы в общем-то и не нужны, и не надо тут про морально устаревший, живущий только в русскоязычных сообществах fb2) оказывается на книжной полке по одному щелчку. Я уж и не помню, когда в последний раз пользовалась тунцом для заливки книжек.
Можно еще через всякие дропбоксы их передавать, что тоже иногда бывает удобно.
Ответить
txt, doc где? fb2 давно устарел? :)
А если в телефоне нет интернета? :) А если в аппсторе нет нужной книги? :) Как много Вам нужно всяких условностей чтоб просто читать книги. :)
Ответить
Как может в айфоне не быть интернета? :-) С каких пор доки и txt стали форматами электронных книжек? fb2 устарел давно, да, с тех пор, как во всех русскоязычных библиотеках опомнились и стали выкладывать e-pubы.
Да, и зачем аппсторе-то? На флибусте все есть, оттуда качается в ibooks напрямую. Чего нет на флибусте, то есть где-то еще в пдфе, что опять же напрямую качается в ibooks.
По мне, так гораздо сложнее возиться с внешними носителями: достать, записать, извлечь, засунуть, записать, извлечь.
Чем так мучаться, лучше уж через облака, что опять же вполне можно сделать на ios
Ответить
10
Ух ты, айфон сам себе интернет? :)
Ответить
Ну как бы если в него вставлена симка, то да. А если он находится где-то на краю света, где нет мобильной связи, то готова поспорить, и карта памяти мало поможет. На ней то книжка тоже из ниоткуда не возьмется, нет?
Ответить
Карта памяти айфону не поможет, да. А вообще у меня книжки на карту памяти попадают с компьютера. Мне так удобнее.
Ответить
Выше уже сказала, как с компьютера без всяких карт скинуть книги на айфон. Тупо мышой перенести в тунец. Все.
Вы пишете книги?;)
Ответить
А на компьютер они как попадают, не с помощью интернета, нет? Мы же обсуждали возможность отсутствия интернета на айфоне. По-моему как-то удобнее получать книги в устройство без посредника, то бишь карты памяти, а в идеале еще и без компьютера, да. А вам, я так поняла, чтобы просто почитать книгу, надо: а) компьютер, б) карта памяти, в) туда-сюда два раза эту книгу перезаписать - и вуаля, наконец-то можно и почитать. И что тут удобного?
Ответить
Мне достаточно карты памяти на 16ГБ. Этого объема на полгода мне точно хватит :)
Ах да, в айфоне же нет карты памяти. Пичалька...
Ответить
А, ну да, в бедном айфоне своей памяти нет вообще, ага. И на встроенные 8-16 Гб ну совсем мало книжек помещается, не почитать. Действительно пичалька...

ПС. научите забивать 16 Гб книжками. А то у меня в электронной читалке всего 2 Гб, залито туда столько, что на несколько лет хватит, да еще и места свободного куча.
Ответить
На торрентах целые библиотеки лежат :)
Ответить
Зачем они? Я по дури выкачала себе однажды какой-то там бэкап либрусека. Да в нем дольше копаться, чем просто зайти на тот же либрусек и скачать конкретно то, что нужно. Он у меня распаковывался часами (миллион мелких кое-как систематизированных файликов же). Никогда не понимала страсти к собирательству всего подряд целым скопом :-)
Ответить
Чтобы читать, а не маяться дурью, когда интернет в айфоне кончится :)
Ответить
:)))) вы наверное и макароны с гречкой тоннами закупаете на черный день?
Ответить
Нет, макароны с гречкой на карту памяти не помещаются ;)
Ответить
*с тяжелым вздохом* В общем, я поняла, у нас просто разные подходы к жизни вообще и чтению в частности :-) Мне достаточно иметь запас из 10-15 книг, которые стоят в очереди на прочтение, ну и пополнять и корректировать его время от времени. Ну и плюс я люблю все понравившееся по десять раз перечитывать, и это на самом деле проблема, потому что чем больше я читаю, тем ... меньше я читаю нового :-)
Ответить
книги в AppStore?
нет не слышала
миллионы книг в сети, а еще есть целый проект Этногенез (там вообще аудиокниги через тот самый AppStote бесплатно)
выбор книг более чем необъятный

плеер... у меня их аж два! один который был в iOS и второй на распродаже взяла AcePlayer - читает все ворматы, работает по сети (я с дестопа смотрю кино без всякой конвертации и без тормозов, просто расшалира папку "кино" и в плеере ввела адрес десктопа в сети (хочешь смотри поток, хочешь скачай и смотри)
а ресурсов с фильмами для iOS вообще бесчисленное множество

интернет на андройде может кончиться (ибо лезет он туда по делу и без дела) на iдевайсах он почему-то не кончается проверено препэйд на iPhone и на SGS2 и на андроид закончился сильно быстрее iPhone

P.S. я еще и на iTunes Match подписана и туда свои три с половиной песни залила и слушаю иногда, ну или VK плеер который тоже качает поток, и мне гб хватает, а вот SGS2 где ни музыки онлайн ни твиттер ни мордокнига не используются сожрал тот гиг за пару дней, хотя синхронизация только с гуглконтактами включена
Ответить
(Оглядываясь...) какие люди? Где про андроид говорили?
Все, что выше, только пишется так сложно. Нужно два тыка пальцем. Я книжку себе скачала и поставила, пока от тамбура электрички протискивалась к свободному месту. Села и читать начала. А Вы бы только по магазинам за картой с книгами бегали))
Ответить
http://www.zone4iphone.ru/index.php?...
Acid Burn V.I.P.
25.10 02:45
http://www.zone4iphone.ru/index.php?p_id=2
инструкция и библиотека

еще на флибусте (или на любом ресурсе где есть epub) можно брать книги
в браузере открыть сайт,
найти книгу,

тыкнуть на ссылку epub
будет окошко в середине значек,
ниже название файла,
ниже размер файла

вверху две кнопки
слева "открыть в..."
справа "открыть в программе xx" (тут зависит какие программы установлены, возможно будет iBook (у меня другая)

жмем на "открыть в..." если правая не iBook
выбираем iBook - книга загрузиться в iBook и будет готова для чтения

если неудобно/нет интернет
скачиваем на компьютер,
открываем iTunes
папку с книгами тащим на надпись "книги" в левом меню
книги добавяться в библиотеку iTunes

подключаем телефон,
из раздела книг (тыкаем слева в книги)
выбираем нужные
тащим книги на телефон (там же в левом меню)
выбранные книги скинуться на телефон в iBook

описать это все было сильно дольше и сложнее чем скачать пару десятков книг :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)