26
сигма 50мм для портретов
Для фотоаппарата Кэнон 450 .Вообще хороший объектив для портретной съемки или бывают лучше?Посоветуйте пожалуйста
Свернуть
Ответить
Объектив хороший. Бывают лучше. У Сапога 135-я элька хороша. Для портретов. У Сигмы - 84/1.4. А 50 мм не очень "портретное" фокусное, если только вы не ростовые портреты хотите делать.
Ответить
Извините,я не профессионал,просто у подруги фотографии детей,сделанные сигмой 50мм выглядят четко,а фон размыт.Я хочу купить для съемок в помещении и на мере,чтобы портреты рисовал,ну и во весь рост портреты тоже.А что такое у Сапога 135-я элька и у Сигмы 84...?Какой мне лучше купить объектив для Сanon 450D?
Ответить
Вам бы лучше книжку по основам фотографии купить... :mda
Ну, или хотя бы спросить у Гугла, что такое ГРИП.. а у руководства пользователя Вашей камеры — про ручные режимы съёмки...
Сейчас-то объектив какой в наличии имеется?
Ну, или хотя бы спросить у Гугла, что такое ГРИП.. а у руководства пользователя Вашей камеры — про ручные режимы съёмки...
Сейчас-то объектив какой в наличии имеется?
Ответить
Объектив в комплекте шел, а посоветуйте книжку, я бы с удовольствием прочитала хорошую книжку! Ручные режимы не дают такой картинки, пробовала...
Ответить
Ну мало ли, какой у Вас комплект... 18-55? Или какой?
Снимайте на 55 мм, диафрагму на 5,6. Но конечно, картинка будет не такой красивой. Купите себе для портретов, что выше рекомендовали. Или как у Вашей подруги. Или, самый дешевый вариант, кенон 50/1.8. Чем больше фокусное расстояние и больше диафрагма (меньше цифра), тем больше фон размоется. И еще от расстояния до объекта зависит. Это так, кратко:)
Снимайте на 55 мм, диафрагму на 5,6. Но конечно, картинка будет не такой красивой. Купите себе для портретов, что выше рекомендовали. Или как у Вашей подруги. Или, самый дешевый вариант, кенон 50/1.8. Чем больше фокусное расстояние и больше диафрагма (меньше цифра), тем больше фон размоется. И еще от расстояния до объекта зависит. Это так, кратко:)
Ответить
Спасибо.Комплект стандартный,самый недорогой наверное...А сигму 50 тоже выставлять как-то придется,в чем может быть сложность или там все просто,на автомате?
Ответить
Любой объектив "выставлять как-то придется", если Вы хотите получить картинку по своему желанию. На автомате камера снимает, как она сама хочет:) Светосильные объективы сложны тем, что в погоне за "размытостью" , можно потерять фокус вовсе. Надо руку набивать. Сложно для Вас это будет или нет, не знаю. Пока меня настораживает, что Вы все время называете просто "комплект":). До сих пор не посмотрели, какой объектив в него входит?
Ответить
Для Кенон 450Д вам лучше всего купить Кенон 50/1.8 или же Кенон 85/1.8 - объективов достаточно бюджетных, но уже позволяющих получать приемлимый результат. Если же вы сейчас, с вашими умениями, возьмете себе Сигму 50/1.4 - объектив более чем хороший, но требующий и умения, и опыта - скорее всего вас будет ждать ЖЕСТОЧАЙШЕЕ разочарование.
Конечно, есть вариант, что у вас все получится - но чтоб это понять, мой вам совет - возьмите у подруги ее объектив буквально на пару вечеров да попробуйте им пофотографировать. То же самое можно сделать за денежку маленькую в прокате фототехники.
Конечно, есть вариант, что у вас все получится - но чтоб это понять, мой вам совет - возьмите у подруги ее объектив буквально на пару вечеров да попробуйте им пофотографировать. То же самое можно сделать за денежку маленькую в прокате фототехники.
Ответить
То есть получается,что 50/1.4 самый лучший из перечисленных?У подруги стесняюсь просить,это у нее муж занимается,мужа техника.Выбрать нужно срочно,скоро улетаем в Тайланд.Почему не получится,его как-то регулировать,выставлять надо,в чем сложность может быть?Компановать у меня хорошо получается,я художник по образованию.
Ответить
10
Да, юстировка нужна, скорее всего будет нужна. Ну или выбирать в магазине весьма и весьма придирчиво - тогда опыт нужен. Но не в этом суть.
На полностью открытой дырке ГРИП с полутара метров на вашей тушке будет порядка двух сантиметров. С двух метров - ну где-то пять сантиметров максимум. То есть один глаз на портрете в 3/4 оборота в ГРИП попадет - второй нет. Какой попадет - зависит от точности вашей компановки и умения наводиться на резкость даже с помощью автомата камер (пусть он работает безупречно). Если перекомпановывать кадр - вообще все улетит к чертовой матери.
Вот тут вот другой объектив, но тоже на 1.4 с двух где-то метров снято - видите где резкость?

(должно открываться в большом размере)
Поэтому хотите завести 1.4 - берите, бо волков бояться - в лес не ходить. Но сразу постарайтесь проверить его по мишени и если будет плохо - юстировка. После юстировки в первое время диафрагму ставьте где-нибудь в районе 2.2-2.0, меньше - лишь когда освоитесь на этих значениях. И еще раз - подумайте, надо ли вам такое счастье, 50/1.8 не будет вызывать головной боли в таком количества, а его цена порадует любую жабу :)
На полностью открытой дырке ГРИП с полутара метров на вашей тушке будет порядка двух сантиметров. С двух метров - ну где-то пять сантиметров максимум. То есть один глаз на портрете в 3/4 оборота в ГРИП попадет - второй нет. Какой попадет - зависит от точности вашей компановки и умения наводиться на резкость даже с помощью автомата камер (пусть он работает безупречно). Если перекомпановывать кадр - вообще все улетит к чертовой матери.
Вот тут вот другой объектив, но тоже на 1.4 с двух где-то метров снято - видите где резкость?

(должно открываться в большом размере)
Поэтому хотите завести 1.4 - берите, бо волков бояться - в лес не ходить. Но сразу постарайтесь проверить его по мишени и если будет плохо - юстировка. После юстировки в первое время диафрагму ставьте где-нибудь в районе 2.2-2.0, меньше - лишь когда освоитесь на этих значениях. И еще раз - подумайте, надо ли вам такое счастье, 50/1.8 не будет вызывать головной боли в таком количества, а его цена порадует любую жабу :)
Ответить
А где такие прокаты находятся и не будет какие то проблем с чужой техникой
Ответить
Где находятся прокаты, Вам лучше узнать по месту Вашего проживания.
Что же касается проблема — кому лучше знать, как не Вам? :)
Оптимальным было бы, на мой взгляд, попросить того же мужа подруги немного показать, как работать с такой техникой, и дать Вам хоть немного попрактиковаться, под его присмотром.
Пока что Вы явно хотите "того, не знаю чего", да ещё и не умеете этим пользоваться. Не думаю, что от такой покупки будет толк...
Что же касается проблема — кому лучше знать, как не Вам? :)
Оптимальным было бы, на мой взгляд, попросить того же мужа подруги немного показать, как работать с такой техникой, и дать Вам хоть немного попрактиковаться, под его присмотром.
Пока что Вы явно хотите "того, не знаю чего", да ещё и не умеете этим пользоваться. Не думаю, что от такой покупки будет толк...
Ответить
Спасибо, прокат конечно мне не нужен, мужья тоже разные бывают, у него ничего не буду спрашивать и пплодить объективы тоже не хочу, хочу самый лучший, а там разберусь, ведь даже художнику нужны самые лучшие материалы, чтобы что-то получилось!
Ответить
Вы полагаете, что художнику, не ещё даже умеющему толком рисовать и не разбирающемуся в красках, кистях, холстах, и т.п., уже стоит покупать "самое лучшее"? :)
Может, лучше начать с покупки литературы, записи на курсы, и т.д., с тем, что уже есть на руках? :)
Может, лучше начать с покупки литературы, записи на курсы, и т.д., с тем, что уже есть на руках? :)
Ответить
Да и это мое глубокое убеждение!Вот посмотрела работы,сделанные 50-кой,кот.я рассматриваю и задумалась.Она хороша только при близких расстояниях съемки,подойдет ли она для съемки портретов группы людей в полный рост?Вы вот все курсы,книги,а если мне срочно нужно снимать свою большую семью в Тайланде,где не хочу искать профессионального фотографа?Неужели трудно посоветовать объектив для моих конкретных целей???Или это у вас у профессионалов тайна большая и вы специально пытаетесь заморочить мне голову,чтобы не создавать конкуренцию?Вопрос в выборе объектива для качественной съемки моей большой семьи!!!Какие курсы,литература,прокат и причем тут жаба?
Ответить
"Она хороша только при близких расстояниях съемки,подойдет ли она для съемки портретов группы людей в полный рост?"
Зависит от дистанции, с которой Вы будете снимать.
"Вы вот все курсы,книги,а если мне срочно нужно снимать свою большую семью в Тайланде,где не хочу искать профессионального фотографа?Неужели трудно посоветовать объектив для моих конкретных целей???"
Для Вашей действительной цели ничего, кроме как "учиться, учиться, и ещё раз учиться", лично я посоветовать не могу: Вы не хотите учиться даже азам фотографии, но рассчитываете, что "хорошая" техника сама сделает всё за Вас. А это заблуждение. :)
Что бы Вы ни купили, Ваши снимки всё равно не станут лучше: снимать-то по-прежнему будете Вы, а не камера... :mda
"Или это у вас у профессионалов тайна большая и вы специально пытаетесь заморочить мне голову,чтобы не создавать конкуренцию?"
Во-первых, я — не профессионал. :)
Я зарабатываю на жизнь не фотографией. Но Вы, мадам, "создать конкуренцию" даже мне не сможете никогда. :)
Причина проста: я лет 40 тому назад начал своё занятие фотографией именно с изучения теории, и не перестаю учиться по сей день: всегда есть что-то, чего ты ещё не знаешь и не умеешь. Вы же от советов хотя бы малость подучиться просто отмахиваетесь. С таким подходом Вам не удастся конкурировать никогда и ни с кем... :mda
"Вопрос в выборе объектива для качественной съемки моей большой семьи!!!"
Не надо так кричать, мадам... :)
Купите уже объектив, с которого начался этот топик, и на собственном опыте убедитесь, что никакая техника не сделает Вас более талантливой или даже просто более умелой. :)
Совершенно неважно, что именно купите Вы, уж поверьте. :)
"Какие курсы,литература"
Да и то правда... :mda
"Виноват-с... х..ню спорол-с!.." :)
"и причем тут жаба?"
Кстати, да. При чём тут жаба?
Зависит от дистанции, с которой Вы будете снимать.
"Вы вот все курсы,книги,а если мне срочно нужно снимать свою большую семью в Тайланде,где не хочу искать профессионального фотографа?Неужели трудно посоветовать объектив для моих конкретных целей???"
Для Вашей действительной цели ничего, кроме как "учиться, учиться, и ещё раз учиться", лично я посоветовать не могу: Вы не хотите учиться даже азам фотографии, но рассчитываете, что "хорошая" техника сама сделает всё за Вас. А это заблуждение. :)
Что бы Вы ни купили, Ваши снимки всё равно не станут лучше: снимать-то по-прежнему будете Вы, а не камера... :mda
"Или это у вас у профессионалов тайна большая и вы специально пытаетесь заморочить мне голову,чтобы не создавать конкуренцию?"
Во-первых, я — не профессионал. :)
Я зарабатываю на жизнь не фотографией. Но Вы, мадам, "создать конкуренцию" даже мне не сможете никогда. :)
Причина проста: я лет 40 тому назад начал своё занятие фотографией именно с изучения теории, и не перестаю учиться по сей день: всегда есть что-то, чего ты ещё не знаешь и не умеешь. Вы же от советов хотя бы малость подучиться просто отмахиваетесь. С таким подходом Вам не удастся конкурировать никогда и ни с кем... :mda
"Вопрос в выборе объектива для качественной съемки моей большой семьи!!!"
Не надо так кричать, мадам... :)
Купите уже объектив, с которого начался этот топик, и на собственном опыте убедитесь, что никакая техника не сделает Вас более талантливой или даже просто более умелой. :)
Совершенно неважно, что именно купите Вы, уж поверьте. :)
"Какие курсы,литература"
Да и то правда... :mda
"Виноват-с... х..ню спорол-с!.." :)
"и причем тут жаба?"
Кстати, да. При чём тут жаба?
Ответить
Какого Вы о себе мнения!Очень заблуждаетесь,молодой человек!Если бы видели мои фотографии на моем простеньком объективчике,обзавидовались бы!И это не нудное чтение литературы и сидение на лекциях!Это практика!Дети тоже не читают инструкции к компьютеру,однако разбираются намного лучше многих взрослых!Я может не знаю многих терминов,мне это и неинтересно,я выставляю сама и вижу результат!Очень жаль,что Вы не поняли моего вопроса и очень жаль времени,потраченного на разговоры с Вами!
Ответить
20
Полегчало?Совета по теме дать не смогли,надо нахамить...Счастливо оставаться!
Ответить
Совет дан. Но оно же Вам поперёк души — учиться хоть чему-то. Так какие тогда претензии могут быть?
Что же до "нахамить", так я ещё даже и не думал. :)
P.S. А правда глаза таки покалывает, да?.. :)
P.P.S. Берите уже свою "Сигму", и не морочьте людям головы... :mda
Что же до "нахамить", так я ещё даже и не думал. :)
P.S. А правда глаза таки покалывает, да?.. :)
P.P.S. Берите уже свою "Сигму", и не морочьте людям головы... :mda
Ответить
Анют, у вас бодрый подход :) И это хорошо. Хотя и не всегда.
Будьте реалистами - требуйте невозможного! :) (с) приписывают товарищу Че, но автор не он (автора не помню)
Для ваших целей - съемка семьи и далеких странах - вам лучше всего подойдет зум. Объективы с большими дырками скорее для художеств, заменить нормальный зум в поездке ими тяжело.
Будьте реалистами - требуйте невозможного! :) (с) приписывают товарищу Че, но автор не он (автора не помню)
Для ваших целей - съемка семьи и далеких странах - вам лучше всего подойдет зум. Объективы с большими дырками скорее для художеств, заменить нормальный зум в поездке ими тяжело.
Ответить
Спасибо за наглядность, а другие будут с меньшей размытостью фона, да? Наверное мне это больше подойдет, ведь я не листочки снимать планирую, а людей!Стационарный у меня E F S 18-55
Ответить
Спасибо за конкретику!Можно еще раз,а то совсем голова кругом...Мне нужен объектив,чтобы снимать семью,детей и выглядеть это должно качественно!Расстояние 2м мне не всегда удобно,хочется и в полный рост тоже.для этого лучше 135-я элька?Как правильно эту модель в поисковике написать?
Ответить
Aня написал(а): >> Спасибо за конкретику!Можно еще раз,а то совсем голова кругом...Мне нужен объектив,чтобы снимать семью,детей и выглядеть это должно качественно!
+++
Сначала надо понять, что для вас есть "качественно". Вы уж извините, но тут у каждого свои требования (кому и кобыла невеста (с) народное).
Расстояние 2м мне не всегда удобно,хочется и в полный рост тоже.для этого лучше 135-я элька?
+++
Нет, чем больше вы хотите поместить в кадр - тем более широкофокусный объектив вам нужен. Если много людей в полный рост, то на 135 вам метров на десять надо будет отойти. А учитывая ваши потребности - и в первую очередь поездки ЕМНИП - начните с хорошего зума. Реально он снимет у вас 90% вопросов, у вас будет возможность и пейзаж заполучить, и портрет детей в любом ракурсе. Что-нибудь типа Тамрона 17-50/2.8, Сигмы 17-50/2.8 или родного Сапога 17-55/2.8 (могу чуть путать фокусные) - это будет отличная замена вашему китовому объективу, прирост технического качества фотографий вы почувствуете. Да и удобства больше. Если бюджет не очень резиновый - посмотрите на Сигму 17-70/2.8-4 - у нее не постоянная светосила, но зато диапазон фокусных очень хороший. А объектив хвалят, только перед покупкой - протестировать.
Как правильно эту модель в поисковике написать?
+++
Вы про 135-ю Эльку? Canon 135/2L USM
+++
Сначала надо понять, что для вас есть "качественно". Вы уж извините, но тут у каждого свои требования (кому и кобыла невеста (с) народное).
Расстояние 2м мне не всегда удобно,хочется и в полный рост тоже.для этого лучше 135-я элька?
+++
Нет, чем больше вы хотите поместить в кадр - тем более широкофокусный объектив вам нужен. Если много людей в полный рост, то на 135 вам метров на десять надо будет отойти. А учитывая ваши потребности - и в первую очередь поездки ЕМНИП - начните с хорошего зума. Реально он снимет у вас 90% вопросов, у вас будет возможность и пейзаж заполучить, и портрет детей в любом ракурсе. Что-нибудь типа Тамрона 17-50/2.8, Сигмы 17-50/2.8 или родного Сапога 17-55/2.8 (могу чуть путать фокусные) - это будет отличная замена вашему китовому объективу, прирост технического качества фотографий вы почувствуете. Да и удобства больше. Если бюджет не очень резиновый - посмотрите на Сигму 17-70/2.8-4 - у нее не постоянная светосила, но зато диапазон фокусных очень хороший. А объектив хвалят, только перед покупкой - протестировать.
Как правильно эту модель в поисковике написать?
+++
Вы про 135-ю Эльку? Canon 135/2L USM
Ответить