Школа
24

Подскажите какой брать

Нужен мужу в подарок планшет.
остановилась на Гелакси ноут 10.1
Но разница между версий с 16Гб и 64 Гб около 7 тысяч. Многовато для меня...И я совсем не разбираюсь-на что это влияет. ПОнимаю,что записать фильмов и т.д. мнеьше можно и все? карточки они "кушают" до 32 и 64 Гб соответственно.
Те кто пользуется планшетами уже,подскажите,какой памяти вам бы хватило?

Свернуть
Ответить
16+32 на карточке.
Уже бегу, ага +
8.11 12:34
16+32 на карточке.
Ответить
у вас такой? хватает?
Ответить
Планшет не такой. Памяти столько. Вполне хватает.
Ответить
Имел опыт работы с тремя вариантами ...
Мягкий и пушистый C.B.
8.11 13:15
Имел опыт работы с тремя вариантами - лично сам работал с планшетом с 64Гб и iPad New с 16Гб, у жены планшет с 16Гб.
Так вот жена никаких проблем не испытывает, она даже не догадывается, что там и как у нее хранится внутри. Хватает на все что ей надо и не надо.
Для меня iPad с 16Гб сейчас основной походный вариант рабочего инструмента, осталось свободного места порядка 6Гб, но при этом там довольно прилично подкастов хранится, книги в PDF и даже несколько игр приличных поместилось. Т.е. в целом хватает.
До этого основным был планшет с 64Гб, конечно разделье, кидаешь туда все подряд и не задумываешься, надо оно тебе или не надо. И осталось еще 40Гб чтоли свободного...
Это я все к чему. На самом деле хватит и 16Гб, если конечно бездумно не устанавливать туда все подряд и периодически удалять лишнее. Но если можете себе позволить купить с бОльшим количеством встроенной памяти - берите его.
Ответить
решила взять айпад. друг в америке купит на днях. вопрос-как передать
если он пошлет DHL или Fidex - дойдет? нужно ли будет мне тут платить какую нибудь таможенную пошлину?
Ответить
Если он оценит его в 100 баксов - мо...
Ник закрыт на реконструкцию C.G.
11.11 18:51
Если он оценит его в 100 баксов - может быть и без пошлины проскочите, я точно не помню, там какой-то мизерный беспошлинный лимит, может даже 50 баксов.

Если посылать по полной стоимости, то через государственную почту, в Штатах отдаться USPS - можно Приорити, можно Экспресс (главное - не Первым Классом, тот дюже медленный и без трекинга). Но на почте, говорят, воруют. Поэтому, от греха подальше, пусть страхует.
Ответить
неужели в DHL воруют?!
Ответить
Не слышал о таком. Они только теряют и отправляют не туда:-)
Ответить
DHL не почта. Хотя руку на отсечение...
12.11 01:48
DHL не почта. Хотя руку на отсечение не дам :)
Ответить
40 тысяч рублей.
Или я проспал обвал национальной валюты?
Ответить
К чему это?
12.11 01:48
К чему это?
Ответить
К беспошлинному ввозу.
Ответить
Курьерки имеют свои лимиты - ниже уж...
13.11 12:26
Курьерки имеют свои лимиты - ниже уже указали какие.
Ответить
200 евро. Если больше стоимость, то просят оплатить брокерские услуги и таможенный сбор+ регистрировать посылку чуть ли не в фсб для прохождения таможни-DHL такой порядок описали.
Фидекс сказали,что все что дороже 200 евро они не возят.
вообщем не вариант. будем ждать,когда кто нибудь из знакомых в москву поедет
Ответить
Есть маленькие кривенькие перевозчик...
13.11 12:25
Есть маленькие кривенькие перевозчики - таможат, видимо, чуть ли не по весу, по крайней мере я с такими когда сталкивался - вопросов было меньше всего из курьеров. Но тут трудно угадать, а так да, ДХЛ и ФиДекс мозг вынесут прежде чем растаможат. Если прижмет - отправителю писать "used" и занижать инвойсовую стоимость.

Если будет надо очень-очень срочно, ЕМС как вариант. Некоторым, особенно в МСК, возят и возят быстро. За пределами МКАД в ЕМС жизни нет 100%. Если захотите получить тут курьером ЕМС - пусть отправляет USPS Express Mail - лимиты по деньгам там как для обыкновенной почты. Ну и страховка.
Ответить
спасибо большое, изучила.
Раз страховка есть,можно и рискнуть отправить ими)
надеюсь, дойдет.
Ответить
Страховка есть и у простой почты (Pr...
13.11 14:41
Страховка есть и у простой почты (Priority), ее нет только у First Class (и то, может и есть добровольная, но там сроки страшные). А через ЕМС я золото-брульянты пересылал и дошло все. Правда писал "ring with gem", "pendant with gem" и без указания, что за ринг и что там за гем в него вставлен :) может такая таможенная декларация никого и не заинтересовала, в отличии от декларации где будет прямо написано - ОГРЫЗОК И5 :)
Ответить
он может написать "комплектующие для огрызка" или "бу и ваще не работающее устройство".поможет?)
Ответить
Комплектующие... ну таможня может ре...
13.11 16:42
Комплектующие... ну таможня может резко озаботиться. А вот б/у, то есть used он может смело написать - коробку открывал, грязными руками трогал... Главное, чтоб коробка была не запечатана фабричным способом :)
Ответить
а не просвятите, страховка действует на случай потери посылки и порчи? все таки устройство 700 долларов стоит+чехол...стремно..
Ответить
Страховка действует на случай, если ...
13.11 16:47
Страховка действует на случай, если вы ничего не получите. То есть он отправил, а у вас ничего нет. Тогда он подает в розыск, ее какой-то срок ищут, потом ему выплачивают деньги (сумму страховки).

По поводу порчи сложнее - тут скорее всего придется бороться вам и с нашей почтой. Но вы заранее не парьтесь по этому поводу, как правило портят что-то большое, чаще всего это либо попытка найти в большой коробке чего-нибудь маленькое, что можно в кармане утащить, либо же просто в груз тупо кто-нибудь вилами от погрузчика въедет. Маленькую коробку с огрызком никто портить не будет. На почте, перед тем как подписывать бумажки (или при курьере) открываете и проверяете, что там до вас доехало - вожделенный девайс или кирпич. Если девайс - расписываетесь "претензий не имею", если кирпич - устраиваете скандал с мордобоем.
Ответить
Ответить
Актуально для почты. DHL сотоварищи не являются почтовыми службами, для них есть отдельные ограничения.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)