31
какой купить роутер
Здравствуйте! Нужно в квартиру поставить роутер, какой лучше купить и нужно ли как-то согласовать с провайдером (узнать какие-нить данные или еще что-то) Подскажите,пожалуйста! Спасибо!
Свернуть
Ответить
Ваш путь: зайти на сайт провайдера и посмотреть список рекомендуемого оборудования. У них же и настроить.
Ответить
Спасибо.Они предлагают то что у них есть, а у них их всего 4 штуки по 1-2 тыщи и 2 шт за 4000, какой лучше непонятно, сказали что могу и в другом месте купить, только настроить будет дороже стоить...не поняла прикол, так на какие все-таки данные стоит обратить внимание?блудняяяк )))))
Ответить
а что у вас не все оборудование работает с провайдером?
D-Link, Asus, Cisco... да хоть какой покупи у нас работает, даже провайдеру звонить не нужно, просто подключаешь, браузер выдает предложение "вы сменили оборудование, если да нажмите на эту кнопку" и кнопка в пол страницы
перегружает страницу:
"запрос принят, заждите пол часа..."
через 10-20 минут (я ни разу не ждала пол часа)
все работает, MAC адрес привязан новый, никаких проблем
почему у вас все так через жопу?
D-Link, Asus, Cisco... да хоть какой покупи у нас работает, даже провайдеру звонить не нужно, просто подключаешь, браузер выдает предложение "вы сменили оборудование, если да нажмите на эту кнопку" и кнопка в пол страницы
перегружает страницу:
"запрос принят, заждите пол часа..."
через 10-20 минут (я ни разу не ждала пол часа)
все работает, MAC адрес привязан новый, никаких проблем
почему у вас все так через жопу?
Ответить
а что у вас не все оборудование работает с провайдером?
+++ С некоторыми провайдерами вообще никакое не работает без ритуальных плясок.
+++ С некоторыми провайдерами вообще никакое не работает без ритуальных плясок.
Ответить
хмм.. а какая им то разница какой я роут тыкну :(
может мне нужен нереально-дико дальний Wi-Fi и ли циску захочу вдруг :)
хотя я как слезла с модема, никогда не задумывалась какой роут подойдет, всегда брала первый попавшийся и все работало
правда некоторые провайдеры требовали танцев с бубном ввиде звонка и сообщения Мас адреса, но сейчас уж не требуют, просто подключаешься, кнопка что новое оборудование и через несколько минут добавят Мас адрес в список которыми ты пользуешься
как его (роут) уже настроить никого не волнует, потому очень много открытых Wi-Fi точек, не считая общественных мест (даже в троллейбусе есть)
по статистике у нас интернет самый быстрый в европе (вроде Чехия ток впереди, они денег получили от евросоюза позже), оборудование новое и работает со всем что можно купить :)
может мне нужен нереально-дико дальний Wi-Fi и ли циску захочу вдруг :)
хотя я как слезла с модема, никогда не задумывалась какой роут подойдет, всегда брала первый попавшийся и все работало
правда некоторые провайдеры требовали танцев с бубном ввиде звонка и сообщения Мас адреса, но сейчас уж не требуют, просто подключаешься, кнопка что новое оборудование и через несколько минут добавят Мас адрес в список которыми ты пользуешься
как его (роут) уже настроить никого не волнует, потому очень много открытых Wi-Fi точек, не считая общественных мест (даже в троллейбусе есть)
по статистике у нас интернет самый быстрый в европе (вроде Чехия ток впереди, они денег получили от евросоюза позже), оборудование новое и работает со всем что можно купить :)
Ответить
Если бы вы включали мозг хоть иногда, то могли бы вспомнить про ADSL, Ethernet и даже оптику, приходящую в разные квартиры от разных провайдеров.
Ответить
Я так мыслю, что это неуместная и не имеющая оправданий грубость в адрес одной из немногих присутствующих здесь дам, имеющих одновременно мозг, навык его использования и квалификацию в конкретной предметной области.
Исходя из этого, мне кажется, что стоило бы принести извинения.
Исходя из этого, мне кажется, что стоило бы принести извинения.
Ответить
Постарайтесь больше не беспокоить меня по поводу дам, их мозга и квалификации ;)
Ответить
ну да я же не в мосЬква живу и вообще не видела ничего кроме модема, и токмо в масква есть все и вся
сколько я ни меняла стран и провайдеров (ну да за МКАДОМ все было) никогда не видела оптоволокна в квартире может намнимаешь фоток как у тебя обтический кабедь в комп воткнут, ты его в RJ45 прямо тыкаешь?
мосг себе включи бля, хоть раз, и не пизди хуйню откровенную, ибо роут это просто разветвитель, и хоть на какое соединение его можно навесить ибо ни хуя нового лет двадцать в них не изобрели, все тот же JR45
сколько я ни меняла стран и провайдеров (ну да за МКАДОМ все было) никогда не видела оптоволокна в квартире может намнимаешь фоток как у тебя обтический кабедь в комп воткнут, ты его в RJ45 прямо тыкаешь?
мосг себе включи бля, хоть раз, и не пизди хуйню откровенную, ибо роут это просто разветвитель, и хоть на какое соединение его можно навесить ибо ни хуя нового лет двадцать в них не изобрели, все тот же JR45
Ответить
10
а) провайдер работает по принципу линк --> устройство
запрещает тыкать роутеры и прочее железо, один линк одно устройство. обойти можно, но геморно. вы таки не поверите, но до сих пор такие в маськве есть. и в некоторых случаях безальтернативно. т.е. других нет, совсем нет.
б) пров работает линк --> устройство, таки да, надо позвонить/нажать кнопку/что-то еще, чтобы прописать новый MAC.
в) пров работает линк --> устройство, есть привязка по MAC, плюс ко всему счастью есть PPOE. В теории роутер подойдет любой, на практике дешевые роутеры, да и некоторые недешевые (ZyXEL, Dlink, Asus, все что ниже RT13) банально не хватает мозгов чтобы обработать авторизацию и множество сессий (в случае активного юзания skype и p2p, что в принципе однохренственно. Из-за чего происходят дисконнекты, зависания роутера.
г) самый мерзостный вариант, у прова криво настроена сетка (умышленно/неумышленно), и в итоге стабильно и нормально работают только рекомендованные им же роутеры.
Вот как-то так. Третий вариант лечится альтернативными прошивками, либо покупкой роутера с нормальным мозгом на борту. Четвертый в основном матюками в адрес провайдера, но не всегда помогает.
Так что огульно советовать любой роутер, и давать виртуальную гарантию того что он заработает, я бы поостерегся. В случае с ТС, на нетбайнет подойдет практически любая железка. Но лучше ориентироваться от 1500 рублей и выше.
запрещает тыкать роутеры и прочее железо, один линк одно устройство. обойти можно, но геморно. вы таки не поверите, но до сих пор такие в маськве есть. и в некоторых случаях безальтернативно. т.е. других нет, совсем нет.
б) пров работает линк --> устройство, таки да, надо позвонить/нажать кнопку/что-то еще, чтобы прописать новый MAC.
в) пров работает линк --> устройство, есть привязка по MAC, плюс ко всему счастью есть PPOE. В теории роутер подойдет любой, на практике дешевые роутеры, да и некоторые недешевые (ZyXEL, Dlink, Asus, все что ниже RT13) банально не хватает мозгов чтобы обработать авторизацию и множество сессий (в случае активного юзания skype и p2p, что в принципе однохренственно. Из-за чего происходят дисконнекты, зависания роутера.
г) самый мерзостный вариант, у прова криво настроена сетка (умышленно/неумышленно), и в итоге стабильно и нормально работают только рекомендованные им же роутеры.
Вот как-то так. Третий вариант лечится альтернативными прошивками, либо покупкой роутера с нормальным мозгом на борту. Четвертый в основном матюками в адрес провайдера, но не всегда помогает.
Так что огульно советовать любой роутер, и давать виртуальную гарантию того что он заработает, я бы поостерегся. В случае с ТС, на нетбайнет подойдет практически любая железка. Но лучше ориентироваться от 1500 рублей и выше.
Ответить
видишь ли у нас просто требования другие, и такого бардака нет.
я же нормально вроде спросила, мне в ответ начали сыпать всякую хрень про оптику и пр
про сотовую связь я знаю что стандарты другие (все как лучше провайдеру и через жопу) потому всегда ориентируюсь на это, а про сети только узнала, что так же как и сотовая связь - выкачать больше денег и сделать через жопу :)
я же нормально вроде спросила, мне в ответ начали сыпать всякую хрень про оптику и пр
про сотовую связь я знаю что стандарты другие (все как лучше провайдеру и через жопу) потому всегда ориентируюсь на это, а про сети только узнала, что так же как и сотовая связь - выкачать больше денег и сделать через жопу :)
Ответить
Ну денег выкачать хочет любая контора, это не секрет.
А насчет через задницу, по сравнению с тем что было лет так 6-8 назад, стало гораздо приятней. И техподдержка стала более вменяемой, и сервисы тьфу-тьфу стали меняться в лучшую сторону.
Благо по долгу работы пришлось сталкиваться с большей частью провайдеров мск и необъятной россии.
А насчет через задницу, по сравнению с тем что было лет так 6-8 назад, стало гораздо приятней. И техподдержка стала более вменяемой, и сервисы тьфу-тьфу стали меняться в лучшую сторону.
Благо по долгу работы пришлось сталкиваться с большей частью провайдеров мск и необъятной россии.
Ответить
Ребяты, у меня провайдер нетбайнет.Живу в МО, скорость - 100.0 М/бит/сек. Сказали что если не у них куплю, выезд настройщика мне обойдется в 1500 руб, а если у них то 400 доставка и 300 настройка, т.е. в 2 раза дешевле, но у них выбора никакого, хотя я и не знаю нужен ли мне особо этот выбор (((( Что скажете?Спасибо
Ответить
Из предлагаемых НБН я бы взял этот:
http://shop.netbynet.ru/index.php?route=product/product&path=1&product_id=465
В других местах он стоит несколько дешевле, поищите на Маркете.
За остальные из предложенных не скажу, но этот вполне честно прокачает ваши 100 Мб/с, покупка более дешевого теряет смысл на этом тарифном плане. Покупка более навороченного (читать дорогого) для вас тоже, скорее всего, смысла не имеет.
Настроить самой можно, если внимательно читать инструкцию и хоть чуть-чуть понимать смысл действий. Но выбор за Вами.
http://shop.netbynet.ru/index.php?route=product/product&path=1&product_id=465
В других местах он стоит несколько дешевле, поищите на Маркете.
За остальные из предложенных не скажу, но этот вполне честно прокачает ваши 100 Мб/с, покупка более дешевого теряет смысл на этом тарифном плане. Покупка более навороченного (читать дорогого) для вас тоже, скорее всего, смысла не имеет.
Настроить самой можно, если внимательно читать инструкцию и хоть чуть-чуть понимать смысл действий. Но выбор за Вами.
Ответить
Полгода назад покупала домой роутер. Тоже боялась немного сложности настроек :)))
Как выбирала? Инет - Билайн, зашла на их форум http://homenet.beeline.ru/index.php?&showtopic=190270&st=3150, почитала их рекомендации по поводу выбора модели в соответсвии с выбранным тарифом (шоб скорость не резалась и торренты прыгали). Выбрала модель ASUS RT-N56U, дороговато немного, но вроде мощный.
Все рекомендации по настройке взяла тоже с их форума.
Прошивку только поставила альтернативную, откель взять - тоже все есть на форуме.
В результате сам процесс настройки занял буквально 10 минут, включая проброску портов для уТоррента (шоб на трекере не оказаться за NAT).
И за это платить 1500руб?????
Хотя изначально тоже процесс казался безумно сложным :) :)
Как выбирала? Инет - Билайн, зашла на их форум http://homenet.beeline.ru/index.php?&showtopic=190270&st=3150, почитала их рекомендации по поводу выбора модели в соответсвии с выбранным тарифом (шоб скорость не резалась и торренты прыгали). Выбрала модель ASUS RT-N56U, дороговато немного, но вроде мощный.
Все рекомендации по настройке взяла тоже с их форума.
Прошивку только поставила альтернативную, откель взять - тоже все есть на форуме.
В результате сам процесс настройки занял буквально 10 минут, включая проброску портов для уТоррента (шоб на трекере не оказаться за NAT).
И за это платить 1500руб?????
Хотя изначально тоже процесс казался безумно сложным :) :)
Ответить
А подскажите, как поставить пароль, чтобы соседи к роутеру не подключались через вайфай?
Ответить
[/URL]Ответить
20
Простите, а что это? Я сама через фай первый раз подключаюсь, все по проводам раньше...
Ответить
Это пример настройки шифрования для беспроводной сети на роутере Asus RT-N56U.
Ответить
Таак..А как мне попасть в настройки роутера? Через компьютер, который проводом к роутеру подсоединен? В свойствах настроек я не нашла...
Ответить
А можно тут спрошу. Есть роутер TP LINK/ Ноут прекрасно настроился и работает по вай фай без входа в админку роутера. Но мне нужно, чтобы еще одно устр-во ловило инет через вайфай. Для этого я так понимаю надо в админку войти, но не получается никак((((((С другим роутером не было проблем с этим, а вот сейчас никак не получается. И еще, планшет (второе устр-во) видит роутер при подключении вайфай, но в инет выйти не получается с него. Я подозреваю, что настроить что-то надо. Но для этого опять же в админку надо выйти. Помогите пожалуйста, если кто-то что-то понял))))
Ответить
наоборот через патч корд никак не получается.
Ответить
роутер новый, ничего не забыла, он не подключается к админке:dash1. Попробую вечером через WI FI, без пачкорда
Ответить
Посмотрите в сетевых настройках ip-адрес шлюза, он и будет ip-адресом роутера.
Ответить
30
вобщем итог, в админку зашла, но как и что сделать, чтобы планшет не только видел роутер, но и выходил в сеть я не знаю. Сижу изучаю матчасть. Пока нифига не понимаю. С ноута выхожу в сеть по вайфай, а с планшета нивкакую. TL-WR340G, если что.
Ответить