Школа
31

какой купить роутер

Здравствуйте! Нужно в квартиру поставить роутер, какой лучше купить и нужно ли как-то согласовать с провайдером (узнать какие-нить данные или еще что-то) Подскажите,пожалуйста! Спасибо!

Свернуть
Ответить
Ваш путь: зайти на сайт провайдера и посмотреть список рекомендуемого оборудования. У них же и настроить.
Ответить
Спасибо.Они предлагают то что у них есть, а у них их всего 4 штуки по 1-2 тыщи и 2 шт за 4000, какой лучше непонятно, сказали что могу и в другом месте купить, только настроить будет дороже стоить...не поняла прикол, так на какие все-таки данные стоит обратить внимание?блудняяяк )))))
Ответить
а что у вас не все оборудование работает с провайдером?
D-Link, Asus, Cisco... да хоть какой покупи у нас работает, даже провайдеру звонить не нужно, просто подключаешь, браузер выдает предложение "вы сменили оборудование, если да нажмите на эту кнопку" и кнопка в пол страницы
перегружает страницу:
"запрос принят, заждите пол часа..."
через 10-20 минут (я ни разу не ждала пол часа)
все работает, MAC адрес привязан новый, никаких проблем
почему у вас все так через жопу?
Ответить
а что у вас не все оборудование работает с провайдером?

+++ С некоторыми провайдерами вообще никакое не работает без ритуальных плясок.
Ответить
хмм.. а какая им то разница какой я роут тыкну :(
может мне нужен нереально-дико дальний Wi-Fi и ли циску захочу вдруг :)
хотя я как слезла с модема, никогда не задумывалась какой роут подойдет, всегда брала первый попавшийся и все работало
правда некоторые провайдеры требовали танцев с бубном ввиде звонка и сообщения Мас адреса, но сейчас уж не требуют, просто подключаешься, кнопка что новое оборудование и через несколько минут добавят Мас адрес в список которыми ты пользуешься
как его (роут) уже настроить никого не волнует, потому очень много открытых Wi-Fi точек, не считая общественных мест (даже в троллейбусе есть)
по статистике у нас интернет самый быстрый в европе (вроде Чехия ток впереди, они денег получили от евросоюза позже), оборудование новое и работает со всем что можно купить :)
Ответить
Если бы вы включали мозг хоть иногда, то могли бы вспомнить про ADSL, Ethernet и даже оптику, приходящую в разные квартиры от разных провайдеров.
Ответить
Я так мыслю, что это неуместная и не имеющая оправданий грубость в адрес одной из немногих присутствующих здесь дам, имеющих одновременно мозг, навык его использования и квалификацию в конкретной предметной области.

Исходя из этого, мне кажется, что стоило бы принести извинения.
Ответить
Постарайтесь больше не беспокоить меня по поводу дам, их мозга и квалификации ;)
Ответить
ну да я же не в мосЬква живу и вообще не видела ничего кроме модема, и токмо в масква есть все и вся
сколько я ни меняла стран и провайдеров (ну да за МКАДОМ все было) никогда не видела оптоволокна в квартире может намнимаешь фоток как у тебя обтический кабедь в комп воткнут, ты его в RJ45 прямо тыкаешь?
мосг себе включи бля, хоть раз, и не пизди хуйню откровенную, ибо роут это просто разветвитель, и хоть на какое соединение его можно навесить ибо ни хуя нового лет двадцать в них не изобрели, все тот же JR45
Ответить
а) провайдер работает по принципу линк --> устройство
запрещает тыкать роутеры и прочее железо, один линк одно устройство. обойти можно, но геморно. вы таки не поверите, но до сих пор такие в маськве есть. и в некоторых случаях безальтернативно. т.е. других нет, совсем нет.
б) пров работает линк --> устройство, таки да, надо позвонить/нажать кнопку/что-то еще, чтобы прописать новый MAC.
в) пров работает линк --> устройство, есть привязка по MAC, плюс ко всему счастью есть PPOE. В теории роутер подойдет любой, на практике дешевые роутеры, да и некоторые недешевые (ZyXEL, Dlink, Asus, все что ниже RT13) банально не хватает мозгов чтобы обработать авторизацию и множество сессий (в случае активного юзания skype и p2p, что в принципе однохренственно. Из-за чего происходят дисконнекты, зависания роутера.
г) самый мерзостный вариант, у прова криво настроена сетка (умышленно/неумышленно), и в итоге стабильно и нормально работают только рекомендованные им же роутеры.

Вот как-то так. Третий вариант лечится альтернативными прошивками, либо покупкой роутера с нормальным мозгом на борту. Четвертый в основном матюками в адрес провайдера, но не всегда помогает.

Так что огульно советовать любой роутер, и давать виртуальную гарантию того что он заработает, я бы поостерегся. В случае с ТС, на нетбайнет подойдет практически любая железка. Но лучше ориентироваться от 1500 рублей и выше.
Ответить
видишь ли у нас просто требования другие, и такого бардака нет.
я же нормально вроде спросила, мне в ответ начали сыпать всякую хрень про оптику и пр
про сотовую связь я знаю что стандарты другие (все как лучше провайдеру и через жопу) потому всегда ориентируюсь на это, а про сети только узнала, что так же как и сотовая связь - выкачать больше денег и сделать через жопу :)
Ответить
Ну денег выкачать хочет любая контора, это не секрет.
А насчет через задницу, по сравнению с тем что было лет так 6-8 назад, стало гораздо приятней. И техподдержка стала более вменяемой, и сервисы тьфу-тьфу стали меняться в лучшую сторону.
Благо по долгу работы пришлось сталкиваться с большей частью провайдеров мск и необъятной россии.
Ответить
Ребяты, у меня провайдер нетбайнет.Живу в МО, скорость - 100.0 М/бит/сек. Сказали что если не у них куплю, выезд настройщика мне обойдется в 1500 руб, а если у них то 400 доставка и 300 настройка, т.е. в 2 раза дешевле, но у них выбора никакого, хотя я и не знаю нужен ли мне особо этот выбор (((( Что скажете?Спасибо
Ответить
Из предлагаемых НБН я бы взял этот:
http://shop.netbynet.ru/index.php?route=product/product&path=1&product_id=465

В других местах он стоит несколько дешевле, поищите на Маркете.

За остальные из предложенных не скажу, но этот вполне честно прокачает ваши 100 Мб/с, покупка более дешевого теряет смысл на этом тарифном плане. Покупка более навороченного (читать дорогого) для вас тоже, скорее всего, смысла не имеет.

Настроить самой можно, если внимательно читать инструкцию и хоть чуть-чуть понимать смысл действий. Но выбор за Вами.
Ответить
Спасибо большое за уделенное мне время :-) !!!
Ответить
Вот гады...выезд настройщика....а по телефону никак не могут конечно же((
Ответить
Полгода назад покупала домой роутер. Тоже боялась немного сложности настроек :)))
Как выбирала? Инет - Билайн, зашла на их форум http://homenet.beeline.ru/index.php?&showtopic=190270&st=3150, почитала их рекомендации по поводу выбора модели в соответсвии с выбранным тарифом (шоб скорость не резалась и торренты прыгали). Выбрала модель ASUS RT-N56U, дороговато немного, но вроде мощный.
Все рекомендации по настройке взяла тоже с их форума.
Прошивку только поставила альтернативную, откель взять - тоже все есть на форуме.

В результате сам процесс настройки занял буквально 10 минут, включая проброску портов для уТоррента (шоб на трекере не оказаться за NAT).
И за это платить 1500руб?????
Хотя изначально тоже процесс казался безумно сложным :) :)
Ответить
А подскажите, как поставить пароль, чтобы соседи к роутеру не подключались через вайфай?
Ответить
[/URL]
Anonymous
13.11 00:27
[/URL]
Ответить
Простите, а что это? Я сама через фай первый раз подключаюсь, все по проводам раньше...
Ответить
Это пример настройки шифрования для беспроводной сети на роутере Asus RT-N56U.
Ответить
Таак..А как мне попасть в настройки роутера? Через компьютер, который проводом к роутеру подсоединен? В свойствах настроек я не нашла...
Ответить
Как-то так: http://it.63.ru/text/teh...
Уже бегу, ага +
14.11 14:12
Ответить
А можно тут спрошу. Есть роутер TP LINK/ Ноут прекрасно настроился и работает по вай фай без входа в админку роутера. Но мне нужно, чтобы еще одно устр-во ловило инет через вайфай. Для этого я так понимаю надо в админку войти, но не получается никак((((((С другим роутером не было проблем с этим, а вот сейчас никак не получается. И еще, планшет (второе устр-во) видит роутер при подключении вайфай, но в инет выйти не получается с него. Я подозреваю, что настроить что-то надо. Но для этого опять же в админку надо выйти. Помогите пожалуйста, если кто-то что-то понял))))
Ответить
В админку через WiFi не получается зайти? Пробуйте патч-кордом подключиться.
Ответить
наоборот через патч корд никак не получается.
Ответить
Из вас жилы нужно тянуть? :)
Логин/пароль забыли или ip-адрес роутера?
Ответить
роутер новый, ничего не забыла, он не подключается к админке:dash1. Попробую вечером через WI FI, без пачкорда
Ответить
Посмотрите в сетевых настройках ip-адрес шлюза, он и будет ip-адресом роутера.
Ответить
вобщем итог, в админку зашла, но как и что сделать, чтобы планшет не только видел роутер, но и выходил в сеть я не знаю. Сижу изучаю матчасть. Пока нифига не понимаю. С ноута выхожу в сеть по вайфай, а с планшета нивкакую. TL-WR340G, если что.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)