Школа
8

почистить диск с

Диск С забивается кошмарно быстро. Уже не знаю что от туда еще выкинуть. Как его можно почистить?
Пожалуйста ,знатоки,подскажите что делать?

то ,что в Windows есть встроенная программа очистки дика Пуск - стандартные - служебные - очистка диска,знаю,но этого не достаточно:(((

Свернуть
Ответить
Другие диски кроме С есть?
Ответить
есть диск Д
Anonymous
19.11 18:47
есть диск Д
Ответить
На нем места сколько?
персональные файлы где хранятся?
Мои документы, Мои Рисунки, Мое видео, рабочий стол и т.д.?
Ответить
поиск с фильтром о времени создания за сутки, двое, неделю
посмотреть что плодит и какие файлы
перенести документы и торренты на Д диск
отключить на С диске востановление (в 90% толку от него нет)
отключить автоматическое обновление системы - изредка бывает глюк когда автообновление при сбое снова качает заплатки, но не может установить и снова качает при том старые просто кусками валяются занимая место

без "посмотреть пациэнта" больше сказать сложно
Ответить
Восстановление на системном диске отключать не надо, это вредный совет.
Автоапдейт ничего не перекачивает по 100 раз, опять вредный совет.

3 пункт норм.
Кто плодит, что плодит? максимум что плодится самостоятельно - временные файлы и кэш интернетный, но это чистится стандартной функцией очистки диска, описанной в авторском топике.
hibernate можно в принципе отключить, но особого смысла нет.
Ответить
а зачем востановление?
вот кто им пользуется из простых пользователей?
по опыту в 80% просто форматируется диск и ставится заново Windows
апдейт бывает что и оставляет хвосты, при чем такие что мама не горюй, несколько раз сталкивалась, при нестабильном соединении

hibernate отключают если не пользуются им, если конечно из задач только серфинг да кино он не нужен, а кто работает тот пользуется экономя время на открытие программ/документов по новой
сильно быстрее получается и не нужно вспоминать чего делала вчера :)
Ответить
Из 10 обращений по поводу пустого рабочего стола, винлокера и прочих прелестей 9 решалось именно через откат системы, удаленно по телефону. Это гораздо проще объяснить чем рассказывать про Live CD и прочие прелести. А после отката TeamViewer или RDP на выбор и долечивать и вычищать систему. если бы было выключено, пришлось бы ехать и чинить, потому как объяснить о переустановке по телефону с сохранением важных данных на рабочем столе задача практически нерешаемая.
За 18 лет использования винды от 3.0 до 8 ни разу проблем с накоплением апдейтов не наблюдал. На работе всус пашет, дома в штатном режиме. hibernate актуален на ноуте, если не выключается. на стационарнике особо не нужен. Но место экономится при выключении.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)