Школа
68

Помогите с компом, умоляю!!!

Девочки-модераторы, очень прошу, пусть повисит какое-то время. Может, кто-то в течение пары часов ответит.
Девочки-умницы, а вас умоляю, помогите, а? Мне кажется, это поправляется элементарно, так как было сломано одним щелчком, как говорится.
Но бьюсь уже второй день - большая часть программ не работает:(
ИТАК, КАК ЭТО СЛУЧИЛОСЬ:
Навела на ярлычок программы "Торрент" на рабочем столе правую мышку, открыла "свойства".
Потом нажала "расположение файла" (не спрашивайте, зачем... у глупого, но любопытного всегда причины найдутся).
В общем, открылось окно, где этот файл расположен.
Там на панели инструментов есть кнопки: "упорядочить", "открыть" и прочие.
В общем, моё больное сознание привлекла кнопка "открыть с помощью". И захотелось мне, идиотке, узнать, а вот что случится, если я нажму "с помощью программы "ворд""?
Понятно, нифига не открылось.
ПРОБЛЕМА:
Зато теперь у меня практически все ярлычки (и сами программы) поменялись на вордовские и нифига открыть не могу!!!
То есть, в принципе, если попробовать открыть программу окольными путями (например, скачать и загрузить торрент файл), то программа открывается. А вот просто так щелчком мыши её открыть - никак.
ЗЫ. Это не только программа торрент так. Это БОЛЬШИНСТВО программ, которые я вспомнила.
ЗЫ2. У меня седьмой виндовс - если это важно.
ЗЫ3. ПОМОГИТЕ, умоляю!!!!!!!

Свернуть
Ответить
надо как-то вернуться на вчерашний день. как-не знаю) но сие через настройки. типа "системный возврат"( я не могу придумать на русском)
Ответить
Это не прокатит. Бэкап называется. У...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
25.11 13:46
Это не прокатит. Бэкап называется. У меня с компом фигня какая-то (почему и стала рыться) - у меня точки возврата (или как там это называется) не делаются.
Ответить
проделайте все действия после слов "итак, как это случилось" но выберите открыть с помощью.... (с помощью чего ходите открыть, обычно это медиа плеер)
Ответить
Я первое, что сделала - это медиапле...
25.11 13:46
Я первое, что сделала - это медиаплейером попробовала. Нифига6(
Ответить
надо попробовать сделать тоже самое. и убрать галочку "использовать эту программу по умолчанию"
как-то так попробовать можно. хуже уже точно не будет
Ответить
А где эта галочка?
25.11 13:47
А где эта галочка?
Ответить
Когда выбираете "открыть с помощью..", внизу стоит галка "использовать по умолчанию для всех файлов этого типа", ну вроде как-то так по-русски.
Ответить
не нашла никаких галок:(
25.11 13:53
не нашла никаких галок:(
Ответить
а в том же окошке должна быть, где "открыть с помощью"
у меня она подписана так "использовать выбранную программу для всех файлов такого типа"
Ответить
У меня по-хорватски, блин:( Есть тол...
25.11 13:52
10
У меня по-хорватски, блин:( Есть только "выбор заданных программ". - это оно? Но там никакой галки нету. Я нажала и ничего не произошло.
Ответить
у меня вот так
Shonychka **K**
25.11 13:55
у меня вот так

Ответить
счас поищу, спасибо!
25.11 13:59
счас поищу, спасибо!
Ответить
можете не искать это не верный ход, я вам ниже правильно советую а вы не хотите почему-то делать
Ответить
Я то, что ниже уже вчера пробовала -...
25.11 14:02
Я то, что ниже уже вчера пробовала - весь вечер на это убила. Это не то:(
А то, что с "галочкой" - у меня эта строка неактивна:(
Ответить
вот что сделайте пуск - программы по умолчанию - сопоставление типов файлов и протоколов конкретным программам, далее выбираете и меняете как вам нужно нажать "изменить программу"
Ответить
Не подходит, увы:( там узкий набор с...
25.11 13:57
Не подходит, увы:(
там узкий набор стандартных программ, которые и не менялись.
Извменились те программы, которые я сама на комп устанавливала.
Ответить
какие стандартные программы??? вы не там смотрите, справа в пуске рядом с панелью управления, устройства и принтеры, есть также надпись программы по умолчанию
Ответить
да-да, я там была. Там и половины те...
25.11 14:01
да-да, я там была. Там и половины тех программ, которые у меня стоят не перечислены.
Ответить
этого не может быть, если программа установлена она там обязательно есть
Ответить
Там в той части, где про "протоколы"...
25.11 14:05
20
Там в той части, где про "протоколы" - там перечислены всякие расширения.
У меня большинство программ с расширением "ехе". А его в том списке просто нет.
Уверена, у Вас тоже нету:(
Ответить
там нет никаких протоколов, вы не то открываете, надо внимательней всё делать
Ответить
справа видите написано программы по умолчанию?
Ответить
да, вижу. И что дальше?
25.11 14:03
да, вижу. И что дальше?
Ответить
нажимайте теперь это у себя)
Ответить
я выше ответила. В том списке нет ра...
25.11 14:06
я выше ответила. В том списке нет расширения "ехе". А именно оно мне нужно.
Ответить
а вы точно потом нажали именно вот это сопоставление типов файлов и протоколов конкретным программа
это очень важно нажать именно это там просто огромный список всего что у вас установлено
Ответить
да, именно это. А у Вас что открывае...
25.11 14:10
да, именно это. А у Вас что открывается???
У меня открылся огромный перечень по алфавиту картинка+расширение.
Ответить
Если нужно открыть конкретный файл, просто переименуйте его - то же название и .exe после точки.
Ответить
а у меня итак это ехе после точки. З...
а у меня итак это ехе после точки. Зачем я буду шило на мыло менять?
Ответить
Я в другом направлении подумала. Тогда в реестре придется поковыряться, инструкция - здесь.
http://useroff.com/ne-otkryvayutsya-faili-s-rasshireniem-exe.html
Ответить
спасибо большое!!! Пойду почитаю:)
25.11 14:20
спасибо большое!!! Пойду почитаю:)
Ответить
Anonymous
Ответить
ну да. И найдите в этом списке у себ...
25.11 14:11
ну да. И найдите в этом списке у себя "ехе".
Ответить
купить мак и забыть про это гомно виндозное:)
Ответить
а мак - это что, простите?:)))
25.11 13:47
а мак - это что, простите?:)))
Ответить
это не цветок:) компутер конечноблин!
Ответить
и чем мак лучше того, что у меня?:)
25.11 13:52
и чем мак лучше того, что у меня?:)
Ответить
в общем-то всем:)
Жопастый нянь V.I.P.
25.11 13:53
в общем-то всем:)
Ответить
Ну, у меня два компа, напичканные вс...
25.11 13:55
Ну, у меня два компа, напичканные всякой нужной мне фигнёй, которую компьютерщик периодически обновляет.
Не говоря уже о том, что переносить всё, что у меня сейчас в компах куда-то ещё - это всё равно, что всемирный потоп, если по силе чувства разорения в душе.
Ответить
40
лучше один раз потом и потом жизнь в гармонии чем постоянно латать эти текущие трубэ:) ну ладно, дело твоё конечно:)
Ответить
Вы же понимаете, что сейчас это бесп...
25.11 14:00
Вы же понимаете, что сейчас это беспредметный разговор:))) Утопающий просит у Вас бревно, а вы рассуждаете, что глиссер круче:)))
Ответить
ну почему же, глиссер рядом, но если...
Жопастый нянь V.I.P.
25.11 14:06
ну почему же, глиссер рядом, но если утопающий просит именно на бревне...:)
проделай то же самое и поменяй на правильную программу, должно сработать
Ответить
на КАКУЮ правильную то?:)
25.11 14:07
на КАКУЮ правильную то?:)
Ответить
у тебя произошло следующее - ты открыла папку "рабочий стол" и всем ярлыкам сказала ссылаться на ворд. Сейчас наверное самое простое будет удалить все ярлыки и создать их заново иначе надо будет для каждого указывать именно его программу, а это гемор.
Ответить
но у меня НЕ ТОЛЬКО ярлыки поменялис...
25.11 14:20
но у меня НЕ ТОЛЬКО ярлыки поменялись. У меня и сами прогроаммы внутри папок изменились на ворд (сейчас на медиа-центр изменили, если быть точной).
Нет в списке тех программ, которыми можно было бы открыть программы с расширением ехе.
Ответить
программы внутри папок? а папки эти где расположены?
Ответить
какая разница, где??? Част в програм...
25.11 14:24
какая разница, где??? Част в программных файлах, часть там, куда я их закачивала.
Ответить
что значит какая разница... программы на винде хранятся в C:/Program Files, а ты, вероятно, путаешь программы с другими файлами.
Ты задала для определенного типа файлов способ их открытия вордом, если ты это сделала с ярлыком, то значит пострадали только ярлыки.
Ответить
разве программами называется только ...
25.11 14:32
разве программами называется только то, что стоит в "программных файлах"? Ты любую программу, когда скачиваешь, можешь поставить куда угодно - хоть на съёмный диск.
И, кстати, часть программ из "программных файлов" тоже можешь перенести, куда тебе угодно.
У меня, к примеру, тот же "торрент" стоит на F в папке TORRENT.
На С у меня вообще только и исключительно майкрософские продукты и места мало. А всё остальное на других дисках.
Ты путаешь мягкое с холодным.
Ответить
Ну что же, если путаю, то разбирайся...
Жопастый нянь V.I.P.
25.11 14:33
50
Ну что же, если путаю, то разбирайся сама:) Принципа описанного выше это не отменяет.
Ответить
Описанного выше happypeppy?:))) Да, ...
25.11 14:41
Описанного выше happypeppy?:))) Да, не меняет:)))
Ответить
не, про изменения для конкретного типа файлов, это более общий случай:) ты поменяла для типа .exe, вот и всё.
Ответить
Хочешь честно? Я, вижу, ты в компах ...
25.11 14:46
Хочешь честно? Я, вижу, ты в компах практически как и я:))) Только я про себя об этом знаю и честно говорю:)))
А ты пребываешь в неведении:)))
Ответить
оке, давай честно: сложно объяснять человеку что-то если он проблему описать нормально не может:)
Ответить
Выходит, меня, ненормально объясняющ...
25.11 14:50
Выходит, меня, ненормально объясняющую, не понял только главный спец по компам:)))))))
остальные то довольно ловко подсказывали. Один Главный по компам что ни слово, всё мимо мишени:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ладно, пошла комп перегружу.
Ответить
Ага, и доместосом не забудь протереть, он и вирусы убивает:D
Ответить
А протирать фланелькой или можно обы...
25.11 15:05
А протирать фланелькой или можно обычной тряпоШкой? вы, как спец, может, знаете?:))))))))))))
ЗЫ. всё, слава Богу и Хеппипеппи, поправилось:)))
Ответить
нянь, вы задолбали своими тупыми советами.
особенно, если они не по делу.

http://eva.ru/topic/158/3042253.htm?messageId=77988532
Ответить
по ссылке мнение, а не совет а вот э...
Жопастый нянь V.I.P.
25.11 14:18
по ссылке мнение, а не совет
а вот это вам совет:
Ответить
тоже почитала ваше мнение.
тупое.
реально тупое.
вам делать нефиг?
ну побалуйте себя чем-то, можно и руками, если уже судя по картинке, у вас такие фантазии нахлынули, да без виагры, что ж даром шанс терять-то!
Ответить
обожаю анонимок:D девочки, продолжайте пездострадания:D
Ответить
На каждом ярлыке неправильном точно также щелкнуть "Открыть с помощью" и выбрать нужную программу. Не ставить галочку на "использовать дя всех программ такоо типа". Долго, но зато гарантировано. И, как уде писали, убрать галку "использовать по умолчанию" для Ворда.
Ответить
Там список предлагаемых программ оче...
25.11 14:18
Там список предлагаемых программ очень узкий. Там вся эта муть - плейеры, программы для просмотра фото и подобная лабуда.
Не из чего выбирать.
два достойных значка - программа торрент и и ворд. Остальное - плейеры и "фотопросмотрители".
И насчёт "галки", я говорила - у меня эта строка неактивна. Галка стоит, но строка бледная и ничего не нажимается.
Ответить
Ребята, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ!!!!! о...
25.11 14:26
Ребята, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ!!!!!
особенное и пламенное - happypeppy!!!:)))
Девочки-модераторы, тему можно закрывать/переносить/наплевать, сама уйдёт:)))
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Всегда пожалуйста.:-)
happypeppy C.B.
25.11 15:05
Всегда пожалуйста.:-)
Ответить
Всё вернулось! Я Ваша должница!!!:))...
25.11 15:07
Всё вернулось! Я Ваша должница!!!:)))
Это ж я мужнин комп сломала. Представляете, на каком военном положении мы теперь находимся уж второй день?:)))
Он просто убитый ходит и вздыхает.
А мне хоть провались со стыда.
Компьютерщику нашему позвонили - он только винду переставить предлагает. А это ВООБЩЕ не вариант.
Спасибо ещё раз ОГРОМАДНОЕ!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Ой, да не за что, рада, что все обошлось и Вы дешево отделались.:-)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)