Школа
25

Планшет или книга?

Планшет или эл. книжка - Что выбрать?

Свернуть
Ответить
зависит от того какие задачи
книжка более компактна, планшет более функуионален
Ответить
Купив планшет, думала, что книга будет не нужна. Но, попробовав читать на планшете, все-таки для себя более комфортной считаю книгу. Планшет же - игрушка многофункциональная, там кроме читалки всего напихано. Купите обе штуки.
Ответить
"книжка более компактна, планшет более функуионален"
планшет есть такого же размера, как книга.
а чем он более функционален, нет, даже не так вопрос поставлю - если в планшете можно читать, то зачем вообще придумались и существуют и продаются по этой же цене почти эл.книги отдельно - т.е. в чем секрет-то?)))
Ответить
если книга E-ink, то не устают глаза ее читать.
Ответить
+++
Афраа *
27.11 14:43
+++
Ответить
планшет до 7" оочень малоудобная весчь, еще менее удобная и сильно глюкавая весчь планшет типа Prestigio - дешево но ой какое говно, лично держала в руках несколько их разных, вывод - если захочу кому сделать гадость - подарю Prestigio :)
8" не пробовала, так что сказать что-то не могу, но для книги оно вроде как чутка замного будет
Ответить
Смотря какой планшет ;).
На планшете с низким разрешением читать плохо.
Ответить
смотря какие планшет и книга.
Ответить
а напишите, пож-ста, чуть более развернуто
Ответить
И то и другое)
У меня и книжка и айпад. Думала, приобрету планшет, книжку на полку.Но книжка более удобна в плане рациональности. Я её везде таскаю, и на пляж и в метро, и перед сном прочитать лёжа удобно. Планшет для более других целей, хотя книжки там и закачены, но читать мне удобнее с покета.
Ответить
для меня это вопрос из серии что лучше телевизор или утюг...
у нас в семье оба варианта причем по 2 штуки каждого. Все нужны.
Ответить
Вот Вы, как пользователь и того и др...
Луна за облаком V.I.P.
27.11 13:49
Вот Вы, как пользователь и того и другого: что такого (кроме игр) есть в планшете, чего например, нет в книге, например pocketbook A10 (просто я знаю эту книгу).
Ответить
В планшете есть больший вес и жрущий не E-lnk экран.
Ответить
большая эл книга весит не меньше планшета и по размеру такая же. Именно большая мне больше нравится, чем маленькая. Ее вес меня лично вообще не парит. В метро не езжу. На коленях вес не напрягает. Зато на страницу помещается многабукв, что удобно, особенно при довольно крупном шрифте, который для меня подходит.
Ответить
Поверьте, не все не ездят в метро. И с киндлом в метро гораздо удобнее, чем с "подносом" ;)
Ответить
vinsor V.I.P.
29.11 23:30
Ответить
ну это каждый сам выбирает. Наше дело предложить )).
Я уже сказала, что киндлы бывают разные. И подносы среди тоже есть (киндл dx) - в моем случае он был бы удобнее даже в метро, так как мне нужен большой размер шрифта.
Ответить
у меня нет вашей книги. У меня есть айпэд - он мне нужен для фоток, почты, инета и т.п. Есть киндл (большая и маленькая). Там черно-белый экран, что ХОРОШО для глаз. При этом черно-белый инет как и черно-белые фото мне не очень интересны.
У меня глаза ооочень устают. И киндл конкретно для меня удобнее, чем обычная книга в плане отсутствия именно усталости глаз. Не говоря уже про чтение с планшета, который с подсветкой.
Ответить
Так ведь и интернет, и фотки, и почт...
Луна за облаком V.I.P.
28.11 23:30
Так ведь и интернет, и фотки, и почта и фильмы - все есть в книге. А разница в цене в 5 раз.
Ответить
Вот меня тоже очень интересует этот вопрос!
Ответить
можно тоже у вас спрошу. Как раз сейчас сыну на НГ книгу выбираю. Остановилась на киндл, но не могу решить что лучше кинд тач или нет? Или уж лучше купить в которой и сенсорный экран и кнопки? А у вас большая киндл - это что вообще за модель? И еще - Вы не знаете где в Москве можно посмотреть\потрогать эту книжку?
Ответить
Думаю, большой киндл - это киндл с кверти-клавой. А маленький - это без неё.
Сыну сколько? Я бы для мелкого выбрала простейший, без тача, а для постарше (лет с 12) можно или тач, или кверти.
Ответить
да как раз 12 в феврале будет.....
Ответить
потрогать где не знаю - я покупала в интернет магазине.

Нужна нормальная, где страница переворачивается нажатием кнопки. Всякие сенсорные варианты жуть какие неудобные. Ее на кровать положил и сразу страница перелестнулась. Случайно дотронулся и уже шрифт норовит поменяться. Только кнопки, имхо.
Клавиатура не знаю зачем там нужна. В наших условиях, где все качается бесплатно, мне она совершенно без надобности. Но есть и ладно. Это для тех, кто с амазона за деньги качает книги.
большая это киндл dx.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)